460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Marc2

Bro Sekalian, 30 lap Race MotoGP Terakhir atau Finale 2014 start Dengan Valentino Rossi berada di tempat Pole Possition diikuti Andrea Iannone dan Dani Pedrosa. Lorenzo dan Marquez start dari Row Ke dua. Apakah Rekor pemenang selalu berasal dari pole positioner akan terus bertahan? Start dilakukan cepat oleh Iannone diikuti Rossi, marquez, lorenzo dan Pedrosa. awal lap 2 Iannone-Rossi-marquez-Lorenzo-Pedrosa . . . spot rain sudah mulai keluar, pertengahan lap 2 white flag keluar, rider boleh masuk pit berganti motor. awal Lap 3, belum ada yang masuk pit line . . . Iannone-Rossi-Marquez-pedrosa-dovi-crutchlow-lorenzo.

banner-mbtech-tmcblog

awal Lap 4 juga belum masuk pit, motornnya Rossi terlihat malah baru disiapkan . . .  awal lap 5 sepertinnya spot hujan mulai hilang, posisi Iannnone 1,5 detik di depan Rossi, sementara Marquez 1,1 detik di belakang Rossi. Lorenzo yang di last minute sebelum race memutuskan tidak menggunakan ban asimetrik berada di posisi 7 pada lap ke 5. Lap 6 cucuk cucukan malah teradi antara ducati GP 14.1 yang dikendarai Crutchlow dan GP14,2 yang dikendarai dovizioso

lap 7 Hujan hilang, lap 9 Iannone 0,6 detik didepan Rossi, Marquez 0,3 detik di belakang Rossi, sementara itu Lorenzo sudah berada di posisi 5 sekarang di belakang Pedrosa. Lap 8 Marc Marquez memecahkan Rekor laptime saat race menjadi 1’31.515 . . .  Lap 9 spectator di depan tribun utama bertepuk tangan . . . ternyata Marquez overtake Rossi di R1. lap 11 cucuk cucukan antara Marquez dan iannone, persis seperti keduannya lakukan semasa di Moto2 dulu.

lap 12 Marquez yangmenggunakan helm special warna Emas sepertinnya langsung gaspol, lap 13 Rossi dan Pedrosa overtake Iannone. Lap 14 debut Suzuki GSX-RR terhenti . . . randy Depuniet Technical Problem, masuk pit dan dnf, sementara 3 terdepan masih Marquez-Rossi dan Pedrosa. Lap 15 Marquez memimpin 1,1 detik di depan Rossi, Lorenzo overtake Iannone. Lap 17 Marquez sudah 2,1 detik didepan Rossi

Lap 19 tmcblog baca , laptime dari Lorenzo semakin menurun, apakah masalah ban kembali menerpa lorenzo karena pemilihan ban depan yang non asimetrik? . Lap 20  . . . Lorenzo dan iannone masuk Pit, ganti motor . . . terlihat memang pace laptime marq dan rossi sudah menurun sekitar 4-5 detik dari laptime normal. Lap 21 dan lap 22 marq dan Rossi sama sama meneruskan race menggunakan ban slick . . . lap time kembali naik menjadi 1:34-an bagi Marquez dan Rossi. lap 23 Laptime Marquez kembali ke 1 menit 33 detik

Lap 24 Marquez, Rossi, dan Pedrosa masih belum mengganti Motor dengan Ban basah . . . gass teruuus. Lap 25 masih belum ganti motor juga . . . Marquez 2,3 detik di depan Rossi, Lorenzo masuk pit lagi dan mengakhiri Race . . . so sudah dapat dipastikan Valentino Rossi Runner up MotoGP 2014. Lap 26 Marquez 2,5 detik di depan rossi, sementara Rossi nyaman 11 detik di depan Pedrosa.

marc1

Lap 27 Marquez 3,1 detik di depan Rossi dan laptime Marq sudah di angka 1:32. Lap 28 Rossi 4 detik di belakang Marquez, Crutchlow overtake Dovi. Lap 29 Marq nyaman 4,6 detik di depan Rossi . . . kemenangan dan rekor baru terbayang di depan mata . . .  dan siap siap Overlap pembalap terakhir. Lap terakhir Marquez overlap dan siap siap Juara  . . . Marc Marquez juara MotoGP valencia 2014 dan memecahkan Rekor Doohan di tahun 1997 dengan 13 kemenangan dalam satu musim . . . mitos bahwa Pemenangan GP valencia adalah sang Pole possitioner pun di hancurkan oleh Marc Marquez.

