460x110rev_feb21

uk460x110feb

CB150R_OMR_1

Bro sekalian, Pada saat Gala Lunch Astra Racing Team Yang diselenggarakan Oleh Astra Honda Motor dan menghadirkan Dani Pedrosa Pembalap MotoGP dari repsol Honda lengkap beserta Shuhei Nakamoto, Vice President HRC plus HRC Communications and Marketing Director Livio Suppo ditampilkan dua MotorΒ  Yang akan dipakai Team ART untuk berlaga di Musim 2014 yakni Honda CBR 600RR dan Honda CB150R . . . nah yang menarik tentu adalah Honda CB150R yang akan diturunkan di OMR 150 cc IRS . . . Kira Kira racikan apa yang dilakukan pada Sosok CB 150R tersebut?

banner-440x100

banner-460feb14

CB150R_OMR_5

Jka Kita Melihat pada Kondisi fisiknya, hampir boleh dibilang nggak ada perbedaan dengan bentuk fisik CB 150R versi OMR tahun lalu. Suspensi dibiarkan standar apa adanya nggak ada yang berubah, Perubahan paling jelas terlihat adalah penggunaan Knalpot Racing dan penggunaan Footpeg Racing. Kita Refresh spek CB150R yang diklaim menaikkan power sebesarΒ 3.33 dk tahun lalu (2013) via motogokilΒ  , CB 150R Versi OMR : Penggantian Koil Pengapian, perubahan gigi sentrik, Penggunaan knalpot Racing, dan penggunaan PigyBack Two Brother Racing-Juice Box untuk menipu ECU standar CB150R . . .Lalu Versi 2014?

CB150R_OMR_4

Boleh dibilang perubahan besar untuk Spek tahun ini hanya di ECU dimana ECU Total Diganti, Nggak pake ECU standar ( tmcblog lupa namanya-yang pasti bukan Magneti MarelliΒ  πŸ˜€ )Β  namun berubah total dan Open Programable .. .

Update dari broΒ very tranggono : Info aja bang taufik, ecu nya make ECU Aracer tipe RC1 fully programable dari Taiwan. Dan Aracer juga support ECU utk kelas bebek 125 nya Honda juga

aracer

Aracer RC1 sendiri sudahdibuktikan Via Dyno bisa membuat power meningkat dan sedikit membuat nafas lebih panjang, silahk cek grafik klaim dari Aracer sendiri yang dipasang untuk CBR 150R. TMCblog sempat membuka daerah di bawah Jok Via Bantuan team chief mekanik dari AHM Mas Agung πŸ˜‰ , namun nggak ketemukarena tempat ecu tsb disinyalir di balik utup mesin samping.Β  Nah ini yang menarik, artinya ada banyak hal yang bisa di lakukan Via ECU yang diubah ini. TMCBlog curiga, jangan jangan Yang Versi Indoprix 150 nanti juga pake ECU Non OEM ? . . . wahhh makin menarik nihΒ  . . . .Β  Kita akan lihat kayak apa pembuktianΒ  di Race Tracknya nanti. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

155 COMMENTS

  1. Ya sebenernya mesin cb 150 mumpuni untuk balap sport pemula,tak mungkin minder balap apalagi sama sebelah yang tak mungkin tahan geberan pululan lap,cb sangat percaya diri percayalah apalagi diupgrade,wah nggilani tenan.

  2. satria belum pake ECU mas,,,, gk bisa menang donk jadinya…. apalagi ntar kehabisan bensin ditengah balapan…. duhhh

    • jupe aja mesin dibw ke nipon sampe hbs 600jt (enam ratus juta) soale rem aja pake punya M1 2010.
      Dan part balap tambahan lainya (baca lbh lgkap di artikel wak haji yg lama)

    • kn sudah di buktikan thn kmren men. YIMM aka Yamaha belum pnya motor buat tandingi CiBi abal abal downgradetan. Yamaha masih import motor full fairing dari india, itupun mesin di oprek oprek penuh mekanik dari jepang. bukti nyata Yamaha sangat takut dengan motor abal abal AHM… apalagi tandingi satria FU… ya sudah pasti lah….. Yamaha Seeeeeemakin ngumpet dalam baskom di depan… Gk sumbut koar koar teknologi motogpnya. pabrikan konyol, memalukan YIMM

