460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

vario150i0002

Bro sekalian, langsung dari Green terace TMII tmblog melaporkan  impresi pertama dari vario 150 . . . aspek pertama yang mau tmcblog share adalah masalah yang selama ini selalu menjadi pertanyaan dan keluhan para pengguna vario 125 yakni soal keempukan/ kekerasan Jok vario 125/ 150 dan Juga nanti soal ergonominya tentu

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Oke Yang pertama tentu soal kempukan Jok . . . tmcblog kaget euuy, ternyata jok dari vario 150/125 sekarang sudah sedemikian empuk, sangat berbeda dengan kondisi jok dari Vario 125 yang lalu. Tingkat keempkannya sangat signifikan, masbro sekalian bisa cek di Gambar dan Video diatas tentunya. So satu point sinyalemen kenyamanan dari Vario 150 terungkap yaa . . . okeee siipp

empuk_vario150

Lalu bagaimana soal ergonomi . . . silahkan cek gambar gembar berikut deh sob

vario150i0001 (2)

Jelas terlihat, kaki tmcblog masih jinjit balet . .. yoiii .. . vario dari generasi pertama sampai yang ini emang kalo tmcblog yang naik tetep jinjit . . . ini bukan salah motor tapi emang salah orangnnya kali yaaa sobb hehehe

vario150i0001

Saat disimulasikan posisi riding dengan motor yang diam, terlihat memang ergonomi  dari vario 150 ini tidak banyak berubah dari vario 125 yang lalu . . . masih ergonomi komuter harian biasa

vario150i0008

vario150i0007

vario150i0004

Nahhh silahkan dikunyah kunyah deh update pertama dari TMCBlog ini sobb . . .beberapa pertanyaan sudah mulai terjawab yaaa . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

127 COMMENTS

  1. kujangnya nggak dibawa bang haji?
    http: //pertamax7.com/2015/01/16/mantabh-keluhan-headlamp-leleh-honda-cb150r-ditangani-cepat-oleh-customer-care-astra-honda/

    Guest
  2. vario 125 cbs old generasi awal empuk kok wak.
    beda dgn temen ane yg baru ambil vario cbs 125 old desember kmrn.. joknya kerass.. kyk duduk diatas papan

    Guest
  3. hmmm apalagi yang jelek yah ….bingung nih gua ….ngak ada bahan …oh yah ada …itu spakbor belakang miring yah ??? hahaha payah kualitas honhon masa spakbor belakang miring

    Guest
  4. wah siap touring
    https: //cendollast.wordpress.com/2015/01/16/berniaga-com-kini-sudah-bergabung-dengan-olx-com/

    Guest
  5. apalagi yah …oh iya …warnanya jelek kusam tuh payah nih honhon…

    satu lagi itu motor ketinggian tuh …payah nih honhon kan ini buat org indonesia yang kate kate

    Guest
  6. Kang tanyain dong, saya sudah telephone ke beberapa dealer Honda, termasuk yang besar di Gn Sahari, tapi katanya belum launching dan baru launching tanggal 01 FEB di Atrium Mall Senen, Itu Kata Salesnya Kang. Tolong ditanyakan ya kang. Thanks

    Guest
  7. coba komentar akh.
    GAMBAR
    1 . Saat wk hji naik pertama,keganthengany turun 26,7%. Wk hji lbh ganthengn 38%pake vario 125(cek artikel dulu

    2. Lho. .kok skarang jd tukang pijit motor. Hixz

    3. Itu pasti yg salah motory.

    4. Liat wk haji naik motory,kayanya yg mbonceng perlu bawa bantal nih. Dikarena gap pengendara dgn sang penumpang kynya kejauhan. .manalg jok belakang tinggi bgt.

    Sekian

    Guest
  8. dilihat dari belakang lekuk bodi mirip xeon gt ane….
    apa saya salah lihat

    http: //www.goozir.com/2015/01/video-test-dyno-dan-top-speed-old-vs-new-bmw-s1000rr.html

    Guest
  9. nih motor bakal dicacimaki ibu2.

    Stang nungging kebawah, boncenger ndangak keatas.

    Mana nih fbh.
    Katanya honda itu kenyamanan.

    Guest
  10. Jinjit balet,,,
    udah pasti salah ngahaem,,, kenapa material dingklik wario 150 hasil daur ulang limbah plastik kresek TPA Bantargebang dan gak ada wario 150 size S

    Guest
  11. Kalau yang jinjit saja terlihat sesak ruang kakinya, bagaimana dengan yang nggak perlu jinjit?

    Belok tidak merepoti tuh?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/12/sejarah-skok-belakang-ambles-dari-jupiter-mx-menjadi-pengurang-daya-tarik-yamaha-mx-king/

    Guest
  12. pokoknya motor ini jelek lha …jauuuuuuuh lebih bagus Xeon GT 125 ….FAKTA membuktikan penjualan Xeon GT 125 mengalahkan Vario 125 ….honhon mah ngak level lawan yamaha ….yamaha selalu di depan rek

    Guest
  13. Ribet bner pada caci maki,
    Suka => Punya Duit = BELI
    Ga Suka/Kere = Ga usah beli,

    Mau pada caci maki, konsumen kl demen jg dibeli,
    Ribetttt,

    Guest
    • setuju om.. stop lamp ane masih demen vario 125 yang lama 😀
      overall ane ngiler sama nih vario , sayang dana belom ada :mrgreen:

      Guest
  14. Joknya kalo dipake duduk agak lama kuncinya suka kebuka sendiri gk ya?soalnya yg 125 old klo dipake jauh joknya kebuka sendiri kancingnya..

