460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

PCX_LED7

Bro sekalian, Via seorang rekan memberitahukan bahwa AHM sedang melancarkan persiapan project satu lagi skutik dengan Kode Honda K35, weleh puyeng nih, nyayian kode perkodean mulai mengudara kembali . . .  satu info yang menyeruak dan berasal dari salah satu Vendor mengarah ke Kabel CBS yang lebih panjang dibanding dengan Vario 125/ Vario 150  . . . wahhh. Sumber tmcblog Sempat menganalisa bahwa karena Kabel CBS lebih panjang, besar kemungkinan menganut Setang telanjang dengan dimensi yang lebih besar dari Vario 125/ 150

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Tmblog dan sang sumber yang menyodorkan Info K25 ini sempat ngubek ngubek  dan muara ubekan kode Honda K35 itu arahnnya adalah Honda PCX Series !! . . . waduh waduh, apakah ini berarti AHM sedang Persiapan me-lokalkan Honda PCX untuk Market domestik? . . . bisa jadi sih,Kalo nggak salah kemarin tmcblog pernah baca di detik-oto bahwa President Director PT Astra Honda Motor (AHM) Toshiyuki Inuma mengatakan kemungkinan me-lokalkan varian PCX series itu terbuka bila memang marketnya ada sehingga secara ke-ekonomian bisa Logis.

Menurut TMCBlog, Besarnnya Market juga akan mengikuti Price Possitioning . . . Maksute gini, Oke Sekarang kita ketahui PCX 150 LED itu dijual sekitar 39,8 Juta rupiah dan tentu dengan harga segini . . . marketnnya nggak bakalan Luas karena memang boleh dibilang cukup Tinggi buat kebanyakan Konsumen Indonesia.  . . . Persis sama seperti Segmen Sport 150 cc Full Fairing ( CBR 150R ) Jika saja AHM mau membandrol PCX 150 Lokal dengan harga 25-29,9 Juta nantinya . . . tentu marketnnya juga akan lebih luas mengikuti price Possitioning dari PCX 150 Lokal  yang notabenennya lebih rendah dari pada PCX 150 CBU

Lagi pula Dengan harga PCX 150 CBU yang hampir 40 jutaan tersebut sedangkan Honda Vario 150 eSP dijual seharga 19,9 Juta rupiah, Jeda 20 Juta ini sangatlah jauh dan menyimpan potensi AHM untuk bisa bermain memperiapkan varian Skutik premium dengan backbone ( Non dek rata)  buatan Lokalnya . ..

Ada pertanyaan, Gimana Konsumen PCX 150 yang sudah beli dengan harga 40 jutaan? nanti tercederai dong?  . ..  AHM bisa belajar dari proses pe-lokalan CBR 150R yang boleh dibilang berjalan mulus . . . kasusnnya sama persis koq, tinggal bagaimana AHM mau memberikan diferensiasi terhadap PCX 150 Lokal nanti dibandingkan dengan PCX 150 CBUs ehingga konsumen PCX CBU Vietnam tidak merasa terzolimi . . .

Misalnnya memberikan rem belakang Cakram  .  . kan rem belakang PCX 150 CBU masih tromol tuuu 🙂  . . . Kenapa tmcblog ngomong soal remcakram belakang? . . . berfikir sedikit pre emtive strategy, kompetitor PCX jika dilokalkan adalah Yamaha Nmax  . . . dan Yamaha Nmax itu sudah mengadopsi Cakram di belakang 😀  . . . ( eh kalo PCX Lokal pake rem belakang cakram malah menzolimi konsumen PCX CBU ya hehehhe 😀 ) ini hanya opini tmcblog saja . . . silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

98 COMMENTS

  1. Opo pcx versi murah wak? “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)
    Kirain sampean udah brangkat ke TMII wak

    Hti” djln wak

    Guest
  2. kalimat trakhir kyaknya bukan opini wak haji deeeh.. tpi sbuah clue yg sengaja di ceploskan….haha kakakaaabuurrrrr

    Guest
  3. Nah ini baru motor, motor cc baru desain baru gak ngikuti desain lama cc nya baru, kalau ini bisa muasin konsumen layak dimiliki sesuai harapan

    Guest
    • Endonesia bukan hanya jakarta mas, di kota tempat saya tinggal, macetnya pas lebaran saja, itupun yg macet jalan antar propinsi

      Guest
  4. kalo mau ga menzolimi PCX CBU ya disunat aja mesinnya jd 250 cc harga 20jt. 😀
    ngomong2 gimana kabar penjualan CBR lokal yg disunat rangkanya, apa sudah numbangin si muka lele?

