460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

soulGT125-bluecore-tmcblog

Bro sekalian, akhirnnya rasa pensaran itu sedikit terjawab, gambaran ciri ciri Yamaha Soul GT  125 Blue core yang sempat tmcblog tulis di artikel terdahulu atas laporan pembaca sangat mendekati akurat . ..  hal ini bisa di confirm setelah gambar foto dari belakang yang dikirim pembaca yang tidak mau disebut namannya    . jelas jelas terlihat, gambaran lampu stoplamp berubah drastis, penggunaan bebel grip yang terpisah mirip tanduk . . . rem belakang masih tromol, bentuk mesin plus air filter nggak terlalu signifikan berubah . . . namun kesan gede khas Soul GT memang kental banget terlihat dari belakang, imho

440x100 (2)

banner-mbtech-tmcblog

soul-gt-125-sket-3

Yes emang mirip banget sama  draft sket . . . namun laporan pengunjung tmcblog agak sedikit berbeda ketika bertestimoni mengenai ban . . .

soulGT125-bluecore-tmcblog2

kalau dilihat dari foto spied . . . itu ban koq terlihat masih kecil ya? apa karena efek kamera ? kalo dilihat sekali lagi sih, malah mirip sama ukuran ban yamaha Old Vixion di depannya  . . . sepertinnya hanya naik 1 atau 2 ukuran dari Ukuran ban belakang soul GT yang sekarang . ..  mirip ukuran ban X-Ride ya?

soul-gt-125-sket-2

Tinggal Nungu nih . . . apakah benar headlampnnya LED dan Ngumpet kayak R25 plus lampu sein di samping . . . ayo par apaparazi . . . give us your best shot ! semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

80 COMMENTS

    • FBH siap siap Bullynya… N FBY Selamat menikmati motor dngan fitur Khas Maho Gheal Gheolnya… Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Seeeeeeeeeemakin Gheal Gheol di depan.. MuooooooooooooooooooooooooDhar..Moo

      Guest
  1. Bannya sudah punya profil lebar tapi tinggi permukaannya masih rendah

    kemungkinan ukurannya sama kayak X-Ride
    Kalo gitu kemungkinan juga ban depannya sama kayak X-Ride juga
    padahal lebih bagus kalo ban depannya juga naik satu tingkat dari khasnya Yamaha

    Tapi Yamaha sudah mau mendengarkan suara konsumen

    Guest
  2. Selama masih pake ban kecil, pasti akan sulit mengalahkan dominasi skutik honda.. Apa sih sulitnya yamaha pake ban sebesar vario?

    Guest
  3. Ban dan dimensi body sudah ada perubahan berarti tapi kenapa shock belakang masih pakai tipe seperti itu? Alamak jang…kenapa ga sekalian pakai punyanya X-Ride sih? Padahal kalo semua matik Yamaha up to 125cc pakai shock belakang X-Ride kan bisa hemat biaya produksi, common part bisa menolong pabrikan mendapatkan untung dan konsumen juga untung karena kenyamanan matik tunggangannya sangat mumpuni. Ingat bahwa sekarang ini lebih banyak jalanan yang kondisinya tak semulus paha girlband. Lagipula pakai shock belakang X-Ride kan jadi ikut mengimbangi dimensi bodi yang semakin besar. Kalo yang di foto itu shock belakangnya kebanting banget sama besarnya body, sama kayak ane liat GT125 atau Xeon RC.

    Tolong deh buat Yamaha untuk memakai shock belakangnya X-Ride. Setidaknya kalo tetep kekeuh (yakin) dengan shock belakang yang kayak di foto(shock belakang kayak line up matik selain X-ride) maka ada baiknya berikan konsumen fitur yang melimpah. Setidaknya biar bisa jadi kompensasi. Minimal permasalahan aki cepat sekali tekor dan CVT bergetar berlebihan bisa hilang.

    Kalo tidak…..ya persiapkan diri untuk kemungkinan terburuk.

