460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Mio125-tmcblog-1

Bro sekalian, diartikel terdahulu telah kita ketahui bahwa NJKB dari Motor berkode Yamaha SE88 atau yamaha New Mio M3 125 itu ada dua yakni sekitar 10,2 sampai 11 Juta rupiah . . . itu NJKB nya . . . nah hari sabtu besok kan ini motor bakalan dirilis nih . . . kita kita akan tahu berapa bandrolnnya nanti, namun bisa di telisik sih sebenarnya dari Nilai NJKB  . . . dan untuk Yamaha kebiasaan merujuk  dimana Nilai OTR itu sekitar 128-130% dari NJKB .. .  nah kalo aja yamaha mau ambil angka bawah 127-128% maka dapat diperkirakan bahwa hargannya akan  . .

440x100 (8)p

banner-mbtech-tmcblog

  • Mio M3 125 spoke wheel bisa mentok dia angka On the road Rp. 13.080.000
  • Mio M3 125 Cast wheel bisa mentok diangka kira kira On the road Rp 13.980.000

ini hanya perkiraan tmcblog saja untuk harga di daerah DKI jakarta . . . nah kalo segini kayak apa persaingan skutik sentry level nih? seperti kita ketahui  . . . harga current untuk ( belum harga baru Beat ACG starter )

  • Beat FI SW 110 cc  : 13,05 Juta
  • Beat FI CW 110 cc  : 13,85 juta
  • Beat FI CBS 110 cc  : 14,4 juta
  • Vario 110 : 15,4 juta
  • Suzuki Address 110 : 13,89 juta

Terlihat memang bila dibandingkan honda Beat FI Current ( belum acg starter ) untuk versi jari jari Mio M3 125 hanya terpaut 75 ribu lebih mahal dan bila dibandingkan dengan Beat  versi CW ( belum acg starter ) , bandrol Mio M3 125 CW hanya terpaut sekitar  130 ribu lebih mahal . . . nah dengan kelebihan kubikasi sebesar 125 cc dan penampilan baru , apakah Mio M3 125 cukup value for the money? silahkan share pendapat mu sob . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

77 COMMENTS

  1. lumayan pak haji… price vs performancenya dapet…. cuman sayang sekali lagi2 tidak dibekali velg & ban yg lebih lebar

    Guest
  2. sampe sekarang tuh motor injeksi yamaho BELUM PERNAH TERBUKTI LEBIH IRIT dari versi karbu… jadi TUNGGU REVIEW SETELAH SETAHUN LAUNCHING LEBIH BIJAK bagi konsumen…

    Guest
  3. Tunggu saja 3 bulanan setelah launching… dijamin fitur fitur khas Maho ostosmastis udah pada muncul, apa itu….
    1. Velk Gheol (Wajib)
    2. Sock Atos (emang)
    3. CVT kendor berdecit (Udah pasti)
    4. Boros rpm 6000 baru jalan ngeden (standard Maho)
    5. MuoooooooooooooooooooooooooDhar..Moo (isi dompet)
    6. Capek dh…..

    Guest
  4. belum tentu langsung diterima konsumen, walau cc lebih besar dan harga murah tetapi konsumen sekarang dah terlanjur cinta matic nya Honda

    Guest
  5. Ane beli mio-j teen maret 2013 Rp 12.500.000
    dapet diskon karena cash.
    itulah kenapa awalnya ane milih mio-j
    ya karena ini motor injeksi terMURAH pada waktu itu
    sainganya Vario125 yg udah 15jt
    dan beat injeksipun baru meluncur oktober 2012..

    kalo sekarang banyak pilihanya!!

    Guest
    • jangan lupa UMP sdh naik dan Dollar pun tidak di posisi 10rb lagi … dua item itu jg sering digunakan dalam penentuan harga pokok .. walaupun dibuat di indonesia tapi material dasarnya banyak yg masih import …

      Guest
    • kate sp cc bsar g bs irit om??… verza aj yg 150 bs 160kpl koq,

      g prcaya,,????

      om tanya aj AHM & FBHnya,, 🙂

      Guest
  6. dgb beat sekarang pake acg starter,

    artinya cost of produksi dari acg lebih murah,

    sehingga harga beat bisa sama dgn sekarang

    atau

    naek seditik, anggaplah karena invlasi

    naek 150 rb.