    Guest
  5. AHM kan udah biasa ky gitu om.
    Dulu, harga supra x single reflektor aja lebih mahal dari yg dual.
    Harga cbr 150 lokal yg lebih murah.
    Cbr 250 dual keen jg lebih murah.
    Nah??

    Guest
  6. hahai, nyanyian kode kasino.
    Mudah-mudahan itu kode Airblade 125/150. Karna AHM blm punya skubek dual shock berbackbone lokal.

    Guest
  7. Menurut ane mungkin designnya bakalan fresh all new daripada ngambil design yang sekarang, well buat head to head NMAX kudu harus all out and biar konsumen PCX150 CBU ga terdzolimi kayak strategi CBR150 CBU sama CBR150 lokal.
    Moga aja Airblade nyusul di lokalin, bukan hal yang ga mungkin kalo PCX150 lokal sukses buat lokalin Airblade bukan hal yang ga mungkin ngisi rentang harga 22-24jt, who knows its just opinion 🙂

    Guest
  8. jangan pcx lokal wak haji…. ntar mang kobay tambah galau aja… bisa dilego tuh yang CBU……

    mungkinkah penantang xMax??

    http: //www.goozir.com/2015/01/video-test-dyno-dan-top-speed-old-vs-new-bmw-s1000rr.html

    Guest
  9. kalo mesin sama dgn var150…
    harga beda jauh org2 bakalan lebih milih var150, kalo harga beda tipis var150 bakalan tdk laju…. 🙂

    Guest
  10. Soal CBU dan CKD nanti ga ada masalah ko sama konsumennya, dari dulu juga hal kaya gini udah sering kejadian, apalagi produk mobil, awal2 masih barang CBU lalu beberapa periode setelahnya dijadiin CKD karena permintaan tinggi dan ATPM pun sudah mampu untuk produksi sendiri, dan ga jarang juga spec CKD lebih baik dari spec CBU, apa pemilik CBU ngamuk2 ke ATPM? nggak ko malah seneng soalnya biasanya pengadaan spare part jd lebih cepat.

    Guest
  11. Wakakakaka..
    Wajib belakang cakram wak,biar ada diferensiasi dgn PCX CBU,shg konsumen CBU tetap punya prestis wakakakaka :v

    Guest
  12. pasti laris ki bang….setelah liat vario 150 kurang seneng…. nunggu NMAX….
    kalau pcx lokal brojol ya…ambil pcx lah apa lagi ada perubahan sesain yang lebih joz….

    Guest
  13. mari kita lupakan vario 150 yang kemahalan itu…dan biarkan jd penunggu gudang berjaring laba2…lebih baik nunggu pcx lokal

    Guest
  14. Wah jangan dong….kasih YIMM sedikit kesempatan nafas baru juga pamer test kemana-mana masa sudah mau diantemi lagi….PCX lokal silakan belakang pake Cakram disinyalir yg CBU tinggal PnP aja kalau mau pake….

    Guest
  15. ====================

    Vario 150 gantengnya dimana sih,..???
    ini ada konsep tranformasi desain vario 150 dr sang desainer AHM

    http: //s9.postimg.org/hmxxolw8f/Transformasi_Wajah_VARIO_150.jpg

    ====================

    Guest
  16. mulus dari mana tuh mas?
    orang masih keki gt,,
    yg lokal tenaga nya lebih gede,,
    tarikan awal tengah atas lebih bagus,,
    lebih irit,, lebih murah,, lebih kenceng,,
    lebih enak ditekuk semua yg bagus2,,
    gmn ga kecewa yg cbr 150 thai?
    sama yg pcx jg bakal ky gt,,
    cm mungkin ga bersuara aja yg punya cbr thai,,
    ya mo ngomong apa jg ga ada guna nya..

