460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Forza-satar

Bro sekalian, Honda forza 125 sejatinnya sudah mulai diperkenalkan Honda mulai ajang Paris Motorshow awal oktober 2014 yang lalu, Skutik 125 cc ini cukup memukau dari segi desain . . . menajam, gagah . . . tapi melihat kubikasinnya yang cuma 125 kadang kita tertipu . . . apakah ini skutik kecil, Kubikasi mesinnya aja kalah sama vario yang bakalan 150 cc dalam beberapa bulan mendatang . . . beruntung tmcblog memperoleh beberapa gambar pembanding . . . salah satunnya adlaah gambar Mbah DUkun Satar di atas saat beliau hadir di EICMA Milan 2014 yang lalu . . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Dari gambar diatas terlihat, mbah dukun yang tingginnya diatas 170 cm aja udah kayak begitu saat duduk diatas Forza 125 . . . dan bila dibandingkan dengan foto beliau saat naik Big skuter BMW C 600 :

bmw-satar

Satu Kata . . .  secara desain dan dimensi, walaupun cuma pakai mesin 125 cc, Honda Forza 125 adalah sebuah BIG skutik ( mega scooter ) . . . kalo menurut perkiraan tmcblog, kalo tmcblog naik udah kayak naik Yamaha TMAX 😀

test_ride_tmax_2

Cek langsung ke spesifikasinnya  . . . Dimensions (L´W´H)     2134mm x 748mm x 1452mm   . . . bandingkan dengan TMAX Panjang 2,200mm x Lebar 775mm x Tinggi 1,420 mm  . . . gak jauh beda kan? 😀  jadi kepikir, gede kayak gitu kalo mesinnya cuma 125 cc yang bisa menghasilkan Max. Power Output     14bhp @ 8,750rpm dan  Max. Torque     12Nm @ 8,250rpm apa bisa kenceng ya?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

74 COMMENTS

  1. Wak haji,iklannya dikurangi dong..berat banget nih tampilannya..

    Yamaha Fazer 150 Brazil,wah ini cocok buat lawan Honda Verza,bisa bikin Honda CB 150 R mumet-ndhase gan.. http://wp.me /p14X5N-pB

    Guest
  2. Bisa kenceng wak haji klo nyampe puncak terus suruh meluncur turun sampe warung jambu… Hahahahaha nah naik ke puncaknya di derek dulu….

    Guest
  3. Wkwkwkwkwk

    Khusus buat pasar eropa pak,,,

    Orang eropa kan gedhe2

    Lagian ini spek eropa,walaupun 125cc dijual disini bisa 100jt

    Tahu R125 kan pak,walaupun 125cc bodi_nya jg ngimbangin body supersport 600cc

    Dan lagi2 spek eropa,harganya amit2

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw

    Ngoahahahahaha

    Guest
  4. bingung . . Itu skutik honda apa bmw sih.
    Kok ditebeng kiri atas ky ada logo bmw.
    Kalo ini mau dimasukan ke indo. . .buat apa vario + beat di prbaiki cm ditmbh fitur doang. .org akan lbh menunggu ni matic

    Guest
    • nahhh lagi lagi korbann ketipu saking sama dimensinnya hehehhee
      gambar 1 Honda Forza
      gambar 2 BMW C600 Bro

      dimensinnya mirip ya bro?

      Administrator
  5. Tdk untuk kencang wak,tp ngejar irit..
    Masak insinyurnya salah hitung?
    Ane kira cc segitu cukuplah bwt mesin smart-nya ondah
    imho

    Guest
  6. jadi inget sama yamaha majesty 125…
    body gambot mesin cuman 125 cc….dulu kalo dipakai touring sama barengan anak2 kymco sering di ledekin…soalnya selalu jadi sweeper alias selalu dibelakang melulu….
    tp untungnya produk global adalah partnya bejibun….upgrade jadi 180cc full mallosi baru deh berasa bedanya….. (tp tetep diasepin sama dink 150 cc-nya kymco

    Guest
  7. Orang eropa aja yg jalannya gak semrawur .. oke aja tuh pake skutik gambot 125..!! Beda sama orang indonesia …maunya kencang..!! Mau kenceng di sirkuit broww..!!

    Guest
    • bukan masalah kencangnya mas beroo…
      tp tenaganya gak ada….torsi yg dimuntahkan untuk cc kecil pastinya kecil juga….
      majesty 125 kalo dijalan lurus masih bisa bejaban sama kymco tp begitu ketemu jalan tanjakan … ampun2nan…jadi sweeper
      padahal kymco yg dipake rata2 110cc-125cc…
      (berdasarkan pengalaman saya waktu pake majesty buat touring bareng anak2 kymco)

      Guest
  8. Forza125 cc itu untuk rider pemula…sesuai dngn regulasi di eropa…sama aja cbr 125.yamaha R125 aprilia rsv 125 body layaknya moge

    Guest
    • Betul gan. Sepertinya memang kejar kubikasi 125 karena sebagai motor pemula.. biasanya sih kompresi mesin sangat tinggi, harus pertamax plus.
      Lagipula itu kan sudah ditulis power 14 dk

      Guest
  9. Forza125 cc itu untuk rider pemuladi eropa…sesuai dngn regulasi di eropa…sama aja cbr 125.yamaha R125 aprilia rsv 125 body layaknya moge..

    Guest
  10. Semoga aja next vario 150 kayak gitu. Soalnya dimana2 motor matic indonesia itu ibarat kura2 di dudukin (kecil). Bikin ngiler aje nih liat forza 125. Mudah-mudahan forza 125 diganti label jd vario supaya ke indonesia an. Haha…dan gk mahal bgt. Tp kl boleh kritik, misalnya yg duduk di atas forza 125 org nya kecil mungkin akan merasa gede bro , jd itu relatif aja menurut gw tergantung yg mlht nya.. Mksh wak info nya.

    Guest
  11. g bakalan dah masuk indonesia, klopun masuk indonesia harganya bisa2 segede bodinya. motornya suzuki yg njkbnya cm 17jt aja dijual diatas 50 juta

    Guest
  12. ini c kegedean body buat 125cc doang,, imho,,
    btw itu yg pada ketipu bukan gara2 dimensi nya mas,,
    tapi MODEL nya yg keliatan mirip kale.. :p

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.