Taufik of BuitenZorg

Dengan hasil  ini jawaban yang benar dari kuiz motogp valencia 2014 adalah :

  1. Siapa kah Pemenang Race Finale MotoGP Valencia 2014? jawab : Marc Marquez
  2. Siapakah Runner Up MotoGP 2014 : Jawab : valentino Rossi
  3. Siapa kah Pemenang Race Finale Moto2 Valencia 2014? : Thomas Luthi
  4. Siapakan Juara Moto3 2014 : Alex Marquez

Hasil Race MotoGP valencia 2014

1    25    93    Marc MARQUEZ    SPA Honda
2    20    46    Valentino ROSSI    ITA     Yamaha    +3.516
3    16    26    Dani PEDROSA    SPA    Honda    +14.040
4    13    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA   Ducati     +16.705
5    11    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Ducati     +16.773
6    10    44    Pol ESPARGARO    SPA    Yamaha   +37.884
7    9    41    Aleix ESPARGARO    SPA    Forward Yamaha    +38.168
8    8    6    Stefan BRADL    GER    Honda     +41.803
9    7    51    Michele PIRRO    ITA    Ducati    +45.710
10    6    45    Scott REDDING    GBR    Honda    +51.191
11    5    8    Hector BARBERA    SPA    Ducati    +56.512
12    4    9    Danilo PETRUCCI    ITA    ART    +57.000
13    3    69    Nicky HAYDEN    USA    Honda    +57.262
14    2    38    Bradley SMITH    GBR     Yamaha    +57.517
15    1    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Honda    +58.775
16        19    Alvaro BAUTISTA    SPA    Honda    +58.864
17        17    Karel ABRAHAM    CZE    Honda    +1’02.389
18        15    Alex DE ANGELIS    RSM    Forward Yamaha    +1’15.795
19        70    Michael LAVERTY    GBR    PBM    +1’26.309
20        23    Broc PARKES    AUS    PBM     +1’37.212
21        63    Mike DI MEGLIO    FRA    Avintia    1 Lap
22        29    Andrea IANNONE    ITA    Ducati    1 Lap
Not Classified
99    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha    148.6    6 Laps
14    Randy DE PUNIET    FRA     Suzuki    147.7    18 Laps
68    Yonny HERNANDEZ    COL     Ducati    150.0    21 Laps

Klasemen akhir Point MotoGP 2014

1    Marc MARQUEZ    Honda    SPA    362
2    Valentino ROSSI    Yamaha    ITA    295
3    Jorge LORENZO    Yamaha    SPA    263
4    Dani PEDROSA    Honda    SPA    246
5    Andrea DOVIZIOSO    Ducati    ITA    187
6    Pol ESPARGARO    Yamaha    SPA    136
7    Aleix ESPARGARO    Forward Yamaha    SPA    126
8    Bradley SMITH    Yamaha    GBR    121
9    Stefan BRADL    Honda    GER    117
10    Andrea IANNONE    Ducati    ITA    102
11    Alvaro BAUTISTA    Honda    SPA    89
12    Scott REDDING    Honda    GBR    81
13    Cal CRUTCHLOW    Ducati    GBR    74
14    Hiroshi AOYAMA    Honda    JPN    68
15    Yonny HERNANDEZ    Ducati    COL    53
16    Nicky HAYDEN    Honda    USA    47
17    Karel ABRAHAM    Honda    CZE    33
18    Hector BARBERA    Ducati    SPA    26
19    Michele PIRRO    Ducati    ITA    18
20    Danilo PETRUCCI    ART    ITA    17
21    Alex DE ANGELIS    Forward Yamaha    RSM    14
22    Colin EDWARDS    Forward Yamaha    USA    11
23    Broc PARKES    PBM    AUS    9
24    Michael LAVERTY    PBM    GBR    9
25    Mike DI MEGLIO    Avintia    FRA    9
26    Katsuyuki NAKASUGA    Yamaha    JPN    4
27    Leon CAMIER    Honda    GBR    1

 

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

165 COMMENTS

  1. tetep biarpun 13 kali menang tp doohan dulu menang 12 kali pakek mtr liar nsr500 disinyalir markes kalo pake mtr yg sama blm tentu bs

    Guest
    • Ah cuma andai saja kan? Gimana kalo justru Marquez pake NSR 500 bisa lebih dari Mick Doohan?
      andaiii…. kamu tlah dewasaa….

