460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Marquez-champion

Bro sekalian, langsung dari Media Room Sirkuit Sepang, tmcblog melaporkan 20 lap MotoGP Sepang Malaysia 2014 dimulai dengan keadaan Track Yang cukup panas, walaupun begitu, cuaca ada sedikit awan. Marquez Repsol Honda berada di start terdepan setelah kemarin menjadi yang tercepat sekaligus menorehkan laptime rekor baru Sirkuit sepang, diikuti Pedrosa sebagai orang kedua yang tembus dibawah 2 detik pas dan tempat ketiga ada Jorge Lorenzo dari Movistar Yamaha. Sebelum Race Dimulai, Datuk  siti Nurhaliza, menyanyikan Malaysian National anthem . . . lumayan menyejukkan suasana yang panas ini . . Start dilakukan cepat oleh Pedrosa . . . Marquez out wide di R1 dan merosot ke posisi 8 . .. so awal lap Pedrosa-Dovi-Lorenzo-Rossi . . . awal lap 2 Lorenzo-Pedrosa-Dovi-Rossi Marquez . . . aleix espargaro dan bautista Crash . .  Pertengahan Lap kedua Rosi naik ke posisi 3 . . . marquez naik ke posisi 4 setelah keduannya . . . akhir lap 2 Pedrosa Crash, balik lagi posisi 20

banner-mbtech-tmcblog

Awal Lap 3 Lorenzo-Rossi-Marquez. Lap 5 pun masih Lorenzo-Rossi-Marquez dengan jarak masing masing sekitar  0,2-0,4 detik . . . Cal Crutchlow crash dan DNF. awal Lap 9 masih sama dengan lorenzo sekitar 0,22 di depan rossi dan Marquez 0,4 detik di belakang Rossi. dan di lap 9 ini rossi mulai menusuk Lorenzo dan benar saja Rossi dan Marquez overtake Lorenzo menjelang habis lap ke  10. Lap 11 Rossi-Marquez-Lorenzo. Lap 12 marquez Overtake Rossi . . . lap 13 . .. Marquez-Rossi-Lorenzo, Abraham dan Pedrosa crash (lagi) Lap 14 Lorenzo sudah mulai menjauh. Lap 15 Rossi 0,3 detik di belakang Marquez.

Lap 16 lorenzo sudah 1,7 detik di belakang Rossi. Lap 17 jarak Marquez-rossi sedikit mengembang menjadi 0,5 detik dan akhirnnya Marc Marquez memenangkan Race MotoGP sepang 2014, dan dengan 12 kali kemenangan dalam satu musim ini Marc Marquez menyamakan rekor sepanjang massa Mick Doohan . . . Congrats Buat sang Juara dunia MotoGP 2014, championship Marquez Tahun ini menjadi semakin bermakna dengan menambah lagi satu rekor yang mungkin akan sulit di disamakan atau mungkin pecahkan dalam beberapa tahun mendatang , Next step tinggal menatap valencia sebagai  jalan untuk  melebihi rekor Mick Doohan . ..  namun tentu tak mudah karena kita lihat Valentino Rossi yang selama Sesi latihan dan kualifikasi sangat kesulitan bisa tampil sangat impressif saat Race . . . . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

148 COMMENTS

  1. sekarang udah paham belum artinya:
    – kalau gak dlosor dan atau
    – kalah gak hujan
    atau masih belum paham juga?

    🙂
    mikir!

    #caklontongmodeoon

    Guest
  2. harapan saya terkabul k 2 jagoan saya podium 1,2.
    siapapun legend n jawaranya M Marquez tobe the best, n next? is the best

    Guest
  3. satu2nya cara mbah rossi bisa jurdun 10 kali adalah dengan mengirim robot t2000 (bukan tiger 2000) ke masa lalu sebelum mm lahir (pake mesin waktu), dan menyuruh robot tersebut meng-eksterminasi orang tua mm. biar gak pernah brojol tuh si alien mm….

    #membantumemikirkanapayangmenjadimasalahbuatfby

    Guest
  4. para sales yang comment……….mending jualan ajalah dari pada coment gak jelas..!!! hidup Blogger Putih!!!!

    Guest
  5. sumpah.. ane suka banget race motogp hari ini..
    i like it so much.. seru…
    di dukung sirkuit berkarakter cepat dan lebar serta mulus.. haduh.. tegang banget aksinya..

    sirkuit sepang emang layak di nobatkan sbagai salah satu sirkuit terbaik dunia..
    jauh banget kalo di bandingin sentul..

    entah apalah yang terjadi dengan negara ini.
    sirkuit utama borok, stadion utama bobrok.
    ampun deh..

