460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

X-ride-electric-2

Bro sekalian, pagi ini tmcblog memeroleh laporan jurnalisme warga dari bro andika yang melaporkan hasil pandangan matannya terhadap pameran produk negri china Guanxi di JIexpo jakarta. Namanya demen motor, makannya matannya gak asing lagi setelah melihat sosok dua motor yang sepertinnya bro andika kenal yakni mirip Motor Yamaha X-Ride ( yamaha TTX) dan Honda MSX . . . langsung saja bro andika kirim ke tmcblog news RoomΒ  . . . berikut laporannya sob . ..Β  CekidotΒ  . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

X-ride-electric

Salam om Taufik,
sekedar sharing aja tadi sy jalan2 ke jiexpo ada pameran produk China
Guangxi. Salah saty stan aku liat ada motor yang menarik, sekilas
mirip banget sama Yamaha TTX dan Honda MSX. Lebih deket liat ehhh
ternyata bertenaga Listrik! sempet dilihatin colokannya sama penjaga
stan nya hehehe. Tapi usut lebih lanjut bukan produk jepang yamaha ato
honda. Tapi produk Tiongkok. Kalo ga salah merknya Sumpo.
Tapi idenya asyik juga ya? motor listrik buat kommuter. Semoga
produsen jepun juga udah mulai mikirin bikin motor listrik yang murmer
ya … foto penampakan terlampir ya kang. demikian sharingnya. salam

msx-electric-2

Terlihat Memang, nggak ada blok mesin di daerah bawah tangki motor yang mirip Honda MSX diatas dan Juga kalo mau lihat Ymotor yang mirip Yamaha TTX/Yamaha X-Ride diatas, bagian kanan nggak terjumai adannya knalpot sebagai saluran gas buang motorΒ  . . . so its definitelly electric engine . . . walaupun kalo di deketin ada beberapa detail yang berbeda, sekilas mata mamandang pada pandangan yang pertama . . .nggak ada bedannya πŸ˜€Β  . . . what do you think bro?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

62 COMMENTS

  1. Usul ulas vmoto yg dibawa garasindo donk
    Denger2 harganya 18-30 jtan
    Ya mendinglah dri pada zero
    Katanya produk australia tuh

    Guest
    • setubuh gan…eh setuju.
      kendaraan bebas polusi udara dan suara, bebas BBM, gak perlu disubsidi, uang subsidi BBM bisa buat bangun infrastruktur di pedalaman.

      Guest
  2. nanya wk haji. Knpa yg digembar gemborkan mobil ato motor listrik. Bukankah mobil ato motor tenaga surya lbh lbh dan lbh hemat lg dan lb lbh lbh ramah lingkungan.
    Ibaraty ,tinggal jemur lalu pake. Bisa mengisi ulang waktu berkendara krna mnggunakn tnga surya.

    Guest
      • Bukankah di sini meski hujan masih bisa dapet matahari bro,mksd ane dalam satu hari matahari ttp nongol. G kaya di negeri beruang,lagian cell nya bisa nyimpan listrik,jd ketika mendung ttp bisa jalan..

        Guest
  3. kynya body nya plek di ambil dari pabrikan,,
    mesin nya di ganti semua ma listrik,,
    jadi cost bikin motor baru atw model baru dah ga usa pusing,, cmiiw

    Guest
  4. bisa berapa kilometer yah kalo di isi full charge

    ngeri2 sedap kl ngedrop dijalan…soalnya ngga ada pedal goes annya….bisa2 dorong sampe rumah..
    apa ngga lebih bagus ditambah goesan yg sekalian bisa ngisi jg kl di goes

    Guest
  5. Mumpung regulasinya belom ketat nih, beli motor listrik masih kaya beli sepeda, kaga bayar pajak tiap tahunnya. CMIIW

    Guest
  6. Berarti iklan honda nya di wak haji, di tag bawah musty diganti “BBM NAIK, NAIK MOTOR LISTRIK”, setju wak haji kalo Honda, Yamaha menelurkan motor listrik body metik mantep tuh, pake mesin hybrid setengah di cash setengah matahari, jadi 2 input daya, disaat Ζ—Ζšξ™€Ε­ξ™€Δ΄ξ™€Γ₯ξ™€Εˆξ™€ξ™‚ motor di cash disaat cerah motor dijemur, ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•

    Guest
  7. mas taufik, foto nomer 2, sebelah kanan msx itu seperti suzuki choi nori. di jepang motor tsb dibekali mesin 50cc 4tak.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.