      Guest
      • rc213v tlah bnyk sistem elektronik nya bung lain sama nsr dulu baca lagi tentang nsr doohan ama rc213v versi skr kalo gak percaya tanya langsung ama wak haji perbedaan spek nsr versi doohan ama rc213v nya marquez

        Guest
      • maklum sesuai ama nick name tarzan biasa idup di hutan jd kurang update perkembangan teknologi.
        so yg kurang dewasa siapa???

        Guest
    • saya jg selalu mngikuti motoGP dimasa Mick Doohan mmg luar biasa saat itu tp ngeri safetynya kurang contoh wearpack tanpa pengaman tulang belakang, stelah sendi leher m doohan patah th 2000, per 2001 barulah ditingkatkan safetynya spy kjadian patah tulang belakang bisa diminalisir

      Guest
    • saya jg selalu mngikuti motoGP dimasa Mick Doohan mmg luar biasa saat itu tp ngeri safetynya kurang contoh wearpack tanpa pengaman tulang belakang, stelah sendi leher m doohan patah th 2000, per 2001 barulah ditingkatkan safetynya spy kjadian patah tulang belakang bisa diminimalisir

      Guest
    • mau marquez mau doohan sama sama rider honda,harus bisa saling menghormati.bukannya saling sindir kaya team biru.

      Guest
      • harus di sadari juga motor motogp sekarang itu 1000cc dulu hanya 500cc jadi electronik sangat diperlukan untuk safety ridernya.

        Guest
    • emangnya ercepeh doang yg pake perangkat elektronik….?? 🙂 noh yg laen juga pake..tp knapa ga bisa ngalahin markes dan bikin rekor??

      Guest
  2. eh hujan gerimis aje,
    ikan teri di-asinin…
    .
    klo lorencong ga msuk paddock aje
    dia pasti diasinin…
    .
    hahahahahahaha

    Guest
  3. Lorenzo : May day… may day… mission abborted…. mission abborted..
    (dari pada gua dioverlap…)

    Guest
  4. honda dilawan ORA ISO COYY..rossi dulu y HONDA…bagi FBY sakitnya tuu disni (nunjuk mesin SOHC mocingp)….ymha semakin didepan (hai2 bangun fby ngimpi luu )…

    Guest
  5. @memed
    Trus pembalap yg lain pake motor apa? Jgn terjebak masa lalu, zaman terus berubah trus kamu suruh mereka pake motor jadul?
    MM phenomena baru di era nya, dan sejarah mencatat rekornya

    Guest
  6. Lorenzo disinyalir frustasi krn penggantian ban basah yg ternyata mengurangi handling ketika trek justru tdk mengalami perubahan suhu yg signifikan krn sempat turun hujan. Peraturan di motogp hanya boleh mengganti motor 1 kali..

    Guest
  7. ngoahahaaa LORENCONG 99 sesembahan FBY masuk paddock…

    takut di overlap sama markewez
    ngoahahaaaa sakitnya tuh disini nunjuk si MUKA LELE ngoahahaaa

    Guest
  8. sadar dan bertobatlah bagi yg nonton MotoGp sambil nerdoa Marquez nlosor lagi karena hujan dan ndak mau ganti ban,ngoahahahahaha.akhir pertarungan Marquez dan Rossi berpelukan kaya teletubis,ngoahahahaha.

    Guest
  9. Yg bermental juara akhirnya juara… MM93 dan VR46. Lorenzo ganti mongtor sih…salah strategi apa y?kan g jd hujan…

    Guest
  10. semua senang semua menang kecuali satu yang mukanya sepet bin cupet :D..hehehehe

    gagal gara2 salah perhitungan..daripada malu mending langsung masuk kandang..ngakak guling2..wakakakakakaka

    Guest
  11. Powered By Honda,Selamat dan Terima Kasih Marq dan Alex Marquez Terima Kasih Repsol Honda,Triple Champions 2014.untuk yamaha jangan sedih masih bisa juara kelas open dan bebek OMR indonesia.

