460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

RC213V-S-youngmachine

Bro sekalian, saat kita semua melihat postingan terdahulu tmcblog mengenai  Cover majalah Young Machine, disana tersibak bahwa Honda punya rencana merilis Motor superbike baru yang memiliki basis mesin Yang diambil langsung dari motor prototipe mereka Honda RCV series. Kemungkinan namanya adalah Honda RC213V-S. Banyak Khalayak berpendapat bahwa upaya yang dialkukan oleh Honda ini adalah jawaban akan agrsifnnya tetangga sesama pabrikan jepang  mereka yakni Kawasaki dan Yamaha di akhir 2014 ini

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog

Seperti Kita ketahui Baik Kawasaki dan Yamaha akan mencoba menggemparkan EICMA 2014 dengan sosok superbike mereka yang baru. Kawasaki akan merilis Kawasaki H2 yang merupakan versi road legal 200 hp dari Kawasaki H2R. Yamaha pun merencanakan akan merilis New Yamaha YZF R1 yang juga memiliki power maksimum sekitar 200-an hp . . . wah wah wah, pertempuran superbike ini kenapa jadi mengerucut ke gede gedean power ya? padahal tentunnya ada minimal satu ajang pembuktian untuk membuktikan siapa yang terbaik yakni balap superbike . . . superbike seperti juga ajang balap bukanhanya diperlukan motor yang kencang dengan top speed tinggi, melainkan juga motor yang  bisa terbukti dapat durable dalam balap bepuluh puluh kilometer dengan rangan rpm tinggi plus motor yang tentunnya fleksibel dan nurut untuk ditekuk tekuk . . . kita lihat saja nanti, Yamaha Sendiri punya tekat akan kembali baik ke WSBK . . . bisa jadi dengan R1 baru mereka

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. mbreset yg nom 2. kedisikan ipanese. wkwk. tp pertamax d warungx wak haji serasa mimpi. t capture t print trs t laminating t pajang ndk kmar. wkwk. semoga yamaha sukses dg R1 barux. amin

    Guest
  2. Wkwkwkwkw

    Itu mah produk gagal yg dijadi’in openclass honda

    Tiap race ϑ¡ overlap mulu sm rcv asli n m1 sohc

    Ngoahahahahaahahah

    Guest
  3. Wkwkwkwkw

    Motornya nicky hayden openclass yg gagal itu yah

    Eh skrg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dijual masal

    Fbh luar negeri sm2 mesake kyk fbh kambing dimarih

    Sm2 dpt motor gagal

    Ngoahaahahahahaha

    Guest
  4. Ngoahaha fby codot karo fbh kambing yg akur ye, ra usah komen nyleneh podo kerene mok iso ngimpi lek arep duweni mongtor sekelas mogeh ngiahahaha

    Sek tak nebar pakan lele karo pakan cebong

    Guest
  5. wow..banyak kacung yg penjual lele bc nih mongtor..padahal sekeluarga sekampung lu patungan ga bakal kebeli nih rcv..ngoahaha

    Guest
  6. kacung2 gelandangan yahomo penyemplak mio butut bc rcv kw2 beda kelas coy..mending ente mkn nasi aking buat gede.in otak ente..wokwok

    Guest
  7. ternyata rongsokan-1 gak cuma di isle of man jadi pecundang, di wsbk juga sama toh…

    😀

    mana nih pemuja motor pecundang yamencret?!?
    yamencret yg kenceng cuma bacot jamaahnya, di level global aja soal power sama performa masih jauh di bawah suzuki…

    😀

    fby emang rata-rata bocah ingusan semua…
    korban cuci otak si momok ama si teko prabowoh jadi ya gitu deh…

    Guest
  8. rcv bakal jd motor menakutkan buat kompetitornya, seperti era nsr series yg melibas semua motor dan lawan dibuatnya tak berdaya…

    😀

    recidivis siap beraksi melibas mulut-mulut bau fby congek dan ingusan…

    😀

    honda kamu jahat!!!
    kata fby sambil getok-getok pala lele rongsokan-1 yg sampai saat ini cuma jadi pecundang di arena balap

    Guest
  9. urusan gede-gedean power dan kenceng-kencengan memang punya penggemar tersendiri

    di luar sono, menjadi juara dunia superbike belum tentu akan menjadi motor terlaris

    untuk urusan kenceng-kencengan bisa dilihat dari rivalitas ZX14 vs Hayabusa, sejak awal muncul mereka sudah fokus ke adu motor tercepat sejagad (dulu Honda juga ikutan dengan Honda CBR 1100 XX Super BlackBird tapi akhirnya mundur)

    Kalo mau ngeliat bentuk ZX14 dan Hayabusa kebetulan mereka dipajang di IMOS 2014,memang bentuk motor tsb mengejar aerodinamis jadi garis bodinya tidak lancip tapi agak bulat

    Guest
  10. perasaan Honda gembar gembor aja dr dulu. pernah d bahas oleh mbah dukun sekitar tahun 2012 kl g salah smpe sekarang g rilis2. Kawasaki g pke koar2 lgsg muncul.. Yamaha test mulai tahun kemarin.. skrg mau mau muncul

    Guest
  11. ck ck ck…. rcv…. kalo dimari mah kaga kepake… pertama krn macet, kedua banyak alayers , ketiga tidak premium ready… xixixi…

    Guest
  12. Ngeriiii……. Saya Cuma bisa ngowoh kalo nanti keluar harganya,,,,,,
    Wak haji saya mw tanya,, maaf masih newbie… kenapa motor2 motogp cuma dibuat prototipe j n gk dijual ke masal? Apa itu udah peraturan pihak penyelenggara motogp atau dari komitmen pabrikan sendiri yg gk mw jual wak?

    Guest
  13. Honda mengikuti jejak Ducati yang dulu sekitar tahun 2007-2008 melaunching Desmosedici RR dengan RC213V-S… patut ditunggu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.