460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

15MY_Versys 650_2_1

Bro sekalian, sesuai dengan judul yang tmcblog tulis di atas Sepertinya KMI belum mau Mengganti Versys 650 dengan versi lampu depan baru . . . Lho dasar analisannya apa bro?Β  . . . TPT sob . . . Yap perkemarin Kawasaki Motor Indonesia mendaftarkan banyak sekali kode motor sport 650 ccΒ  . . . cek deh data di bawah iniΒ  . . .

440x100 (8)p

banner-mbtech-tmcblog

TPT-kawak-650

2015-Kawasaki-Versys-650-full

dari daftar yang diajukan TPT nya oleh KMI tercatat kodennya adalah ER6F, LE650D, LE650C dan EX650F . . . dan boleh dibilang keempat kode ini bukan lah kode kode yang baru, hanya pengulangan pendaftaran dari Sosok ER6N, Dua versi Versys 650 lampu bertumpuk atas bawah dan kawasaki Ninja 650 . . . Kalu saja KMI mau merilis versi terbaru dari versys dengan lampu berjejer kesamping kodennya Bukanlah LE650D dan LE650C . . . melainkan Kawasaki LE650F . . .

2012 Kawasaki Versys 650

apakah ini ada hubungannya dengan tidak sukanya beberapa konsumen/ calon konsumen versys akan desain versys baru dengan headlamp mirip Ninja series? bisa ya bisa juga nggak . . . Oh ya dari data diatas juga dapat diketahui bahwa untuk ER6N dan Ninja 650 sepertinnya juga belum akan ada perubahan desain dalam waktu dekat . . . silahkan dikomentari ams bro . . . semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

40 COMMENTS

  1. Wak haji, nmax udah di flagship shop yamaha bali, ini td saya liat pas lg service, dibawa kluar sm staffnya, kyknya buat test jalan, sorry ga ada foto.

    Guest
  2. desain yg baru c emang lebih keren ya imho,,
    kalo yg lama kynya aneh gmn gt,,
    tapi kalo desain yg baru itu kesan nya biasa aja dah banyak yg ky gt kan? ky ninja 250 dsb,, keren tapi dah banyak yg pake..
    kalo desain yg lama saya ga suka kynya kurang bagus gt,, tapi unik c ga ada yg ky gt tuh desain lampu nya,,
    jadi? pilih keren tapi desain biasa sama yg laen,,
    atw aneh,, tapi jadi unik?

    Guest
  3. tpi desain versys yg baru memiliki beberapa improvisasi yang lumayan bagus (windscreen baru, socket charger kyknya jg ada di sebelah kiri, shock depan dengan knop adjustable di atas, buntut belakan didesain buat tempat bracket, speedo yg lebuh bagus dr yg lama, desain tangki yg lebih berotot, caliper nissin….)

    menurutku worthy lah kalo KMI memasukkan versys lain..

    Guest
  4. versys lampu lama lebih bagus dan kelihatan gahar !!
    jangan di ganti headlamp yang horizontal !
    karena itu ciri khas versys !!

    Guest
  5. Seperti kehilangan arah, desain asal nempel, … Bagusan yg lama, haloo, liat tu gantengnya ktm seri adventure , mulai 1090, 1190, headlampnya stacked bikin ringkas, motor adventure kok kepalanya kayak kluwak, ato kayak cobek, atau mirip lele, sorry to say, desainya jelek, padahal versys yang lama itu keren bgt … Mau ikut multistrada, tp desain gak nyambung, bagusan yang lawas

    Guest
  6. yg lama jenong kaya lohan jadi berat di kepala, makhluk apa yg matanya numpuk diatas ? πŸ˜†
    yg baru pasaran kaya ninja..
    jadi fairnya kedua design epic failed 😈

    Guest
  7. Emang bagusan design yang lama, lebih adventure dan classic designnya mudah2an pas duit kekumpul versys Indonesia blm diupdate

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.