    Guest
  12. juara umum coy…
    pembalap + constructor dibabat abis honda…
    skor terakhir 14 : 4
    hrc semakin menakutkan…

    😀

    salam motogp
    terimakasih buat wak haji yg telah rela berbagi diwarung ini…
    tmc blog maju teruuuuussss…

    Guest
  13. semoga race taon depan ada perlawanan, biar fby gak ngumpet mulu…

    😀

    sakitnya tuh disini (sambil getok-getok pala lele)
    yang kreditannya 2 taon lagi…

    Guest
  14. daripada aq di salip mm93 lagi aq mending mlebu pit,supaya g kliatan jarak ama mm93?honda ko ampe 1 lap lebih….apa kata dunia tentang YAMAHO N KOREN99 kalau aib itu terjadi???..balapan ko sampe terpaut 1lap…bgtulah mental yamaha g di motoGP/IRS.daripada malu mending buat alasan aja.

    Guest
  15. Wkwkwkwkwk

    Congor fbh pd koar2 motoGP

    Giliran disuruh beli sport gk ada yg mampu

    Malah beli sohc beat

    Tahun depan motoGP make sohc beat brohhh

    Ngoahhahahahahhhahaha

    Guest
  16. hahaha, yg honda menang lageee

    jgn ngatain beat, tuh blucore niru beat

    honda ad 2 podium bro

    1marquez dan 3 pedrosa

    Guest
  17. jangan terlalu memuja merk atau fanatik buta sampai menghina jadi hal biasa

    begitu kalah salah satu pihak, pihak yang menan gmenghina sampai ngotot, ketawa terbahak2. balapan juga kaga, nonton doang

    menghina cuma karena motor

    miris…

    Guest
  18. Aaaaaakkkkakakaakkkk!
    hebat bener perhitungan tim yamaho.. sdh tau lorencong bakal di overlap marquez, mending kasih sinyal supaya cepat2 istirahat di paddock.
    Bayangin coba kl sampai beneran di overlap marquez.. sakit dan malunya tuh dimana yak?
    Aaaaaaaakkkakakakakkkk :mrggreen

    Guest
  19. tom luthi emang hebat. bisa mencari kesempatan dalam kesempitan. jagoan si vinales malah ndlosor. gak jadi dapat hadiah deh.

    Guest
  20. Bray dari pada rc V4 nda ada yg sanggup beli … buat konsumen kasih CBR inline4 aje ye cukup kasi livery repsol markues laku deh .

    Congrats to motogp 2014 winners, pertarungan yg seru & menghibur.

    Guest
  21. Di sinyalir m1 punya jolor adalah mesin giling lele

    Lemot sampe mau di overlap

    Dah ganti momok aja ban m1nya

    Guest
  22. motor kuenceng dunia akhirat finishnya dibelakang motor alien,,,selamat honda atas dominasinya atas motor kuenceng dunia akhirat

    Guest
  23. DIMANA SOHC SUPERIOR……………………………?
    DIMANA…………….DIMANA………….DIMANA………………….?
    DI BANTAR GEBANG……………………………

    Guest
  24. wkwkwk disinyalir yg pakai mongtor sport yimm jalan sambil krudukan sarung coy ngoahahaaaa…

    malu coyyy ngonda dilawan ngora ngiso ngcoyyy

    jual mongtormu ganti repsol coy
    ngoahahahaaa

    Guest
  25. muka lele
    muka shincan
    rongsok selawe

    wes rawani bleyer bleyer coy…
    malu sama ngonda blade ngcoy.

    tahun depan bakal nyungsep semprot yimm
    ngoahahaaaa

    Guest
  26. disinyalir gogon pas tengah race kmren “LAGI DAPET” alias datang bulan sehingga langsung ngandang ke paddock mau ganti “ROTI KEMPIT” :mrgreen:

    Guest
  27. Gak ada angin gak ada hujan pilih ban basah gaji besar tapi GUOBLOK
    Nyerah lagi Hadeeehhh…Jolor Jolor Gak bakalan deh jagoin lohh…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.