Bro sekalian, beberapa hari sebelum IIMS dibuka, ATPM Nissan sudah menggelontorkan bocor aluus bahwa mereka akan menelurkan satu lagi produknya di line up Livina Series utamanya Varian Family Car, Grand Livina. Santer iformasi yang berkembang bahwa varian Grand Livina yang akan dirilis Nissan pada gelaran IIMS yang akan dibuka akhir pekan ini adlaah Seri Grand Livina SV Matic

Sepanjang pengetahuan TMCBlog, Grand Livina memiliki 6 Varian yakni SV M/T, XV M/T, XV A/T, Ultimate A/T, Ultimate M/T 1.8 dan Ultimate A/T 1.8 . . . Nahhh dengan ditambahkannya seri SV A/T maka seri grand livina disinyalir akan menjadi 7 varian . . . dan calon konsumen pun akan lebih leluasa memilih. Inilah yang juga menjadi kunci dari strategy Diversifikasi yakni  . . . Diversifikasi tetap berorientasi pasar yakni mempertimbangkan kebutuhan, selera, harapan, daya beli dan segmen pasarnya.

Walaupun di brosur brosur belum tercetak SV A/T . . . Di web site nya, Nissan sudah terang terangan menyebutkan bandrol Grand Livina SV matic 179,5 Juta. dan memang sepertinya Nissan ingin mengisi kekosongan market diantara Livina SV MT (169 Juta) dan XV MT (185 Juta) . . . Secara Mesin, SV A/T tetap sama dengan seri Grand Livina 1500 cc lainnya, namun di segi eksterior ada berbagai pengurangan yakni bemper warna item, tanpa foglamp, side moulding, mud guard, lampu rem di kaca belakang, bahan jok biasa, tanpa fitur Keyless entry, tanpa sistem anti maling, tanpa sensor parkir dan tanpa sensor getaran.

So, Jika potential costumer menginginkan sebiah family car dnegan fitur basic car dengan transmisi automatic bisa mempertimbangkan Nissan Grand Livina SV A/T yang diklaim sama dengan varian Grand Livina 1.5 lain yang bisa tembus 18,2 km/liter ini . . . Orientasi ini lah yang mungkin menjadi visi perilisan nya pekan depan . . . sebuah gerakan pertempuran beregu dan tebar jaring yang cukup smart . . . silahkan Bro sekalian komentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. Aftersalesnya bagus tidak, bagaimana dengan sparepartnya ?
    Mohon sahabat-sahabat di blog ini memberikan pencerahan.

    Masih ragu dengan aftersales diluar T****a saya 🙁

  2. beneran tuh fc nya 1:18 ?? luar kota kali ya ? terus manteng dibawah 100 km/jam larinya… pengen livina tapi sempit….. pengen exora tapi tarikan awal lemot… bingung….

  3. Oh…

    Jadi ini alasan manjangin garasi..? Bukan sumber kencono yang mau ngandang.

    Kok nissan jago di irit ya…?

  4. kl cm penggerak front wheel menyebabkan livina ga bs nanjak lha knp mobil lainya yg jg sprti livina bs nanjak?

  5. isu gak bisa nanjak, ini either black campain, or simply the driver cannot handle the car .. 🙂 grand livina nanjak baik2 saja, apalagi mesin 1800 CC. tapi ya memang belum pernah ngukur kemiringan jalan …. ke puncak paling maksimum miringnya berapa derajat ya? any idea?

  6. Secara kualitas dan mesin, nissan sih kaga usah diragukan lagi, tapi modelnya itu lho kaga masuk mata. aye dah pernah nyoba, enak dibawanya, shocknya juga lembut bantingannya. resale value-nya juga bagus tuh, gak kalah ama produk toyota.

  7. Saya pake GL 1.5 xv, ditanjakan emang agak kurang kuat, mobil saya dah saya itung konsumsi bbm premium 1 ltr dapat 14,5 km campuran (dalam kota + luar kota)

  8. @14. panjigalih – Juli 20, 2011
    Liat juga di youtube itu yg “performance grand livina”, ada video ttg bandingin GL 1.8 XV vs Innova. Liat performance keduanya, di kecepatan 100 km, RPMnya dimasing2 brp, di tikungan, pengereman, dll. Bagus tuh biar fair…hehe

  9. @9. bro Taufik
    Livina RX manual: jalan tol (kondisi lancar) 23.89km/ltr, luar kota (jakarta-semarang) 18,7 km/ltr, dalam kota rata-rata 11.8km/ltr

  10. 26. Arif Rakhman
    kalo ngak SV MT ya SV AT mas , cmiiw

    @20. Leksam
    wakakakak, pinter nyambung2in alibi mas tongsam nih 😀

    @33. mamski
    linknya bro? menarik niih

  11. Nyari blog yg review mobil yg serame tmc ada gak ya? Yang bakar2an antar FB..
    Seru juga antar FBH FBT FBN dll..
    Tp kyknya blog mobil yg mantau bukan tuyul alay fan boy kayak blog roda 2…

  12. Saya pakai GL 1,5 XV 2010 lancar2 saja kok. Memang waktu nanjak nggak bisa gigi 3 (tanjakan waktu ke Bandung), paling cuman 2. Tapi BBM pertamax. Kalu premium akselerasinya payah.

  13. saya pake grand livina SV 1.5 M/T naik tanjakan berbatu daerah malangbong dgn kondisi full penumpang (7 org) ga kuat nanjak,, ban depan muter selip karena jalan berbatu,,, tapi klo tanjakan jalanan bagus oke2 aja ko utk nanjak,,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.