460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

aoyama

Bro sekalian, akhirnnya Marc Marquez menutup sesi hari jumat motoGP valencia 2014 ini dengan menjadi yang tercepat . . . namun laptime di FP2 yakni 1:31,454 tidak lebih bagus dibandingkan Laptime di FP1 yang 1 menit 31,296 detik . . . sehingga secara akumulasi tetap laptime di FP1 yang diambil karena akumulasi FP1 sampai FP3 lah yang menentukan 10 rider tercepat yang masuk langsung ke Q2.

banner-mbtech-tmcblog

depuniet

Namun kembali yang menarik adalah melihat progress dari dua motor baru  . ..  yang pertama tentu adalah Suzuki GSX-RR yang dipakai Randy De Puniet . . . di FP dua ini laptime RdP 1 menit 32,799 detik . . . walau RdP bercokol di posisi 18 saat di FP2, ini jelas progress positif bila dibanding FP1 dimana laptimennya 1 menit 33,354 detik. Kenaikan laptime yang dibuat RdP adalah sekitar o,5 detik-an bro . . . dan gap antara GSX-RR dan RC213V di FP 2 berkurang menjadi 1,5 detik saja bila dibandingkan dengan FP1 yang 2 detik berjarak dari Marq

aoyama3

Motor kedua yang menarik disimak  adalah Motor spek Openclass nya Honda yakni Honda RC213V-RS. Motor ini dikemudikan di MotoGP valencia 2014 oleh Hiroshi aoyama dari Team Aspar Drive (lihat gambar di atas, tanda tanda RC213V 2014 adalah moncong ram air intakenya hanya satu lebar gede, kalo RCV1000RR moncongnnya kebagi dua) Motor Honda RC213V -RS sejatinya adalah versi stock Honda RC213V versi tahun 2014 ini lengkap dengan peneumatic valve, software Dorna, dan power yang lebih tinggi dibandingkan RCV1000RR. Hasilnnya ?

aoyama2

Di FP1 secara Topspeed Honda RC21V-RS tembus topspeed 323,8 km/jam . .. dan ini menyamai RC213V factory . . . sedangkan RCV1000RR hanya berkisar di angka 311-an km/jam top speednnya . . .  namun topspeed RC213V-RS sepertinnya belum maksimal digali oleh aoyama . . .Di FP1 , Aoyama hanya mencetak 1’33.711 atau 2,5 detik dibelakang Marc Marquez . . . di FP2 ini laptime aoyama adalah  1:33,436 . . . progress sekitar 0,3 detik lebih cepat dibanding FP1 .  . lumayan, tapi masih jauh nih dari GSX-RR . . . ini Aoyamanya yang kurang kenceng atau Motor RC213V-RS nya yang belum bertaji sih ya?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1MARQUEZ M.Repsol Honda Team 1:31.454
2DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.104
3ESPARGARO A.NGM Forward Racing+0.111
4LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.114
5CRUTCHLOW C.Ducati Team+0.277
6PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.441
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.481
8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.559
9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.570
10ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.595

1 COMMENT

  1. semut geni 93 mmg josss, coba gsx rr nya yg nyemplak CS 27, blm tentu semut geni trcepat, jk dg rcv1000rr aja CS kncangnya ky tim factory

    Guest
  2. semut geni 93 adalah mimpi buruk bg rider motoGP, pendatang baru yg tangguh sulit untuk ditundukkan. kondisi spt ini sy brharap CS turun lg ke tim suzuki jgn k ymh ato honda ntar langsung ngacir sendiri.

    Guest
  3. Top Speed udah tinggi knp lap time masih segitu..??
    disinyalir Aoyama masih takut beloknya…
    cuma berani di track lurus aja

    Guest
  4. Maklum motor KW pak

    Jangankan open class honda,satelit honda aj ϑ¡ kamplengin sm openclass yahomo kok

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  5. Kedua pembalap sama sama kurang kencang..klo motornya sdh oke kayaknya..infonya koq Aoyama dipakai Honda utk test rider ya..

    Guest
  6. aoyama belum maching tu sama hondut, lo sitoner yang bawa pasti udah ngibrit didepan. coba juga sisuki rekrut sitoner, tapi gak mungkin. bandrolnya tinggi

    Guest
  7. aoyama’a yg kurang kenceng wak.. kiprah aoyama tuh nga sebagus napon2 yg telah tiada! aoyama tuh bkn pblp kenceng.

    Guest
    • congor lu yg 6,2 milyar ngibulnya…
      harganya 100.000 $ = 1,2 milyar

      😀

      bacot asal jeplak aja nih tukang ngarit…
      bikin malu raja beruk aja ente cong

      Guest
  8. harga mahal tp msh dikuamplengi open clas dukati/yamaha.
    Oper prett kah?
    Apa cm stoner ajah yg bisa.
    Ini motor buat stoner apa open clas sih.
    Oh ya . . Katay stoner mau balik ke motogp taun 2015 alias honda dgn 3 raider.
    Wah. .kroyokan dong.
    Apa cara honda . .mau depak pedrosa scr halus.
    Akh. .tau deh.
    Tnya ja wk hji.

    Guest
  9. wuih..manteb neh klo joki GSX-RR taon depan Espargaro bisa gila2-an tuh bawanya..progres positif neh..,blm lg joki ke-2 Maveric..liat bw motor di moto2 jg nekat…..siip-lah musim depan ni plus Aprilia ikut juga…

    Guest
  10. kang haji euy terkenal sampe brosur di honda tertera test ride tmcblog dipake sama honda…..

    Guest
  11. wah seru ini
    btw rdp ini akronim rusuh darmo puniko
    atau
    Randy dePuniet ?

    kan udah ada KBY kobayogas, tmc, IWB iwanbanaran,
    skarang udah ada rdp
    😀

    Guest
  12. GSX-RR kekurangan top speed…mosok cuma 307 km/h…? kalah cepet dengan GP14.2 ~ 324-329 km/h an…dan RC213V-RS masih belum keluar 100% kemampuan optimalnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.