1mv-agusta-dragster800-3

Bro sekalian, Sama Kayak TPT yang ampuh mencium next new Product . . . Di amerika ada yang namanya the United States Environmental Protection Agency . . . dari US EPA ini bisa diketahui motor motor yang sedang melakukan semacam aktivitas list of homologated . . . kalo di Kita lagi ” Uji Tipe ”  . . . dan Semenjak Juli 2013 Visordown sudah mencium kehadiran MV Agusta Dragster yang garis desainnya banyak ditemukan di Gaya Modifikasi Minor fighter anak anak Banyumas . . . namun belum fotonya, sampai akhirnya Pekan ini banyak foto foto spy yang diunggah di DuMay mengenai motor bertajuk MV Agusta Dragster 800

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yep, gak usah disebut namanya dan gak usah ada label brandnya pun, Jika Kita melihat sosok motor spy nya sudah dapat menebak dengan kekakuratan yang tinggi bahwa itu adalah MV Agusta . . . ada banyak signature MV agusta yang tersibak, mulai dari Knalpot midship 3 corong yang gahar, mesin 3 silinder reciprocal, sampai gaya sasis teralis merah plus model Shroudnya . . .

mv-agusta-dragster800-2

Media Italia seperti Motociclismo memprediksi bahwa Untuk Dragster ini akan memiliki diferensiasi mesin dibanding Varian MV Agusta 800 series lainnya seperti Brutale 800 dan F3 800.Salah satu rumor Diferensiasi tersebut adalah penggunaan Sistem Turbocharge Pada Dragster 800 ini . . . Ediiiyyyaan. Tapi sebenarnya Untuk Melihat apakah benar Turbo akan menjadi Diferensiasi, kita bisa menganalisa dari emisi gas buangnya mas bro Secara Turbo githu looo, emisinya pasti beda. . . dan salah satu objek analisa adalah dokumen US EPA tentunya . . . ada yang mau bantuin analisa emisi? . . .

mv-dragster-800-tail

Oh ya bisa kita lihat gambar diatas ini dari moto.it. . . Melihat gambar tersebut, tidak salah kiranya Motociclismo memperkirakan bahwa MV Agusta Dragster akan punya Ketinggian Jok pengendara (seat height) yang paling bersahabat dibanding Brutale 800 dan F3 800 . . . Kita tunggu nanti saat Official Dragster ini rilis ya bro . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. Banyak honda tiger dan yamaha scorpio dirombak jadi motor gini kebanyakan di purwokerto yang banyak modifikator handal disini,memang modelnya garang dengan penampilan modif ini,ee sekarang diproduksi massal baguslah klo gitu

    • ah itu hanya isyu sahaja ĸÕoº˚ºĸ omm .. sebenernya nih motor jelek banget buat para sissy cos G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡. ada bagasinya buat ngangkut peralatan lenong en alat cukur bulukaki 🙂

  2. Kang, ralat dikit. Supercharger dan turbo beda, karena supercharger kerja di rpm bawah utk dorong torsi, kalo turbo kerjanya di rpm tinggi karena pake gas buang yg diputer lagi utk nendang tenaga mesin. Turbo sendiri suka rancu, krn bisa jadi orang sebut turbo utk yg pake turbin puter gas buang kaya diatas atau pake tambahan campuran utk memperkaya pengabutan, contohnya NOS yg pake nitrogen. Cmiiw.

  3. kalo empi agustusan itu dibikin karnapal dimari berpotensi bikin para sissy honprer jadul en yamatot lemot teriak” terkena ayan masal omm… cos nih motor G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡. cocok banget buat aktipitas kaum sissy yang notabene suka bersolek en dangdutan dijalanan … apalagi nih motor brbahaya banget bikin bulukaki kebakaran,betis yang crispy kepanasan en paha yang jadi “welldone” …. paham ??? good !!!

  4. apanya yang dibuat ngedrag omm ??? nih motor sebenernya lemot banget cos aslinya nih motor tak lain adalah siklingon or macan ompong yang di modip … coba aja tuh liat dengan baik” knalpotnya tu abal” bikinan cileduk tangkinya buatan cimahi lampu nyomot punya fino buritan kanibal jupi lama terus swing arm bahanya daur ulang arm grand92 ban nyomot dari carry … apanya yang dibanggain ??? kalo bisa ngasepin sukoi baru itu yang dinamakan motor drag ataupun motor teknologi dewa secantik dewi … colek gas dikit langsung terbang 🙂

  5. wow…. super keren…

    mv agusta mengerti betul bagaimana desain yang bagus,, dan mengerti betul akan tata letak mesin..

  6. 10 jempol untuk desainer mv agusta…
    mengerti betul tata letak mesin yang bagus…

    sebenernya dari dulu saya menunggu pabrikan motor jepang di indonesia mengaplikasikan tata letak mesin yang serupa dengan motor mv agusta di atas…
    tapi sepertinya belum ada satupun pabrikan motor jepang di indonesia yang mengerti akan hal itu… sepertinya ilmu nya belum ada yang nyampe…

    makanya begitu saya lihat desain mv agusta.. wow amazing… bner2 10 jempol for u mv agusta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.