460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

KYT-K2-rider-details-010

Bro sekalian, saat nyentul Bareng Marc Marquez sebenarnya tmcblog sudah bawa helm sendiri, namun dengan alasan agar seragam AHM memberikan satu unit helm KYT K2 Rider dan TMCBlog kebagian Warna Putih solid  . . . asiiik helm gratisan lagi . . . nah Pada dasarnya KYT K2 Rider ini merupakan helm harian Full face dengan fitur double Visor, namun KYT mencoba memberikan diferensiasi lain pada Motor yang menurut data kalo di toko helm dibandrol 500 ribu rupiah ini yakni alphabet . . . yap udah kayak helm helm pilot tempur, helm ini di sisi samping kiri kanan bisa di tempelkan kombinasi 9 huruf yang menunjukan jati diri pemakainnya. Namun sayang kombinasi hurup tersebut bukan merupakan paket penjualan, jadi harus dibeli terpisah sob . . . nah bagaimana revidew Fisiknnya? cekidot

banner-mbtech-tmcblog

KYT-K2-rider-details-005

KYT-K2-rider-details-012

Sekilas helm ini mirip varian RC seven nya KYT,mungkin di sebelah sisi samping dan belakangnya, namun sedikit beda di bagian moncongnnya sob,  . . . lebih maju sedikit sehingga nggak terlalu mentok/ deket dengan bibir ridernnya :D, lubang udara di depannya juga nggak sama dengan RC seven . . malah senada denga HJC RPha 10 , imho  . . . Finishing nya sih standar aja, yah namannya juga warna solid

KYT-K2-rider-details-002

terdapat dua Lubang Intake udara cukup lebar sebagai sirkulasi udara dan dapat dibuka tutup , apakah cukup membuat helm nyaman, kita tunggu hasil testnnya nanti

KYT-K2-rider-details-001

KYT-K2-rider-details-016

Yap Double Visor yang cara menggunakannya tinggal penet tombol di sebelah kiri dari helm . . . namun menyimpannya harus geser tombol penutup. Plus ada juga semacam penahan flow angin jika visor di buka yang ukurannya cukup tinggi dan removable.

KYT-K2-rider-details-015

Sistem penguncian Microlock yang tentu memudahkan saat dipakai harian, ada semacam fabric  Cover penahan debu sehingga meminimalisasi masuknya debu ke dalam helm.

KYT-K2-rider-details-009

Busannya setelah tmcblog coba sebentar, cukup halus sehingga tidak membuat iritasi saat memasukkan helm, Busa samping dan tengah dalamnnya pun bisa di copot bro, sehingga mempermudah juga ingin dicuci tentunnya

KYT-K2-rider-details-004

Fitur alfabetic, bisa ditempel nama bro, nama blog, nama istri, nama kucing . .  terserah deh . . . tapi maksimal 9 karakter dan dijual terpisah

KYT-K2-rider-details-017

KYT K2 Rider yang tmcblog terima ini ukurannya M, namun udah kayak ukuran L kalo dipakai di standar helm lain seperti AGV, atau INK . . . so ini harus menjadi hal yang harus bro perhatikan jika mau membeli helm ini, Pake dulu lalu biarkan selama 2-5 mnit, ada terasa pusing pusing nggak? kalo nyaman, bayar lalu bawa pulang 🙂  . .. Sertifikasinnya? Standar DOT dan tentunnya Standar Nasional SNI . . .

KYT-K2-rider-test-1

Halm KYT K2 Rider ini sudah tmcblog hibah kan ke seorang rider yang KYT Freaks yang sekaligus menjadi salah satu test rider tmcblog selama ini yakni Bro Temmy RedDevil Himawan . . . silahkan tunggu review menarik ala dirinnya tentang KYT K Rider hanya di tmcblog  . . . tertarik sama helmnya? silahkan sambangi gerai gerai helm sendiri yaaa sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

40 COMMENTS

  1. Bentuk lmyan gede, atasnya nong”, secara visual ga cck buat rideer yg postur tubuhnya kecil …kayak pentolan korek #imho

    Guest
  2. saya sudah punya wak..dipake enak lembut & adem..lubang sirkulasi besar di moncong, sayang bukan model buka tutup jadi kalo dipake hujan deres air masuk dan kalo buntuti truk/bus bau asap knalpot berasa banget. sementara saya akali dengan potongan masker ditempel di lubang sirkulasi dibagian dalam, jadi ttp rapi.

    Guest
  3. Salah satu Kelemahan Kyt Alpha Venom adalah masuknya angin ketika riding agak kencang dari celah di dagu karena daerah mata tidak hampa di mata karena visior tidak bisa rapet.. Apakah ini jg dijumpai di k2 rider ini??????

    Guest
  4. setau saya sih kalo standar DOT tuh sistem penguncinya harus double D ring,sistem pengunci micro lock ga bisa lolos standar DOT…
    mohon koreksi kalo saya salah,hhehe…:D

    Guest
  5. Kebeli juga nih helm biarpun second harga 220rb kondisi masih mulus cuma penahan angin yg di bawah double visor ga ada.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.