460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

vario125-banblk-0001

Bro sekalian, salah satu pertanyaan yang masuk ke tmcblog adalah bagaimana sebenarnnya Update dari ban Produk Twin Terbaru AHM yakni Honda Vario 150 dan Honda Vario 125 . . .  Kita lihat memang Spesifikasi Roda dari Vario 150 dan Vario 125 ini asli baru sob . . . lebih besar secara dimensi dibanding produk Honda Vario eSP terdahulu . . . Pak Sarwono Edhi dari AHM menjelaskan bahwa Ukuran lebar Velg belakang Honda Vario 125 yang lama ( ukuran 1,85 inchi )  menjadi spek ukuran lebar Velg Depan di vario 150/ 125 yang baru dan tentunya Lebar Velg Belakangnnya lebih besar dari pada 1,85 Inchi . . . untuk lebih lengkapnnya silahkan simak paparan dan fakta foto berikut ini sob . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

vario150-bandepan-0008

Spesifikasi Ban depan Vario 150

Merk : ENKEI

Ukuran Velg : ring 14 inchi | lebar tapak 1,85 inchi | For Tubeless

Ukuran dan jenis Ban : 80/90/15 | Tubeles

Merk Ban : Federal FT235

vario150-bandepan-0010


 

vario150-banblk-0001

Spesifikasi Ban belakang Vario 150

Merk : ENKEI

UKuran Velg : Ring 14 inchi | lebar tapak  2,15 inchi | For Tubeless

Ukuran dan jenis Ban : 90/90/15 | Tubeles

Merk Ban : Federal FT235


 

vario125-bandpn-0001

Spesifikasi Ban depan Vario 125

Merk : PAKO

UKuran Velg : Ring 14 inchi | Lebar Tapak 1,85 inchi | For Tubeless

Ukuran dan jenis Ban : 80/90/15 | Tubeles

Merk Ban : Federal FT235


 

vario125-banblk-0001

Spesifikasi Ban belakang Vario 125

Merk : PAKO

UKuran Velg : Ring 14 inchi | lebar Tapak 2,15 inchi | For Tubeless

Ukuran dan jenis Ban : 90/90/15 | Tubeles

Merk Ban : Federal FT235

Nah, Jadi secara Ban sih . . . sama persis antara Vario 150 dan vario 125 . . . ukuran Velg pun sama persis depan ring 14 inchi lebar 1,85 inchi dan belakang 14 inchi lebar 2,15 dan dibuat khusus untuk ban Tubeless . . . namun yang membedakan adalah Merk dari Velg/ vendor pembuat Velg untuk Vario 150 menggunakan Velg Buatan ENKEI, Untuk vario 125 Menggunakan Velg Buatan PAKO . . .

MVAI-Banner-1

Untuk Tambahan Pak sarwono edhie dari Technical division AHM mengatakan Ban dan velg di vario 125/150 baru ini bisa diaplikasikan langsung ke Vario 125 lama Plug and Play sob . . .  sooo mudah mudahan nggak penasaran lagi ya sobb . . . tmcblog udah gelar semua tuuu yaaa . . . silahkan dah sekarang dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

115 COMMENTS

  1. wak haji
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

    Guest
  2. manggut2….
    masih percaya enkei, pokoke enkei
    http: //pertamax7.com/2015/01/16/blogger-jatuh-naik-vario-150-sampai-beset-beset-siapa-ya-kecelakaan-pertama-didunia/

    Guest
      • ya gak terkenalah diantara orang2 pengguna motor…itu lazim dipakai dimobil bro…

        kalo teknologi motogp mungkin pada tau kali yak?? hi hi hi hi…ya lihat aja motor-motor Yamaha itu teknologi motoGP mas…hi hi hi hi hi

        Guest
      • Enkei pake teknologi carbor bro, jd dia gak mudah bengkok n lbih kuat strukturnya, trus klo ada yg bilang enkei itu proses produksinya di tuang it salah, fakta di pabriknya pako yg pake proses tuang, bahkan quality controlnya lebih lengkap di enkei jg, bahkan belum lama ini karyawan pako motor banyak yg di mutasi ke rekan 1 groupnya yg produksi velg kaleng wt mobil gara” mereka gak dapet target produksi n banyak produk mereka di kembalikan gara” kurang memenuhi standart, n faktanya design velg pako motor itu adl pemberian dari enkei, bukan murni design mereka sendiri

        Guest
      • pako ptnya itu ada 2 gan pako sunter untuk mobil dan pakoakuina di karawang untuk velg motor. mau enkei pako zcw zl sebenarnya sama karena melewati uji ketahanan dan kelayakan. untuk persaingan pasar pako lebih unggul karena astra grup memungkinkan perusahaan astra lain wajib menggunakan pako sebagai vendor

        Guest
  3. Wak haji, kenapa dari gambar kelihatan lebih solid yang Enkei ya? Dan mungkin lebih ringan diamati dari adanya rongga pada wheel.

