460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-bbm-cbr-150r-2

Bro sekalian, sat perilisan di kemayoran tmcblog telah merilis artikel mengenai ergonomi, akselerasi, dan sampai impresi ketokan plastik  . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar All New Honda CBR150R . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motornya adalah Honda CBR150R Dual keen eyes milik AHM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax warna biru, rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor ( nanti di paragrap 2 kita simak jalurnnya ) , artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, lebih banyak di 50-an km/jam . . . yah riding harian biasa deh, alat ukur adalah trip meter orinnya CBR150R dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan . . . gimana cerita selanjutnya dan hasilnnya  . . . Cekidot . . .

banner-mbtech-tmcblog

test-bbm-cbr-150r-4

Kembali Metoda pengukuran konsumsi bahan bakar CBR150R yang dilakukan tmcblog kali ini  adalah How long can you go with 1 liter of petrol . . . alias tangki bensin hanya diisi 1 liter Pas dan di pakai jalan jalan terus sampe motor mogok . . . Motoda ini adalah kesekian kalinnya  tmcblog melakukan setelah dulu Yamaha X-ride, Yamaha R15 ( 41 km/liter)  , Honda New Megapro (58,6 km/liter)   , dan beberapa motor lainnya seperti Soul GT (48,9 km/liter)  yang menggunakan sistem Injeksi ( kalo motor karbu belum penah tmcblog lakukan karena takut masalah secara masih pake sistem gravitasi untuk pengaliran bbm nya )   . . . dan Fuel Pump CBR150R ternyata nggak masalah bro kalo misalnya sampai bbm abis ludes di dalam tangki

test-bbm-cbr-150r-3

Pertama tama tmcblog habiskan dulu semua bensin yang ada di tangki bbm CBR150R . ..  pakai selang besar lalu dilanjutkan selang kecil blower akuarium . . . carannya? Klasik banget, sedot pake mulut lalu buru buru tumpahin ke dalam jerigen tempat bensin . . .  lakukan sampai bensin tidak menetes lagi . . . lalu . . . nyalakan mesin sampai motor mati . . .

test-bbm-cbr-150r-11

test-bbm-cbr-150r-12

test-bbm-cbr-150r-10

Setelah mati, masukkan bbm dengan 4 kali memasukkan bensin @ 250 ml ( total 1000ml bensin alias 1 liter ) . Volume bbm diukur menggunakan gelas ukur dengan tingkat ketelitian 0,5 ml. setelah 4 kalidimasukkan, motor yang tadinya mogok, langsung di nyalakan saja kunci kontak ke posisi on, lalu fuel pump mulai bekerja menyedot untuk pesiapan penyemprotan ke injector . . . pas telan kopling lalu tekan tombol start, CBR150R langsung tokcer nyala . ..  mantab emang motor jaman sekarang yang sudah FI, langsung nyala setelah mogok total. ( maap video nggak diupload soale file gede bener, kuota internet dah mau abis soale 😀 , tapi kalo mau bukti bisa tmcblog kasih videonya )

test-bbm-cbr-150r-5

Setelah itu . . . jelas jangan lupa untuk mereset ( jadi 0,0 km)  dan  memfoto trip meter awal dari CBR150R, itu jam 2 siang sob

test-bbm-cbr-150r-7

Setelah BBM diisi, nunggu ashar dulu . . . setelah waktu ashar, setelah ashar dilakukanlah petualangan pengetesan konsumesi bahan bakar CBR150R ini, tidak lupa bawa satu botol kecil isi bensin buat jaga jaga kalo mogok,masukkan di dalam tankBag nya DoniMoto  . . .motor dibawa dari jalan Soleh iskandar bogor, lalu masuk ke deler suzuki di talang, nanyain bigskutik 200 cc, ernyata disitu belum dijual ( wahh piye nih sis koq belom merata )  . .  langsung babar blas menuju arah cibinong, sampai di kandang roda melipir ke kanan menuju sirkuit sentul, bukan ke sirkuit sih, cuma ngelewatin doang, lalu lanjut ke babakan madang. ujung babakan madang adalah tembus ke daerah bogor baru, melipir ke kiri menuju Ciheuleut, lewatin smakbo, lalu sampai di terminal baranang siang, bantai jalan padjajaran sampai pertigaan internusa lanjut melipir ke kiri menuju jalan jalak harupat via sempur.

test-bbm-cbr-150r-9

sampai ujung istana bogor, belok kanan ke jalan sudirman lalu tembus ke pemuda  . . . kurang puas . . .  tmcblog makanya sampai dua kali muter muter via pemuda-ahmad yani  . . . hari mulai gelap karena mendung tebal, setelah dua kali muter jalan pemuda – ahmad yani, masuk ke jalan kebon pedes dan tembus lalu di jalan soleh iskandar lagi dan stuck . . . macet karena hari hujan dan orang pada pulang kerja semua ( jam 5 sore theaaa atuuh )  hahahaha dan motor pun mendadak mati di sana  .. .  pas di tengah jalan pula . . . jadi malu, mosok motor baru mogok hehehe  . . . kehabisan bensin oomm . . . cobain starter beberapa kali dan gak berhasil . . . okeh maap nggak di videoin karena cuma bawa kamera pocket biasa plus braket kamerannya donimoto takut rusak kena hujan . . . langsung deh foto tripmeternnya  pake ponsel  . . . buru buru takut ponselnnya kena hujan hehehe

test-bbm-cbr-150r-6

Setelah itu isi kembali tangki bensin dengan bensin yang sebelumnya telah disiapkan masuk ke dalam botol minuman ringan, dan motor tentu bisa jalan kembali . . .

test-bbm-cbr-150r-13

Diperoleh trip meter akhir 44,7 km . . . yang artinnya rata rata dengan koridor pengguna, kondisi motor, jenis bbm jalur dan kondisi jalur yang telah di paparkan diatas, All new Honda CBR150R konsumsi bahan bakarnnya rata rata 44,7 km/liter . . . nahhh semuannya tmcblog paparkan apa adanya, kalo kurang puas jangan suruh diulang ya, soale cangkeul hahaha, kalo kurang puas silahkan cobain sendiri dengan metoda yang sama dan jalur yang sama  . .. silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

345 COMMENTS

    • lho lho lho….
      terus versi tabloid OTO ada MOTIF yg bilang cuma 28 kmpl itu gimana?
      semakin kelihatan arahnya tuh tabloid
      satu2 per satu dimentahkan oleh blogger kredible..

      Guest
  1. cb150r ngomongnya 50KM/liter. nyatanya cm 36KM/liter… kira2 aja klo cbr150r ini berapa dapatnya…. ane dah ga percyoyo……

    Guest
  2. Nyedotnya bensinnya jgn pake mulut kang, takut ketelen aja
    Pake botol bekas oli gardan matic kan ujungnya lancip tuh..
    Nah selangnya cr yg pas ke ujung tutup botolnya,ntar di kenyotin botolnya langsung ngucur bensinnya..