    Guest
    • beginilah org2 yg pura2 cerdas

      @jiban – October 26, 2014
      Dan jangan lupa, nilai lebih honda tetap di marquez. Honda tanpa marquez? Gak bisa bayangin.

      @mio – October 26, 2014
      ya ambrol semua motor honda..

      @kingHD – October 26, 2014
      anda cerdas sekali.lebih bagus lagi honda gak bisa apa2 jika tanpa pembalap ngoahaha…

      yg makenya Rossi & Jorge aja prestasi prestasi yamaha menghawatirkan trus mau pake cfa lg? low motor bakatnya lemot ya begitulah pake rider gimanapun tetep susah.

      Guest
  6. fby aja ga pd mikirin kesitu2 amat.
    Fby cm mikir COBA MARKUEZ PINDAH MOTOR apa msh bisa jurdun.
    Stoner aja bisa jurdun pindah dan berani pindah.
    Dan katay marc selesai kontrak akan pindah tim.
    Dan ini membuat shuhei kebakaran jenggot sampai2 jek meler langsung dikasih langsung loncat motogp.
    Ga kebalik tuh.
    Bukany fbh yg lg pd semedi buat mikirin marc biar ga pindah.
    Kan luu bilang . .tanpa markuez yamaha menang.
    Kwkwkwkw
    anda mulai strez nih. .fby adem ayem . Ekh. .lo malah mbantu mikirin fby yg ga masuk akal.
    +mikirrr.
    Gimana perasaan lo ma fbh klo marc pindah dukati.
    Kwkwkwkwkwkw

    Guest
  7. buat rudi [email protected]
    fby aja ga pd mikirin kesitu2 amat.
    Fby cm mikir COBA MARKUEZ PINDAH MOTOR apa msh bisa jurdun.
    Stoner aja bisa jurdun pindah dan berani pindah.
    Dan katay marc selesai kontrak akan pindah tim.
    Dan ini membuat shuhei kebakaran jenggot sampai2 jek meler langsung dikasih langsung loncat motogp.
    Ga kebalik tuh.
    Bukany fbh yg lg pd semedi buat mikirin marc biar ga pindah.
    Kan luu bilang . .tanpa markuez yamaha menang.
    Kwkwkwkw
    anda mulai strez nih. .fby adem ayem . Ekh. .lo malah mbantu mikirin fby yg ga masuk akal.
    +mikirrr.
    Gimana perasaan lo ma fbh klo marc pindah dukati.
    Kwkwkwkwkwkw

    Guest
      • @zz
        mang ada gosip vr mau pindah ke yamaha.
        Aday tuh marc yg pengin pindah ke dukati,dan bos honda kebakaran jenggot dgn menyimit jack meler loncat motogp.

        Guest
    • @wongdeso
      nah justru gua heran, jelas2 gua sedang berhalusinasi akan sesuatu yang gak mungkin, malah situ mencoba merasionalisasi, sekarang siapa yang lebih rasional? orang yang merasionalisasi sebuah halusinasi 🙂 mikir!

      kita hidup di epoch waktu sekarang-kekinian, hal2 berbau masa depan itu di luar jangkauan kita, gak usah situ pikirin, jalani hidup sekarang aja mas! jika besok2 marc pindah ke yamaha dan jadi jurdun, emang saya bisa apa untuk membatalkannya? tinggal situ aja bergembira ria dan membully fbh, simple! 🙂 tapi ya nanti kalo marc udah beneran pindah yua 🙂 marc belum pindah situ udah bully duluan kan aneh dengernyua 🙂

      Guest
  8. lho. . Bukany raider honda jatuh krn dikejar2 yamaha.
    Masa dah jurdun ketakutan sih.
    Jatuhy rombongan lg.
    Ekh. .ya tong .
    Td markues ga jatuh lg dan menang itu jg krna yamaha kasihan.
    Cukup 1 ja yg jatuh.
    Biar fbh dpt bhn bc

