Bro sekalian, menurut bos mobil . . . mereka telah memperoleh gambar keberadaan Mobil yang disinyalir merupakan Nisan NV 200  di MT haryono . . . hmmm jangan jangan di deket wisma Indomobil . .  lha kalo bener . . . itu emang Markas nya Nissan . . . Berarti apa ????? jangan Jangan Nissan Indonesia Lagi ngetes ini Mobil buat penjajakan masuk Pasar Indonesia hmmmm

Bicara Nissan NV 200 . . . berarti membicarakan Mobil Niaga . . . seperti juga Daihatsu Grand Max . . . NV200 banyak dijadikan mobil kabin pengangku serba Guna . . . namun NV 200 juga bisa disulap untuk menjelma menjadi Mobil minibus keluarga . . . bentuknya sekilas memang kental Nuansa Mobil Van Hi-end Nissan yakni Nissan Serena . . . atau bolehlah disebut Baby Serena . . . walaupun sebenarnya agak jauh juga 😀

Secara penampilan interior, menurut tmcblog Nissan NV200 ini sudah sangat cocok dipakai sebagai kendaraan keluarga Indonesia . . . minimal salah satu syarat utama sudah masuk  yakni  . . . Muat Buanyaaaakkk sip . . . cek aja gambar diatas he he he. Di luar negeri Mobil ini hadir dengan mesin 1600 cc namun Menurutopini  tmcblog (imho) Bila Nissan mau menghadirkannya di Indonesia lebih baik menggunakan duet mesin HR15, 1500 cc  yang dipakai oleh Nissan Livina Series dan Mesin HR12, 1200 cc yang biasa dipakai Oleh Nissan March.

Nah NV200 bermesin HR12 bisa diplot sebagai kendaraan entry level sedangkan NV200 yang bermesin HR15 bisa dipossitioningkan sebagai NV200 kelas Ultimate, Auhtec, ataupun mungkin NV200 HWS  . . . Untuk Kelas 1200 cc bisa berkompetisi dengan duo tangguh Avanza Xenia. Sedangkan Untuk NV200 versi atasnya tmcblog usul menggunakan interior ‘serena like’ dengan bangku kulit, sliding dor electric, layar monitor di head rest plus bangku tengah ala captain seat . . . plus bandrol dibawah 200 juta . . . hmmm bisa sedikit memompa adrenalin Honda Freed  tuuu xixixiixixxi :mrgreen: . . . Gimana Menurut pendapat bro sekalian, silahkan share, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

  1. weleh weleh…. tambah macet dunk kalo mobil besar kyak gini jadi dipasarkan….. kalo diliat tiap hari rata2 mobil kayak avanza, xenia dkk. cuma diisi 1 – 2 orang. mending kan buat mobil mungil nan lincah kayak sm*rt 4fo*r…. biar ga tambah macet..(meskipun ga terlalu signifikan)…..hehehe…imho….

  2. Bener2 bkl bikin Freed deg2an kl smp brojol diindo dgn harga mirip Avanza. Bakal jd sesuatu banget…alhamdulilah yaaa..

  3. mensin 1.5 livina series yg irit n handal, lantai kabin flat, jok captain seat, electris sliding dor, harga under 200jt = freed killerng dor, harga under 200jt = freed killer

  4. interior bagus tapi bemper depan kok jelek ya. Tapi mendingan ini daripada luxio, 1200cc harga ga jauh dari 100 jt bisa laris tuh

  5. jadi inget tulisan ini di indomotoblog:

    MOTORCYCLES
    PARKING
    ONLY

    ALL OTHERS WILL BE
    CRUSHED

    wiqiqiqiqi……..

  6. Jangan pakai nama NV200 saja Mas Taufik, tapi Nissan Evalia. Soalnya kalau NV200 itu versi niaga-nya, alias buat bawa barang….Sedangkan yang rencana dibawa ke Indonesia itu Evalia

    http://www.conceptcarz.com/z18866/Nissan-NV200-Evalia.aspx

    Istri saya sudah baru coba test drive NV200 yang Diesel, ternyata tidak senyaman Freed, karena NV200 itu berbasis & dibuat untuk kendaraan niaga. Contohnya : Suspensi belakang Leaf / daun, serta desain kargo memang dirancang buat bawa barang

    Semoga nanti Evalia di Indonesia pakai minimal Torsion Beam kayak Freed, terus spek sama kayak di Eropa, seperti ada opsi built-in LCD, GPS, serta tentunya ABS & EBD

  7. Ini dia mobil keluarga tenan,modelnya mewah ga kek apv/luxio bodinya tinggi kotak koyo kardus.Tp aku ra bakal tuku……ahihihi

  8. Buat angkut barang, lebaran atau acara lamar anak orang. Boleh juga neh kang. Moga harganya bersahabat seperti duo maut milik tetangga.