    Guest
      • Nambahin juga. Kalo selang kecil tadi nyedotnya coba pake blower kamera, di tempelin di ujung selangnya, kalo gak masuk ya bisa di lancipin, dengan catatan tuh blower gak di pake buat kamera,mgtw deh partikel uap bensin kalo kesemprot di sensor kamera, coa ting anti debunya bisa rusak

        Guest
      • Wkakakak. Fby banyak yg gak terima dan berhayal kalo test tmc blog di r15 itu 60 km/liter

        Oke ane kasih tw yah, test r15 sama cbr udah di test semuanya yah

        Metodenya itu sama sama
        Yg test sama

        Dan hasilnya si cbr 44km/l r15 41km/l

        Kan ada rilisnya tuh di artikel wak haji

        Kok masih ngeyel gak percaya

        Kalo mau hasil r15 lebih bagus dari cbr. Ya nunggu pengetesan ala anak jalanan aja tong, ane hakul yakin. Dapet 1 liter untuk 5000 km juga bisa tuh. Tinggal request aja

        Simpel kan?

        Ini blog netral ga usah lah di isi sama kebencian fansboy barisan sakit hati,

        Guest
  3. hemkan irit. Malu atu kalo motor bebek kalah ama motor semprot dohc. Yg terkenal haus bensin hihi atitnya tu di sini *sambil liat isi dopet recehan*

    Guest
  4. haha. tah iyeu karak ngarana cekak riding hehehe. Btw kunaon nteu ka jalur cihideung wa sgan dipake nanjak mah leuwih boros.. ngohahaha

    Guest
    • koplak, makanya artikel dibaca sampe tuntas jgn dibaca judulnya doang.
      r15= 41km/ltr
      cbr150r= 44km/ltr
      dites wak haji dg metode yg sama dan jalan yg sama

      Guest
  5. Dohc irit pula, gak ky muka lele udah cuma sohc, lbh boros n gak punya nyali ikut race d IRS..cuma pinter koar2 doang n jelek2in produk lain..iklany c motor irit, kenceng n keren ya yama**..melek tuh artikelny bang topik bukti nyata tak terbantahkan sport siapa yg lbh irit n kenceng???!!!

    Guest
  6. ko ga sama ama di koran yg di iklan yamaha berdasarkan blog iwb, gara2 testernya ramping ni, berarti klo cbr yg tadinya 28,69 km/liter klo dites wa haji jadi 44,7 km/lt, mungkin klo R15 dites yg sama dgn tester wa haji yg sblumnya 38,2 km/lt bisa jadi 60an km/lt kali ya

    Guest
    • koplak, makanya artikel dibaca sampe tuntas jgn dibaca judulnya doang.
      r15= 41km/ltr
      cbr150r= 44km/ltr
      dites wak haji dg metode yg sama

      Guest
      • @anim
        salah satu ciri ciri orang idiot, bacot mendahului otak, ya begitulah pasukan beruk ketika beraksi….fby oh fby…. dibilang dongok gak terima, tapi faktanya …..fby oh fby…. mungkin stok pisang udah menipis, mari kita maklumi saza….

        ngoahahahahahaha

        Guest
      • ribut kan tu wak, dengan kecepatan yang berbeda pasti jarak tempuh pun beda, R15 60-70KM & CBR 50-60KM, semakin mesin putar di kecepatan rendah atau tinggi ya semakin boros. kalo ga percaya ya coba sendiri, ngebut, sedang atau pelan

        Guest
    • yang penting sama mbah, waktu motor lain dipake dan ditest dengan metoda yang sama kecepatannya juga sekitar segituan, kagak dihajar top spit 😀

      Administrator
    • Jare darmo

      Irit itu bisa di atur kawan, ini tips dari darmo, mau irit ?, injeksi ne di ganjel karo linggis saktine darmo mengko lak yo dadi irit ngoahahahah

      Guest
    • kata nvikoko alias fby…
      kalok speedo lebay itu terjadi di kecepatan lebih dari 100kmph
      dibawah itu.. semua standar dan hampir sama ja

      Guest
  7. Wak haji tolong ane buta soal otomotif ..kita kan wajib iqro ( sabda nabi). Gini wak selama ini banyak yg coment kalo dohc itu lebih boros dibanding sohc. Ane pingin pencerahan dari wak haji yg sangat menentukan karakter motor sebenarnya karna overbore vs overstroke apa dohc vs sohc .dgn catatan jumlah klep dan diameternya sama.tehnologi sama 2 pake injct. Matursuwun wak..

    Guest
    • Eh raja beruk top speed irit ko bisa ngamplengin sohc yang katanya kencang???

      😀

      jalan suramadu jadi saksinya,
      si lele burik dari bombay digamparin 10 balikan ampe nyoyor..

      😀

      tau deh klo malah speedo si lele yang ngibul…

      Guest
    • Bacot doang lu..FAKTA di MotoGP, WSBK, IRS yakampret gak ada tajinya blas..cuma pinter koar2 n jelekin produk lain doang..MIKIR!!!, modaro koe mbah..selamat anda mendapat tulang ke 3, silahkan menggonggong lg utk dpt tulang berikutnya!

      Guest
    • Bacot doang lu..FAKTA di MotoGP, WSBK, IRS yakampret gak ada tajinya blas..cuma pinter koar2 n jelekin produk lain doang..MIKIR!!!, modaro koe mbah..selamat anda mendapat tulang ke 3, silahkan menggonggong lg utk dpt tulang berikutnya!

      Guest
    • ni raja beruk sok eksis banget,
      menyembunyikan fakta klo si lele burik dikamplengin cbr 10x
      di jalan suramadu…

      😀

      masih mo ngeles???
      yang ngibul tuh capa???
      top speed boros ko gak bisa ngejar top speed irit…
      klo boong jangan kelewatan lah…
      maksudnya fakta cbr ngamplengin r-15 10x jangan dilewatin

      😀

      Guest
  8. Wkakakak. Fby banyak yg gak terima dan berhayal kalo test tmc blog di r15 itu 60 km/liter

    Oke ane kasih tw yah, test r15 sama cbr udah di test semuanya yah

    Metodenya itu sama sama
    Yg test sama

    Dan hasilnya si cbr 44km/l r15 41km/l

    Kan ada rilisnya tuh di artikel wak haji

    Kok masih ngeyel gak percaya

    Kalo mau hasil r15 lebih bagus dari cbr. Ya nunggu pengetesan ala anak jalanan aja tong, ane hakul yakin. Dapet 1 liter untuk 5000 km juga bisa tuh. Tinggal request aja

    Simpel kan?

    Ini blog netral ga usah lah di isi sama kebencian fansboy barisan sakit hati,

    Guest
  9. ora gumun kl bs irit. Stlh kejadian cbr150 titipan yg menang disuramadu dg 18,2dknya, skr dibikin lemot tp irit.
    Tinggal setting ecu sesuai permintaan.
    Honda dilawan, ora iso coy.
    Ngoahoahoa

    Guest
  10. oot kang… suzuki dealer bogor yg ditajur itu udah ga ada ya…

    jd bingung skrg yg beneran “dealer” di bogor dmn..

    pada hilang ditelan bumi semuaa

    Guest
  11. Wkakakaka si darmo penunggang beat emang tullol

    Tukang troll fbh sejati ngaku jadi fby garis keras

    Pasti inh anak minta emaknya mio gt tapi di beliin beat. Nangis guling guling dah

    Fool

    Makanya kerja tong, biar bisa punya duit sendiri

    Eh tong, punya hp kan? Iphone gt deh, atau apa kek android kek

    Kan bisa di pake tuh aplikasi mapsnya. Di samain aja rutenya,mitung berapa km jaraknya tong

    Ngoahahahahaha

    Gak terima ya gini, idiot tingkat tinggi

    Guest
    • tulang ke enam plus bangkai ayam n dinobatkan huk2 tergragas…semakin kencengin mengonggongnya biar bos tau anda huk2 paling loyal.

