460x110-des

460x131-dec11

beat-esp-iss-acg#00011

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau share satu video update tersignifikan dari mesin ESP Honda Beat yang gress banget baik All New Honda Beat ESP maupun Honda Beat POP ESP . . . Mesin ESP ( Enhanced Smart Power ) diklaim AHM lebih cepat akselerasinnya dan 9% lebih irit dari Honda Beat FI sebelumnya. ESP sendiri apaan Sih? menurut AHM ESP adalah sebuah sistem mesin yang diterapkan secara Global Oleh Honda sejak tahun 2011. Menurut TMCBlog sendiri, secara basis tidak ada yang berbeda antara FI ESP dengan FI Biasa  . . . Kalo boleh dibilang, PGM FI ESP adalah Update terakhir sistem PGM FI . . . sistemnnya sih sama aja .. .  throtel body, lalu ada injector, lalu ada combustion chamber, lalu ada sistem exhaus . . . teknologi ini pada dasarnnya adalah sebuah mesin FI yang mengalami optimalisasi pembakaran menggunakan sistem Rotasi Vertikal dan aliran (udara dan bbm)  maksimal sehingga pembakaran lebih sempurna dan homogen. Selain Pembakaran Yang sempurna, Teknologi Optimalisasi lain adalah proses minimalisasi gesekan yang menimbulkan panas berlebih dengan Offset Cylinder, Roller rocker arm, dan spiny sleve ( dinding silinder bertekstur seperti kulit jeruk ) . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

beat-esp-#0002

Selain yang disebutkan diatas, Mesin yang telah mengalami optimalisasi ini ditambahkan juga teknologi ACG starter . . . teknologi Starter tanpa dinamo yang menghilangkan suara bletak kencang saat memulai starter motor . . . so Honda beat sekarang saat distarter sudah kayak kakaknya Honda vario 125, dan Honda PCX . . .hampir tak bersuara sob. Sistem ACG Starter ini pula yang menjadi dasar diaplikasikannya idling stop system yang otomatis akan mematikan mesin jika motor berhenti lebih dari 3 detik . . . meminimalisasi pembakaran yang tidak dibutuhkan . . .  Pengen denger kayak apa saat honda Beat POP ESP dinyalakan?  . . . Cekidot videonnya sob

Yap selesai tekan rem dan tekan starter, tanpa suara sedikitpun, mesin langsung hidup, tanpa bletak dan tanpa jeglek besar maupun kecil , lalu di video atas, masbro sendiri bisa melihat ada kedipan tanda ISS yang bisa diaktifkan atau tidak oleh pengendara melalui sebuah saklar pilih ISS yang ada di hamdle sebelah kanan . . . AHM benar benar menjawab semua tantangan konsumen yang mengeluhkan kerasnnya suara starter Honda Beat series nih . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

68 COMMENTS

  1. Tar pasti ada yang bangga2in ACG dan jelekin yg lain yg tanpa ACG

    Tong
    tanpa ACG, merk lain, suara saat starter pake elektrik starter, sudah senyap bin halus

    Kemana aja selama ini?
    Pura2 ga tau apa emang ga mau tau?

    Guest
    • Merk sebelah di starter sek esek esek sek esek esek… motor baru nyala ostosmastis knalpot meriam Group MIO bantet aka bugel menembak nembak bak mercon barongsai .. Bhret bhret dhuor bhret dhuor.. MuoooooooooooooDhar..Moo

      Guest
      • yaelah tong tong
        ane sering denger suara stater grup mio jarang tuh yang kaya gitu
        mungkin indera pendengaran ente yang sudah agak2 gimana gitu

        Guest
      • otak ente aja kali yg ga bisa bedain mana halus mana kagak
        inputnya aja udah ga bisa bedain
        apalagi yg buat ngolah

        oh iya ane lupa
        ente kan ga punya otak ya

        wkwkwkwkwkwkwkwkwkw
        pas pembagian otak, ente kemana tong

        Guest
      • cie ile… keliatan banget lok otak ente hasil cucian mio bantet.. kwkwkwk
        semua juga tau, orang normal pasti bilang beat skrng starternya halus, nah si mio bau congormu itu tong yg kasar.. hahaha

        Guest
    • Anda blogger yg perlu belajar masalah oddo meter & speedo meter itu ya… hahahaha…
      Salut, dg bekal pengetahuan yg ada dah pede bikin blog…. hihihi…

      Guest
  2. fbh norak banget dah

    perasaan dari jaman nouvo lahir di indo kga pke acg, stater nya alus dah

    kymco iya bletak dor, sblm ada acg di honda makanya gue paling males klo denger matik honda nyala

    berisik kyak metik CINAA bletak dor

    Guest
  3. wah baru kali ini dijawab..

    gini wak kebanyakan beat fi sama scoppy fi setandar tengahnya pada penyok gt. pijakan kaki nya apa material besinya nya kurang bagus apa las lasannya gt
    teman saya sma banyak yg ngeluh soal setandar tengah nya gt wak. jadi kalo penyok ke luar dri jarak kik stater susah buat di setandarin tengah nya gt

    Guest
  4. Kalo lek topik bilang ..tanpa dinamo ya kurang tepat…dinamo alternator sekaligus berfungsi sebagai dinamo starter..sistem Acg itu sistem di mesin hybrid ..kalo cuman untuk ngurangi bunyi bletak dor dama ISS yo percumah..

    Guest
  5. Kalo lek topik bilang ..tanpa dinamo ya kurang tepat…dinamo alternator sekaligus berfungsi sebagai dinamo starter..sistem Acg itu sistem di mesin hybrid ..kalo cuman untuk ngurangi bunyi bletak dors ama ISS yo percumah..

    Guest
  6. ngoahahahaa
    metik memang cocok untuk orang yang berbadan hemat,
    apalagi kalo pake sarung dan dan kopiah,,, top markotop!

    Guest
  7. kalau dipakai dari dataran rendah ke dataran tinggi anda harus seting ulang sistem injeksi secara manual, pgm-fi step 5, teknologi yang merepotkan anda !

    Guest
    • kalo merepotkan ngapain makin banyak dibeli???

      lah sebelah yang canggih malah discontinue… 😆

      ente bisa jelasin??? 😆

      Guest
  8. system acg dan iss itu udh level canggih bro teknologi yg hanya ada di mobil mewah,lebih awet dari system starter konvensional karena tdk ada hentakan dan gesekan yg berlebihan.dan untuk alternator vs dinamo itu 2 komponen yg memiliki prinsip kerja yg jauh berbeda sehingga kurang tepat jika di sebut dinamo alternator

    Guest
  9. 5 Tahun kerjanya ngutak-ngatik Starter …. BARU SELESAI !!! Gila AHM !!! Penyemplak Mio ama Spin malah udah bosen pake starter aluz. Pengen nyobain juga starter Bletak yang katanya syekseeh itu ….. wk wk wk !!!

    Guest
  10. teknologi tipu2, sengaja keluarin motor bletak diawal, biar nanti keluar motor dengan teknologi yang bikin bletak ilang, tapi terkesan canggih dan gampang membodohi orang indo. 😀 😀

    Kenapa Yamaha dan Suzuki kagak bletak y tanpa teknologi tipu2

    Guest
  11. sayang nya ga bisa denger suara starter nya,, -_-
    btw dibikin artikel kesimpulan mas,,
    beda nya beat fi current vs beat pop vs beat esp,,
    beda fitur,, beda ukuran,, beda harga,, apalagi ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.