460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

2015_Kawasaki_Vulcan-S-ABS_4

Bro sekalian, akhirnnya notifikasi hasil TPT terhadap Kawasaki EN650D atau Kawasaki Vulcan S , sosok Motor Chooper dengan mesin Common Part Twin Silinder segaris 650 cc LC selesai. Hasilnnya adalah KMI berencana Mengimpor hanya 410 Unit Motor chooper ini untuk Tahap Pertama . . wah , bakal jadi calon barang ekslusif ?

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblogTPT_vulcan-S

Angka ini jelas di bawah rata rata kebiasaan KMI dalam mengimpor Motor segmen 650 cc dua silinder lain ( ER6N, Ninja 650 dan Versys 650)  . . . hmm kenapa ya? apakah memang menurut riset KMI, Ceruk pasar Motor bergenre ini sangatlah sempit ? atau kah memang kapasitas Produksi Plant Thailand untuk Motor ini memang nggak banyak? Okelah yang pasti Sudah sangat ditunggu strategy KMI dalam positioning Motor ini ? dimanakan Pricing Vulcan S yang menurut kabar akan resmi dirilis Oleh KMI di bulan Februari 2015 nanti sob?  . . . dan Ingat, Motor ini sudah masuk ke varian yang terkena PPnBm ( pajak barang mewah ) . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

26 COMMENTS

  1. Bukan eksklusif Wak. Test audience dulu. Daripada terpaksa kluar kredit 0% lagi. Ya sebenernya kalo ampe over stock yg enak kita2 juga sih, hehehe…

    Guest
  2. Paklik Topik, ini serius
    Beberapa hari ini saya isi pertamax92 di SPBU daerah gamping sleman yogyakarta, aromanya tidak seperti pertamax92 sperti yang biasanya, aromanya sama seperti premium, dan perfoma jadi payah. Coba lagi dipom lain daerah kota yogyakarta koq sama saja?? apa iya ada perubahan kualitas pertamax 92??

    Guest
  3. http: //www.kaskus.co.id/thread/54b795eaa3cb1753178b4577/loh-kenapa-honda-beat-jadi-buruk-rupa-begini-yaa/

    Guest
  4. belajar dari er6 kyk kang..

    walaupun permintaan banyak (sepertinya)

    tp pasti ditahan

    alamat inden 2bulan lg deh

    Guest
  5. misal ada yg versi 400 cc nya
    atau 470 cc,dgn 235 cc @ cyl.
    part bisa subst dgn ; mis seher (piston) scorpio oversize sekian
    dgn body sebohay yg vulcan ngga dikurangi,
    cuiiammikk,.

    paling2 juga cuman kena pajak 60 % itu, krena yg pajaknya ngga nguati kan >500 cc

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.