460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

soul-gt-125-sket-1

Bro sekalian, TPT nya sudah keluar dengan Nama Yamaha 2SX dan TMCblog pun sudah memprediksi bahwa produk kedua yang akan mengunakan mesin 125 cc berpendingin udaran blue core dari yamaha ini akan keluar paling tidak di triwulan pertama 2015 . .  Yap, kalo Mio 125 yang baru dinamakan New Mio, maka bisa jadi Yamaha 2SX akan punya nama New Soul GT 125 Blue core  . . . nah salah sorang pengunjung tmcblog yang namannya nggak mau terkenal (thks bro) sempat bertemu dengan motor  skutik misterius yang disinyalir merupakan sosok Next New Soul GT 125 Blue core ini di Metland Tambun kemarin . . . gambare memang ngeblur , maklum kejar kejaran euuy . .  namun pengunjung tmcblog sempat mendeskripsikan dengan goresan tinta di kertas putih dengan ciri ciri sebagai berikut  . . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

soul-gt-125-sket-4

  • Secara Umum bentuk body semok berisi seperti GT125
  • lekuk Body tajam
  • menggunakan Filter udara mirip Mio J yang di atas Box CVT ( nah ini yang menandakan sinyalemen Soul GT 125 Blue core )
  • Headlamp depan mirip Yamaha R25, Sipit dan agak Ngumpet
  • headlamp depan sepertinya bertipe LED
  • lampu sein (sign) berada di body samping ( cek gambar sketsa )
  • menggunakan rear grip terpisah model tanduk
  • Ban Besar  . . . Mirip seperti yang digunakan Di Yamaha X-Ride

soul-gt-125-sket-3

soul-gt-125-sket-2

Minimal ada dua hal yang terlihat Fresh banget nih . . . yakni sinyalemen penggunaan headlamp tipe LED dan penggunaan Ban dengan ukuran besar. Kalo menurut tmblog, sangat logis jika memang Yamaha Indonesia melakukan strategy common part ban Next New Soul GT 125 Blue core / Yamaha 2SX dengan menggunakan Ban Yamaha X-ride yang berukuran depan 70/90/14 dan belakang 100/70/14 . . . jadi cukup keliatan berisi kalo pake ban ukuran seginian . . . yup tpt dah keluar, NJKB lagi proses . ..  silahkan simak deh blogisphere disinyalr nggak lama lagi bakalan bertebaran foto foto test jalanan sang Yamaha 2SX/ New Soul GT 125 Blue core ini . . .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

95 COMMENTS

  1. Kykx ini bakal ganteng, Matic yamaha yg ganteng tuh cuma GT125 imho, Moga ini jg keren. biar makin byk motor keren. klo ane seh ttp setia ama FD110(smash) & K45

    Guest
  2. Biar nggak ngeblur, kalau pakai kamera disetel default ISO tinggi saja. Kalau pakai hp, diset default night mode.

    Soal bagus atau tidak, sepertinya tergantung selera. Pakai LED nggak jaminan bagus.

    Soal tambun, nggak selera.

    Guest
  3. Harusnya brojol bareng M3 ya…….biar konsumen setia yamaha g pindah ke lain hati…hehe……yang cowok bisa pilih soul cewek pilih M3.

    Guest
  4. mungkin alasan yamaha pertahankan ban kecil pada new mio karena sasarannya adlh kaum hawa dan pria yg suka matic mungil.. sdgkn untuk yang suka matic 4G (gagah, ganteng, gambot dan garang :D) disediakan new soul gt, mungkin next ada new GT 125 dan new mio GT.. IMHO

    yamaha brbenah, waspadalah 😀

    Guest
  5. I was suggested this blog by way of my cousin. I am no longer certain whether this publish is written by way of him
    as no one else know such distinct about my difficulty.
    You are wonderful! Thank you!

    Guest
  6. terlihat dari respon pembaca mengenail artiket motor yhomoan selalu sepi peminat..

    kalo tetangga sebelah selalu ramai banyak peminat..

    wkwkwkwkwkw

    Guest
  7. wah wah wah…
    kalo headlampnya kayak r25 ganteng nih kayaknya
    tapi harus launching sebelum vario150, soalnya vario150 headlampnya sama persis dengan r25 modelnya #ups

    Guest
  8. apresiasi wak, ban gambot emang lebih sedap dipandang, kalo dah begini jadi incaran nih, mantabs. kalo liat sket tsb sepertinya keren nih matik.

    Guest
  9. Yamaha coba ambil semua opsi…Mio M3 ttp dikasih ban kecil, Soul GT dikasih ban gede, karena terbukti selain yang komen di blog minta ban gede ternyata di luar sana banyak juga yg lebih suka ban yg lebih kecil (apalagi anak alay, pasti dikasih ban cacing)…tapi dari apa yg udah keliatan 2 skutik baru Yamaha desainnya juosss…!!! Moga2 market sharenya juga bisa ngimbangin pabrikan Honda. Yang pasti kita yg dapet makin banyak pilihan skutik yang mantabbbss…horreee!!!

    Guest
  10. tes ride area klari-tanjung pura… krwang..jln baru..

    tpi lampu blakang kurang merona.. n saya liat kmaren lgi kjar2an ma vario.. body lbih gede..
    rear grip ala sport honda tanduk ..

    Guest
  11. Masih kalah dan jauh lebih irit Suzuki Nex 125 Km/Liter …
    Blue Core mah cuman Sticker Doang , Daleman percis Xeon RC .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.