      Guest
    • Bacot doang lu..FAKTA di MotoGP, WSBK, IRS yakampret gak ada tajinya blas..cuma pinter koar2 n jelekin produk lain doang..MIKIR!!!, modaro koe mbah..selamat anda mendapat tulang ke 7, silahkan menggonggong lg utk dpt tulang berikutnya!

      Guest
  12. pak haji, biar konsumen lbh mantep buat minang cbr150, antara uji performa dg uji keiritan, apakah pake motor yg sama dg seting sama, ato dg motor berbeda.?
    Nuwun, mohon dijawab.

    Guest
    • jangan sambil sesenggukan gitu dong, laki2 kok menangis? cup cup cup sayang, nanti aa beliin lagi pisang ya… udah ya nangisnya…..malu diliat orang

      Guest
      • ngapain tante? Lg dapet ya? Ai ngomentari sbg konsumen. Lagian ai jg gak minat dg fairing 150cc tak peduli merknya apa, dipake lbh dr 125km/jam dah ngeden spt orang kebelet ngising. Hahaha

        Guest
  13. Wak Haji Emg Joss,,,, Blog yg gue percaya selain Iwb, pertamax7,.
    Gak Peduli FBH,FBY,FBK,FBS pada ayan klo ada artikel gak sesuai ssembahan mereka, Tetap netral n edukatif wak,,,!!! Kita sebagai konsumen harusx bersyukur ada bloger yg menjadi pembanding claim ATPM

    Guest
  14. wih cbr 44km 😀
    dan r15 41km
    jadi bingung kalau duit ngumpul pilih yang mana 😀
    bagus dua2nya.
    thanks om sangat berguna.

    Guest
  15. Wkakakka, si darmo tetep oon seberti biasanya

    Kan udah ane bilang pake smartphone loe dah, tuh lokasintinggal di atur aja dari rumah wak haji sampe spot cbr kehabisan bensin

    Beneran 44km/l gak?
    Test juga r15nya yg di rilis wak haji. Beneran 41km/l gak?

    Kalo gak ya sharing aja ke tmcblog via email, pasti di bales kok, dan ujung2nya ada artikel tandingan pake bukti ente

    Gak cuma pake opini nyalahin spedometer

    Ngoahahhahaahhaha

    Baru kali ini ane tau kalo trip meter motor di lebihkan biar niou orang katanya

    Tolol bgt. Padahal ada yg namanya sni, dimana alat ukur harus akurat. Bahkan deviasi di perbolehkan misalkan 100 meter dalan 100 kilometer

    Masih pake pengiringan opini ala mazapahit?

    Guest
    • Bacot doang lu..FAKTA di MotoGP, WSBK, IRS yakampret gak ada tajinya blas..cuma pinter koar2 n jelekin produk lain doang..MIKIR!!!, modaro koe mbah..selamat anda mendapat tulang ke 8, silahkan menggonggong lg utk dpt tulang berikutnya!

      Guest
      • Ga ngefek.
        Kenyataannya orang berduit pilih yamaha dibanding honda.
        Udh keliatan mana motor berkualitas sama motor orang miskin.

        Guest
      • noh dedengkot fbh si mbah dukun dah indent HONDA RC213VS.
        Simomok ato perwakilan fby apakah dah indent r1? Ngoahaha

        Guest
      • Hahahah @ udah beli MT09 or WR250R nya belom, jangan cuma jd fby muka codot (congor dowo tok / ngomong doang ), jangan orang laen beli MT09 terus ente juga bangga berasa kaya, judulnya MIMPI TOK ngoahaha

        Ane juga kere om, tp tidak ngimpi kaya seperti ente ngoahahah

        Guest
  16. bila artikel dimanapun tak sejalan dengan pikirannya….
    bisa di pastikan yang buat artikel ni FB*
    #FBY mode idiot

    Guest
  17. Kalo masalah power mah yg di katakan si mbah modar ada benernya sapamtau di set irit, perlu artikel lagi nih, test performa, dan handling, akseslarasi. Bahkan dynotest

    Tar kalo terbukti cbr superior di semua elment pasti ada yg gak terima

    Udah deh terima aja kalo yimm emang banyakan trik dirty marketing

    Itu yg bikin ane gak respek sama si garpu majapahit

    Guest
    • Rongsok 15 sampah dari india…saya heran kenapa masih dibeli produk rongsok, namanya rongsok 11 – 11 sama sampah lah…wkkwkwkwkwk

      oi orang-orang buka mata lebar-lebar..wkwkwkwkw

      rongsok – sampah dan sejenisnya apalagi fansboy nya yg biasa ngumpul di tempat-tempat rongsok – sampah – sempak yaitu apa….

      Pemulung, pengumpul nasi aking dan pemakan tulang..wkwkwkwkw

      Guest
  18. award motoplus berarti ga salah..wkwkwkwkwkwkwk

    bike of the years..

    udah irit, berteknologi, doch..joz gandos duaarrrrrrr

    Guest
  19. r15 kalah TELAK oleh cbr150r.
    1. Adu drag menang cbr150r di suramadu(diulang sampe 10x tetep menang cbr150r).
    2. Adu irit menang cbr150r.
    3. Kenyamanan menang cbr150r
    4. Ban gambot cbr150r
    5. Akselerasi menang cbr150r

    r15 cuma menang NUNGGING DOANG tp meNYIKSA yg mbonceng apalagi yg dibonceng tmbh terSIKSA

    Guest
  20. lebih irit dr sebelah, ktanya sohc lbh irit????

    fby jgn ngeyel, 2 mtr tersebut sm2 di test wak haji dgn metode yg sama…..

    camkan itu!!!!!!!!!

    Guest
  21. Rongsok 15 sampah dari india…saya heran kenapa masih dibeli produk rongsok, namanya rongsok 11 – 11 sama sampah lah…wkkwkwkwkwk

    oi orang-orang buka mata lebar-lebar..wkwkwkwkw

    rongsok – sampah dan sejenisnya apalagi fansboy nya yg biasa ngumpul di tempat-tempat rongsok – sampah – sempak yaitu apa….

    Pemulung, pengumpul nasi aking dan pemakan tulang..wkwkwkwkw

    Guest
    • Bacot doang lu..FAKTA di MotoGP, WSBK, IRS yakampret gak ada tajinya blas..cuma pinter koar2 n jelekin produk lain doang..MIKIR!!!, modaro koe mbah..selamat anda mendapat tulang ke 9, silahkan menggonggong lg utk dpt tulang berikutnya!

      Guest
  22. pengorbanan wak haji demi pembaca, udah macet+keujanan dikira motornya mogok lagi sama pengendara lain..
    salut buat wak haji Taufik

    Guest
  23. ayo para bloger bayaran/jemuran dibantu si darmo kasian dia sendirian sampe mabok. Ngoahahaha
    ndas becak, rdy, peyek, qwerty, armored, nobita, honbul, nivikoko, 78deka, orong-orong dan yg laen ayo kmari kasian darmo sendirian sampe mabok. Wkwkxk

    Guest
  24. josss…. brani nyentul ,kenceng,irit model keren…… coba bandingin ame R15… taruh dirumah, lemot,boros dan curutttttt…….

