460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Spacy-PGM-FI-green#2

Bro sekalian, akhirnya setelah sempat bernotifikasi B alias Batal, 3 Buah Kode TPT AHM yakni  HONDA X1B02R07L0 A/T, HONDA X1B02N04L0A A/T, dan HONDA X1B02N04L0 A/T selesai sudah dan hasilnya adalah di luar perkiraan tmcblog yang awalnnya memperkirakan ketiganya adalah next skutik 125/150 cc AHM  . . . nggak tahunya .. .  ketiga new Product AHM ini akan menggunakan kubikasi mesin 108,2 cc yang artinya . . . ini mirip dengan kubikasi motor honda beat . .. yahh hopeless dah kirain Vario 150 🙂

banner-mbtech-tmcblog

Ya sudah gak apa apa, mari kita diskusikan saja apapun hasilnya  . . .  nah yang menarik adalah ketiga Kode produk yang didaftarkan oleh AHM ini  Forecast jumlah produksi unit nya sama untuk masing masing varian, yakni 175 ribu unit saja alias kalo secara total ada 525 ribu unit . . . namun hati hati . . . dengan  angka 525 ribu unit perbulan, apabila angka tersebut merupakan forecast setahun, maka ancer ancer produksinya secara total untuk Honda X1Bo2 series adalah 43.750 Unit per bulan . . . angka ini jelas bukanlah angka forecast Honda Beat . . . karena setahu tmcblog, honda beat angka penjualannya itu mencapai 100 ribu-an unit perbulan, imho,cmiiw . . . so apakah sebenarnya si Honda X1Bo2 series ini adalah sang Honda K61 ?? hmmm bisa jadi sih

tpt-xb02-honda-hasil

Sebelum ini tmcblog pernah merilis artikel ciri ciri honda K61 yakni

  1. Ada 3 Tipe yang di Uji oba produksi (PP1) kan yakni  Honda K61 : GW=standar, GX=CBS ,GY=CBS ISS
  2. Bentuk spatbor depan dan belakang berbeda dari beat yang sekarang ini
  3. Lampu belakang mirip banget ama vario  techno 110, dengan detail bagian mika yg warna merah pada stoplamp lebih besar
  4. Lampu utama pada  cover front Untuk Honda K61 ini berbentuk menyerupai bulan sabit
  5. Lampu sein depannya terpisah ama lampu utama dan  posisi lampu sennya sama kayak vario 110 CW lawas ( disamping)
  6. Bentuk chf/cover head front nya itu lebih meruncing ke bawah bila dibanding Honda beat Current
  7. Bentuk spidometer berubah
  8. Pada air cleaner filter box ada stiker ESP layaknya vario 125
  9. Secara umum body nya lebih besar dikit dari k25 ( honda beat current)

Nah nah . . . ada tiga tipe kan standar, CBS, dan ISS hmmm ditambah pula dengan keterangan 110 CC menjadikan sinyalemen antara Honda K61 dan Honda Honda X1Bo2 series menjadi semakin make sense . . . namun tetap penjelasannnya nanti kita tunggu kabar resmi dari AHM yah, bisa jadi ini motor Honda X1Bo2 series bakalan jadi salah satu motor gress yang bakalan Nangkring di IMOS 2014 selain tentunya segerombolan Moge Honda yang disinyalir juga akan diperkenalkan nanti . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna .. . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

47 COMMENTS

  1. walaupun fitumu banyak ACG, SSS, ISIS, Charge HP dsb tapi tetap plastikmu lion star punya barang…………., muahahahaha, besi sasismu masih cina muahahahaha, material mesinmujuga masih standar cina………muahahahaha, ibarat pepatah melayu “DILUAR BERKILAT DIDALAM BERONGGA”

    Guest
      • yach mereka pikir mungkin,

        daripada tampilam baju bajus , tapi ngak enak dipake,

        yach mending barang enak dipake, walu bajunya tipis, gampang gantinya.

        kalu daleman rusak, ngak enak pakenya,

        walu baju kinclong dan kuat

        IMHO

        Guest
    • Mereka Tertipu apa g bisa di tipu yamaha yg nyoba menipu cong?…lipstic blue congor senjata baru untuk tepu2 ya cong benchong?ntah klau FBY yg rata2 banchi pasti liat body doang lngsung main sosor.

      Guest
  2. Percuma yamaha pke mesin blucore klo kaki kaki gk diupgrade,kualitas gk diperbaiki.pnjualan gk bkaln bs brsaing dgn beat…

    Guest
  3. Kq kata Pak Masykur Yimm next jpiter MX bkal pke mesin baru nggk ambil basic vixion y,apa benar iku?ane nungguin prkmbangn neh MX King….

    Guest
  4. Mereka Tertipu apa g bisa di tipu yamaha yg nyoba menipu cong?…lipstic blue congor senjata baru untuk tepu2 ya cong benchong?ntah klau FBY yg rata2 banchi pasti liat body doang lngsung main sosor.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.