  3. mantaaab…. Bisa lari sambil jingkrak-jingkrak neh CBSF πŸ˜€

    Tapi syang NVL ga bisa turun.kurang seru jadinya πŸ˜€

  4. sangat diperlukan
    sirkuit yang layak,
    mungkin AHM atau PERTAMINA nanti sudi untuk membangun sirkuit bertaraf internasional yang layak untuk menggelar lomba F1 dan MOTOGP.

  5. Info aja bang taufik, ecu nya make ECU Aracer tipe RC1 fully programable dari Taiwan. Dan Aracer juga support ECU utk kelas bebek 125 nya Honda juga

    • la kl patungan y rugi yamaha men.. motor sport aja gk pnya ko.. kl patungan buat spanduk buat BC di sebar bengkel bengkel kecil Yamaha pasti mau…. wkwkwkww

  6. Udah dibilang NVL itu motor komuter, masih ada ajj ada FBH yg nyuruh nyentul, anda jd kliatan bodoh nya. Yamaha pinter yg ikut nyentul itu ya yg ber DNA sport racing, yaitu R15. Smua ada porsi dan tempatnya masing2. Smoga kalian faham smua….

    • la terus koar-koar 6 detik ama 2,2 km ntu kira-kira pakek motor apa’an coba tong… πŸ˜† πŸ˜†

      lagian ngaku teknologi mocin gp ntu motor yang mana??? πŸ˜†

      *ayo sinchan-sinchan parkiran sentul udah penuh tuh… πŸ˜† πŸ˜†

      salam parkiran sentul

    • Ya percuma dong Yamaha koar koar teknologi motogp. mksdnya sampean jelaskan kl FBY di kibulin YIMM ya.. pengakuan jujur dari FBY nh. salut ane men.., Motor teknologi motogp, di cat motogp, giliran di ajak nyentul, malah di umpetin dalam BASKOM… wkwwkkwkwkwwkww

  7. Saya yakin Ahm itu uangnya buanyak, tapi ya sumbanglah buat sirkuit international seperti sirkuit montegi, yah kan investasi juga… Jangan sperti sentul udah kaya hutan aspal kualitas Dinas PU.

  8. yang pengen liat nvl nyentul tunggu ja walau pabrikan gak mau tapi rasanya akan ada priavater yang pakai, nah kalo kalah wajar aja tapi kalo nvl privater ngamplengi cb pabrikan? no coment dah

    • ok sip ayo cepetan di daftarin men pigson nya.. mumpung Honda pake tngan AHM motor cibi abal abal downgradetan men.

  9. kata siapa ubahan ganti ECU Cb150 lbh mahal dari FU? harga ECU paling mahal 2jtaan.throtle body std dah 30mm sesuai regulasi.jd g usah ganti.Fu ganti karbu sudco dah 2jtaan lom cdi programmable yg d atas 2 jtaan.hayo mana yg lbh mahal.hahaha

    • lah kuk sudco?ya mahal noh
      pake pe 28 ja ma cdi brt wez ngacir…tetep saja mas oprekan motor injeksi tu lbh mahal kalo mo bener2 cpt

  10. apapun merk motornya yg penting pembalapnya yg juara di indo harus jg bisa berbicara banyak di luar,jangan cuma jago kandang. jangan di awal awal pembalapnya di bina selanjutnya di binasakan.

  11. kalo sport commuter d bilang bodoh kalo ikut balap,trus mtr ibu2 kepasar aka bebek bela2in YIMM modif k jepang dgn dana hampir 1 milyar d bilang apa dong? dungu apa idiot

  12. masa CB berani nyentul, terus motor sinchan kualitas mocingp gak mau nyentul??? πŸ˜†

    *mana nih suara 6 detiknya… πŸ˜† πŸ˜†

    salam parkiran sentul

  13. Tolong dibahas juga wak perubahan lainnya. Misalnya Itu swingarm orisinil dan ada kode buntutnya? Biar jelas gitu motornya kalo dipake nggedabrus sama fanboy n sales.