    Guest
  25. welcome to indonesia dimana sohc dan dohc lah penyebab boros n irit.. g sekalian aja salahin aki penyebab irit engga nya.. atau jagan2 kalian masih percaya 9 power bisa nambah 10000hp hehehe.. sohc n dohc itu loh cm mekanisme klep. yg bkin dohc wow adalah dia brani sedikit berputar pada rpm lbh tinggi.. hanya selisih 1 rpm dr sohc vixion.. vixion 10500 cbr 11500. keiritan jelas berkaitan ama trotel body, ecu, injektor desain mesin gt gt lah.. diliat dr karakterx cbr akan akan kontras antara eco drive normal ama agresif.. krna powerx g rata.. klo sohc vixion krna power lbh rata kyknya antara eco ama agresif hasilx g beda jauh.. mungkin sy analogikan sama sama eco ride r15 vs cbr ketemu irit cbr. pas agresive ride bisa jd cbr lbh boros dkit ama yamaha.

    Guest
    • @irvan:
      sorry bro ane mau diskusi nih.. emang bener red line vixion/R15 di 10500 rpm , namun powernya sudah hilang di atas 8500 rpm..

      kalau CBR 150 red line di 11500 , namun powernya masih ada sampai 10500 rpm..

      kalau powerband mah lebih merata CBR 150 dibanding vixion/R15 ,, bisa dilihat dari grafik dyno.. CMiiW

      Guest
    • Bener brow intinya dohc .sohc ga ngaruh.soal irit apa boros.yg menentukan karakter mesin salah satunya overstroke atau overbore..saya yakin seyakin2nya kalau bawa motornya sama gayanya pasti irit overstroke..ini udah hukum alam mengingat keduanya sama2 injct

      Guest
    • Bacot doang lu..FAKTA di MotoGP, WSBK, IRS yakampret gak ada tajinya blas..cuma pinter koar2 n jelekin produk lain doang..MIKIR!!!, modaro koe mbah..selamat anda mendapat tulang ke 10, silahkan menggonggong lg utk dpt tulang berikutnya!

      Guest
  26. ayo para bloger bayaran/jemuran dibantu si darmo kasian dia sendirian sampe mabok. Ngoahahaha
    ndas becak, rdy, peyek, qwerty, armored, nobita, honbul, nivikoko, 78deka, orong-orong dan yg laen ayo kmari kasian darmo sendirian sampe mabok. Wkwkxkkm

    Guest
  27. yg hujat yamaha hujat aja.. meskipun dihujat penjualan r15 akan ttp bagus.. fakta.. di imos cbr150r itu cm laku 46 unit.. r15 sudah laku 50 unit.. cbr 250 cuma laku 5 saya ulangi lima unit aja.. r25 55 unit. apa sih muka lele segala macem.. nayatanya klo malem ente g bs kan bedain r15 ama ninja fi dr jauh.. kedua cbr itu lampunya dr jauh mirip metik honda.. meski desain fres.. orang g bakal wow dijalan.. ekornya msh tsebilang identik ama old cbr.. salam cbr 250 laku 5 vs r25 laku 56

    Guest
  28. oiya wak…

    sebelumnya udah d periksa belum bagian mesinnya.takutnya udah d ganti sama mesin revo/supra x fi tuh ngoahahaaa

    #mbahdarmomodebloon

    Guest
    • Bacot doang lu..FAKTA di MotoGP, WSBK, IRS yakampret gak ada tajinya blas..cuma pinter koar2 n jelekin produk lain doang..MIKIR!!!, modaro koe mbah..selamat anda mendapat tulang ke 11, silahkan menggonggong lg utk dpt tulang berikutnya!

      Guest
    • Hahahahahaha stiap kali sy bc blognya wak haji gw paling sering liatin komen neh bocah, soalnya d stiap artikel wak haji neh bocah hmpir d pstikan slalu hadir dg komen2nya yg frontal! hahaha
      Oh y mbah slm kenal 🙂 btw mkn KFC hr gini dah gak special mbah justru jaman skrng klo orng mkn d KFC biar irit atau klo orng2 kntor saat ujung bln hahahaha 🙂

      Guest
      • Oh y utk wak haji hrsnya skali kali orng2 frontal kyak mbah dharmo yg gak kenal lelah dg komen frontalnya hrs d ksh awards tmcblog donk trsrh hadiahnya bebas apa aja seikhlasnya aja 🙂 knp?? krn klo mnrt sy justru orng2 sprti mbah ini yg bkin rame dan seru blognya wak haji. bnr gak gak wak? hahahahahaah asli neh gw sebel bngt stiap kali bc komen mbah tp d balik itu seru bangtt, klo gak ada mbah kyakna artikel wak haji gak seru loh 🙂

        Guest
        • buat saya asal komen nggak pake ngomong jorok atau sebagainya, adu argumen silahkan saja 🙂

          Administrator
    • harap maklum..namanye jg orang kampung..makan d kfc ud ngerasa wah bgt..

      punya bletak duoorr jg ngerasa punya RCV or R1..

      Guest
    • Haha..akhirnya setelah mendapat tulang ke 11 dia tukarkan di KFC untuk bisa mendapat 1 porsi paket hemat..selamat mbah!!!

      Guest
  29. tapi gmana pun ttp yg punya value lbh n menang ttp lah cbr. karena info yg dicari cuman seberapa irit dia.. bukan seberapa irit dia pas top speed. atau ada tes independen yg test pada speed konstan 40 60 80 ama 100 gt misal.. nnt bru keliatan jelas..

    Guest
  30. yang tadinya masih bingung milih sport 150cc 4tak monggooo…

    sudah jelaskan yang kencang siapa yg irit siapa,silahkan di kunyah2 lalu di telan sak motore…

    Guest
  31. ayo para bloger bayaran/jemuran dibantu si darmo kasian dia sendirian sampe mabok. Ngoahahaha
    ndas becak, kucluk, rdy, peyek, qwerty, armored, nobita, honbul, nivikoko, 78deka, orong-orong dan yg laen ayo kmari kasian darmo sendirian sampe mabok. Wkwkxkkm

    Guest
  32. ayo para bloger bayaran/jemuran dibantu si darmo kasian dia sendirian sampe mabok. Ngoahahaha
    ndas becak, irvan, kucluk, rdy, peyek, qwerty, armored, nobita, honbul, nivikoko, 78deka, orong-orong dan yg laen ayo kmari kasian darmo sendirian sampe mabok. Wkwkxkkm

    Guest
  33. carannya? Klasik banget, sedot pake mulut lalu buru buru tumpahin ke dalam jerigen tempat bensin

    wkwkwk gokil si Kang Taufik..

    pake botol bekas MInyak Mesin yg ujung nya lancip Kang..
    tusuk ujungnya ke selang aquarium, trus tinggal bejek aja botolnya.. tr nyedot sendiri..

    atau klu pingin gampang, pake botol plastik air mineral aja..
    tutup botol di bolongin.. sesuai dengan ukurang si selang..

    coblosin trus di lem power glue / lem kaca.. tinggal bejek2 dhe…
    hehehe

    Guest
    • FBY ITU BEGO SEMUA BARU BELI MOTOR 60 JUTA UDAH NGAKU KAYA.. ITU LIHAT MOBIL HONDA LAKU BERAPA CRV JAZZ DAN LAIN LAIN .. BEGO DIPELIHARA..

