Bro sekalian, dapet update freshh dari thaispyshot . . . di majalah motorcross keluaran Thailand terpampang sebuah gambar clear motor yang memang mirip banget sama gambar leak CBR500/CB500 beberapa pekan yang lalu . ..  cekidot

Entah itu foto asli ataukan sebuah renderan/ kreasi pengolah citra seperti potoshop (soale tmcblog gak bisa baca bahasa thai)  . . .namun (slahkan klik gambar untuk memperbesar) terlihat memang  sasis motor tersebut miriiip plewqqqqqq sama CBR 250R . . . dan Juga buntuuut nya, seatnya, tangkinya, handle barnya . . . desain bodynya sendiri  seperti merupakan perpaduan CBR 250R dengan CBR 600RR . . . aura CBR 600RR terletak pada bagian headlampnya bro

Bila acuannya adalah ER6 . . . koq roda belakang dan roda depan sepertinya tidak terlalu gede ya? dan keberadaan cakram satu di depan memang lebih menyiratkan motor dengan kubikasi mesin kurang dari 500 cc . . . hmmm apa benar ini desain next CBR 250R? walaupun jawaban pastinya ada tersembunyi aman dibalik desk para petinggi Honda namun silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

131 COMMENTS

    • Terharu….pertama x podium stlh 2th…..
      Menurut ane desainnya kurang gahar, bila dibandingkan ama ninja 250-650.
      Tp kembali lg, pasti ada yg fans Honda yg menanti2 produk tandingan Kawak, selain desain, tentu saja….performance (HP+torsi), fitur, dan yg paling penting harganya harus kompetitif…..

      Kalau emang ini next Honda CBR250R, bakal rame nih persaingan 250cc, menanti Ninja Naked 250cc, Yamaha 250cc injection, inazuma…. Wow jadinya G A L A U . C O M

      Guest
  1. we…
    Sampe sekarang ane bingung.. penjualan motor di Indonesia tuh tergolong tinggi, kenapa gk ada yg berani buat pabrik di sini? khususnya yg motor gede

    bukannya bagus jadinya kalo hatga motor 250cc bisa diteken jadi 35 jt dan motor 600cc diteken jadi masuk wilayah 70 jt

    Guest
  2. Kayaknya kalo buat luar negeri dibuat 500cc kang,tapi begitu Dijual di indonesia jadi 250cc,kayak Ninja 250 FI.N250 Di amrik 300cc di Indo 250cc.

    Guest
  3. Rem depan single disk brake,kemungkinan 2 cyclinder,bentuk mirip CBR 250.Bisa jadi ini next gennya CBR 250,ancang2 untuk melawan Ninja 250 FI.Mungkin kalo diluar negeri dijual dengan 500cc tapi di indo dijual 250cc

    Guest
  4. Yaps…itu memang betul the next CBR250Fi
    itu digunakan untuk menahan terjangan market All NEW NINJA 250.
    Selain disektor 250CC , Honda pun akan menelurkan HONDA CB150Fi bulan oktober ini, ,

    Guest
  5. kyknya dibawah 500cc,
    moso 500cc cakram nya 1biji doang 😀 ..

    itu 250cc 2 cili mungkin tp gimana yang 1cili skrg nasib nya ?
    meski nelurin banyak varian di tiap levelnya
    strategi honda srkg susah ditebak …

    Guest
    • haha hr gini ketinggalan informasi ya bro?honfa nc700cc aja ckrm nya cm 1….trus cb 650 jg 1…lantas bermasalah bro?kl kata honda cukup pakem dgn tenaga segitu why not?bsa ambil part brembo ato kitaco kan sdh mumpuni?dan menekan cost..ingat..di negara kita ni haus akan moge,jd berpikirnya yg cerdas mas..ok?

      Guest
      • Pakem mungkin bisa dibuat pakem…
        tapi pasti gak bakal stabil… apalagi buat panic bracking…
        Ngakak ni gw…..
        Kalo moge minim fitur, minim power, desain biasa aja…mana bisa laku larisss….
        Berpikirlah dg cerdas & waras…
        Moge cuman cocok bagi biker yg berpenghasilan minimal 15 juta/bulan…. Gak punya uang jangan beli moge…

        Guest
      • @gang doly

        kalo panic braking kn ada sistem pengereman ABS? CBR udah pake tuh, jangan ketinggalan gitu dong ah, yg penting kan cakram, toh kata fby tromol lebih pakem dari carbon,.. 😀

        Guest
  6. Cakram depan cuma 1 ga ABS lg, blom lg ga pake upside down..
    bakal nampak bgt opressnya klo buat motor 500cc, klo buat motor 250cc sih wajar..

