460x110-des

460x131REVSYOURBIKE

15677979238_a51b219c9e_z

Bro sekalian, sekitar dua pekan yang lalu kawasaki Filipina telah merilis update terbaru dari Kawasaki Fury 125 yang notabenennya adalah Nama Kawasaki Athlete di sana. Perubahannya boleh dibilang cukup signifikan di bagian body, namun belum diketahui perubahan di daerah mesinnya . . . soale sepengetahuan tmcblog, mesinnya masih mengandalkan kubikasi 125 cc dan masih tipe mesin celentang . . Calon Kawasaki New Athlete 2015 kayaknnya ya?

440x100 (2)

banner-mbtech-tmcblog

ax-2010-grn-fr

kawasaki-athlete-2015-8

Jika di bandingkan dengan current Athlete, maka perubahan yang sempat terdeteksi adalah :

  • spatbor berubah menjadi lebih besar
  • lampu depan berubah signifikan, lebih besar dan mirip desain Ninja 250 RR mono
  • desain shroud dan daerah under bone berubah
  • cover engine berubah
  • body belakang berubah
  • knalpot berubah menjadi lebih besar dan muscle
  • spion berubah
  • stop lamp berubah
  • bentuk velg tetap sama
  • cakram wave tetap sama
  • lampu sen semuannya sekarang menggunakan batang tidak lagi terintegrasi dengan headlamp maupun stop lamp
  • daerah di dekat engine sekarang tercover sehingga suspensi belakang yang selonjoran pun nggak begitu terekspose sekarang

terlepas dari emsinnya yang amsih selonjoran, menurut tmcblog, desain dari Kawasaki Athlete terbaru ini disinyalir kuat memang jauh lebih cakep dan ganteng dari pendahulunnya . . . namun apakah KMI akan merilisnnya? kalo baca di ringpiston sih, roman romannya kawasaki punya niat akan menghadirkan juga nih update major change dari Kawasaki Athele, tinggal kita tunggu TPT nya aja dan juga perilisan resminnya . . . silahkan mas bro simak mega galeri nnya di bawah ya . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

 

65 COMMENTS

  1. Kawasaki punya ciri khas knalpotnya kalau yang baru knalfotnya gimana, banyak produk jadi banyak gak terjangkau yang jadi motor idaman juga harganya meningkat.

    Guest
    • Knalpot khas cuma di kaze 111,3cc suaranya unik, the other unique sound than FXR n FU exhaust.
      Knalpot bebek kawasaki yang sekarang kecil kecil diameternya, suaranya juga too much silent.

      Guest
  2. Headlamp udah mendingan,
    Desain knalpot sebuah peningkatan,
    Tapi spatbor belakang kegedean,
    giliran ninja 150rr spatbor belakang kekecilan.
    Lampu sein merusak pemandangan,
    dan terakhir yang sangat disayangkan,
    mesinnya masih selonjoran.
    Ngoahahahaha…

    Guest
  3. kapok ah beli athlete… emg sih karakternya unik, handling mantap, puas lah pakenya. yg bikin kecewa cuma ketersediaan sparepart. beli komstir aja sampe berbulan2 barangnya tetep g ada

    Guest
  4. sama teman saya beli sparepartnya lama banget nunggunya . nasib kawasa athlete . lebih enakan FU udah gagah . sparepart tersedia

    Guest
  5. dulu Kawak & Suzuki lumayan seru saingan bebek antara Kaze 113 sama Shogun 110.

    sekarang mainanya Semprot & Mogeh.

    Guest
  6. Desainnya terlalu kaku, terlalu banyak sikunya. Kalo maksa masuk sini jaminan 100000% nasibnya gak akan beda sama Athlete sebelumnya.

    Guest
  7. aq rasa sih snalpotnya kebesaran gak sesuai dengan ukuran motor yang berbodi mungil, lampu sen kui loh……. gokil……… gkgkgkgkgk kepanjangan keluar ntar mentul mentul 🙂

    Guest
  8. pake sasis twin spar tuh mas,,
    kaga tubular ky athlete sebelom nya,,
    keren c,, tapi pasar di indo masih ada ya buat motor ky gini?
    bukan nya lagi rame cm matic atw sport aja ? cmiiw

    Guest
  9. Kalo desain udah cakep gini gak ikut meramaikan kancah permotoran Indonesia kebangetan banget tuh KMI 😛

    Guest
  10. Wak jangan bikin ane terbang di awang2 dung.. abis gitu nyungsep…
    makin hari makin PHP in kita2 nih…
    kan jelas di beberpa portal berita dan kang iwan pun juga bilang kalo ini model hanya untuk filipina dan thailand dan KMI akan mematikan BEBEK
    terus terang ane tertarik banget ama ni BEBEK.. kalo masuk bisa jadi angin segar buat perbebeka yg lesu dikarenakan bentuk ya yg gitu gitu aja..
    ini desainnya makin ciamik,makin mature n mateng,headlamp dan tail lamp nya makin keren, udah kopling manual pula
    moga aja KMI berubah pikiran ato mereka nyebut athlete ini bukan genre bebek..
    terus terang pingin KSR kok kayak nya harga nya yg kurang worthed, bebek tetangga juga membosankan…

    Guest
  11. tp saya optimis aja dah..
    sekarang BLOG ni kan pastinya diperhatikan pabrikan..
    selain itu Wak Kaji kan relasi nya dengan vendor,pabrikan,prinsipal cukup kuat.. sehingga tiap isu yg diangkat oleh TMCBLOG yg hubungannya dengan produk kemungkinan besar bisa sebuah TEASER, AWARENESS BUILDING atau USULAN KUAT untuk pabrikan(karena pengaruh nya besar blog ini pada pabrikan)
    terus TMCBLOG ini kan sekarang bisa dibilang jembatan antara konsumen/pasar dengan pabrikan
    semoga aja KMI berubah pikiran dan tidak menyia nyiakan potensi new fury 125 ini
    #halusinasi_akut

    Guest
  12. Jika pake mesin bediri yg power full ykin setidaknya bisa sedikit goyang-goyangin pasarnya FU. Rasanya sia2 pke manual clutch klo mesinnya suka tidur2an(selonjoran) gx power full. Tpi ttp pngen nih motor jg di jual di indo biar bisa liat lngsung tpi klo beli kagak minat

    Guest
  13. saya juga salah satu pengguna athlete. menurut saya athlete itu worth to buy juga. desain dan handlingnya mantap. selama pake athlete pun gk ada masalah berarti paling cuman harga spare part yg kadang gk masuk akal plus inden yg lama. untuk new fury ini KMI sepertinya tak mau menjual ni motor lagi. KMI hanya memproduksi mesin dari new fury itu sendiri kemudian dikirim ke filipin dalam bentuk pretelan untuk dirakit disana (sumber dari otomotifnet.com). sekian pendapat dari saya mohon maaf klo ada salah kata.

    salam AX

    Guest
  14. kayaknya ni motor gk masuk ke sini soalnya KMI hanya fokus ke sport dan moge. untuk soal crankcase memang new fury ini memakai mesin yg dibuat oleh KMI jadi KMI yg buat mesin kemudian dikirim dalam bentuk pretelan untuk dirakit disana (sumber dari otomotifnet.com).

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.