      Guest
  34. blogger fby penyembah garpukarat penjilat pantat YIMM mana nih?
    – orong-orong
    – nivikoko / mamipoko sovtex
    – ridertuwek bangke
    – pertamax7
    – triatmonyong
    – ferbus gedabrus
    – ardiantoyugo si picek
    – dll

    mana suaranya??

    Guest
    • @ joni

      fby lagi pada nyilem dijamban bareng lele burik bro…

      😀

      apalagi yang bisa dibanggain mereka???
      oh iya ada 2
      1. ergonomi beruk riding style aka nungging, biar pantat merahnya keliatan publik…
      2. arm troli swalayan yang ngaku banana arm, padahal banana arm itu gak kaya gitu tapi kaya yang dipake motor 1000cc/motogp…

      😀

      lucu ye beruk klo ngibul…

      Guest
  35. Eittt ga usah pada berantem….saya pengguna CBR150R lokal….kalau emang kecepatan cuma segitu emang dapet 44 km/l….tapi kalau kecepatan udah 70-80-90 km/jam jangan berharap irit….paling juga cuma dapat 33-34 km/l……kalau menurut saya sih keberulan temen banyak yg make R15 lebih irit R15 ……tergantung gaya berkendara juga bro….

    Guest
  36. Oya wak nanya dong, itu kan base km nya berdasarkan odo di speedo. Nah kalo berdasarkan rekam jejak di GPS berapa ya realnya? Bukannya kalo hanya mengandalkan pengukuran di speedo akurasinya bisa melenceng lumayan jauh?
    CMIIW!

    Guest
  37. Om taufik pasti lbih irit kalo test bbm…
    .
    Kalo yg pake anak2 muda suka kebut2an pasti cuma dpt 35km/l
    hehehe

    Guest
  38. josss….tulang2 lemparan wak haji laris manis di santap huk2 yakampret….jian gragas tenan.lama g di kasi tlang ama majikanya.hik hik hik hik hik…..

    Guest
  39. 90. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – November 6, 2014

    Kawan2 yg terhormat karena aku lagi lapar , aku mau ke Kfc dulu …

    Untuk temen2 fbh ,,, nasi aking dan ketela pohon rebus sudah menunggu ,,,

    Ngoahahahahahahahahahaha …lumayan 10 bc dapat jata 1 porsi KFC…..dari yakampret

    Guest
  40. Warunge wak haji kuoooobong hehehehe

    Mergo ono fby muka codot podo ayan, kalo pingin lele ente lebih irit, pinjam linggis saktinya darmo kuwi, terus pasang buat ganjel injeksinya alamat irit tuh si lele ngoahahhw

    Gak percaya ? Coba aja deh alamat ambrol lele ente jiakakqkqk

    Guest
  41. Makasi testnya wak, cuman kita kan udah pada tau klo speedometer CBR150R itu penyimpangannya tinggi, secara logika tripmeternya juga terpengaruh. Jadi usul saya gmana klo untuk trip meter itu diukur jarak tempuh menggunakan GPS juga jadi hasilnya bisa lebih dipercaya.

    Guest
  42. Ada perbedaan konsumsi bbm yang di pakai saat r15 (pakai pertamax plus ditambah premium) sementara cbr (pertamax) ya walaupun pertamaxplus campur premium oktanya akann sama dengan pertamax, tetap lah pasti ada bedanya.

    Guest
    • Iya nih, kualitas BBM itu pengaruh banget sebenernya. Sebaiknya wak haji pakai basic pengetesan yg sama karena dipastikan akan ada banyak pertanyaan yg muncul.

      Guest
  43. test speed honda cbr k45 yang filakukan oleh mang kobayspeed on speedo 143 km/hspeed on gps 135 km/hmasih bisa nambah lagi speed nya.

    Guest
  44. Waladalah.. kok malah adu bacot..

    Jng adu bacot gitu lah..

    Ayok sok kita pelajari karakter mesin masing2 R15 sama new cbr150.

    Mesin R15: stroke panjang..
    Karakternya: torsi bawah besar enak utk stop n go atau jalan naik turun tinggal ngegas dikit udah narik ujung2nya irit bbm. Cuman krg bs nafas panjang.

    Mesin new cbr150: stroke pendek.
    Karakternya: torsi bawah letoy. Baru muncul di rpm atas. Buat high speed enak. Cm di stop n go ngempos perlu tarik gas lebih dalam ujung2nya butuh bensin lebih banyak.

    Lalu gmn dng sohc ama dohc?

    Sohc mesinnya lebih ringan, lebih murah cost productionnya, suara lebih alus, torsi lebih keluar di rpm bawah krn beban komponen di head cylinder ringan.

    Dohc: mesinnya lebih berat, cost production lebih mahal, suara lebih kasar, torsi baru keluar di rpm tinggi karena beban di head cylinder lebih berat.

    Nah skr digabungin semuanya.
    R15 pake sohc dan stroke pendek tujuannya utk ndapetin torsi di daily use cost production bisa ditekan, bobot motor bs di set ringn shg pas buat daily use, karena cost production di mesin rendah maka yamaha memberi fitur lebih di luar mesin yakni chasis deltabox yg jelas lebih mahal cost productionnya ketimbang sasis teralis, lalu fitur aluminium swingarm yg bentuknya oke punya, sama desain dan material body yg lebih oke dr kompetitor. Basik pengembangannya dr motor naked bike utk daily use yg mengutamakan monster tourqe, bukan high speed.

    Skr new cbr150 pake dohc dan stroke pendek diambil karena konsen buat sport murni di sirkuit. Pake dohc dan short stroke shg band tenaganya bisa lebih luas. Namun cost productionnya utk mesin mahal. Shg agar lebih kompetitif, maka yg lainnya di sunat, misal sasis cukup pake teralis, swingarm biasa aja, lalu body motornya jg biasa aja gak se advance R15. Basic pengembangannya dr honda motor jago nova 4 tak yg konsep dr awal memang utk race di sirkuit.

    Nah terkait tes bbm new cbr150 kok lebih irit ketimbang R15 itu pasti karena girboks dan final gearnya pasti sudah direvisi sama pabrikan. Ada kemungkinan rasio dibikin lebih kasar alias tarikan bawahnya jd lebih cepat ketimbang cbr sebelumnya. Yah begitulah enaknya pake mesin dohc karakter band dasarnya lebih luas shg bs maenin rasio drive train sama final gearnya. Walau di peringan tp tidak mempengaruhi top speed karena dia bisa teriak lebih panjang beda hal sama yg pake sohc.

    So buat pemakai atau calon pemakai R15 gak usah kecewa kok konsumsi bbmnya gk se irit new cbr150 padahal sudah pake basic engine yg irit bbm. Salah satuny?a caranya pake piggyback yg bs ngatur dua: timming dan COnya. Di set cari torsi yg paling tinggi.

    Jadi pilih R15 jika ingin dapet sasis, body yg berkualitas, mesin yg enak utk daily use krn lebih alus suaranya dan potensi bisa lebih irit lg bbmnya. Pilih new cbr150 jika cm konsen ke mesinnya buat di oprek.

