460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

helm-mds-superr-pro-025

Bro sekalian, kembali melalui salah satu distributor besar helm grup Brand KYT/MDS . ..  tmcblog memperoleh kembali satu varian helm baru untuk di review . . . kali ini varian yang siap adalah varian helm supermoto MDS super pro. Helm super moto adalah varian helm motor yang termasuk segmented, namun tetep keren ams bro . ..  sejatinnya dari bentuk shapennya, helm jenis ini adalah helm dengan model Trail namun dilengkapi dengan visor sehingga tentu pas buat digunakan untuk harian . . . MDS Super pro ini boleh dibilang cukup tejangkau, saat dirilis di PRJ beberapa bulan yang lalu hargannya di 300 rb-an namun setelah di cek ke toko berkisar sampai di angka 450 ribuan euuy . . .

banner-mbtech-tmcblog

helm-mds-superr-pro-002

helm-mds-superr-pro-023

dilihat dari Grafisnnya, varian Helm MDS superpro yang tmcblog terima adalah berwarna Hitam  .. .  tambahan grafisnnya boleh dibilang minimals yakni dengan tulisan MDS di sisi samping dan layer kedua di chin guard . . . pemilihan warna solid yang minimalis ini menambah elegan helm ini menurut tmcblog

helm-mds-superr-pro-008

Helm ini sudah memenuhi sertifikasi SNI sebagai sinyal bahwa sudah diujicoba oleh badan sertifikasi dan pengendali mutu Lokal indonesia tentunya dan di pertegas dengan simbol SNI di bagian belakangnnya

helm-mds-superr-pro-015

Sistem pengunciannnya masih menggunakan sistem Microlock, Dasar pemikiannnya mungkin adalah, helm ini merupakan helm yang bukan dipergunakan untuk balap sehingga penguncian tipe microlock sudah cukup tanpa meninggalkan unsur safetynnya. Namun jelas, jika helm ini menggunakan opsi penguncian tipe double D Ring tentu akan menambah tingkat safety. atau mungkin MDS mau membuat opsi penguncian Double D ring ini untuk Super pro di kemudian hari? bakalan mantabbb kalo terealisasi.

helm-mds-superr-pro-018

helm-mds-superr-pro-022

pading dalam dari superpro ini bisa dilepas untuk keperluan pembersihan, materialnnya sendiri boleh dibilang cukup soft dan enak di pakai  . . . ada penambahan npenutup diujung mondong helm sebelah kanan untuk meminimalisasi masuknnya debu ke bagian dalam helm saat riding.

helm-mds-superr-pro-026

helm-mds-superr-pro-006

Lubang air flownnya selain di depan moncong helm, di bagian atas ada dua air flow yang berhubungan dengan bagian belakang helm . ..  yang menarik begian belakangnnya udah kayak flip wing githu . . . ini udah kayak wing supercar hahaha, fungsinnya apa yaaa ??

helm-mds-superr-pro-019

helm-mds-superr-pro-013

helm-mds-superr-pro-014

Visor atasnnya kalo nggak demen bisa dicopot koq dan cara nyopotnnya pun mudah, kuncinnya sudah disiapkan, tinggal muter dan coplok deh .. .  plok . . . Biar tambah keren dan tambah nyaman untuk digunakan siang hari ini helm di berikan tambahan visor dalam gelap ( double visor ) yang pengoerasiannya tinggal geser tuas di sisi kiri helm mudah banget . . . buat helm supermotor kayak begini keren harga 400 ribuah worthy nggak bro?

Taufik of BuitenZorg

 

65 COMMENTS

  1. kalo yg pake kacamata, dobel visornya bisa dipake gak, wak?
    smpe skrg nyoba2 helm dobel visor, bnyak yang gasruk kacamata

    Guest
  2. Kesalahan terbesar mds adl pake sule sbg brand ambassador..
    Jd ada image katro pd helm mds..
    Beda sama artisnya ink,kyt,nhk.. Lbh ada prestisnya..

    Guest
  3. kang coba review juga yg KYT supermoto. udah DOT + double D-ring
    terutama review apa kalo malem atau hujan visornya berembun.

    saya pake KBC V series pengen ganti ke itu. soalnya klo udara dingin/hujan berembun jadi visor harus dibuka + siang silau.

    Guest
  4. kira” bobotnya berapa kang? terus gejala cembung pada kacanya parah gak? soalnya pernah beli helm supermoto tapi karena gejala kacanya yg cembung parah ganti helm motocross aja yg lebih nyaman buat mata dan ringan

    Guest
  5. Kang Taufik, itu helm klo dipake akang yang pas ukuran apa? klo boleh sekalian poto pas di pake kang Taufik, soalnya postur tubuh Kang Taufik ini 11-12 saya hehehehe.nuhun

    Guest
  6. Enakan yang KYT Enduro kang…

    Saya punya dua-duanya 😀

    kalau MDS, ringkih dibagian sisi kiri kanan yang semacam pengait

    bahannya palstik begitu

    kalau KYT Enduro minusnya visornya burem kalau dibawa pas hujan deras hahahahahah kepaksa system buka setengah visornya
    Burem bukan karena FOG ya….

    Guest
  7. baru beli nih helm
    pas ane ngaca kok ternyata kyk gede banget ya, jd lucu. kayak alien wkwk
    ukuran helm itu cuma beda di busa atau beda bentuk helm nya juga?
    katanya ada beberapa yg beda ukuran busanya doang, tp juga katanya ada yg beda ukuran casing nya (?)

    Guest
    • Bro sklyn….ane mw nanya nih, mhn solusinya. Ane beli helm mds super pro kyk yg agan2 bincangin, tp ukurane kbsaran, XL. Ane awalnya ngebet bgt punya helm itu, pesennya jg inden krna stock hbs. Pas dealer helm order n brgnya dtg ukurane xl smua brg yg dtg. Kalo ane ukurane hrse mgkn L. Awale ane msh mikir2 mw tk ambil gk y, tp yg ada cm toko itu n hrga jg 400 rb drpda beli olshop plus ongkir, akhire ane beli gan yg d toko itu. Trus ktne mbke dealere busane bs dgnti dg ukuran L asal msh sama2 helm yg setipe (mds super pro), emg bs y gan ?? Ukuran helm itu cm beda ukuran busa atau tmpurung helmnya yg beda ?? Mhn solusinya gan. Ane bru beli td sore smnjak posting komen ini. Thnsk sblmnya …..:)

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.