460x110

460x131-dec11

2015-Yamaha-YZF-R320-EU-Race-Blu-Static-002

Bro sekalian, Update cepat dari berbagai sumber tmcblog yang selama ini cukup tepat dalam memberikan info mengindikasikan bahwa salah satu varian sport full fairing Yamaha Yakni Yamaha R25 versi ABS disinyalir sudah mulai bersiap untuk di produksi massal di sekitar bulan kedua 2015 ( bulan Februari ) . . . dan melihat sinyalemen ini ada kemungkinan YIMM mulai memperkenalkan (launching) varian ini entah di bulan pertama atau di bulan ke dua 2015 nanti . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Tapi yang menarik untuk disimak adalah laporan forecast dari produksi part part vendor yang memberikan insight ke tmcblog tentang part untuk Yamaha R15 ABS ini mas bro . . . Nggak begitu banyak . . . kalo mau di korelasikan secara langsung karena reort jumlah partnnya nggak banyak bisa jadi Jumlah Produksi Unitnnya pun nggak terlalu banyak mas bro. Sebagai gambaran Jika R25 Non ABS diproduksi sekitar 100-200 unit per bulan ..  . maka angka produksi part dari vendor yang mungkin bisa mencerminkan jumlah produksi dari R25 ABS  cuma diangka 100-200 unit perbulan saja mas bro . . . weleh dikit amat, beneran nih ?

R3

Entahlah, tapi itu report tmcblog unofficial share apa adannya mas bro. Nanti ketahuan koq bisa di kros cek saat TPT nya nongol . . . forecast sedikit itu bisa saja berdasarkan  survey internal YIMM bahwa sport 250 cc ABS tidak terlalu banyak penggemarnnya atau entah alasan lain . . . atau mungkin mas bro bisa berbagi mengenai hal ini ? yang pasti , jika bener dikit dan peminatnya banyak . . . ati ati inden bisa mengular 😀 semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

64 COMMENTS

  1. Demi gaya, safety dinomor duakan … kalo ada paket murah (walaupun kurang safety, tapi gantengnya sama), buat apa beli yang mahal … Fakta ABS di Indonesia.

    Guest
  2. Ada beda yang lain tidak, kalau modifikasi sendiri untuk ABS kira- kira berapa ya? apa 700 ribuan?

    http: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/22/aturan-kebisingan-berlaku-tidak-hanya-pada-knalpot-kita-bisa-protes-tentang-mesin-yang-berisik/

    Guest
  3. Yang kasihan adalah Ninja 250,karena penjualannya semakin lama semakin anjlok bin jeblok,komunitasnya pun banyak yang bubar.

    Guest
      • Tak usah kejang2 gitu tong

        Terima nasib ɑ̤̥̈̊jª

        Noh,Kaoskaki kebakaran jenggot

        Data aisi november ninja250 cm laku 1000_an

        R25 3000_an

        Ngoahahahahahahaha

        Guest
      • wakaka, mat solar ama fby tulen sales detected.
        Ninja 250 mau laku berapapun tak masyalah, malah bersukur bs mengurangi aksi menang sendiri dijalan, n jd motor tak pasaran. yg penting kuat beli, kuat merawat, mampu pakai, lawong duit cm utk beli kampas rem depan belakang, ditambah duit tak sampe 200rb dah bs buat dp motor murah meriah. Hayo kl ekonomi lemah apa mampu merawat?
        N250 tetap ada penggemarnya.

        Guest
    • ngawur kamu, ngigau, ni malah penjualan R25 menurun, kagak laku dieksport, takut direcall, kalah sama mono yang keliling dunia………….. 😀 😀 😀

      Guest
  4. Uasyemmmm

    Kalo ada artikel R25 fbh kambing pd punah

    Padahal dah dipancing2

    Maklum,sesembahanya cm bisa bikin jones 24hp

    Ngoahahahahahaa

    Guest
  5. “Tapi yang menarik untuk disimak adalah laporan forecast dari produksi part part vendor yang memberikan insight ke tmcblog tentang part untuk Yamaha R15 ABS ini mas bro . . . ”

    Salah ketik “R15” yang seharusnya “R25” atau R15 juga akan dicangkokkan ABS juga Mas Taufik?

    Guest
  6. motor smooth dan alus nih, setuju banget kalo pake Antilock Braking System walau saat ujan sensornya kadang malfuction…

    Guest
  7. gt ku ae pertamax isin lah nek r25 nganggo premium apa lagi pre minum… hadeghhh kebangetannn

    http: //www.goozir.com/2014/12/motor-yang-akan-launching-di-india-2015.html

    Guest
  8. R-25, R-15, Byson, Vixion, King-150, wow…hujan sport dari yamaha. menyamai 5 skutik yamaha: Mio, soul, gt-125, x-ride, fino. kenapa ya? apa karena jualan 1 R-15 untungnya setara jualan 3 mio?

    Guest
  9. Ini pakai 3G kok masih berat aja ya pak?

    yamaha Byson injeksi 2015=>> http: //mumet-ndhase.com/2014/12/22/bagaimana-jika-yamaha-byson-injeksi-2015-seperti-ini-gan/

    Guest
  10. ABS nya pake BREMBO dan performa seperti unit test,,, jadi harganya membengkak 10jt an… makanya bikin cuma dikit

    Guest
  11. klo diliat knp versi abs krg populer sebenernya gini :
    1. abs nambah berat motor ya jelas motor makin lambat
    2. para rider luar neg pd ga suka semua sistem keamanan begitu (traksi kontrol, abs, dll) entahlah klo disini mgkn menular kali ya
    3. dan pasti harga, r25 abs psti 60jt-an, klo mau bikin laku mgkn bikin sesuatu ekstra ky ninja 250 (striping khusus + ban battlax + slipper clutch buat thn 2015 nanti)

    ada sinyalir ga ada perbedaan yg non-abs sama abs jelas selain remnya bang haji ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.