    Guest
    • Ooh..gitu ya baru tahu saya, btw kemarin tmn saya seorg mantan karyawan YIMM bru bli cbr150 lokal, ketika sy tanya knp gak milih r15 aja secara tampilan lbh oke n u know lah u kan mantan orang YIMM. Trs dia jawab w lbh suka cbr150 lokal cz lbh easy n friendly to use apalagi buat jalan bareng anak n bini, klo r15 terlalu nungging..so, bagaimana jk d lihat dari sisi model yg bisa berimbas pada kenyamanan n kesehatan pengendara (khususnya area punggung n lengan)??

      Guest
      • Karakter dr enginenya sendiri diluar itu bentuk motornya kayak apa, mesin R15 pas buat daily use..

        Ya itu gimmick marketing dr honda.

        Supaya laris dibeli juga sama pengendara non-alay, maka desainernya memberi improvisasi dr ergonomi ridingnya. Mereka tahu basic enginenya krg nyaman buat daily use maka mereka mengimprove dr ergonomi mengendara.

        Gitu jg pemikirannya desainer yamaha. Dia tahu basic enginenya nyaman buat daily use, dalam arti tenaganya terlalu sopan buat pengendara alay. Makanya dibikin lah R15 dng model dan ergonomi sngt sport buat ngejaring pengendara anak2 muda yg karakternya doyan mejeng. Itu gimmick marketing juga.

        Yang penting begini, cari tahu gimana karakter sebuah motor. Dari dasar karakter itu dicocokkan dng kebutuhan kita. Kalo ada yg krg tinggal di modif dikit .

        Contohnya begini, ada anak muda sukanya ngebut dan suka speeding luar kota, maka belilah new cbr150. Karena tampang dan ergonominya krg sporty maka di modif sedikit dng menurunkan shok depan biar lebih nunduk dan sporty.

        Lalu ada anak muda sudah 3 tahun kerja butuh motor yg enak buat daily use bertampang sport fairing. Maka belillah R15. Krn terlalu nungging maka di modif shok belakang dan stangnya agar nyaman ridingnya.

        Begitu juga sebaliknya udah kadung beli new cbr150 nyaman ergonominya tp masih dirasa ngempos buat daily use ya tinggal di modif final gearnya. Atau uda kadung beli r15 tp dirasa kurang nampol tenaganya ya tinggal beli piggyback plus knalpot racing atau sekalian bore up..

        VR46 kan gitu.. dia kenali karakrer motornya spt apa lalu minta di rubah ini itu. Dan tmpt yg mau spt itu cm di yamaha shg dia terus bertahan di team yamaha.

        Jd kenali karakter dasar motornya cocokkan dng kebutuhan minimal kita spt apa lalu kalo uda beli dirasa ada kekurangan di modif dikit. Itu lah jiwa biker yg smart. Bisa tahu karakter motornya.

        Guest
    • adu bacot itukan terjadi karena, takut ngak bisa makan kfc.

      kalu cuma makan nasi aking mah,

      ngak perlu adu bacot di marih om

      Guest
    • ah gak juga, cbr150r ahm juga menang akselerasi dr r15 sejak putaran bwh sampe atas. Rangka tralis cbr150r ahm juga menang TELAK dlm handling dr r15. Silakan baca lagi artikel tmc bulan lalu.

      Guest
      • tmc dan iwb kan test handling di sirkuit model slalom, jelas sangat slow speed dan new cbr150 punya wheelbase yang lebih pendek makanya terasa lebih enak handlingnya serasa bawa bebek. Tapi klo dipakai di kecepatan tinggi, tmcblog juga testimoni bahwa R15 sangat mantap di highspeed cornering karena pengaruh deltabox dan aluminium swingarmnya. Itu kelebihan dan kekurangan masing2 motor. Gak bsia disamaratakan karena karakternya beda. Klo ente mau test high speed silakan test sendiri dan rasakan sensasi melayang2 di new cbr150R sedangkan di high speed saya test memang lebih stabil R15.

        Guest
  45. Hahahahah

    Temen2 fbh kok pada sewot ???

    Wong aku ngasih pencerahan kalo speedonya cbr loakan itu ngibulnya minta ampun ….

    Itu irit versi speedo ngibul brooo …

    Kalo speedo nya pinjem jet tempur sukhoi paling2 dapat 1 cm / liter …

    Yg smart dong biar makan kfc !!

    Ngoahahahahahahaha ..

    Guest
    • speedo cbr ngibulnya minta anpun, speedo r15 sgt akurat. trus dg bgitu definisinya r15 lbh perform n lbh kncang drpd cbr ¿¿¿ sampai2 dikamplengi cbr 10:0 disuramadu, bahkan sebelumnya kami dah uji jg jgnkan ama cbr ama cebong aja mangap2 mo

      Guest
  46. Rongsok 15 sampah dari india…saya heran kenapa masih dibeli produk rongsok, namanya rongsok 11 – 11 sama sampah lah…wkkwkwkwkwk

    oi orang-orang buka mata lebar-lebar..wkwkwkwkw

    rongsok – sampah dan sejenisnya apalagi fansboy nya yg biasa ngumpul di tempat-tempat rongsok – sampah – sempak yaitu apa….

    Pemulung, pengumpul nasi aking dan pemakan tulang..wkwkwkwkw

    ngohahahahahaha

    Guest
  47. padahal Operstruk Maho Rhoembeng 15 tk laen adalah motor jiplakan SOHC perza. tp masih kalah sama DOHC abal abal.. memalukan telak di muke… Apaaaaa muke lele juga… Seeeeeeeeeeeemakin MuoDhar..Moo..

    Guest
  48. maaf wak haji, sedikit koreksi ketatabahasaan inggris, bila kita hendak mengetahui sesuatu tentang referensi jarak maka pertanyaan yang benar adalah “how far…….?” sementara “how long….?” adalah pertanyaan untuk mengetahui sesuatu tentang referensi waktu. contoh:

    – how long can you hold your breath in the water? maybe 10 minutes.
    – how long can you live without water? i don’t know, perhaps a week.
    – how long can you live without girls? less than an hour 🙂

    imho…..

    Guest
  49. Disinyalir kuat ini motor Rhoembeng15 dari india langsung di Suampluk linggis sama dedengkot aka seng mbau rekso FBY…. suampluk linggis mukae biar MuoooooooDhar..Moo

    Guest
  50. eits, fby gak usah terprovokasi dan memprovokasi, fby kan kaya kaya, mau konsumsi bbm r15, 5 km tiap liter gak masalah fby kan kaya kaya, mau harga premium satu liter Rp. 30.000 juga kagak masalah, fby kan kaya kaya,…..

    fby gak usah pake acara protes sana protes sini, orang kaya kok kepingin motor irit??? 🙂

    ngoahahahahahaha….

    Guest
      • kualitas yg bisa jawab hanya waktu, krn pengakuan kualitas tdk instan ttp butuh waktu yg panjang, baru brojol bilang kualitas???? itu ngapusi r15 brkualitas jg ngapusi, bygkan r15 since 2008 sampai sekarang smua jd rongsokan di India, djual dimari krn rider dimari mudah dikibuli motor tekno GP tp dikamplengi cebong brsaudara tahu knapa??

