460x110

460x131-dec11

vario150

Bro Sekalian, Jangan Heran Jika menjelang saat Peluncuran bocoran bocoran Next twin Product AHM yakni Vario 125-Vario 150 makin kuat pula puzzle puzle bocoran info yang terserak. Dan info terakhir TMCBlog mendapat Bisikan unofficial bahwa disinyalir Next New Honda Vario 150 eSP akan dibandrol di angka 19 Jutaan OTR Jakarta  . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Wiihh ini koq  beririsan banget sama tulisan analisa NJKB yang pernah tmcblog buat di awal November 2014. Di artikel tersebut tmcblog menjelaskan bahwa dari dasar angka NJKB Rp 14,3 Juta Kode Honda K1H02N14L0 AT yang disinyalir Varian Honda Vario 150, bila kita hitung dengan patern kebiasaan AHM yang memiliki pola hubungan angka Trend perbedaan antara nilai NJKB dengan OTR untuk vario Liquid Cooled  adalah antara 131% sampai 137% sob ( OTR = ( 131-137% ) x NJKB maka akan diperoleh sinyalemen Harga OTR Honda Vario 150 akan berada di rentang harga 18,7 – 19,6 Juta rupiah  . . . hmmm . . .

Akan ada versi Elegan

Oh ya Bro, ada beberapa bisikan yang masuk ke tmcblog news room. Tambahan info Yang tmcblog terima akan ciri ciri dari Vario 150 – Vario 125 ini adalah sebagai berikut Bro . . . Cekidot :

  1. Total ada 5 warna Vario 150
  2. Dua pilihan warna Polos – elegan Hitam Dop dan Putih dengan emblem embos bertuliskan Vario 150
  3. Tiga warna PIlihan lainnya hanya menggunakan tulisan stiker Biasa
  4. Sudah dilengkapi Answerback System.
  5. Tombol Remote Answerbacknnya sudah terintegrasi di Kunci ( kayak Scoopy ya ? )
  6. Ban disinyalir sudah Tubeless untuk vario 150, Untuk Vario 125 masih tentatif
  7. Tempat aki seperti di Honda beat, berada di dek Bawah
  8. Tangki Bensin mirip Varian Vario 125 Current
  9. Bagasi sudah Helm In
  10. Sasis Berubah
  11. Velg Palang Lima (mungkin maksute palang 5 berbentuk mirip hurup Y itu bro )
  12. Lampu depan sudah LED
  13. Lampu belakang balik lagi mirip ke desain Vario Techno 110
  14. Mesin Vario 150 akan relatif SAMA dengan Mesin PCX 150, perbedaan minor berada di Crankshaft
  15. Konsumsi Bahan bakar Vario 150 (disinyalir pakai metode ECE R40) mencapai 53 km/liter
  16. Untuk vario 125 disinyalir bobotnnya lebih ringan dari vario 125 current

Silahkan dikunyah kunyah kembali . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

141 COMMENTS

    • kencang nih matic
      http: //bluspit.blogspot.com/2014/12/honda-ingin-boyong-motogp-ke-indonesia.html
      http: //bluspit.blogspot.com/2014/12/modifikasi-yamaha-r25-sporty-ala-layz.html

      Guest
      • Absen siang kang, 19 jutaan kalau masih kental Vario lamanya sih kurang worthy
        ————–
        The Final Duel dari 4 skutik terbaru, mana yang pas untuk lads?
        http: //kobayogas.com/2014/12/24/duel-4-skutik-terbaru-part-ii-mesin-fitur-akomodasi-dan-harga/

        Guest
    • Nah ini HELM IN….yang dicari2x…calon kuat pengganti spacy bini…M3 ama pop mie sementara masuk waiting list dulu sebagai calon pendamping …

      Guest
  1. ohhhh ngono…..

    ya wis lahh.. semoga bejaman ngedepin nmax … kaburrrrrrrrrrrrrrrr

    http: //www.goozir.com/2014/12/test-ride-yamaha-mt-09-tracer.html

    Guest
  2. Harga segitu wajar, setara dengan penyesuaian harga karena BBM. Yang perlu diketahui lagi adalah seat height.

    http: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/23/pakai-abs-tidak-menjamin-jarak-pengereman-lebih-pendek/

    Guest
  3. lampu lebih sempit, lebih ringan akhirnya
    soal harga, COCOK, sampai wonogiri Rp 20 an
    nabung2…
    http: //pertamax7.com/2014/12/24/helm-agv-gp-tech-marco-simoncelli-ini-keren-dan-adem/

    Guest
  4. matic sekarang cc nya sudah pada gede………. sudah pada ngacir dunk……. gimana nasib sport 150 cc gkgkgkgkgk
    nyaman bisa wussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    mantap………. padahal cuma gigi 1 hehehehhehe
    tapi mahal yo. bagusnya 15 juta saja wkwkkkwkkw
    (ono seng ngomong: kono kowe gaweo dewe………. gkgkgkgkgk)

    Guest
  5. Saya pasti beli yang putih polos dgn emblem vario 150 mantepp lekk bocorannyaa… di tunggu bocoran aselinyaa lekk hahah

    Guest
  6. yang tulisan embos sepertinya tipe yg paling mahal..hhmm semakin menarik untuk ditunggu launchingnya..bikin penasaran euy..