    Guest
  9. [email protected]
    sy berhalusinasi kemasa depan dgn bukti dan gosip.bhkn marc jg ingin pindahy kedukati bkn yamaha diwaktu mendatang.
    WAJAR KAN?
    Lah anda berhalusinasi, ,pake kirim honda tiger . .ups t2000 ke masa lalu sbelum marc lahir.
    Ilmuwan aja nyesek mikir caray gmna.
    Ekh. .anda dah berhalusinasi yg ga mungkin.
    Mang anda bisa ke masa lalu.
    Nah ni nmy KURANG KERJAAN

    Guest
    • @wongndeso

      nih comment gua
      ——
      nah justru gua heran, jelas2 gua sedang berhalusinasi akan sesuatu yang gak mungkin
      ——
      A sedang berhalusinasi
      B mencoba memberikan pendapat tentang halusinasi si A
      pertanyaan: siapakah yang rasional?

      lah kan emang gua bilang gak mungkin, kok masih diributin? 🙂

      🙂

      ——
      @wongndeso
      sy berhalusinasi kemasa depan dgn bukti dan gosip
      ——

      cieeee yang ngaku kalo suka gosip 🙂 🙂 🙂 🙂 jangan2 lu pake daster lg? 🙂 🙂 nyerah deh gua kalo lawan yang pake daster 🙂

      Guest
  10. fbeye,.
    tiarapp,.
    otak tetanus kena garpu karat semua,.
    hha fby dikencingi bocah yg baru 2 thn ini (dan brturut2 jurdun 2 kali)
    ada di honda Racing corp.
    tobat dah

    Guest
  11. @zz
    mang ada gosip vr mau pindah ke yamaha.
    Aday tuh marc yg pengin pindah ke dukati,dan bos honda kebakaran jenggot dgn menyimit jack meler loncat motogp.

    Guest
    • miller untuk ganti pedrosa kalau tahun 2015 tetap memble,kalau marquez sih bakal naik jabatan jadi el capitano repsol honda team.alias pembalap utama.dulu pedrosa trus di pertahankan karena ikatan sponsor dengan repsol.aneh kalau mm93 di ganti miller trus pindah ke yamaha entar kalau menang di sebut menang karena pakai motor hasil pengembangan lorenzo atau rossi dulu saja tahun 2010 dan 2012 lorenzo juara dunia di embeli juara dunia pakai motor yang rossi develop.kan sakit hati rasanya.h

      Guest
    • @cupcukee

      yamaha mang kalah dan vr ma jolor aja ngakuin itu.
      Fby aja dah tau dan nrima.
      Knpa fbh yg pusing tong

      Guest
  12. Judul thread udh dibenerin sama wak haji. Jadi memang rekor Mick Doohan yg 12x juara dalam 1 musim balap baru disamai…

    Guest
  13. iya,, iya,, yamaha kalah.. vr kalah,, jl kalah…
    honda + mm yg menang…
    but it’s no problem..
    race hari ini sangant bagus dan menghibur..
    honda + mm yg menang pun semua senang..

    yang jadi masalah..

    kapan ini di indonesia ada sirkuit sekelas sepang yang bisa buat ajang motogp dan F1..

    udah gih jgn ribut mulu.. ayo bersatu mendesak pemerintah untuk buat sirkuit yg banyak, kalo bisa satu provinsi ada 1, dengan sirkuit utama sentul yg di perbaiki kualitas dan karakternya sehingga gak kalah ama sempang..

    bnyak yg tanya kapan orang kita bisa berkompeten di ajang moto3, moto2, dan motogp ??
    lha gimana mau berkompeten dan bisa bersaing di jajaran terdepan,,, sirkuit aja gak punya,, sebenernya kita punya banyak pembalap,, tapi kemampuannya gak tersalurkan dan terasah dengan baik pada tempat yg seharusnya,, akhirnya kebut2an di jalan raya.. paling banter di sirkuit pasar senggol.. sehingga kemampuan tak terasah dgn maksimal..
    giliran di kirim ke luar, ampun ampun lek..

    Guest
  14. waktu marqeuz nguntit rosi dihatinya berucap, legenda ko skillnya segitu doang…
    hihihihi ternyata selama ini gua mengagumi orang yg salah…

    😀

    masa kudu gua ajarin juga nih…
    kata marquez sambil nyalip wussss…

    😀

    Guest
    • kok beda ya bro ma yg ku dengar td dr markuez.
      Td markuez bil : WAH. . .ROSSI KOK BISA BUAT SAYA JATUH 2 KALI YA. .PADAHAL MOTORNYA KAN KW KW AN.
      MOTOR YG ENAK NAN KENCENG KY GINI AJA BISA MRINDING KLO LG DI KEJAR2 M1.
      GA SALAH SAYA NGEFANS MA VR 46.
      KAPAN YA SAYA BISA PINDAH KE DUKATI BIAR KY ROSI BNYK PENGALAMAN DAN BISA BAWA MOTOR KW KW AN BISA NGACIR.

