460x110a-okt14

460x131TMC-REVSYOURBIKE

manivest-HondaNV5-3

Bro sekalian Update satu bisikan kecil masuk ke tmcblog dari pengunjung anonim yang menurutnnya adalah daftar muatan barang di sebuah pelabuhan , entahlah ini apa, namun sepertinnya barupa manivest barang teruntuk model Project Motor Honda NV5 nya AHM .. . widiih jelas tmcblog bingung apaan nih NV5? Mungkin mas bro – sis ada yang ngerti apa itu NV5?

banner-mbtech-tmcblog

Di satu dokumen lain jelas menyebutkan nama Astra Honda Motor di dalamnya dan nama perusahaan pengirimnnya, namun dengan alasan etika, tmcblog tidak mempublish gambar kedua ini . . . Pada dasarnnya Nggak ada penjelasan mengenai bentuk dan foto barang, hanya penjelasan bagian mana yang di kirimkan yakni bagian crankshaft dari Motor Honda NV5 tersebut . . . hmmm melihat Nama NV5, kenapa juga tmcblog berfikir , mungkin huruf V disini ada hubungannya dengan Sinyalemen Project sport 250 cc Twin V nya AHM . . . hmmm entahlah, silahkan di diskusikan sob . . . semoga berguna

Update :

NV5 ternyata bukan bagian dari Part motor, melainkan bagian dari mesin yang akan digunakan di plant 4 AHM

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

85 COMMENTS

  1. bang taufik, tanya donk, ane punya all new cbr 150r lokal, bisa diksih premium atu harus pake pertamax ya, mohon masukannya, salam joz gandoz,

    Guest
  2. wakakakak….

    silahkan google…anda akan kecewa
    kode tersebut adalah kode mesin dari kanzaki bukan dari honda…

    koplak jaya…

    Guest
    • Setiap pabrikan punya kode sendiri, walaupun sama tapi tiap pabrikan bisa beda mengartikannya atau menempatkan pada basis produksinya. Contoh ada type Supra untuk motor produk AHM sedangkan Supra untuk mobil sport premium produk Toyota global.

      Guest
  3. wak kenapa ahm gk pake basik mesin cbr 250 4 silinder tahun 86-96 yang diekspor ke australia?
    padahal powernya 40an ps lo

    Guest
    • tahun segitu hampir semua pabrikan emang motor 250 cc nya 4 silinder n dayanya segitu itu mas, gak cuma honda. cuma masalah boros dll..dll…akibatnya gak bisa bersaing n semua pabrikan gak bikin lagi 4 silinder 250 cc

      Guest
    • Kalo di buat sekarang. Dengan sedikit ubahan power dan optimasi sih masuk. Powernya bisa naik 25%. Sekitar 48-50 bhpan lah

      Di semua pabrikan tapi

      Masalah utamanya justru produk ginian bakalan head to head dengan 2cyl 500-650cc bro

      Dan masyarakat ngeropah lebih pilih jumblah cc daripada jumblah cyl dan power

      Lagian segitu dah tergolong liar

      Kalo honda nelurin motor begonoan. Artinya line up cbr 300-500 bisa bubar semua.

      Guest
  4. Itu kode mesin bubut crankshaft alias bandul, bukan part motor, kanzaki nv5, buat bikin crankshaft split alias kayak punya bebek, jadi nihil indikasi untuk vtr ni, vtr cranknya one piece

    Guest
  5. Menarik ulasannya mas, saya coba decoding kode-kode motor honda NV0A & NV0B adalah Honda NSR500 dan NV1A adalah Honda RS250. Persamaan kode NV dari motor2 tersebut adalah super sport (GP), sedangkan VTR 250 yg ramai dibicarakan kodenya adalah MC.

    Mungkin ini adalah new super sport honda V-twin, namun bukan model VTR yang akan dibuat.

    Jadi motor sport Honda bukan series CB, CBR atau VTR….motor sport apakah ini mas? kipas2…panas šŸ˜€

    Guest
  6. itu ada kode L/R nya biasanya untuk kode Left Right wak, mungkin yg ngga ditampilin sama wah haji itu dokumen PIB apa manifest kapal angkut atau bisa juga packing list importirnya nih, hehee

    Guest
  7. kayaknya emang kode permesinan karena “konon kabarnya” plant 4 KRW itu lagi membutuhkan mesin yang punya kecepatan produksi sekitar dua kali lipat dari yang sekarang šŸ™‚

    Guest
  8. nambah plant honda,
    klw ud ky gini mw debat kusir kya ap jg tnggal bcara bukti MS,
    yamaha dan fby nya
    makin mngkeret,.
    bhkn sblm slse debat,
    blm lg hrc yg digdaya dgn bocah alien nya, ngobra abrik pmblp garpu yg dikenal knyang makan asa garam,.
    tp MM 93 yg ngemut gula nya
    ngo ha ha ha
    what do you say yamaho?

    Guest
  9. plant 4 step 2???
    kayaknya itu buat line kedua di plant 4
    kalo plant5 masih under construction jadi nggak mungkin di manifest sekarang
    dan krna kodenya jelas buat plant4 xixixixixi

    Guest
  10. SOCH SUPERIOR……………..MANA……….MANA……….MANA……….?
    JANGAN2 DAH GANTI KELAMIN LAGI………ATAU MASIH DIBANTAR GEBANG……….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.