460x110-des

460x131-dec11

cargloss-yamaha

Bro sekalian, Jumat Kemarin setelah sholat Jumat, TMCBlog memenuhi undangan PT Cargloss yang disampaikan Oleh PR Management ThreeStar tempat baru pak Eko Prabowo sekarang mengaktualisasikan diri. Kunjungan Ke Cargloss buat tmcblog kali ini merupakan kunjungan kedua kalinnya setelah Juni 2010 yang lalu . Wihhh sudah 4,5 tahun tmcblog nggak ke Pabrik Cargloss, dan ternyata Cargloss Group menjadi semakin berkembang saja sekarang . .. mengenai petabisnis Cargloss yang awalnnya merupakan pemain bisnis cat akan kita bahas lain kali ya bro . . . kali ini kita akan bahas salah satu line bisnis perusahaan yang dipimpin oleh Bapak Harry Suherman ini yakni bisnis helm.

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

hayden-aoyama-driveM7-arai1

Seperti kita ketahui sendiri terakhir kalinya prestasi Cargloss adalah menjadi sole distributor resmi Brand Helm Paling Safety dengan standarisasi paling sulit yakni Snell yakni Arai dan menjualnnya di Indonesia plus dengan standarisasi SNI. Namun dibalik itu Cargloss sendiri sudah lama pula bermain menjadi produsen helm. Nama Cargloss helmet mungkin Nggak terlalu menggaung di Mindset para riders di Indonesia, kalah gaung sama KYT, INK, NHK, dan banyak pemain Helm helm retail lainnya . . ., Mungkin yang paling banyak mengetahui helm cargloss adalah Para Riders di daerah Bogor, karena memang basis bisnis Cargloss bertempat di Kota Bogor dan sektarnnya . . . tmcblog sendiri sudah buanyak banget membahas soal Helm Cargloss ini dan sampai sekarang pun menggunakan helm Cargloss sebagai helm untuk berkomuter . . .

cargloss-harry-s-1

Sttt bisik bisik, kenapa sih Cargloss baru sekarang sekarang ini menggema, terlebih dengan suprise unik mengambil alih sole distributor arai sekaligus menajadi distributor beberapa brand seperti Alpinestar dan VR|46? Telisik lebih dalam . . . ternyata Cargloss Helmet itu sudah lama juga bermain helm , Yap Mulai dari Tahun 2007 . . . namun nggak terlalu ketahuan dan meyeruak namanya karena menjadi pemain besar helm OEM . . . jadi mainnya B to B  . . . Saat TMCBlog datang ke sana terlihat ada banyak banget brand pabrikan ternama di Indoensia Mempercayakan Standar keamanan Helmnya Kepada Cargloss. coba deh simak gambar gambar berikut ini :

cargloss-yamaha2

cargloss-yamaha3

Carglos membuat Helm OEM untuk Yamaha, In fact . . . kerjasama Cargloss dan Yamaha sepertinnya adalah yang paling tua dalam sejarak Bisnis B to B helm mereka yakni mulai tahun 2008

cargloss-honda2

cargloss-honda

Helm Honda pun di produksi disini, terlihat di pabrik ada beberapa helm khusus untuk CBR series, ada repsol edition dan RWB series

cargloss-kawasaki

Helm Kawasaki Bajaj diproduksi disini, Pak Harry bilang, Helm retro untuk Estrella pun diproduksi di Cargloss

cargloss-piaggio2

cargloss-piaggio

Helm Untuk Piaggio pun diproduksi disini

cargloss-benelli

cargloss-benelli-2

Helm Benelli terlihat diproduksi di Pabrik Helm cargloss

cargloss-kbc

Dan bahkan ternyata KBC baik versi Euro maupun V dibuat disini bro . . . 😀

cargloss-factory2

Kapital nya berapa? perkitaan saat ini Cargloss helmet menguasai 50% penjualan dan distribusi Helm EOM Pabrikan Entah Helm Gift atau helm Khusus pabrikan. Yang jadi pertanyaan . . . Kenapa Pabrikan percaya helm Standarnnya ke cargloss . . . Mungkin alasan bisnis pertama adalah harga yang kompetitif . . . namun tmcblog melihat bukan hanya itu alasan itama ..  . alasan lain adalah tingkat baku mutu produksi Cargloss yang top banget . . .

cargloss-pengujian

TMcblog melihat dengan mata kepala sendiri bagaimana Cargloss memproduksi Helm mulai dari Molding shell plastik ABS, proses pengecatan, proses decal, proses pemasukan busa, sampai yang terakhir peroses pengujian standar keamanan berlesensi SNI . . . ( kapan kapan kita lihat kupas dalam ). Dan sepertinnya kali ini Cargloss mau mengembangkan sayapnnya lagi lebih luas bukan hanya main B to B . . . namun melainkan ke B – to C dengan konsentrasi di retail . . .

cargloss-sircon

Kerja sama dengan Arai, tmcblog lihat adalah sebagai pemicu agar brand Cargloss ikut terkerek naik dengan tingginnya brand Arai . . . namun kedepan Cargloss akan punya Brand Khusus untuk pemasaran Retailnnya . . . dengar denger namannya SIRCON helmet . . . hmmm silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

list artikel TMCBlog mengenai Helm cargloss :

Helm Special Edition Fiat Yamaha . . . Dibuat Di Cargloss !!

Cargloss AHRS Retro Helmet Review

Helm retro Cargloss special HD

Mencustom Helm Retro Cargloss Biar Keliatan Vespa Bangeet

Helm Cargloss Retro Hadirkan Motif Batik dan Blangkon

Cargloss Scavenger . . . Ketika Helm Double D ring nggak Harus Mahal

Helm Full Face Double D Ring Harga 300-an Ribu . . . Cargloss Aerox Racer

 

56 COMMENTS

  1. dulu th 2008an pernah beli cat spray cargloss buat ngecat jupi merah maroon, bela2in dari jogja ke kalimalang jaktim karna kemakan iklannya di tabloid otomotif

    Guest
  2. gak perlu pake helm,,,
    harganya mahal tidak baik untuk kesehatan kantong, cukup pake tudung atau kopiah lebih barokah.

    Guest
  3. Heh, si mitha ngeleg yg pake kopiah, jgn bwa2 simbol agama dlm urusan ini.. riskan tau..
    Wak, review kualitas & performa helm rossi yg dijual Yamahmud donk..

    Guest
  4. Kang, dr kmrn saya cari cat cargloss yg kalengan. Dimana ya di Bogor toko retailnya? Soalnya Dr kmrn cm nemu cargloss yg model spray paint. Saya lagi butuh yg mentah kalengan. Mhn dibantu kang.

    Guest
  5. asalamu’alaikum wak haji ane cuma mau minta maaf kalau ada salah ane ke wak haji,mohon maaf juga padasemua pembaca blog ini mungkin ada komen ane yg gk berkenan di hati

    Guest
  6. tapi sayang helm cargloss fullface bawaan ymha vixion kaga enak banget dpake. kacanya bikin pusing mata dikirain masih jauh ga taunya dah deket mau nubruk aja, sizenya jg kurang nyaman akhirnya nganggur tuh dikardus dus dus dus jadi sarang tikus kynya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.