  9. interior sie mewah… tapi body luarnya alamak…. ama calon avanza/ xenia 2012 ya masi manis mereka… bodi gede ban kecil? inget sama espass mas broo… dulu jaman espass masi baru2nya ya bodinya uda mantap… interior paling mewah sekelas sedan, tapi sayang jadi mobil angkot jadi pamor turun… lha moga2 nie mobil ga jadi angkot juga…. hehhehe

  10. yg penting harga nya bisa bersaing,,
    soal kualitas spek dsb ya 11 12 lah..
    tinggal harga ma 3s,, serta penampilan yg bikin beda..

  11. Wah kalo mobil van pake 1200 cc yah lemot ditanjakan, apalagi NV200 penggerak roda depan, lha wong pake 1500 cc aja susah… usul aja pake 1800 cc atau pake mesin diesel, fully torque !!

    Saya rasa bukan baby Serena, NV200 adalah mobil van bukan Serena like

  12. FYI bulan November : Penerus Avanza Xenia hadir !! tahun 2012, Honda, Suzuki, Nissan bakal mengeluarkan mobil keluarga baru.. { info dari Marketing Part Rekanan pabrikan Mobil di Indonesia (yang berbau-bau karet lah partnya…} valid !

  13. menurut saya harga nya gak beda jauh sama honda freed karena di lihat model yang ada (just info) mobil ini di pakai jadi armada taxi di new york USA dan jelas di atas grand livina sekitar 200 jt an lebih buat menghantam inova yang merasa bensin nya boros karena menggunakan mesin 2000cc

    kalo di bawah 200jt gak mungkin lah kecuali yang bemper item mungkin bakal ketemu dengan inova seri J

  14. @ 54. Khaidir
    Ya stau saya ni mobil di pakai armada taxi NY dg kapasitas 2000cc, maklum org amrik suka yg gede2….. tp scr global mobil ini pake yg serupa punya nissan GL , & mnrut saya klo btul akn di lego di Indonesia kyaknya bakal pake yg HR15(1500cc) – klo betul infonya diposisikn dibawah GL.

  15. 2 hari lalu sama istri lihat2 GL-HWS di dealer.. menurut kami rasanya kurang lapang utk keluarga kami, lihat Serena…hehehe over budget, lalu sales nissan kasih info, “coba pak kalau ndak terburu-2, tunggu saja launching nya NV200 di semester awal 2012 ” 🙂

  16. @TGA: antara APV sama NV200… kalau melihat gambar interior NV200 spt nya kurang lebih sama lapangnya. cuman roof nya spt nya lebih tinggi APV, terus terang saya lagi pending nih rencana ambil APV, pengen lihat dulu NV200 nya, smoga ndak lama lagi bisa segera dilihat di Surabaya 🙂

  17. @om Waskito.. katanya sales Nissan pertengahan tahun depan ..tapi kalau suspensi belakang masih pake perdaun ya tidak begitu heboh om… Luxio dan Apv saja suspensi blk sudah pake per keong… saya punya APV 2010 mesin gak ada masalah namun ada cct bawaan yakni kaki2 kurang sip ..km 20.000 ban bawah sopir pasti habis aus kedalam..sekarang , skr pd km 80.000 shock depan sudah amblas.. cct yang lain air aki cepat habis Om, gigi mundur sering sulit masuk.

  18. kalo harganya di bawah 200jt bisa banyak diminati org tuh….lega pula interiornya…..dan pastinya harus irit:-)

  19. Kl bisa ϑι buat seperti nissan serena pake jok kulit, jok capitain seat, electirc dor sliding. 2 Tv ϑι head rest.
    Saya pasti beli

  20. depannya sih mantaps, tapi tampak belakangnya kok luxio banget yaaaa. Mestinya tampang belakangnya serena itu ditempelkan saja ke evalia, baru manis dan berani diadu sama xe/av/erti. Oh ya, per belakang jangan daun deh(kayak mobil barang); ganti dengan per keong supaya nyaman tunggangannya n bikin model yang jendela tengahnya dapat dibuka. . Trus spek jangan kalah sama si reti versi GX yah. Kalo yang beginian sudah ada di evalia, baru gue beli dah…..

  21. Magnificent beat ! I wish to apprentice at the same time as
    you amend your web site, how can i subscribe for a blog web site?
    The account helped me a acceptable deal.
    I have been a little bit familiar of this your broadcast provided vivid transparent idea

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.