    Guest
  17. Jadi intinya AHM harus segera melokalkan PCX seperti yg terjadi pada CBR150 Thai/K45 , tetapi tetap da diferensisi diantara kedunya , baik harga dn fiturnya

    Guest
  18. yang udah beli PCX cbu kenapa tercederai? gak lah kan belinya udah lama pake jg udah lama, klw pingin yg murah ya beli lagi yg lokal, beres. ibaratnya dulu beli CD player buatan china bisa 1jt tapi sekarang cuma 150rb apa yg beli mahal teriak2

    Guest
  19. tapi wak, pcx punya saya sistem CBS nya kayanya beda sama vario, soalnya kabel rem belakang nyambung dulu ke master rem tengah (bukan ke master rem yang di stang), pcx kan master rem depan nya ada dua wak, satu di stang, satuya lagi ngumpet di tebeng depan

    Guest
  20. saya kira ini untuk menjaga agar kompetitior ga melenggang sendiri wak…. nmax harus ada tandingannya wak! jozzzz a ha em… dan saya kira wak haji juga tau masalah ini…. ada yang keceplosan lagi ga wak?

    Guest
  21. jangan2…. CB150Rr 2015?
    http: //pertamax7.com/2015/01/16/mantabh-keluhan-headlamp-leleh-honda-cb150r-ditangani-cepat-oleh-customer-care-astra-honda/

    Guest
    • Lhaaaa gk sanggup beli,
      Gw FBH sejati Besok gw bungkus 1 tuh vario 150 buat adek gw,
      Gw tanya skrg kendaraan u apaan si..?

      Guest
  22. Sing Sabar yg udah punya PCX150 CBU, sebelum terconfirm, segera jual deh wehehehe…

    Forza 125 apa gak ada isu kabar burung berita kilat sama sekali ya Om?

    Guest
  23. 20-30 juta kalau dibeliin sayur gudeg terus dikasih sama anak2 yatim yang membutuhkan mungkin pahalanya bisa berkali-kali lipat atau bahkan rejekinya bisa ditambah buat beli Kawasaki H2..hihihi amin..

    Guest
  24. kalau inget waktu, dunia itu kejam. Mirip kayak hape, dulu mahal baget. Itu pun hitam putih, ga ada fitur apa2nya. Standar abis..

    Guest
  25. Nah kalo PCX lokal sudah confirmed trus masuk pasar 25-30jt, baru deh saya juga confirmed ngejokul si 150superkips RR buat ngambil ini cash new PCX. Naksir banget sama yg All New ini, tapi 38juta nya itu. Sayang aja. Tapi fitur+kenyamanan+konsumsi BBM nya top. Yg masih dipertimbangkan ya Endurance nya, pajak, biaya perawatan, harga komponen & spareparts.

    Guest
  26. K35 kapan di jual?
    nmax apa nunggu k35 ini ya…? tapi nunggu berapa lama?
    kalau k35 MODELNYA tetep kayak pcx yang sekarang… ya…nmax saja…

    Guest
  27. kalo nama nya aja yg diganti itu mah penipuan…. ada2 aja loe.
    emang nya fbh oons?

    kapan nih pcx harga 26jt an? siap bungkus..
    soalnya n max stang nya getar bgt parah .. dudukan nyaman tapi tangan kesemutan ya sama aja mattic yg tdk nyaman.

    soalnya desain n max lebih keren dan agrressive..

    tapi pcx walau tampang kedodoran,, tapi lebih moge loook..
    walau cuman looks like moge..

    Guest
  28. pcx disinyalir skok empuk dan mantap utk perkotaan dan jalan berpaving maupun kriting,,, cocok bgt dgn kebutuhan di indonesia.

    bahkan walau suspensi empuk tapi handling nya ga kalah dgn n max yg suspensi super keras..

    lha kalo gini ya kalah doble nih nmax. cuman menang harga

    Guest
  29. u re wrong broooooooooooooo

    memang benar model pcx kurang dinamis dan proposional tapi aura gambot yg mengarah ke semi moge bikin kita ngehhhhh…………

    dan lagi skok nya empuk bikin kita nyaman dalam berkendara apalagi handling nya tetep stabil tak kalah dgn n max,,
    dan kata org2 sih… tenaganya plonnngg nyuss…

    cumman kata pakar seperti kobay n max performance better ketimbang pcx..
    i dont know.. krn belum nyoba sendiri

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.