        Guest
  51. haduw,,
    jadi bingung dech mo beli yg mana..

    sekarang kenceng & irit menang CBR euy..!

    coba kalo TANDUKnya diilangin,,
    trus kabel speedometer juga,,
    sama dikasih pisang!!

    harganya naik jadi 32.500.000 juga ndak masalah..
    🙂

    Guest
  52. Sadis nih wak Taufik, eh ternyata sistem Injeksi g papa to bensin habis total, kt org2 jk bensin habis total pd mesin Injeksi, bs berabe dan hrs masuk bengkel.

    Guest
    • Kalo gak sering sih gpp. Tp kalo keseringan bs ngejebol fuel pumpnya.

      Kao di karbu pake gaya gravitasi buat kirim bensin dr tangki. (Matic kymco yg tangkinya dibawah jg pake fuel pump walau msh karbu).

      Kalo injeksi perlu pake fuel pump supaya tekanan minimal nyemprot terjaga.

      Nah fuel pump ini yg mesti adem dan terlumasi pake bensun supaya awet.

      Kalo keseringan abis bensin si fuel pump cepat panas, ujung2nya cepat koit nanti. Belum lg kalo ada kotora di dasar tangki bs ikut kesedot trus ngerusak injektor.

      Kalo rusak mesinnya sih enggak. Lebih ke ngerusak fuel pump sama injectornya.

      Guest
  53. Jatah nasi aking skrng udah abis buat jatah permak ini motor muke lele. maklum motor super katrok butuh banyak biaya buat opersai.. belum biaya koyok tempel aka boyok melintir setelah mngendarai ini motor OperStruk… semakin katrok di depan

    Guest
  54. setelah pngakuan dari bloger senior n owner Rhoembeng15 skrng pada tau kl rantai kmrosak Rhoembeng15 sangat sangt mengganggu di telinga… pantesan banyak FBY yang pada budek budek… Seeeeeeeeemakin kemrosak di depan…

    Guest
  55. Disinyalir motor FBY udah capek ngalor ngidul bawa pisang.. sampe boyok pada melintir… efek motor jadi boros aka Lelet… Motor apa bakul Pisang???? MuuuuuuuuuoDhar..Moo

    Guest
  56. Kl liat di video pengetesan r15
    mantap jg, putaran mesin sering di
    atas 7000 rpm bs dpt 41 kmpl,
    gear 5 sm 6 ga pernah dipake,
    jossslah. & cbr kyknya pake gear 6
    bs santai buat jln 50-60 km/j,
    betul gak ya? Kl satria fu kec 60
    gear 6 trs kira2 dpt brp ya, bisa2
    50 kmpl, how long can you go?
     Reply

    Guest
  57. Katanya ngefbeye kaya – kaya, ada mongtor semprot lebih ngirit dari pada lele di protes, eeee bakne lagunya ngefbeye doyan mongtor semprot ngirit to, tak kira orang kaya gak suka sama yg ngirit ngirit

    Eh lupa deng untuk saat ini ngefbeye kaya cuman 25 orang yg beli MT09 ama WR250R, yg lain cuman keras cungornya saja belagak kaya, rupanya doyan semprot ngirit ciakakkakaka

    Guest
  58. Gw yakin yang udeh beli rongsokan nyesel banget

    BUKA MATA KALIAN WOI
    liat dari NKJB aja udeh ketahuan
    rongsok NKJB 18,1 jt tapi dijual 29 jt an (selisih sekitar 11 jt an) teknologi SOCH ? irit? baahkekok

    cbr 150 NKJB 21,6 jt dijual 29 jt (selisih 7 jt an) teknologi DOCH? irit? liat artikel

    udeh kelihatan barang murah malah dijual mahal, tekonologi nyotnyotan…nyesel banget tuh gw yakin..sakitnya tuh disini…wkwkwkwkwk

    Guest
    • yg diatas buat rongsokan 15

      nah yg rongsokan 25..bisa dibandingkan dah tuh harganya dengan ninin 250

      rongsok 25 kan lokal = 52 jtan
      ninin 250 kan CBU = 52 jtan jg

      Note: bisa dilihat tuh CBR 150 lokal dengan CBR CBU (ada perbandingan harga antara lokal dan CBU) jauh lebih mahal mana CBU…

      wkwkwkwkw…udeh keliatan tuh modus harganya ngohahahahahaha

      Guest
  59. Ngapain diulang. Kan udah dijelasin pake tripmeter ori CBR
    ya terima ajalah… angkanya segitu ditripmeter

    Kalo mo adu akurasi tripmeter ya beda lagi ceritanya ..:D 😀

    Guest
  60. siip artikelnya … tp ngemeng2 emang msh jaman yah bhs internusa “sampai pertigaan internusa lanjut melipir ke kiri menuju jalan jalak harupat via sempur.” he he he ….. sorry just basa basi

    Guest
  61. Aku gak terima nih…
    R15 kok bisa KALAH dalam segala hal dr CBR150R AHM.
    1. Adu drag menang CBR150R
    2. Adu irit menang CBR150R
    3. Adu akselerasi menang CBR150R
    4. Adu handling menang CBR150R
    5. Adu ganteng menang CBR150R
    6. Adu gambot menang CBR150R

    cuman adu NUNGGING saja r15 menang. Pokoknya aku gak terima akan kubawa ke MK 😀

    Guest
    • adu mahal menang r15 kang, njkb 18 jt dijual 29 jt lbh..
      cbr njkb 21jt djual 29 jt…
      adu kibul teknologi motoGP mnang R15,
      pantesan di motoGP kq dikamplengi honda lha wg overstroke…wk.k.k.k

      Guest
  62. Smart banget tuh penjelasan Reireirei diatas, kesimpulannya cakep

    “Jd kenali karakter dasar motornya cocokkan dng kebutuhan minimal kita spt apa lalu kalo uda beli dirasa ada kekurangan di modif dikit. Itu lah jiwa biker yg smart. Bisa tahu karakter motornya.”

    Guest
  63. kalau setahu saya …
    yang menentukan IRIT DAN BOROS nya mesin itu BUKAN (sekali lagi) BUKAN dohc atau sohc….

    TETAPI bore dan stroke nya.
    kalau butuh penjelasan silahkan tnya2 sama mekanik,baca2 buku atau google. .. soalnya males ngetik untuk sekedar menjelaskan ilmu dasar.

    JADI masukan buat para sales dll,kalo nge bc.bc lah dgn pengetahuan bukan dengan KEBODOHAN mu.

    Guest
    • kalau njenengan nge bc pake argumen yang keliru ntar yang ada bc an njenengan malah jadi ga berguna mbah.irit borosnya mesin bkn tergantung jumlah noken as….pelajari dulu mekanisme mesin.saya yakin kalo nantinya njenengan bisa tau kualitas komen kau di mata para pembaca lain.

