Bro sekalian, pada race pembuka WSBK ini Sykes yang mendulang Superpole hari sebelumnya langsung ngacir di depan bersama checa dan biaggi pada lap pertama. di lap lap awalย  sampai lap ke tiga 3 trisula terdepan masih Sykes-Checa-Biaggi plus trisula kedua haslam-rea dan Leverty.

Lap ke tujuh ada sedikit updateย  Zaneti naik diatas Rea dan posisi menjadi Sykes-Checa_biaggi-Haslam-Zaneti-rea. Lap 9 masih terasa banget pertempuran antara ZX10R dan Ducati 1198 semantara itu Melandri yang menggunakan BMW naik ke posisi 9. Pada Lap 12 akhirnya Carlos checa dengan Ducati 1198 nya berhasil overtake Sykes yang menggunakan kawasaki ZX 10R dan memimpin sementara.

Namun setelah itu tidak ada pertempuran lagi di lini terdepan . . . setelah mengovertake sykes, Checa escape ngacir sampai berjarak 2,5 detik pada lap ke 14. Semantara itu Akhirnya Haslam pun berhasil Overtake Biaggi dan naik ke posisi 3. Lap 17 Jarak antara checa dan Sykes mengembang lagi menjadi sekitar 3 detik . . . ngaciiir brooo . . . sementara itu Biaggi nggak mau kalah, cari celah untuk meng-re-overtake Haslam . . . namuan akhirnya race selesai dengan Posisi Checa (Ducati 1198) Podium 1 diikuti Sykes (kawasaki ZX 10R) di posisi dua dan Leon Haslam(BMW S1000RR)

Taufik of BuitenZorg

gambar dan data : crash.net

1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R +21 laps
2. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +3.206s
3. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR +5.593s
4. Max Biaggi ITA Aprilia Racing RSV-4 +6.519s
5. Eugene Laverty IRL Aprilia Racing RSV-4 +24.662s
6. Marco Melandri ITA BMW Motorrad S1000RR +27.261s
7. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R +27.384s
8. Lorenzo Zanetti ITA PATA Ducati 1098R +28.299s
9. Jonathan Rea GBR Honda WSBK CBR1000RR +34.067s
10. Niccolo Canepa ITA Red Devils Ducati 1098R +35.724s
11. Jakub Smrz CZE Liberty Effenbert Ducati 1098R +36.738s
12. Maxime Berger FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R +37.257s
13. John Hopkins USA Crescent Fixi Suzuki GSX-R1000 +50.418s
14. Leandro Mercado ARG Pedercini Kawasaki ZX-10R +53.623s
15. Ayrton Badovini ITA BMW Italia Goldbet S1000RR +53.842s

16. Brett McCormick CAN Liberty Effenbert Ducati 1098R +54.139s
17. Mark Aitchison AUS Grillini Progea BMW S1000RR +57.944s
18. Hiroshi Aoyama JPN Honda WSBK CBR1000RR +1m 06.233s
19. David Salom ESP Pedercini Kawasaki ZX-10R +5 laps

38 COMMENTS

  1. kok H AOYAMA mlempem ya?padahal doski lulusan motogp..baydewey apakah motor CRT secepat WSBK?atau sebaliknya yah

  2. Pabrikan motor eropa semakin melesat, untuk pabrikan asia (japan) melempem, untung masih ada kawasaki racing bertengger di posisi 2, tapi honda dan suzuki kok jauh gt y?

  3. Cukup baca di sini sajalah, gakpunya TV kabel. Untung Moto GP masih disiarkan. Tapi khawatir juga kalau sampai tahun ini Lorenzo gak juara,Moto GP juga bisa out dari TV Indonesia, kayaknya.

  4. kawasaki klo di wsbk skrg lumayan moncer..tp kemaren yg pake mesin kawasaki di test motogp (sepang dan jerez) versi CRT avintia racing kok paling bontot ya?

  5. 15. kucrut_bike’s – April 1, 2012

    ———————————————————
    mungkin dalam paket telkomvision espn starsports mu gak masuk dalam paket bro ๐Ÿ˜€
    kalo gak salah espn starsports paket tambahan khusus bro

    buat yang lain yang gak punya tv kabel mampir ke sini aja bro http://www.stopstream.tv/ dikit lagi race 2 di mulai.. minimal 128kbps cukup lancar kok

  6. ini juga seru WSS
    padahal Sopuoglu lagi memimpin race tiba2 di colek ama Foret dikit langsung keluar jalur kemudian masuk jalur lagi dan gak lama kemudian crash deh ๐Ÿ˜€

    Pos No. Rider Bike Time Diff
    1 99 FORET F Kawasaki ZX-6R 1’52.147
    2 11 LOWES S Honda CBR600RR 1’52.079 0.574
    3 34 QUARMBY R Honda CBR600RR 1’52.982 17.266
    4 22 TAMBURINI R Honda CBR600RR 1’52.374 17.270
    5 31 IANNUZZO V Triumph Daytona 675 1’53.136 22.953
    6 65 LEONOV V Yamaha YZF R6 1’53.060 25.509
    7 38 NEMETH B Honda CBR600RR 1’53.246 30.042
    8 8 ANTONELLI A Honda CBR600RR 1’53.247 32.429
    9 55 ROCCOLI M Yamaha YZF R6 1’53.886 37.894
    10 32 MORAIS S Kawasaki ZX-6R 1’52.144 39.265
    11 25 BALDOLINI A Triumph Daytona 675 1’53.499 46.848
    12 64 DAY J Kawasaki ZX-6R 1’54.485 56.679
    13 98 LANUSSE R Kawasaki ZX-6R 1’54.238 57.925
    14 87 MARCONI L Yamaha YZF R6 1’54.180 1’04.381
    15 3 METCHER J Yamaha YZF R6 1’54.214 1’11.922
    16 81 ERBACCI C Yamaha YZF R6 1’55.420 1’12.356
    17 40 JESSOPP M Honda CBR600RR 1’54.605 1’14.321
    18 52 PESEK L Honda CBR600RR 1’54.754 1’20.799
    19 13 LOMBARDI D Yamaha YZF R6 1’53.914
    20 33 POLZER Y Yamaha YZF R6 1’57.548 1 Lap
    21 23 PARKES B Honda CBR600RR 1’51.952 1 Lap
    22 61 MENGHI F Yamaha YZF R6 1’54.803 1 Lap
    23 24 BLOKHIN E Yamaha YZF R6 2’00.037 2 Laps
    24 10 TOTH I Honda CBR600RR 1’54.180 9 Laps
    25 16 CLUZEL J Honda CBR600RR 1’52.920 13 Laps
    26 18 LATR D Honda CBR600RR 17 Laps
    EX 20 SCHOLTZ M Honda CBR600RR 1’52.964
    EX 54 SOFUOGLU K Kawasaki ZX-6R 1’52.444

  7. @scnk eh ada dink di starsports nonton yang race 2 ane kirain abis race 1 ada siaran Superstok atau WSS nya gitu.. ๐Ÿ˜›

  8. 14. vikers – April 1, 2012

    kawasaki klo di wsbk skrg lumayan moncer..tp kemaren yg pake mesin kawasaki di test motogp (sepang dan jerez) versi CRT avintia racing kok paling bontot ya?
    —————————————————————————–
    1000cc MotoGP > 1000cc superbike…

  9. Indycar kalo melibas tikungan twisty, geol geol. F1 plasss lincah…body diem..
    Itulah gambaran perbedaan Motogp Vs Wsbk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.