460x110_ok

UK440x110_R25_2

T_H_K45

Bro sekalian, Via artikel pertama di senin ini tmcblog mau berbagi penampakan gambar Un Official dari dua part yang ada hubungannya dengan Suspensi depan sinyalemen calon Honda CBR 150 Lokal Buatan AHM yang terkenal dengan nama Project Honda K45. Gambar Pertama adalah gambar Segitiga atas (Triple T Clamp) dari Honda K45 . . . bro bisa lihat gambar diatas, ada lambang sayap khas Honda dua clamp kiri kanan dan satu poros kom-steer . ..  Boleh dibilang bentuk Triple T Motor Sport karena di tengan T tidak terlihat adanya raiser untuk tenpat setang bar, imho, cmiiw . . . silahkan cek dan bandingkan dengan T dari CBR 150R batan Thailand di bawah ini  . ..

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

test_cbr150r_10

Ternyata memang mirip banget mas bro . . . tapi ini baru T nya saja . ..  kalo untuk setang dan panel panel saklarnya opini tmcblog tidak menyamai CBR 150R Thailand . . . akan tetapi lebih menyamai Bentuk panel saklar dari CB150R Street Fire . . . Yup alasannya sudah tentu adalah Common part untuk menekan cost produksi.

S_H_K45

Gambar Kedua adalah Gambar sepasang Suspensi depan berjenis teleskopik . . . konfirm buatan Showa ( ada tulisannya) dan ada tempat Braket untuk pemegang kaliper rem cakram depan . . . bila kita coba bandingkan dengan Suspensi CB150R berikut ini :

Yap terlihat memang ada kemiripan dimana letak dari Cakram berada di Kanan  . . . secara detail sih memang belum keliatan . . . Okelah kalau begitu Kita tunggu dua-tiga bulan kedepan . . . denger denger sih Ini K45 bakalan resmi Brojol di moment tersebut . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

galeri penampakan Part Honda K45

 

112 COMMENTS

  1. Tanduk nya gak bisa ilang y .hahahahah minor change dong ahm ….masa ora mudeng …..kritikan konsumen ….

  2. untuk tambahan,,versi lokal warna lebih brani..dan knalpot modelnya lebih keren..bro!!!..nek ora percoyo ya enteni wae,,hiii

  3. yg baru mesti gak pake shock biting lagi. soalnya swingarm belakang katanya digedein segede yg nvl punya. kayaknya kalo mau bejaban desain sama r15 harganya harus lebih mahal. belum lagi mesinnya kalo ada yg mesti ditingkatkan.
    intinya tantang dompetmu atau tantang nyalimu. pilih mana.

  4. mungkin karna bentuk aslinya uda bisa ketebak (mirip cbr 250 r dual keen eyes ) jadi kurang begitu gregetan liat spyshootnya 😀 lah wong udah ada gambaran full modelnya hehe piss

  5. Ga ada yang istimewa orang atpm budeg,desain udah ketebak klo mau nunggu punya ahm paling ayagonya kapan keluar desain sport udah mentok,ayagonya cepet keluarin kalau mau

  6. Dah gak surprise. Lhaa wong tinggal liat aja CBR 150DK. Desain luar dalem gak keluar dari itu. Paling cuma beda di kualitas part, supaya dapet harga murah !!!

  7. Secara engine… DOHC CBSF terbukti berkualitas, kuat & tahan lama.
    indikatornya ;
    1. touring nasional dgn jarak 8rb km (yamaha cm brani 1rb km)
    2. kompetisi balap resmi irs. honda cbsf mampu finish kompetitif (yamaha mesinnya banyak yg ngebul)

    *mslh klothok sudah teratasi & produk br sdh ngga bermslh lg
    *mslh rompal. brp unit lah yg rompal?????? perlu diketahui bahwa bbrapa part engine adalah buatan pihak 3. disinyalir part yg rompal ksalahan tekhnis pihak 3, yg lolos krn kelalaian pihak uji standar internal honda.

    #gue sebagai konsumen biasa, selalu pux pertimbangan dlm penentuan pemilihan motor.

    • Terserah ente lah mau ngecap apa kek smpe brbusa2, silahkan diborong jgn ngebacoot doang. Jgn sampr numpuk di gudang.
      Ngggoooaaaggghhh…..

      • mesti beli kecuali sales. jadi yg gak beli itu sales. betul betul betul?
        bayangin berapa banyak salesnya. persaingan yg sengit. ngoahaha.

    • bruakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaakkakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaakakka

      kalo sales mah ajaib promosinya

  8. depan ke tengah oke, buntut ntar dulu deh… moga2 beda dgn yg udh ada. tp klu tetep sama berarti bener2 budek..

  9. mw produksi lokal atau impor sudah ketauan desainnya spt apa wong pastinya ngak beda jauh sama new cbr 250 cuma beda cc nya 150 trus speknya doang

    • bruakakakakak…..

      masa nasib e sama kaya yg CBU bung..

      nasib e owner CBU sebelum kena didiskon pasti buat club juga “ONE HURT”??

  10. artinya masih sama saja nggak all new hanya ganti lampu sama rangka, nggak tau kalau ekornya ikut diganti apa kagak, yg pasti mirip CBR lama tapi rangka tralis lampu dua harga lebih murah

  11. dgn rem cakram lebih besar dri cb150sf mungkinkah power dri cbr lokal lebih gede dri cb150sf ???
    hmmmm…….