      Guest
  64. FBY pada ayan berjamaah
    pasti bakal bayar majalah lagi buat hasil tandingan yg bilang R15 38 kmpl dan CBR150 28 kmpl
    pokoke CBR harus dibikin lebih boros dari Ninja 250 sekalipun
    wkwkwkk

    Guest
  65. Sory nih om2 sales saya bkn fby atau fbh…kebetulan di rumah saya pake cbr 150r dan adek aku pake R15…..emang kalau kecepatan 50-60 tuh sama iritnya ga bisa bedain….cuma kalau udah digeber di kecepatan 70-90km/jam baru keliatan borosnya CBR 150 paling juga cuma dapet 34 km/l R15 bisa 38 km/l…..lagian motor sport mana ada sih yg digeber cuma 50-60 km/jam?malu maluin aja….intinya mau kenceng dan nafas panjang pilih CBR mau irit dan biaya perawatan murah pilih R15….tp kecewa juga saya kwalitas CBR lasannya kurang rapi,catnya kurang bagus,material rerlalu tipis beda dg R15 finishing dan kwalitas bodi mantap punya….terseeah ente pilih mana?cerita kosong kalau pemakain normal 60-70-80-90-100 km/jam CBR lebih irit..nonses..berani ga wak haji mengetes keiritan CBR dan R15 di kecepatan normal 50-60-70-80-90-100 km?biar adil dan tdk lagi saling ngejelekin

    Guest
    • cie..cie…yang nggak punya cbr150 ngaku ngaku punya….ditambah adiknya lagi jadi sasaran hoax, padahal kalian pake mioh tahun 2007, masih geal geol rodanya…

      salam satu hati

      Guest
    • piye sih..
      wak haji udah ngetes sampe hujan2an begitu kok ente minta tes lagi yang versi kencengnya.hargai jerih payah orang lain bro…
      intinya kan yang tadinya gak tahu kan jadi tahu tentang cbr ini.

      modus aja ente ini fby ya fby ” biar adil dan tidak lagi saling ngejelekin ” lhaaa ini ente juga ngejelekin sendiri piye ente ini.bilang body tipis segala macem.

      fby kebanyakan modus,

      Guest
    • maksudnya gimana nih? dipanteng 100 km/jam terus ngukurnya sambil jalan di 100 km/jam? hehehe….
      Hasil wak haji kan hasil dari riding stylenya dia, metode sama yang dilakuin pada tes merek lain kok.. kalau penasaran hasilnya berapa coba tes aja unit sendiri bro… ikut metode TMC.
      kalau mau tau berapa konsumsi BBM-nya CBR150 habis digeber-geber, mangga sambangi di bawah, jika berkenan aja…

      http://kobayogas.com/2014/11/03/tematis-new-honda-cbr150r-berapa-konsumsi-bbm-yang-didapat-dari-hasil-tes/

      Guest
    • Saya juga punya cbr bro. Blum pernah dapat dibawah 36 km/jam. Bb saya 80+ tas 2 kg setiap hari kerja. Blum lg klo sabtu minggu barwng istri.

      Guest
    • kasian nih anak…
      piara kambing aja om…..

      atau kuliah di HOAX UNIVERSITY biar hoax nya gk ketauan orang lain….

      Guest
  66. cie cieee…..fby pada ngambek nihh….

    R15 nya pokoke paling keren, paling nungging, paling kuenceng, kalo nggak menang di irs itu karena nggak fair, yang lain spedonya di dimanipulasi,

    salam satu hati

    Guest
  67. “Jadi pilih R15 jika ingin dapet sasis, body yg berkualitas, mesin yg enak utk daily use krn lebih alus suaranya dan potensi bisa lebih irit lg bbmnya. Pilih new cbr150 jika cm konsen ke mesinnya buat di oprek.”

    “body yg berkualitas” RED

    Percuma dong kenceng tp 2 tahun udah mulai pudar kegantengannya…

    Guest
  68. Kalau yamaha ga ngeluarin R15, honda mana mau insaf jual CBR yg harganya selangit. Kalau yamaha ga ngeluarin nouvo-mio mana mungin honda bikin beat-vario, palingan supra-kharisma aja yang ada. Kalau yamaha ga ngeluarin vixion mana mungkin honda bikin CB150R, palingan megapro 1600 sama tiger doang yang ada sampe sekarang.

    Guest
  69. Maaf kang taufik , apa ini bisa jadi acuan… Toh saya pernah liat kontur tangki dalam CBR 150 ama kontur R15, atopun Vixion itu beda… Kenyataannya harus di uji oleh lembaga resmi kayax ITB, di IPB kan deket wak haji yah, kayaxnya bisa tuh biar lebih resmi karena masih banyak variable dlm hal ride test.. Punten wak (rider silent)

    Guest
  70. One heart on::::comment ente mencerminkan sales2 kurang makan dan hanya perang urat syaraf…tiap hari berdiri berdiri di pinggir jalan siang malam nawarin brosur supaya mau beli motor honda….maaf ya saya bkn fbh atau fby…kalau kamu ga percaya saya pake cbr150r mendingan kamu ke rumah saya aja….saya tinggal di daerah cilincing jakarta utara,ente tinggal dimana?kalau di jakarta lebih baik main ke rumah saya nanti saya kasiin ongkos naik taksi….dasar sales kurang makan….

    Guest
  71. Biar nggak ada kasak kusuk diantara kita . . . besok saya bandingkan antara pembacaan tripmeter CBR150R dengan Garmin GPS Map 60CSx ya . . . hayooo tetapkan hatimu sekarang . .. pilih mana pembacaan via tripmeter CBR150R, atau Garmin GPS Map 60CSx ?

    Administrator
    • Di sinyalir garmin hasilnya lebih irit,malamat ada protes berjamaah dari rakyat kerajaan tandingan mazapahit saza nih

      Guest
    • Mantap wak, kasih bukti lg hehehe

      padahal cuman beda 3 kilo, fby dah resah dan ayan berjamaah nuduh sampean yg enggak2, kaya orang gak punya duit aja
      Padahal 3 km cuman ngabisin duit 1.100 perak doang

      Kalo mau beli lele silahkan, beli cebong silahkan, tp gak usah ngomong kaya kismi, baru punya lele aja berasa kaya

      Guest
  72. lucu2 liat koment diatas fby n fbh yg mati2an bela merk..klo mnurut ane..ente bli barang silahkan sesuai selera..gak usah saling menjelek2an..informasi kayak gini cuman utk acuan aja..selanjutnya selera..ngapain ente saling hina..emng ada yg bayar?? piss..

    Guest
  73. Komplen om
    Kok buat cbr pake pertamax sih
    Lah pas r15 pakenya premium
    Ya ga fair dong
    Di publish disini r15 41km kan yg pake premium
    Tolong diperjelas aja deh biar pemirsa ga salah kaprah

    Guest
  74. SOHC tetangga cuma 41 kpl, yang katanya irit dan kencang itu, sementara DOHC yang katanya boros busa tembus 44,7 kpl APA KATA FBY……….

    Guest
  75. Mau Tanya Om, emang bedanya jauh ya om kalo’ pake’ bensin sama pertamax (jarak tempuhnya) bisa deviasi berapa persen kira2? biar ndak jadi polemik diantara fb Om… maturnuwun…

    Guest
  76. tul apa yg dikatakan TMC Blog…Cbr ane aja tembus 40 km/l dipake kerja tiap hari (jalur muacettt) …PP 90 km…gak tau dah kenapa ntu motor bisa irit gitu

    Guest
  77. yg pada komen luar biasa itu pada punya nggak.kalau belum beli tes sendiri baru dibagi dimari infonya yg pakai r15 monggo yg pakai cbr150r monggo bagi infonya jangan komen doang bukti kagak ada…

    Guest
  78. woh cbr150r dibikin irit juga toh, mungkin takut dilarang masuk pom bensin, soalnya saudaranya mega pro kemarin dah sukses membakar satu pom bensin dengan teknologi streetfire alias pembakar pom bensin…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.