460x110_ok-9jan15

15_EN650B_BLK2_RF

Bro sekalian, awal September 2014 Kawasaki Motor Indonesia telah mendaftarkan TPT Ujitipe  dari Motor berkode Kawasaki EN650D . . . awalnnya jenis dan nama pasaran untuk EN650B masih belum jelas. Akhir September TMCblog untuk pertama kalinya worldwide merilis sedikit bocoran yang masuk mengenai mesin ER6 dengan model Cruiser/ Chooper . . .   sampai akhirnnya Kawasaki memperlihatkan di amerika dan jepang dan memanggilnya dengan nama Kawasaki Vulcan S. Dengan bantuan foto gambar di web Kawasaki Jepang , TMCBlog berhasil membuktikan bahwa Sang EN650B adalah benar benar Vulcan S. Dan . . . Update terakhir, pekan ini KMI kembali mendaftarkan Kode EN650B ke TPT . . . hmmm setelah Ujitipe selesai  . . . disinyalir kuat ini adalah TPT Impor

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

TPT-en650b

Oke Jika benar ini adalah TPT impor, kita akan lihat nanti dari hasil notifikasi TPT, Kira kira market Indonesia kebagian market berapa untuk Motor Chooper 650 cc twin Sejajar DOHC LC ini . . . Lalu setelah itu jika kode EN650B hadir di NJKB maka kita pun akan bisa memprediksi seperti apa possitioning Kawasaki Vulcan S ini ? . . . apakah akan seperti di Thailand dimana akan diposisikan diantara ER6N ABS dan Ninja 650 ABS ?

15_EN650B_G_06

Oh ya balik lagi ke Vulcan S .  . menurut informasi yang tmcblog dengar, KMI akan mencoba memperkenalkan Kawasaki Vulcan S ini di Bulan Februari 2015 . . . nahhh, kita bookmark aja dulu neh, apa bener Februari 2015 Vulcan S akan jadi satu dari 3 motor yang akan dilaunching KMI?  . . . hmm menarik untuk mengetahuinya lebih lanjut. . . . untuk sementara kita tunggu dulu hasil dari TPT nya sob, salam TPT

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

36 COMMENTS

    • “Satu dari tiga motor yang dirilis KMI”

      Yang dua sisanya model apa lagi kang?
      – KSX125 ?
      -Athlete 150 ?
      -Z250 ABS ?

  1. hayyuk wak, nikah lagi tak dukung 😀
    daripada ngumpulin mongstor di garasi yg cuma nguntungin kaum kafir kapitalis, mending nikah lagi secara gak langsung nyelamatin aqidah saudari mu 😀
    minimal buat modalin saudara yg udah siap tapi belum mampu 😮

  2. wow motor keren anti jinjit…dibanding harleh gope made in indihe ane lbh prefer ke vulcan..bener bener keren ni mongtor cuma yg jd masalah beli pake duite sopooooooo….hiks hiks…

  3. cruiser alternatif harley davidson 500, malah ini jauh lebih keren, cuma kalah di image http: //arifdadot.com/2015/01/11/diramal-bakal-saingi-gopro-htc-re-camera-nyatanya-begitu-saja-performanya/

  4. Kapan yang model futuristik chopper dari Honda datang ya?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/10/alasan-mengapa-skok-bagus-bisa-bikin-melewati-polisi-tidur-di-kecepatan-tinggi-tidak-mental/

  5. ini baru motor yang benar benar motor… bukan sekedar motor plastik…

    Vario 150 apanya yang bagus:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/01/11/honda-new-vario-150-bagusnya-di-bagian-mana/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.