    dgn kelebihan laen beat,

    ban lebih gede dll, bisa dianggap cingcailah

    beat kayanya msh bisa bejaban

    Guest
  7. kalo harga itu nomer sekian wak kalo pngen laris manis kyak BrEAT ya kudu ngrubah mainset pikirn pmbeli kalo yamaha itu mongtor irit

    Guest
  8. Betul orang pilih Honda tdk hanya karena perbedaan CC-nya, banyak
    faktor yg harus dipertimbangkan Yamaha:
    1.Dari nenek moyang kita dulu tahunya motor ya honda, sama aja kalau diterjen ya rinso, minuman kemasan ya aqua, pompa air ya sanyo.
    2. Kenyamanan (uk ban, shock, fitur)
    3. Harga jual secondnya

    Jadi kalau mau ngalahkan Honda harus lebih dari itu.

    Guest
  9. upah buruh naik, bbm naik, sulit bertahan diangka 13-an juta. kecuali kalau berani rugi seperti honda ketika baru pertama kali melawan mio.

    Guest
  10. kalo harga sudah wajarlah,, saya suka matik yamaha, tapi sy gak yakin bisa kalahkan beat, namun saya yakin pangsa pasar beat direcokin sama blue core ini. katanya yamaha hanya perlu naikkan market 10% saja.

    Guest
  11. Nyimak aja dah….lom brojol kok sdh banyak yg ayan neh…saleskah? saya punya dua skutik yg berkompetisi ini…..jadi jangan lebay lah banggain kelebihannya sebelum malu sendiri…..tobaaaattt…!!!

    Guest
  12. setuju ama bro dide,beli yang spoke,ganti velg aftermarket plus ban tapak lebar,tongkrongan lebih berotot,gak cungkring.
    harga lumayan lebih murah dibanding kompetitor.

    Guest
  13. 3 tahun belakangan .. kualitas Motor YIMM makin jeblok . . .
    cuman modal ganti baju . .

    Kelemahan produk Metik YIMM #berdasarkan pengalaman pribadi :
    1. Ban Kecil
    2. Shock Keras (tidak nyaman)
    3. Komstir cepet oblak
    4. lampu belakang cepet mati (liat aja generasi Mio J)
    5. Aki cepet soak
    6. Design Panel Speedometer kelihatan murahan
    7. Velg cepet geol
    8. Lemot
    9. Miskin Fitur

    YIMM cuman kebanyakan bacot doang . . banyak ngibulnya . . ane dah Murtad jadi FBY.. ngoahahaha . . percuma ngomong banyak juga.. ngga bakal di dengerin sama yimm ..super budeg telinganya.. wew ah

    Guest
  14. basis design motornya masih pake yg lama .. hadeuh . . susah kalo mo ngelawan honda.. kalo masih setengah setengah

    Guest
  15. worthed lah…

    wak, banner gede iklan honda di jembatan merah terang2 an lagi menggembor2 kan teknologi esp nya…

    kebakaran jenggot nih ceritanya?? mhihihi

    Guest
  16. mio
    + model
    + cc

    -fitur ? (bagasi,ban dll)

    Beat
    +merk
    +harga second

    – fitur (bagasi)

    address
    + fitur (ban,bagasidll)
    + harga

    -merk
    -model krg wah (mslh selera)

    power mtor rata” beda dkit aj. boros engga nya jg ada di tangan kanan masing”. kyknya pilihan paling bgus buat harian si address . buat nemenin neng injum

    Guest
  17. kl harga benar segitu :
    women : user friendly lah…acg starter, parking stand, cbs
    men : performance but daily use yo iso brow…fitur macem2 gan terlalu lah…soale yg std aja kadang di boreup

    Guest
  18. […] Kalau Beat diperbarui hanya sekadar diberi ACG-starter sehingga tidak ada lagi bunyi blethaaakkk, rasanya masih belum cukup. Apa yang dapat diandalkan hanya dengan fitur nanggung itu? Sama-sama injeksi dengan Mio Blue Core, malah jagoan Yamaha itu punya indikator eco riding, jelas Beat terlihat tak mengesankan meskipun dibandrol dengan harga lebih murah (faktanya, harga Beat sekarang hanya berselisih sedikit dengan perkiraan bandrol Mio Blue Core). […]

    Guest
  19. mantaf bro mesin baru nih
    mio udah 3 kali ganti mesin:
    1.mio sporty th2003 – 2011 pake mesin nouvo 115cc.
    2.mio j th 2012-2014 = mesin xeon rc 115cc + ymjet-fi minus liquid cooler.
    3.mio m3 =mioj +125cc + blue core.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.