Bro sekalian, langsung dari Cisarua puncak dalam acara Pengenalan Teknologi India pada motor TVS. Salah satu sesi awal yang dilakukan adalah produk Knowledge dari bebek TVS Neo X3i dan TVS RockZ. Kedua bebek ini memiliki lubang electric lighter yang dapat digunakan untuk mengisi ulang power gadget seperti handphone.

Namun TMCBlog melihat ada satu yang kurang di fitur motor TVS yakni box konsol di belakang tebeng/legshield yang bisa difungsikan sebagai tempat penyimpanan gadget yang sedang di-charge. Fitur box konsol seperti ini bisa dilihat misalnya di Honda PCX  125 atau piaggio lx series

Dantentunya Konsol ini akan lebih sempurna lagi bila ditambahkan penutup sehingga gadget tidak terlalu vulgar dikewer kewer yang bisa mengundang niat nggak baik dari orang yang nggak baik pula. Demikian masukan tmcblog Yang sudah disampaikan dan didengar secara terbuka oleh Para BOD TMCI di acara bedah teknolobi TVS, semoga bisa diwujudkan

Taufik of Buitenzorg

65 COMMENTS

  1. kalo ada konsol di balik tebeng, itu kan skutik. tapi kalo TVS nerapin ide ini ke bebek, bisa jadi yang pertama dan itu FITUR, cmiiw

  2. @ motoholic

    TVS itu binaannya Suzuki, Bajaj itu muridnya kawasaki. transfer teknologi terjadi di sana

  3. Hemang..nih kang haji jeli sekali (designer TVS; mode on)
    La..Ingsinyur design ny aja yg nyiptain fitur bisa charger hengpon tp koq lupa ngasih tempat gadgednya.
    Improvement yg sangat bagus. Ntar presentasi kang haji didepan manager TVS. bisa menang improv terbaik. Xixixi.
    Biar hengpon nya ga gondal-gandul.

  4. usul tambahan, tombol2 mp3nya dipindah sekalian jd lebih ke atas,jd di bwh spidometer. namanya jg bebek, cekungan tengah depan sadel sering dipake naruh barang, misal tas gede isi penuh. kalo tombolnya tetep di posisi sekarang kuatir kegencet-gencet.

  5. usul lagi, accessories opsional besi jepitan bagasi tengah bawah leher bebek (nyebutnya yg enak gmn ya). bagi yg pengen masang pasti susah tuh nyarinya. pernah liat bapak2 naruh dus di situ dusnya meleset2 hampir jatuh pas mau jalan naik tvs neo x3i.

  6. Perlu disarankan pula bagaimana supaya MP3 nya hanya bisa on pada saat mesin off untuk menghindari riding sambil mendengarkan musik, kurang safety.

  7. cuman mau ngingetin, dulu..Kawasaki pernah bikin:
    1. Kaze, bebek 112cc pertama. tapi tetep ngaku 112, bukan 115
    2. Kaze, bebek dengan dual bulp pertama
    3. Kaze, bebek dengan tangki reservoar+katup manualnya, pertama
    4. ZX, bebek dengan tangki bukan di bawah jok, pertama
    5. ZX, bebek dengan bagasi 14 liter, pertama
    6. ZX, bebek dengan tachometer, pertama
    7. ZX, bebek dengan LED stoplamp, pertama (Jupie special ed, led bkn si?)
    8. ZONE, bebek dengan U box di tebeng, pertama

    dan..bodohnya kawak. mereka ga niat jualan! ngga niat desain motor!

  8. oy disini ada org indramayu sama brebes toh?
    Iki aku w0ng brebes uripe ning indramayu
    hoho
    slm kenal every body. .

    Btw kapan tvs ngluarin semprot fairing?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here