    Guest
  7. wah, sptnya bakalan jd motor sejuta umat neh kang klo beneran bandrol 19jeti…, ditunggu spisut warna black carbonnya kang haji

    Guest
  8. klo mnurut opini aneh mah mending design WTF dipertahankan aj & headlamp+stoplamp update LED wis mak nyuuusss syukur2 dikasih security alarm beneran, lampu bego diganti DRL mode

    Guest
  9. ahm dan ymh mengerahken segala kemampuan sdm

    unt buat design yg terbaek buat pasar indonesia.

    sekarang tinggal gimana strategy masing-masing pabriken.

    kepiawainyan stragey ahm akan diuji u/ kedua kalinya

    setelah mereka berhasil menjauh dari ymh

    setelah sempet ahm ketar-ketir di 2010,

    dimana msnya cuma beda sesendok teh doang

    Guest
  10. Walah.. Wak haji, produk H paling tak senengi, sekaligus tak benci.. Technologi aki dibawah dek KAKI kyak’e harus direvisi.. Dijepang & jakarta opo oga banjir + rob + dalan lubang..?

    Q pengguna scpy karbu, nyesek lihat vario 150 new malah aki dipasang neng bawah dek kaki..
    Apa memang dibuat seperti itu wak supaya perputaran/tingkat *maaf kerusakan lebih cepet..??

    Guest
    • Emang yang bikin motor anak STM apa??? Yang bikin insinyur bro, sudah diperhitungkan matang2, sudah dicoba oleh AHM ke khalayak, motor direndem setinggi lebih dr dek sambil mesin hidup, bukti.a kgk apa2 ko bro, krna tmpt aki.a didesign kedap udara, belajar menjadi orang cerdas bro

      Guest
  11. Untuk motor matic 150cc …. desainnya kok kurang nampol !!! Mestinya sudah pake tebeng yang menyatu langsung menutup stang. Okelah gak harus kayak PCX yang terlalu gambot, minimal macam S-Max 150 !!!

    Guest
  12. buat metik ber cc 150 harga segitu udah wajar, apalagi fitur2 lainnya. mmmmm makin panas persaingan di kelas 150 cc….lama – lama dak ada tu motor dibawab 150 cc hehehehe
    nitip wak
    ________________________________
    http: //wolreborn.blogspot.com/2014/12/semangat-kebersamaan-biker-soloraya.html

    Guest
  13. Semot sekarang dah kaya hape aja…..
    Konsumen baru diuntungkan
    Konsumen lama yg mumet
    Apalagi masih kredit
    Jian tepok jidat dan bikin jenggot sariawan

    Guest
  14. value nya sepertinya sesuai tapi jika bisa main di angka 17 juta sampe 18 sepertinya akan menjadi heboh penjualannya..

    Guest
  15. skutik harian 19jt menurut gw mahal, apalagi kalau sebelah keluarin skutik premium 20jt an…
    kalau pcx lokal 19 sih ok….

    Guest
  16. prediksi bnyk abg2 pingin nih model.. soalnya matanya mirip venom musuh spiderman.. ya pasti di modip2 deh

    sesuai prediksi m3 kurang bnyk peminat.. malah beat pop bnyk bener indennya.. terumatam abg cewek

    Guest
  17. Wkwkwkwkw

    Bnyk bgt fbh kambing yg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] beli

    Padahal kan fbh kambing muntah2 sm sohc

    Edisi jilat ludah ke 100 kali

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  18. Buat pengguna Fitur answerback system Hati2 jangan sampe kunci motor ilang d parkiran, takut’y gampang diembat ma maling. Klo kunci biasa mah susah cari motor’y.

    Guest
  19. Beda 3 jutaan kah…..mungkin enak buat touring klo buat harian 125 cukup lah…fuel consumption pasti berbeda ya sedikit lebih boros 150 lah…nunggu aja…

    Guest
  20. harga segitu sampai jateng dah jadi duapuluhan. yah mahal menurutku krn ini honda yg mana jumlah penjualanya selalu diatas langit. teori ekonomi katanya smakin banyak produksinya smakin murah biayanya.

