460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

moove7

Bro sekalian, cukup penasaran  melihat teaser terbaru Honda Moove? Jangan khawatir, bukan cuma kita sendirian koq . . . salah seorang pengunjung tmcblog dan iwb berkmentar melalui jejaring sosial Twiter menanggapi teaser video tersebut . . . ini kicauannya : @akbarfirdausi : @motoupdate @iwanbanaran pasti ada benang merah sama beat acg indo neh..atau jangan2 ini beat?  . . . hehehe tmcblog pengen langsung jawab saat itu . . . namun biar lengkap, kita jawab di artikel aja ya  . . . yap memang benar antara Honda Moove dan Honda bear ACG Starter akan punya benang merah yang sama yakni mesin  . . . lhooo .. . piye tho ?

banner-mbtech-tmcblog

Honda-K44

Pernah ingat artikel TMCblog mengenai Honda K44 ? Yap di artikel tersebut tmcblog kasih clue bahwa telah terungkap salah satu mesin yang sedang digarap oleh AHM yakni mesin Honda K44 memiliki kubikasi mesin 108 cm3 yang jika dilakukan pendekatan maka akan masuk ke 110 cc  .  . dan hebohnnya Kode K44 juga hadir di salah satu gambar di Video teaser Honda Moove . . . Cekidot

moove7

kalo nggak kelihatan silahkan klik ntuk zoom . . . kalo masih nggak kelihatan juga, silahkan simak gambar berikut

moove8

Sooo . . . jelas sudah, silogismennya adalah . . . Honda Beat nanti akan menggunakan mesin 110 cc (tepatnya 108 cc )  dengan fitur yang sama dengan Honda Moove yakni ACG starter yang bisa berlanjut advance menjadi  sistem Idling Stop ( ISS ) . . . So buat bro bro sekarang yang penasaran dengan bentuk Mesin Honda beat Yang baru nanti, silahkan pandang sepuasnnya gambar gambar di atas, karena disinyalir Kuat akan sama persis bentuknnya . . .

Utuk meyakinkan, tmcblog tanya salah satu nara sumber yang mengetahui persis mesin apa yang dipakai oleh Next Honda beat . . . Sang nara sumber mengatakan dengan tegas  . . . YA mesin berkode K44 akan digunakan untuk Varian K25G . ..  ( artinya memang mesin  di atas akan digunakan untuk varian Next generation Honda beat ACG ) . . . so semua tentang honda Beat AG starter kian terungkap . . . tinggal tunggu tanggal rilis resminya aja nih . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

41 COMMENTS

  1. soal vitur gak ragu deh tapi kalo visualnya biasa biasa saja mah gak ada gregetnya.. karena kesan pertama adalah sisi visualitas wekekeke

    Guest
  2. 110 cc honda matic VS 125 cc yamaha matic (bluecore)…

    siapa pemenang nya?..

    atau mau di lawan yang sebanding 125 cc VS 125 cc..?????

    wkkwkekwkkwkwk

    Guest
  3. Yahh terus kalo udah gak ada Bletak dornya aku BC apaan lagi ??
    gak dapet KFC lagi dehh hikzz..

    Ngoahahahaha becanda om

    Guest
  4. ternyata oh ternyata
    masih 110cc, terus gimana nanti ngelawan all new mio m3 125nya?
    nggak fair dong
    ayoo ahm, naikin kelasnya toh belum dilempar ke pasar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.