Bro sekalian, saat memasang fairing Yamaha R15 di Body si Marun, tmcblog tidak mendapat dua Braket Baut yakni di daerah pertemuan Fairing depan dan samping plus satu baut di samping . . . so sebenarnya ada empat baut belum terpasang di fairingnya si marun mas bro, cuma karena ketutupan, makanya nggak ketauan :mrgreen:  Jadi ternyata letak lubang baut di V-Ixion dan tempat mur di fairing R15 itu berbeda posisi . . . Gimana mengakalinya . . . silahkan simak tips berikut ini

Tips tips ini dikirim langsung oleh modifikator yang telah sering kali memodifikasi Yamaha V-Ixion menjadi Full fairing . . . entah itu R15 atau R125 Yakni Bro Aim. Bro Aim mengirimkan dua Gambar bentuk braket modifikasi untuk memasang baut pada ke empat titik tersebut Yakni :

Braket untuk pertemuan Fairng depan dan samping . . . dihubungkan dengan lubang baut shroud bagian atas . . . silahkan simak gambar berikut ini :

Braket Pada fairing samping memanjang dari posisi lubang baut shroud bagian bawah yang dihubungkan ke posisi lubang baut fairing samping R15 . . . silahkan simak gambar berikut ini . .

Nahh semoga kedua gambar diatas walaupun nggak bersih bersih banget karena maklum konsdisi di bengkel, dapat membantu bro bro sekalian yang berniat pasang Fairing R15 di V-Ixion . .

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

  1. perlu ngelas gak ya itu 😀

    ntar kalo r-15 versi bodi belakang lancip keluar, boleh juga tu dirombak lagi…

    kalo perlu girboknya sekalian,hehehehe

    Guest
  2. 6. newborn
    kalo kupikir untuk side fairing nggak perlu ngelas bro
    tapi buat yang depan bisa di las dan bisa juga nggk, buat yang tips nggak ngelas nanti kubuat artikel khusus 😀

    Administrator
  3. Betul Sekali Kang Taufiq,
    Karena kalau Nunggu YAMAHA ngeluarin NEW YZF R15,
    Bisa-bisa keduluan KIAMAT.

    Guest
  4. wah manteb kang haji infonya….
    soalnya pasti ada aja yg bingung mo masang fairing R15 ke vixi tempo hari nanya harga fairing R15 ori India di kaskus dikasi harga 5,5 tapi ane bingung entar masangnya kaya apa xixixi

    Guest
  5. Masalah braket kayak gini yg gw pengen tau, soalnya vixion bagian bawahnya sangat minim besi buat pegangan braket. Gw pernah request ke om taufik manual book yzf125/R15 di fb sebenarnya pengen tau peletakan braket fairingnya dimana aja terutama bagian bawah, ternyata dimanual booknya ga ada penampakan juga, mngkin om taufik bisa share braket fairing sampingnya ada di bagian mana saja. Thx

    Guest
  6. sippp ditunggu artikelnya ya kang taufik.. hehehe.. sama ngakali spidonya juga biar ga ikut belok pastinya 🙂

    Guest
  7. sayang amat rangka delta boxnya dilas, coz klo bosen pake fairing n pengen kembali semula jadi ga enak diliat bekas lasannya.

    Guest
  8. Wah,koq deltaboxnya karatan gitu,noda apaan tuh,kalah brarti si Yamaha dalam bidang material n endurance ma Kawak,Ninja 150 pnya kakak ane yg setaun cman d cuci bbrapa kali n udh 5 taun aj g ad karat kyk gtu,untung dlu g jadi beli Vixi :mrgreen:

    Guest
  9. ini Vixie okelah tapi harga fairingnya mahal Tak???ntar ongkos beli fairing +motor sama dengan harga cbr yang dah ada fairingnya lagi…sekarang lagi in model ninja 150…yamasaki vixion RR

    Guest
  10. Waduh pd nunggu hasil test cbr 160 efi ya, di negeri sebrang philipina udah di test toeh, ga tanggung2 ditest speednya sm yamaha sniper 135 ( di thailand namanya yamaha spark 135cc ,kalau disini ya jupiter mx ) yg udah di bor up sampai 150cc , di test sepanjang 5km menggunakan gps, ternyata cbr 160 efi ditinggal jauh2 sama si sniper, kalau mau lihat aja toeh ada di you tube

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.