    Guest
  15. Tenang aja, walau…
    – Dek sempit
    – Setang rendah
    – Jok pengendara tinggi
    – Jok boncenger tinggi
    – Kolong di atas ban blkg kopong
    – Hrs panasin 2-3 menit dulu br sblm jalan
    – Bergetar
    – Cat cepet kusam
    – Kualitas body plastiknya payah
    – Dll…dll…
    Tetep aja pasti bakal laris manis, Honda dilawan… Ora iso coy… HONDA ADALAH KENYAMANAN…

    Guest
    • Nah… Ini nih koment yg ditunggu2. Kata kepala mekanik dealer Suzuki, SIS sementara lg konsen dulu ama proyek Address, krn Address adalah motor global, gak boleh membuat kesalahan. Mungkin nanti setlhnya baru SIS godok soal Impulse.

      Guest
  16. fby dilarang nongol di artikel matic. Baik matic honda ato yamha. Kan koar2 mereka anti matic. Klo mereka nongol berarti mereka emag fanboy gak waras. huahhaahaha. Kesian banget mereka. Kemakan omongn sendiri. Banyak bacot lagi. Kita liat nti kalo ada artikel matic yamaha. nongol kagak. Klo nongol dan koar2 terbukti sudah klo mereka itu tuoluol. wmuehehe

    Guest
  17. Tenang aja Mas Taufik
    yang salah motornya kok dan bukan orangnya (piss)

    Yamaha kalo ngeluarin Nouvo series maka 2 tahun ke depan masih bakalan mewek nih

    Guest
  18. mungkin pakai motor yang ini tidak akan jinjit,lebih gila lagi motor ini bisa di taruh di ruang kantor,melewati tangga yang sempit,bisa buat off road dan slide ala marc marquez lihat di

    Guest
  19. Panjang kaki wak taufik berapa sih?? 😀
    Sy penasaran…kok kaki turun dua2nya bokong maju sampe ujung..giliran kaki naik bokong mundur…gimana macet wak…maju mundur tuh bokong…hehe
    oia…soal kolong dan standar gimana wak..apa sudah rapih dan kuat..boleh ketok2 nih….

    Guest
  20. Fby pada kebakaran bulu j*mbut
    -Dek lebar
    – Setang tinggi
    – Jok pengendara rendah
    – Jok boncenger rendah
    – Kolong di atas ban blkg padet
    – gak usah panasin lgsg jalan
    –tidak Bergetar
    – Cat tidak cepet kusam
    – Kualitas body plastiknya bagus
    – Dll…dll…
    Pengen motor kaya gt yo bikin sendiri aja mas
    Klo gak minta yo gak usah beli
    Minat punya uang =beli
    Gak minta gak punya uang=KERE

    Guest
  21. Fbh pada kebakaran bulu j*mbut
    -Dek lebar
    – Setang ketinggian
    – Jok pengendara tinggi dibilang rendah
    – Jok boncenger menjulang dibilang rendah
    – Kolong di atas ban blkg kopong tempat main tikus.
    – gak usah panasin lgsg mogok
    –tidak Bergetar begitu diam kesemutan.
    – Cat tidak cepet kusam katanya fbh
    – Kualitas body plastiknya bagus kataya fbh
    – Dll…dll…
    Pengen motor kaya gt yo bikin sendiri aja mas
    Klo gak minta yo gak usah beli
    Minat punya uang =beli
    Gak minta gak punya uang=KERE

    Guest
  22. dari depan sih keren, belakangnya kurang oke.. kalo Lampu belakangnya model vario techno 110 lebih oke tuh.. *penilaian pribadi.

    Guest
  23. masih setia dengan motor lama jupiterz 2010… ingat kata wak haji merasa cukup itu susah… maka harus terus berusaha..

    Guest
  24. kuping gue gatel , spertinya ada yg ngomongin nih….

    HONDA DILAWAN….
    JOK EMPUK SEPERTI SOFA….

    KARENA HONDA ADALAH…..

    KENYAMANAN.

    Guest
  25. itu fotonya yg miting, liat aja batok dekat hand grip yg kanan lebih panjang, pertanda itu dari arah sedikit miring yg ambil gambar

    Guest
  26. honda dan yamaha ibarat OS windows sama mac.walau windows banyak di jelekin tapi pengunanya tetap banyak.sedang mac os walau banyak di puji tapi pengunanya sedikit.

    Guest
  27. betul mas mukon njepat, spakbor belakang bukan miring wooi…pada pernah motret gak sih? itu karena sudut pengambilannya yang agak miring, kalo fotographer berdirinya agak ke kiri, baru pas, lagian ngapain pada ngurusin spatbor miring?, tukang insinyur/ desainer motor Jepang itu jauh labih ahli dari pada kita2 bro, btw gw mau tanya mas Taufik…, shockbreaker belakang motor ini relatif keras, kalo diganti pakai shock motor matic Yamaha X-Ride masuk apa enggak bro? apakah shock punya X-Ride lebih panjang? karena saya termasuk orang yg gak demen ngebut, gak begitu doyan rebah kalo nikung, yg penting shock mentul2 alias empuk. (mohon pencerahan) bungkusss satu dah yg warna hitam

    Guest
  28. wak haji tingginya berapa kl boleh tau, soalnya ane udah pesen ni motor rencana buat dipake istri. istri ane orangnya kecil banget
    jadi bingung nih

    Guest
  29. standar mutu honda payah…vario 125 baru saya joknya sekeras batu…komplain ke dealer pun gak diterima…katanya udah nasib aja kalau dapat jok asli batu….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.