image

bro sekalian, di acara indonesia motorcycle show 2014 yamaha indonesia memperkenalkan mesin berkonsep blue core. Untuk tahap pertama mesin yang akan dikenalkan adalah mesin 125 cc skutik ber cvt mirip dengan mesin yang sama yg pernah dirilis oleh yamaha vietnam. Dan rencanannya mesin ini akan menjadi basis platform engine untuk skutik secara global

Tiga faktor yang menyebabkannya adalah

  • Memingkatkan efesiensi pembakaran
    Mereduksi kehilangan tenaga
    Pengendalian suply bahan bakar dan pengaturan timing pengapian yang tepat …

Belum kelihatan platform motor apa yang akan dirilis berkaitan dengan teknologi blue core ini .. Tapi ada satu sosok yamaha nozza/Filano disini .. Hmmm tanda tandakah?

blue-core-imos2014-005

Menurut berita resmi Yamaha Indonesia, Blue Core merupakan jawaban terbaik dari Yamaha bagi para pengguna motor yang membutuhkan sepeda motor yang lebih irit bahan bakarnya.

blue-core-imos2014-001

Efisien: Tingkat kehematan bahan bakarnya mencapai 50% lebih irit dibanding mesin dengan karburator. Bertenaga: Meski irit bahan bakar, Blue Core tetap bagus performanya sebagai ciri khas DNA Yamaha yang bertenaga. Handal: mesin Yamaha terkenal bandel dan tahan lama.

blue-core-imos2014-002

”Blue Core yang Fun & ECO friendly itu menjadikan motor lebih Efisien, Bertenaga dan Handal. Inovasi terbaru Yamaha yang didisain selama lebih dari 2 tahun, membuat motor lebih hemat bahan bakar 50 % dibandingkan dengan model sebelumnya. Performa mesin tetap nampol dan keiritan dan tenaganya lebih tahan lama. Inilah yang diterapkan pada motor-motor Yamaha yang akan diluncurkan dalam waktu dekat”, jelas Mohammad Masykur, Asisten GM PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

blue-core-imos2014-001 (2)

Proses pembakaran yang lebih disempurnakan yang menjadikan penggunaan bahan bakar lebih hemat menjelaskan makna Efisien; Bertenaga dengan perangkat-perangkat pendukungnya didapat dari menjaga suhu mesin lebih stabil sehingga performa maksimal karena didukung performa mesin dengan sistem rendah gesekan yang mengurangi kehilangan tenaga berlebih. Kisi-kisi silinder lebih rapat dan tipis serta oil jet piston cooler yang berfungsi melepas suhu panas di ruang bakar. Yamaha terkenal Handal dengan teknologi khas Yamaha berupa DiASil Cylinder dan forged piston yang sudah terbukti 3 kali lebih awet dari silinder dan piston konvensional, 3 kali lebih kuat karena terbuat dari alumunium dan silikon dan 3 kali lebih ringan dari besi.

Taufik of buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. wak kaji, hayo… Ndi artikel dokter cewek gok ringpiston.com sing diambung nicky hayden kok lgsung ilang di TELEN MAYA pas tak REFRESH :mrgreen:

    Guest
  2. Blukor alias bece. Pas banget emang yamaha identik dg marketing bece nya. Suka nyebar tukang bece dimana2. Sangat kampungan dan tidak beretika. Padahal dengan seringhnya sebar bece. Masarakata yga sdh mulai pinter malah jd antipati terhadaproduk yamaha. Kalo maju sebaiknya yamaha mengikuti cara2 honda yg lebih elegan dan jujur

    Guest
    • Sadar FBH berdaster….!!!
      jangan kayak megapro n tiger,, kualitasnya abal abal tapi harganya.. hih amit amit…
      begitu vixion lahir,, baru orang pada sadar tabiat buzuknya ahm..
      kalo inget zaman itu, malu gak sich ahm..
      gak malu ya ?? emang gak punya malu..
      ngoehehehe kebuka koreng ahm yg akan selalu membekas.
      untung ada yamaha, yg mau membukakan mata setiap orang.
      ayo fbh sama-sama bilang.. terima kasih yamaha. ngoeheheheh

      Guest
    • Ternyata artikel metik banyak FBH disini yaa ngoahahahaha

      maklum FBH berdasterrr suka ngasrisan di artikel metikk

      ngoahahaha

      Guest
  3. “Apalah arti blue core tanpa fitur-fitur yang mumpuni”
    (ACG, ISS, CBS, LED Light, Bagasi bagong, Ban Gede ama Kursi Lontar)
    Hahahahahaha

    Guest
  4. Apabedanya dengan ymjet fi atw pgm fi, toh sma2 dh g pake karbu, cuma ganti nama dr ymj fi ke blucore kah, mungkin klebihany meski aki soak bs ttp jalan, tp produk sbelah udh ky gtu lho

    Guest
  5. yamaha ada blukor ?

    honda ada ESP (Enhanced Smart Power)
    contoh esp pada vario 125 :

    http://motor.otomotifnet.com/read/2012/03/19/329155/33/12/Teknologi-Vario-Techno-125-bag1-Mengenal-10-Komponen-eSP-Engine

    knp mesti blue core namanya ? blue core ( inti biru ) ? maksudnya apa ya ?

    mananya yg intinya biru ? emgnya daleman mesinnya warnanya biru yah ?

    walaupun pario wtf lebih berat dari gt 125, tetapi masih bisa ngelawan gt 125 kan, itu berkat ESPnya.
    blukor ?
    tunggu oficialnya aja dah…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.