460x110

yamaha-yfm350r

Bro sekalian, heboh banget tmcblog sempat puyeng ketika YIMM merilis kode baru Yamaha 2ES5 dan 1NSJ di Lantai TPT . . . saat itu tmcblog mengira kedua kode tersebut untuk Motor baru produksi Lokal YIMM .. .  nggak taunya setelah proses nya selesai, notifikasi yang dihasilkan adalah . .. IMPOR masing masing 10 unit . . . jaaah dikit banget . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Yamaha 1NSJ berkubikasi 348 cc dan Yamaha 2ES5 berkubikasi mesin 686 cc . . . wah gede nih . . .  namun tmcblog ingat, kubikasi 348 cc itu biasannya adalah kubikasi mesin dari ATV Yamaha Raptor 350 dan begitu Pula Kubikasi 686 biasanya tertera di spek mesin dari ATV Yamaha Raptor 700 . . . dan TPT pun mengatakan demikian . . . ada tulisan sepeda motor roda 4 di notifikasinya . . . clear dah . . . mungkin kalo ini punya STNK bisa masuk jalan protokol hahahha

TPT1NSJ

Biasannya sebuah Kode baru dan motor baru harus melewati proses Uji tipe dulu .. . lha ini langsung Impor, artinnya sebelum ini YIMM pernah mendaftarkan Ujitipe dari kedua varian ATV ini. Memang Untuk raptor 350 dan raptor 700 keduannya sudah pernah mengalami TPT ujitipe dan bahkan impor, sehingga, walaupun dengan kode baru yang sempet bikin puyeng yakni Yamaha 2ES5 dan 1NSJ . . . YIMM bisa langsung mengajukan TPT impor  . ..  so minat ATV bro ? . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

40 COMMENTS

  1. wew temene beruang
    http: //pertamax7.com/2015/01/06/kumpulan-foto-sasa-si-model-cantik-bantu-ibu-jualan-di-warteg-bakal-heboh-kah-bikers-mampir-yuk/

    Guest
  2. Beberapa bln yg lalu pernah liat iklanya raptor 700 dsalah satu stasiun tv lokal daerah banjarmasin wak

    Di iklan djelaskn klo ni ATV paling cocok melahap jalanan dikebun sawit yg terjal dan bnyak kubangan lumpur karena 4WD trus blakang ATV dkasih grobak yg bisa bawa sawit lebih bnyak dibanding tossa yg roda 3 itu lho

    Skian infonya wak

    Guest
    • Memang vehicle (mau nyebut motor ato mobil takut salah, wkwkwk) kayak ginian didesain buat offroad Bro. Di kebun2 karet, sawit, padang rumput. Bukan buat di aspal. Dulu waktu saya job training di Texas USA, banyak cowboy udah pake ini, jarang yg masih pake kuda.

      Guest
  3. kalo murah,, power ada,,
    boleh jg neh atv,, tapi biasa nya mahal,,
    trs spare partnya lagi,, ga bisa ngebut jg,,
    boros jg,, apalagi ya?

    Guest
  4. Dari dulu kan Yamaha juga sudah jual ATV Grizzly
    Jadi wajar kalo udah Uji TPT

    Btw2 Bang Haji
    itu yang komeng video tolong didelete ya
    Berat2in buat buka warungnya Bang Haji

    Guest
  5. Untuk mengantisipasi pelarangan R2 di mana2….

    http: //ringpiston.com/2015/01/07/jalan-otista-jakarta-masuk-daftar-perluasan-pelarangan-r2-melintas-nasib-sentra-part-dan-asesoris-motor-gimana/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.