Bro sekalian, Majalah Young Machine edisi Februari 2012 yang keluar tanggal 24 Desember kemarin merilis sebuah gambar yang cukup mengejutkan yakni . . . sosok gambar Sport Honda Yakni disinyalir merupakan Honda CBR 400R

Belum ada bocoran spek selanjutnya dari motor ini yang diterima oleh tmcblog . .. karena emang belom baca majalahnya langsung bro πŸ˜€ . . .namun Young machine menyebutkan sedikit info bahwa disinyalir CBR400R merupakan salah satu produk global yang dibuat di Thailand . . . bener apa nggak . . . kita pantengi aja bersama kelanjutan beritanya . . . sekian news Flash sederhana ala tmcblog πŸ˜€ . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. Pernah baca di detik & vivanews, katanya honda berencana memproduksi motor global dgn kapasitas 400-500cc di thailand. Semoga aja terealisasi,ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..

  2. nih baru mtr
    ga’ ky mtr tetangga sebelah
    gembar-gembor
    eh, taunya bebek lg2..
    Pusing dag gw..

    Lempar bom atom hiroshima

  3. nih baru mtr
    ga’ ky mtr tetangga sebelah
    gembar-gembor
    eh, taunya bebek lg2..
    Pusing dag gw..

    *Lempar bom atom hiroshima*

  4. kayanya gak mungkin akan ada cbr 400r,majalah young machine ini kalo menurut gua britanya gak akurat,beberapa waktu lalu juga pernah memuat artikel yzf r 250 4 silinder,buktinya mana?

  5. kang taufik mang klo setiap silinder cma ada 1 exaust y’???klo lyt gmbar kykx 2 silinder..400cc 2 silinder..ngejar torsi n konsumsi bbm dri yg 4 silinder..kyknya ni yg lbih msuk akal ..sesuai karakter honda tuh

  6. Sepertinya masih berupa gambar rekayasa digital.. Buritannya mirip CBR250R.. Fairing depannya mirip CBR1000RR Fireblade era 2007..

  7. bisa aj tp jdm ga bakalan global seperti ninja 400cc 2 silinder buat kanada tok.
    Wlpun global jg ga berharap masuk sini, kecuali pajak brng mewah diturunkan shgga motor hrga dbwah 75 jt

  8. asoy geboy ninja250 jauh kalah
    tapi kok menurut ane itu gambar cuma sotosop
    gabungan cbr600r cbr250r dan cbf600r
    tapi emang bener mau dibuat
    coba kalo 400cc dg 4 cilinder
    mantabh!

  9. @29. moto rider , 38. scnk
    mereka itu sepertinya punya intel moto . . . masalah akurat atau nggak kayaknya relatif . . . namuan bocoran CBR250R dan Kawak ZX14R bedanya tipis sama realisasi
    mengenai 400 cc sendiri di belahan dunia lain sekarang udah kayak yang nggak umum , namuan di jepang sendiri sepertinya masih banyak dipake dan dijual, cmiiw . .. kenapa 400 cc mati muda . . . tmcblog dulu pernah membahasnya . .. lupa linknya euuy . . . kalo nggak salah dikarenakan cost nya mirip dnegan buat motor twin 600-an cc

    @34. ardhinugros
    bisa jadi . . . menurutku ada aura CBR600 2011 di fairing depan

    @42. Ghost
    ujung fairing depannya ya bro ? xixixixixi :mrgreen:

    @43. kucrut_bike’s
    kayaknya 4 silinder bro
    *serius amat ane πŸ˜€

    @44. reihan
    saya juga mensinyalir begitu, walau dikaratak global, cuma nggak banyak negara pake motor 400 cc 4 silinder sekarang bro, cmiiw

  10. kebangkitan era 400cc kalo emang bener produksi lagi :mrgreen:
    toh masing2 produk jepang udah punya base mesin masing2 di segmen 400cc 4 silinder yang sudah lama ditinggal sejak pamor supersport 600cc naik daun πŸ˜€

  11. sotosop abies ! Pasti ngibul. ! Lampu depan pake Honda fireblae 2012, fairin dan bagian tudungnya pake cbr 600F. Belakang sampe knalpot CBR 250R Abies !

  12. Ini baru namanya motor kereen…
    jika CBR400R merupakan salah satu produk global, tentunya juga akan sangat menguntungkan untuk masyarakat umum kedepanya..
    Harganya akan bersahabat !!!

  13. Sebenarnya tu Honda sudah pernah ngeluarin motor 250cc 4 silinder, di CBR 250R yang dulu. “Bukan tipe ya sekarang ini.”
    .
    Kalau yang dulu mesinnya lebih gahar dibanding yang sekarang.
    Coba kalau CBR 250R 4 Silinder yang dulu masih diproduksi, pasti Ninin 250r langsung dilibas aja tu. hehehehe.
    .
    CMIIW

  14. menurut saya ada pula itu mungkin next generation dari CBR600RR
    secara udah bertahun2 CBR600RR belum ganti model
    dan kemungkinan tahun 2013 motor2 supersport all new akan keluar, seperti Triumph Daytona 675 yang baru ataupun mungkin Kawak ZX-6r, Yamaha R6 secara mereka semua belum ganti model cukup lama, mungkin Honda mau curi start???

    kemungkinan saja ini kq

  15. ongkos produksi 4 silinder itu mahal dan keliatannya pabrikan jepang nggak mau melepaskan rahasia pembuatan motor 4 silinder ke luar jepang

  16. fairing samping CBR600F, fairing depan CBR600RR, belakang CBR250R, paling naikannya kyk CB400
    moga aj ngk bermasalah di kelistrikan kyk CB400
    hehehehehehheheee
    tpi
    kyknya ngk masuk Indo deh

    58. widy awan
    moge itu 500cc keatas kalo ngk salah bro…..

  17. harga diperkirakan 55mang atau 550.000 yen kalau dikurs rupiah kali aja kira” 110 jadi diperkirakan harga sekitar 60 jutaan, masuk ke indonesia kena pajak harga rentang 60 – 75 juta. lihat aja….

  18. Nabung buat cbr 250 msh kurang banyak terpaksa celenganya digedein lg nih!Helm in gak kang? πŸ˜€
    Masukan buat honda dll biar tambah inovatif cb sekali2 bikin motor yg ada ban serepnya asikan buat perjalanan jauh heee

  19. klu smua CBR msk Indonesia pasti bisa rame hehehehe….
    Honda keluarin moge juga di Indonesia biar bs bersaing dng Kawasaki πŸ™‚

  20. @99. rinzie
    saya share apa adanya bro . . . di young machine begono, ya saya share begono . .. gak ada yang ditambah dan di kurang πŸ˜€ . . .tinggal seterusnya terserah pengunjung blog :mrgreen:

  21. ngintip silindernya kayaknya ada 2 pipa yang kliatan tuh kang, kalo 4 biasanya plus double disc di roda depan. kalo bener di produksi trus ahm berani bawa ini motor ke indonesia, 4 jempollah buat ahm. πŸ˜€

  22. wah.. asik dong klo ada CBR 400R Bisa Bikin Panas Dunia Permotoran Indonesia… Tapi Klo Rada Kagog kayak Depannya CBR 600 RR dan Belakangnya CBR 250 R mendingan.. CBR 400 R nya di Downgrade Jadi 250 cc, katanya 2 silinder ya.. saingan sama ninja dong.. wkwkwkw (jadi Kayak CBR250R Facelift aja ceritanya)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.