  14. Sebenarnya yg plg ditunggu itu pertarungan cb150r vs nvl di balapan resmi. Seperti pertarungan komentator FBH vs FBY di blog2. Kalo ga da kedua motor itu di balapan, ga seru. Kalah menang dalam balapan itu hal biasa. Toh motor yg menang belum tentu penjualannya moncer.

    • ane rasa klo cm berkitir mah gampang, bengkel pinggir jalan jg bisa, cm mampu gak tuh mesin klo dioprek cm jerohannya saja, lha wong standart ajah ngebul….

  15. https : //

    m. facebook.com/pages/VJ-RacingSpeed/185025054848386?id=185025054848386&refsrc=https%3A%2F%2Fid-id.facebook.com%2Fpages%2FVJ-RacingSpeed%2F185025054848386

    yg pnya NVL biar berkitir 13000 rpm serta part berjibun vixi/NVL lainnya gan, cbsf jga bisa

    yg punya ini team privater yg ikut IRS 2014 dngn vixion nya πŸ˜€

  16. Wah…selamat ya….hnd bener2 berusaha memangkas ketertinggalan 6 detiknya. Saran sy kalo masih gak berhasil make cbsucks yg udah dandanan baru 2014…mbok ya make cbr150 la.

    πŸ˜†

    • nih msalah kyake bkan di 6 detiknya mas broh, cm ditunggu saja R15 yg mau bejaban di IRS, yg notabene pke pembalap lokalan & dgn regulasi yg sma, kira2 MAMPU GAK YA….????

  17. Hahaha,efb3ha kegirangan gak karuan,tpi jika jagoannya nanti kalah jgan bnyak ngeles ya,alasan ini itu..itu pesen aku aja,hihihi..LANJUUTT!

  18. tetep KURANG SERU…!
    yg ditunggu2 didunia persilatan motor kan CB150 vs NVL,
    napa jd lawan motor bebek super…?

    mending CB tetep OMR aja,
    bukannya takut, blm ada lawan sepadan nih CBnya πŸ˜€

  19. yang pasti performa jauh dr spec OMR kmarin..krn ini Indoprix, jd persaingan antar produsen..jk OMR korek harian jg gkpp kan cuma buat pmbelajaran rider2 pemula.

  20. Kalo kondisinya cbsf nyentul, para pendukung nvl pada kemana ya… ato lagi nyari baskom…?
    Kasihan, yang kemaren bekoar-koar kek orang gila ngebelain nvl begitu tahu cbsf berani nyentul sementara nvl gak ikutan… pada diam… ngumpet… dan langsung lari keparkiran….
    Terimalah kenyataan ini… motor nvl itu komuter…. bukan utk balapan…
    begitu juga dgn CBSF hanya saja DNA-nya diambil dari CBR…
    trus anda fby mo ngomong apa lagi…?
    Ayoooo…Ngomong… kalo berani….!!!
    Wong cuma motor komuter doang ajah … bekoar-koarnya ampe gigi dalam mulutnya pada meledag…
    Nah sekarang NVL gak ikutan nyentul… lah kok sekarang pada ngomong “kita lihat ajah cb vs fu” lah kan aneh… motormu (nvl) neng ndi…?????? gak usah ngurusin balapan mendingan ngurusin parkiran noh….(dasar tukang parkir)…!

    • Sudah jelas pernyataan dari YIMM , NVL itu komuter
      Jelas NVL tidak diturunkan buat balap , tapi tunggu R15

      FBH kebanyakan GEDABRUS
      tinggal buktikan saja di sirkuit nanti , hasilnya bagaimana
      Seri 1 , silakan motor sesmbahan ente yg juara
      berikutnya silakan MEWEK

  21. tunggu tanggal mainnya, R15 vs CBSF vs FU di indoprix 150, mampukah R15 menjawab 6 detik didepan??atau malah 6 detik dibelakang??atau underbone yg bakal podium??atau cbsf yg bakalan juara…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.