    Cieee honda gerah ni ceritanya?.. wkwkwk
    lagian jual produk nanggung2 pake 1 silinder, dah tau kelas dewa, mereka yg beli pasti mikir buat gaya di bandingkan buat nyaman di jalan padet.. klo mau nyaman ya beli matic..

    Guest
    • bisa ente bayangin cbr250 1silinder saja power beda tipis dengan ninja250 apa lagi cbr250 2silinder kayaknya bakalan bengis banget!!!

      Guest
      • Nah, itu dia yang ditunggu bro, 2 silinder dengan teknologi 1 silinder sekarang di double. Kan power nya lebih bengis tuh jadinya. Dengan harga 70jeti, kasih usd shock absorber, sistem pengereman abs, semua nya lewat dah :p

        Guest
      • yg 1 silinder aja mantap!di negara ambruk yg kita cinta i ini tuh haus akan moge,pdhl beli aja nggak!komen mslh desain sm power aja di duluanin!yg jelas tuh kl masalah suara sih 1/2silinder ga terlalu jauh alias sm berisiknya…kl 1 silinder power hampir mirip,gmn yg 2 silinder?dan disinyalir honda tetap mengeluarkan cbr 250 dengan 1 silindernya…..

        Guest
      • 1 silinder 250cc=23,7HP (sumber>http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR250R_%282011%29)
        2 silinder 250cc=26×2??
        mimpi!!!
        250cc d Eropa n Amerika (mungkin diseluruh dunia) dbatasin powernya tidak melebihi 33 HP.

        dan ini yang dibicarakan d Indonesia,market motor 250cc Indonesia,bukan luar negeri,jadi produk 250cc merupakan produk flagship buat sebagian besar pabrik motor d Indonesia (kcuali Kawasaki),jadi motor 250cc adalah motor dewa???ya ada benarnya

        Guest
    • kelas dewa?,di luar negeri cbr 250 itu masuk learner bike lho om,cuma orang indonesia aja yang gaptek info motor luar negeri sampai 250cc full fairirng dikatain moge

      Guest
  7. kang jelas itu cbr 250, dan versi naked untuk head 2 head kawasaki er250, yang jelas honda ga mungkin kasih 1 disc brake buat motor yg punya hp besar. yang pasti honda shock dengan kemunculan ninja 250/300,apalagi cbr dan ninja motor global.

    Guest
  8. ributin cakram 1..bukanya honda nc700 n cb 650 juga 1 cakram…berharap bnget ni cbr 250 2 silinder.ktanya mubazir motor 2 silinder

    Guest
  9. Itu pipa senalpot klu di liatin bener2 kenapa dempet gitu ya, gak kayak knalpot ninja yg rada2 jauh dikit jarak nya. Lebih mirip ujung knalpot thunder 250

    Guest
  10. tidak mungkin CBR 250R om taufik , ya paling produk JDM tuh. Modelnya mirip CBR 600 ya ?

    salam dari blog yg baru bangkit dari kubur om 😀
    andirkh.wordpress.com

    Guest
  11. Hahahaha…itu mah concept bike design by motocross team… Cuma orat oret berharap cbr seperti itu… Lagian kalo cbr250r dibikin dua silinder sama aja bikin mentah edukasi honda soal teknologi 1 silinder di motogp3….kalo emang mau bikin dua silinder doang mah ecesss buat honda… Buktinya dgn 1 silinder aja jualan kawasaki di eropa, amerika, australia, india, thailand pada nyungsep… Indonesia bukan ukuran global…kawasaki emang di indonesia aja yg moncer jualan n250 karena faktor dua silindernya…itu ngga berlaku di negara2 yg masyarakatnya sudah terbiasa dgn motor banyak silinder… Yg memungkinkan adalah honda membuat cbr 400cc dua silinder sebagaimana yg pernah dirilis dimajalan motor jepang…

