460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Bro sekalian, FreePractice 1 ditutup barusan saja dengan hasil bahwa Marc Marquez menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 1 menit 31,296 detik disusul Jorge Lorenzo dengan gap tipis hanya sekitar 0,193 detik saja, sementara, Rider Current yang terbanyak menang di Valencia yakni Dani Pedrosa berada di tempat ke 4 dan salah satu kandidat runner up tahun ini, valentino Rossi berada di posisi 5 dengan 0,47 detik lebih lambat dibanding Marquez. Namun Laptime marquez ini masih 1 detik jaraknnya dari laptime rekor saat sesi latihan tahun lalu yang sebesar 1’30.237 dan dipegang atas namannya sendiri

banner-mbtech-tmcblog

Namun yang menarik lainnya adalah, bagaimana debut Motor baru Suzuki GSX-RR di percobaan pertamannya ini. Rider Wild Card randy De Puniet yang menggunakan Motor suzuki GSX RR no 14 membukukan Laptime tercepat 1 menit 33,354 detik dengan spek factory 2 seperti Ducati yakni spek motor factory yang boleh menggunakan software sendiri tapi menggunakan spek ban lebih lunak dan bensin lebih banyak seperti spek open class. Laptime Suzuki GSX RR di tangan RDP ini gapnya masih jauh banget bila dibandingkan dengan RCV nya Marquez sob . . .

GSX-RR-5

Namun melihat dari posisi RdP yang ke 13 . . . pacennya terlihat lebih baik dari motor motor Honda Open yang dikemudikan Hayden , redding dan AOyama dan hanya berbeda 0,6 detik dari Motor Honda factory yang digeber bautista . . . namun jelas ini baru sesi pertama dari rangkaian race weekend Finale Valencia . . . kita akan lihat progress dari GSX-RR sampai di race nanti . . . silahkan dikomentari bro . . . semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Hasil FP1 MotoGP Valencia

1    93    Marc MARQUEZ    SPA        Honda    325.0    1’31.296
2    99    Jorge LORENZO    SPA        Yamaha    322.5    1’31.489
3    41    Aleix ESPARGARO    SPA        Forward Yamaha    316.9    1’31.640
4    26    Dani PEDROSA    SPA        Honda    329.0    1’31.647
5    46    Valentino ROSSI    ITA       Yamaha    324.6    1’31.767
6    38    Bradley SMITH    GBR       Yamaha    323.7    1’32.019
7    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA        Ducati    324.3    1’32.071
8    8    Hector BARBERA    SPA        Ducati    322.5    1’32.153
9    44    Pol ESPARGARO    SPA        Yamaha    325.3    1’32.155
10    51    Michele PIRRO    ITA        Ducati    322.0    1’32.499
11    6    Stefan BRADL    GER        Honda    327.2    1’32.544
12    68    Yonny HERNANDEZ    COL        Ducati    320.7    1’32.698
13    35    Cal CRUTCHLOW    GBR       Ducati    322.2    1’32.700
14    19    Alvaro BAUTISTA    SPA        Honda    324.7    1’32.711
15    29    Andrea IANNONE    ITA       Ducati    324.9    1’32.837
16    14    Randy DE PUNIET    FRA        Suzuki    306.5    1’33.345
17    45    Scott REDDING    GBR        Honda    309.2    1’33.473
18    15    Alex DE ANGELIS    RSM       Forward Yamaha    325.9    1’33.523
19    69    Nicky HAYDEN    USA        Honda    311.5    1’33.533
20    7    Hiroshi AOYAMA    JPN        Honda    323.8    1’33.711
21    9    Danilo PETRUCCI    ITA        ART    309.8    1’33.820
22    17    Karel ABRAHAM    CZE        Honda    312.9    1’33.974
23    70    Michael LAVERTY    GBR    t    PBM    312.3    1’34.393
24    23    Broc PARKES    AUS        PBM    306.9    1’35.276
25    63    Mike DI MEGLIO    FRA        Avintia    305.8    1’35.607

1 COMMENT

  1. cuman ducati doang yang non pabrikan asal jepang yang ikut motogp, terus kapan pabrikan asal indonesia??? lahh pabrik nya ajaa blom bikin, lahhh raidernya juga belum ada yang masuk motogp, baru moto2 tapi… yaaaaa sudah lahhhh

    2100, mungkin indonesia bisa bicara banyak, atau kaya gini aja, yaaaa entah lahhhj
    haaaaaa,haaaaaa

    Guest
  2. Top speed Suzuki GSX-RR cuman 307km/jam sedangkan RCV123V-RS nyampe 324km/jam. Motor redding and hayden top speed ada di kisaran 309km/jam.

    Guest
  3. GSX RR…
    mantab..debut pertama gap 2 detik dari MM93, bukan bermaksud ngremehin RDP, tapi faktor pembalap juga berpengaruh baget…:-)

    Guest
  4. tp klo liat data topspeed nya, suzuki plng inferior cm 306 kpj, udh psti jd bulan2an di trek lurus. memang rdp lbh baik catatan wktunya dr rider open class honda…tp topspeed aoyama yg pake spek rc213v-rs versi open utk 2015 sngt bgus, dgn 323 kpj yg artinya lbh kncang dr jorge lorenzo skalipun yg mncatat 322 kpj.

    Guest
  5. sepertinya masih jauh…kl gapnya 1.5 detik saja itu motor dah kpmpetitif tinggal cari rider yg kencang. top speed juga kok cm 306. msh jauh dari tim pabrikan yg diatas 320 km/jam

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.