    Guest
  21. Harga sip kalo 19jtaan, jangan sampai terlalu dekat sm nMax bs tdk laku nanti…
    Helm in-nya sdh full atau msh std/half?? kalo cm helm std/half face kalah tuh sm yg 15jtaan ada yg sdh bs full-face bagasinya…

    Guest
  22. Sprtinya agak kmahalan. Klo di jkt tmbus 19jt brrti byk daerah lain hrganya tmbus 20jt++ khususnya daerah luar pulau jawa. Terasa agk kemahalan klo untuk sebuah motor matic tdk dgn bentuk motor premium di bandrol dgn hrga 20jtan range harganya di rasa terlalu dkt dgn motor sport 150cc IMHO…

    Guest
  23. wah mahal yah…19.6

    mudah”an g sampe sgt….18an ke bawah donk wak…. negoin….hihihihi…..

    answerback nya juga ga guna.mending ganti alrm model pcx gt.20 jt jg saya ambil. type embos.

    wak kasih bisikan donk

    1. bagasinya brapa liter ? 19 apa 22 liter ?
    2. mesinnya sama kaya pcx indo apa thailand ? klo di liat dari speknya sih kayanya thailand yah ?
    3. ukuran bannya brapa wak, pke punya pcx apa vario ?

    dan yg terakhir dan banyak di tanyakan.

    4. apakah remote answerback anti air ? trus klo lagi ujan motor jalan. masih bisa di pake g tu remot ?

    Guest
  24. kemahalan…lah
    klo mau jd gedor pasar sekalian agak murah 18-an jt
    cos segmentasi pasarnya bukan marik eksklusif
    y jd ambil harga yg 131% dari NJKB masih lumayan tuh
    ntar nyapai daerah 18an jt n luar jawa dptnya 19-an jt

    Guest
  25. Siapa bilang mahal..kalau tergantung cc itu paling murah
    Kalau anda bilang mahal bikin aja sendiri nanti saya bayar 5x lipat

    Guest
    • Yah dr pd beli bginian vario 125 dirmh gw beliin blok silinder 170cc modal 3jt uda naek cc jd 170 maknyos bwt stop n go bwt kepasar ini cc gede2 bwt matik ga terlalu guna g nambah ganteng biasa aje

      Guest
  26. asli kemahalan.. orang cuma bore up, upgrade aseso injeksi hpp nya ga jauh beda.. udah terlalu deket sama sport, nanggung kecuali masuk kelas matic premium

    Guest
  27. Dengan 16 Poin yang dirinci nampaknya Wak Haji Taufik sudah punya data Vario 150 yang akan dirilis dan tahu wujud yang sesungguhnya ? Cuma belum waktunya ditampilkan.

    Guest
  28. Wajarlah, 150CC chuy…ditmbh feature ISS ESP LED ACG velg baru dll.

    Kalo ternyata design and bahan juga premium, bisa jadi ini malah 20jtaan 🙂

    Guest
  29. sadis

    malam natal, jogja diserbu 1,2 juta orang… siap siap akhir tahun gan

    http: //yudakusuma.com/2014/12/24/akhirnya-malam-natal-juga-jogja-diserbu-12-juta-orang-penghujung-tahun-2014/

    Guest
  30. Kereeeen.
    Tapi lebih keren nouvo sx.
    Andai yimm berani jabanin neh twin vario dg nouvo sx 125 & 150 (jadiin twin jg), kayanya yamaha menang tuh.

    Guest
  31. Nouvo SX masuk AirBlade rede juga :)..

    semoga YIMM menanggapi, untuk kelas Vario honda tak ada lawan, mungkin memang YIMM gak mikirin kali ya, sibuk cari lawan untuk BeAt aja ma Mio M3, Mio J, Mio GT, tetep aja…

    Lucunya malah mau masukin type NMAX atau TMAX sih?yang jelas2 udah ada PCX udah rede kapan hari tu motor, sedikit rada telat agaknya.

    Ini vario malenggang sendirian and in ownclass..

    Guest
  32. asal,desain,fitur,performa worth okelah wak

    http: //lightsin.wordpress.com/2014/12/24/2-hal-yang-harus-diperbaiki-yamaha-untuk-r15/

    Guest
  33. terserah dah, kalau sudah klik dengan hati juga pasti di beli
    http: //orongorong.com/2014/12/25/detail-motor-polisi-yamaha-fjr-1300-ap/

    Guest
  34. mas taufik itu nanti ketilang ga ya lampu depannya led?
    soalnya waktu op zebra kemaren banyak juga loh vario 110 fi yang ketilang gara gara lampu lednya

    Guest
  35. mahalnya, kalau bisa di bawah 16jutaan
    https: //cendollast.wordpress.com/2014/12/25/suzuki-axelo-menjadi-kendaraan-dinas-wakil-gubernur-jakarta/

    Guest
  36. Thank you for another wonderful post. The place else may
    anybody get that type of information in such an ideal method of
    writing? I’ve a presentation next week, and I
    am on the look for such info.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.