    Guest
    • bukanya kalo d negara lain tuh faktor harga yg lbih murah dari ninja…buktiny d thailan cbr buat angkut barang…mf ku komen gini cz ku kmrin hbis dri thailnd..kbtulan ane kuliah d malaysia…n cbr d malay sia harganya 18 ribu ringgit..n ninja lama 22 rbu ringgit tpi cbr d mlaysia tara laku..d malaysia surganya moge bro..cz dri ujung malaysia hingga ujungnya lgi…motor boleh masuk tol..tnpa d pungut bayarn se sen pun..motor c70 pun boleh masuk bro ga da larangan…

      Guest
      • sudah tugas fbhonda memutarbalikkan kenyataan alias berdusta……….malu dia bacot kalo cb250 di sono laku krn sgt murah harganya dibanding di sini………hahahah

        Guest
      • Kawasaki yg operpress….performanya payah, makanya gak laku…disana ngga bisa dikibulin asal silinder banyak… Mereka biker cerdas yg tau menilai motor…

        Guest
    • bukanya nc700 yg helm in juga 1 dsc..cb 650 juga 1 dsc..ktnya hoondut mtor pling aman n nyaman..kta hondut oke y fbh ikut oke juga….pada brharap bnget kalo ini cbr250 2 slndr…ktanya percuma 2 slndr…mubazir

      Guest
  12. Kalo sampe CBR cepet sekali ganti model kayak gitu+ganti mesin jadi silinder, berarti honda menyakiti hati para pembeli cbr 250 lama (termasuk ane) Brengsek lu hon!

    Guest
  13. nampaknya sulit mengatakan ini facelift atau all new dari CBR250 mengingat usianya yang masih ‘muda’ dan merupakan motor dengan konsep global yang modelnya menyesuaikan dengan selera pasar Global, cmiiw 😀

    tapi berbicara CBR500 juga agak janggal yah dari sok depan,ban depan yang kecil banget 😀 serta single disc brake, CB400 aja uda double disc.. jadi kemungkinan ya hanya renderan dari penggemar CBR series yg rindu dengan konsep CBR dual keen eyes?? hehehehe 😀

    Guest
  14. Aku nebaknya ini motor All new CBR250RR dan CB250F two cylinder, di sinyalir kalo strateginya seperti ini mesin CBR250R one cylinder bakalan di pake buat penerus honda Tiger, dan mungkin juga si teralis “CB150F Raptor” bakalan jadi global product 150CC naked bike (hanya analisa dan perkiraan, bukan sok tau) 😀

    Guest
  15. kok desain muka cbr nya nga ganas & sangar seperti punya Ninja 250 FI.. nanggung bgt keliatan ma bodi nya.. coba Honda copy paste aja body & muka CBR 600 skrg buat 250 cc nya.. pasti mantap..

    Guest
  16. Benar sekali analisanya, jika melihat Honda setiap mengeluarkan produk cenderung gede alias kurang ramping “Untuk produk motor harian” terkecuali Honda RC213V gitu loh
    karena motor yang di penui oleh rangka atau casis tersebut he.he.he
    bisa kita lihat inovasi dari honda supra X 110 dilanjutkan dengan Karisma 125 terlihat jelas dong perbedaan body.nya. 🙂
    dan untuk CBR 150 yang sekarang aj segitu gedenya,
    mungkin hal tersebut memberi alasan aspek kenyamanan kali ya. Nah melihat postur body motor diatas, dengan brand Honda maka untuk cc 150 pun masih syah-syah aja..he.he.he gak lah mungkin bener the nexs CBR 500 kog, soalnya kan honda lagi serius menelurkan produk sport yang pasar sekarang lagi gurih-gurihnya 🙂
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  17. klo ga salah 2 pic.kecil itu merupakan pic nominasi konsep desain honda CBR yang dulunya mau dipake konsep desain yang sekarang

    Guest
  18. yang bener Honda mau ngeluarin CBR300R buat lawan Ninja 300R di luar negeri sono… tapi dimasukin ke Indonesia Sebagai All New CBR 250 R dua silender.

    Guest
  19. Yang benar honda ngeluari cbr300r buat menghadang ninja300r di luar negri sana, di dalam negri sini sama seperti kawasaki, masuk sebagai all new cbr250r dua silinder…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.