      Guest
  15. kata joni (dan google) mesin V lebih liar dari inline kalau gitu yang pakai motor inline lebih Gampang makenya daripada mesin motor V yang harus dijinakan rider dengan skill di atas rata rata seperti marquez dan stoner (ducati juga pakai V) itu pula sebabnya rider satelite yamaha lebih bagus dari satelit honda karena tidak gampang menjinakan motor dengan mesin V kecuali marquez dan stoner tentunya.

    Guest
    • Analisa/ komen ente mantap bro..
      Itu baru benar. Marquez dan stoner lah pembalap sejati. Mereka yg naklukkan motor, tdk manja minta motor yg sesuai dgn keinginan pembalap.

      Guest
      • yang manja tuh siapa!
        Bos honda aja jinjit2 waktu mau disetarakan ecu nya.
        Lalu siapa yg minta dimanja2.
        Buktinya vr,cal mlh minta elektroniknya dihilangkan krna akan trlalu dimudahkan raidery.
        Coba pikir. . .masa belok aja tiduran.
        Padahal. . Teknik membelok gtu itu perlu teknik yg amat sulit.
        Krna elekronik lah itu jd mudah.
        Berani ga klo motogp dihilangkan perangkat elektroniky.
        Siapa coba yg kan cabut dulu dr motogp

        Guest
  16. jgn lupa bro, poin trtinggi dlm semusim msh dpegang pmbalap songon99 dr pabrikan garpu karat. trnyta marquez tidaklah sehebat yg kita byngkan, ngoahahaha

    Guest
  17. nah itu dia bocah kemaren sore baru 21 tahun udah 2x jurdun di kelas primer dengan perolehan pole terbanyak, dan juara seri terbanyak menyamai rekor yg tak tersentuh hampir 20 tahun… dan banyak lagi rekor yg disobek-sobek…

    😀

    masih inget gak waktu si domb46arut cuma bisa mewek dan jadi pecundang di ducati?!?

    migren…

    Guest
  18. Kayaknya fb wong ndeso baru nonton gp kemaren sore …persis banget sm ♈ªϞƍ komen2 status di motogp lovers…

    Guest
  19. baru nntn motogp ya.
    Yg mewek tuh siapa ya.
    STONER bukan??
    Yg nntn motogp jg pd liat siapa yg mewek.
    Rosi cuma kehilangan semangat. .
    Anda tau kenapa?
    Org dukati kolot2 ga mau dengerin raidernya.
    Buktiy stoner out.
    Dan baru taun ini dukati mau berubah.
    Jd. .kalo marc bisa jurdun jika pindah dukati,itu ga ada artiy.
    Lah wong dukati dah berubah dah lunak ga keras kepala.
    Jd . .stonerlah yg paling fenomenal dgn kekolotan dukati waktu itu bisa menang.
    Coba,markuez didukati pas ky stoner psti jg putuz aza.

    Guest
    • nga mungkin yamaha ikut moto3 dan moto2 kata bos jarvis,wong bayar lorenzo dan rossi saja angaran hampir jebol.mungkin superbike karena lebih murah,pakai motor produksi yang sudah jadi,tidak perlu R&D.atau kalau ada rejeki ikut formula 1 untuk saingi The Power Of Dreams

      Guest
  20. kta fbl/fbr mm93 menang karnah honda asimo,kata fby honda menang karnah mm93 yg hebat…..tepok f4nt4t,jidat mumet mikir.jdi pecundang tu mang g enak(kodrat)

    Guest
  21. Juara honda terus bertumbuh
    begitu juga MS honda ahm juga terus bertumbuh
    maka sebaliknya…
    yamaho semakin MENGKERET dalam juara dan ms. Ngoahaha

    Guest
  22. sayang di lap2 akhir itu rossi uda kecapean atw kepanasan ya? ckck..
    coba kalo lebih greget lagi,, mungkin bisa nyusul itu mm,, zzz

    Guest
  23. rossi, marquez sama hebat dalam halny masing 2x, tp menurut sy msh lebih hebat mick doohan, krn cm mick doohan yg berani pake no. 1, selama 5 th berturut turut

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.