    Guest
    • seharusnya memang harus berpatokan sama X-ride..krn ane setuju jalanan di sini banyakan ancurnya dari pada yg mulus, belum lagi kalo bekas banjir
      btw lucu bener..’enggak semulus paha girlband…’

      Guest
    • Pake Velg, Bang, Rem dan shock breaker sama untuk semua varian matik???
      Maaff YAMAHA BUKAN HONDA!!!
      tapi ide bagus itu asal empuk dan proporsional

      Guest
  4. Kang taufik , ane liat motor ini d daerah pulo jahe arah buaran , ada tiga motor ..
    Spt fto d atas , ane kejar smuanya stalh posisi d depan ane liat kaca spion emg lampunya udh mnganut sistem led..
    Joss pkonya , klo ban emg msh kecilan mnurut ane ..CMIIW

    Guest
  5. Semoga bener…….
    Kalo ban masih kecil jangan harap bakalan menang lawan merk sebelah…..
    Jangan terlalu sibuk dengan hal besar kalo hal kecil aja d sepelein……

    Guest
  6. waduh pakai tanduk nih njiplak lagi pabrikan sebelah, yang jelas menurut saya behel kayak gitu kagak ada enaknya babar blas buat ngegeser motor, paling enak punya beat scoopy yang dilapis karet ato byson yg besi bulet

    Guest
    • setubuh gan..eh setuju. paling enak yang lapis karet, enak pegangnya..empuk, gak bikin sakit tangan. ngahem memang paling ngerti selera konsumen. NGAHAEM JOSSS…NGOAHAHAHAHHH…:D

      Guest
  7. tetep ati2 tuh yg moto,,
    jgn mentang2 mo poto motor baru,,
    lagi sendirian riding nya paksain keluar hp,,
    terus poto2 sambil ngebut ngejar motor di depan nya,,
    tau2 nabrak,, keep safety riding all..

    Guest
  8. Yah, padahal lain-lain ada peningkatan, khusus ban meningkat ukurannya jadi ban sepeda BMX, menurunkan minat deh!…

    Guest
    • gak ada komen apa apa bro? kosong di karung pending . . . apa masuk ke karung spam? . . . ditambahi link ya bro? kalo ada link kadang memang masuk dulu ke karung spam .. . ada sekitar 9000 an komen belum saya sortir disana

      Administrator
  9. ga ada kabar seri blue core ini kenyamanannya meningkat kagak?
    kyknya blm, bodi sm part lainnya nanti jg blue core kata pak abidin, maksudnya apa?

    Guest
  10. sepertinya make ban ama velg xeon rc nih. ukuran banx 90/80. kalo mau dipasang ban 90/90 jg masih bisa kok kan cuma beda dikit doang.

    Guest
  11. Tuh kan … Enggak banyak berubah …
    Mio Sporty >>> Mio J >>> Mio Soul >>> Mio 125 = Xeon RC125 ditambah Sticker Blue Core

    Guest
  12. gak patEn masih tdk masuk ekpektasi konsumen, penggunaan grip belakang terpisah merupakan KARYA BEGO (walaupun desainer YIMM udah mati2an) padahal fungsional behel tsb adalah utk menahan beban boncenger, ini malah dibuat terpisah dan tdk sejajar dgn buntut belakang motor, kita liat aja nanti YIMM masihkah produk kalian ban cacing, velg cacing…………?, shock keras………?, ergonomi capek…………? dll, jika masih buang MODAL kalian dan akan memnangguk KERUGIAN

    Guest
  13. Assalam.. wak haji.. kalau saya boleh
    Kasih saran dan di sampaikan ke YAMAHA INDONESIA, kalau bisa lampu belakangnya di ubah sedikit.. karna kalau di perhatikan dengan baik.. menggambarkan DJAL.
    Semoga saran.y bisa di sampaikan..

    Wasalam.. 😉

    Guest
      • Makasih sebelum.y wak haji.. 😀
        Karna kami dari bagian promosi salah satu MD YAMAHA Makassar kurang setuju, dengan desain lampu belakang.y..

        Semoga saran.y bisa di pertimbangkan..

        Salam “SEMAKIN DI DEPAN Daeng”.. Keep SAFETY RIDING..

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.