  12. Nggak ada yg spesial, Paling bentuknya beda2 tipis kya cbr thailand cuma versi lokal harga lokal. Liat tuh honda cb byk masalah dan nggak laris2 amat, numpuk di dealer honda plg nasibnya cbr lokal beda2 tpis. Tanya kenapa ????

  13. bocoran bentuk kodok 150 biasa aja pake mesin cebong bonus 2 tanduk kebo di belakang kyk ceboker 250

  14. jangan bawa2 kuclux,
    jangan pernah nyinggung nick ku kl tdk mau tersinggung.
    Jd orang hrs realistis, kalau pujaannya kalah, ya akui saja, jangan merembet bahas lain.

    • betul mas, mending pilih yg tak gampang rompal, pilih yg dah ditest durabilitynya, shg konsumen tak jd kelinci percobaan.

  15. Berita K45 udah gak seru lagi wak, lha bentuk aslinya udah pasti kaya kakaknya cuman dengan dimensi lebih kecil. Sayang banget kok gak pake frame twin spar seperti yg CBU thailand ya…

    • ahm gapleekkk..!!!!!!
      napa ga full speck sama kaya thai aja sehhhhh???!!!
      hargain aja 33an.
      yakin, laku dah.

  16. CBSF aj bs ngamplengin sinchan ma reog 15, pa lagi ni motor..
    Mkin pnasaran ane.. mgkin bs ngamplengin reog 25..

  17. Dipastikan shock depan warisan si Tiger tanki bocor karena ukuran diameternya kecil dan gampang penyok. Honda belum berani pasang shock depan dengan ukuran yang gambot.

  18. lagian ngapain pke printilan sih wak?

    model udah jelas2 nyomot cbr 250 sama plek cuma beda ukuran dimensi

    gajelas sumpah -___-

  19. pelek nya lebar seperti cbr 150r apa tipis kaya cb 150r, kalo masih tipis berarti calon merogoh kocek lagi buat beli pelek

  20. YANG JELAS SELERA FBH JAUH LEBIH PRESTISE DARIPADA SELERA FBY YANG BEGITU RENDAHAN……….MASA R15 YANG DARI NEGRI ASALNYA GAK DILIRIK ALIAS PRODUK GAK LAKU DISINI DIBANGGA-BANGGAIN…………………………..OPO ORA NGENES JAN……………
    MUNGKIN AKIBAT TERLALU LAMA HIDUP DIHUTAN KALI YA,JADI MOTOR BIASA AJA DIBILANG WAH………..PADAHAL MASIH SOCH LEMOT.

  21. SEHARUSNYA untuk ngalahin FBY, Fbh itu segera borong tuh motor baru mpe pabriknya bingung, keteter bikinnya saking banyaknya yang indent dan pingin beli…kalau itu bisa terjadi yakin dech FBY bakal kecut mukanya…lah kalau fbh cuma memuja muji tapi ga beli, motoernya ga ada lewat dijalan yah fbh makin lebar ketawanya…makanya silahkan dikompakin beli bareng bareng….kek FBY yng bareng bareng beli r 15 dan r 25….nah ntar kalo dijalan banyak honda dan yamah berseliweran, aku tak jual ban saja…

  22. Wak haji tolong kasih masukan ke AHM donk…jangan dikasih tanduk belakang ini sport fairing masak pke tanduk kayak tiger ada2 aja AHM faktor itu jga yang mempengaruhi males beli CBR….kasih usulan body belakang di revisi lagi layaknya mogeh lihat aja ninja 250fi, yamaha r25 semuanya kren banget

  23. Turing 8rb km aja bangganya minta ampun cong, kalau AHM benahi jalan sepanjang 8rb km baru layak dibanggakan!!!
    Tp mana mungkin, kan AHM terkenal paling kaya namun pelit.
    Jual motor jutaan unit tp ga mau peduli kondisi jalan.

  24. ini cbr moga” belakangnya nggak kayak yang cbu thai, oiya buruan honda ini cbr blom keluar r15 udah rame, trus ada lagi kabar nvl di facelift

  25. JUEEEELUUUUEEKKKKKKK…….kalo mang ud jelek ya jelek dulu kaya Syuempakk skg juga jelek banget dahh, pa masih pake tanduk, atw jok nya masih GANCET KAYA bayi kembar,,,NGOAHAHAHAHAH, JANGAN2 MESINNYA KLOTOK2, SOK BREKER BOCOR, KARATAN, CAT NGELUPAS,,,,,,,,NGOAHAHAHAHAHAH!!!

  26. Menurut ku honda gak bisa bikin motor yg keren…..
    tengok saja dari semua mtor honda di tanah air
    dari desain sampe warna ya gak ada yg wah!;;;
    mgkin ada yg bgus dkit tp harganya selangittt
    mnrtku honda cocoknya bwt ibu2 bpk2 dn om2 yg umurya udah 40th keatas.
    dg tmplan khas biasa2ja wrna yg kalem gak cocok bwt kaula muda

  27. Yg banyak bacot terbukti gak mampu beli….
    Untuk itu saran saya…Kumpulin duit,beli motornya,kita test di jalanan…
    Punyaku cbr1000cc repsol edition…
    Selama ini banyak moge,seperti R25,ninja 250 yg iri dg tampilan dan kecepatannya…
    Kamu braniii????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.