    Guest
    • penggunaan cat beda gan pako masih dengan ciri khasnya yaitu black. klo enkei axis gray jdi lebih mengkilap. oh ya jujur velg terberat adalah pako dan teringan adalah zcw gan. rongga itu di buat berdasarkan standar ukuran yg di berikan jepang gan. jdi semua velg ada

      Guest
  4. Quote :
    Spesifikasi Ban belakang Vario 150
    Merk : ENKEI
    UKuran Velg : Ring 14 inchi | lebar tapak 2,15 inchi | For Tubeless
    Ukuran dan jenis Ban : 90/90/15 | Tubeles
    Merk Ban : Federal FT235
    ———————————–
    Lha kok velgnya 14 inch, bannya 15 ” ?

    Salam

    Guest
    • beat scoppy spacy vario 110 ( kvb) ukuran as gearnya sama gan. tapi khusus vario 125 old 125 & 150 new (kzr) mnggunakan lebih besar dan perbedaan pada ban depan bagian dust seal untuk vario 125 old dan 125&150 new tidak menggunakan retainer ( sepedo meter / gear box )

      Guest
    • Sales sebelah kalap nih … liat produk kompetitor lebih segala galanya dibanding merk sesembahannya .. siap2 aja makan nasi aking sisa kemarin cong .. ngihihihihi

      Guest
  5. wohhh ngono kenapa ring 14 dipasang ban ukuran 80/90/15 wak haji….. untuk ban depan apa ga kegedean…. tapi di gambar kok pass yo….

    http: //www.goozir.com/2015/01/new-product-xiaomi-mi-note-and-mi-note-pro.html

    Guest
  6. Sebenarnya ga mesti daper Enkei,Pako ato ZL ,,soalnya vendornya banyak dan produksi ahm bejibun,,jd dapetnya juaga acak,,tinggal gimana aja ente liat pelek pas di dealer…toh kualitasnya juga sama aja kn..cmiiw

    Guest
  7. Ya maklum blm pd kenal merek PAKO krn pembaca adalah penyemplak roda dua, kalo yg dah punya roda empat dan senang modif pasti SUANGAT kenal merek PAKO

    Guest
  8. Walah kok ban masih federal, pengalaman nih sob Pake federal gripis2 trpinya n klo hajar lobang langsung sobek…20jeti om

    Guest
  9. yang pasti jgan sampe di ganti roda metik merk sebelah.. jaminan fitur Gheal Gheol muncul.. naek metik gheol emang beruang sirkus apa… ahahahahahahah MuooooooooooooooooDhar..Moo

    Guest
  10. Velg udah lebar, semoga rem udh ga nyelonong lg kl dipake setahun. Pengalaman pake old wtf 1 tahun rem udah nylonong, bahaya brow..

    Guest
  11. kalo honda banya pasti federal. knp? krn federal merupakan astra grup. seandainya berubah jg ke Aspira atau ke FDR (fdr yo federal juga, FeDeralRacing). ga mgkn make irc bro.

    Guest
  12. ukuran ban 11 12 neh ya jadi nya,,
    cm beda 25cm tapi spek semua mirip,,
    kalo yg buat kantong pas2an enak bener beli 125,,

    Guest
  13. Om tmc, aku udah beli Vario 150 kmaren. Harga kurang dari 20 jt version exlusive warna Putin didealer delay rumah gadog cisalak pasar Depok. Thanks.

    Guest
  14. Saya kecewa sekali sama Honda ini, padahal saya pecinta Honda jg dari dulu, pasalnya apayg diberitakan disini nyatanya saya mendapatkan velg PAKO dan bannya IRC padahal disini diberitakan klo VARIO 150 (yg saya beli exclusive) harusnya memakai velg ENKEI dan ban FEDERAL saya baru beli jumatkemarin baru diantar ke rumah, setelah saya tlp dan melaporkan keluhan saya ke Honda ternyata tetap ssaja velgnya tidak bisa diganti dgn ENKEI, klo tidak percaya silahkan lihat saja sendiri, saya sangat kecewa >:|

    NB: saya bukan FBY ,karna saya sangat benci merk itu

    Guest
    • kalo ke 125 lama bisa, kalo 110 karbu saya belum tahu secara velg vario 125/150 belakang kan udah pakai dua swing arm

      Administrator
      • Terimakasih Wak info nya 🙂
        InsyAllah selalu mengikuti blog Wak Haji walaupun silent reader, setiap hari buka browser pertama langsung buka tmcblog 🙂 (sesi curhat 😀 )

        Guest
  15. Saya mau tanya. Sama nggak ukuran As belakang vario 150 dgn As vario 125 terdahulu ? Tlong pnjelasannya.!! Krna sya mau gnti k velg yg lbih lebar.!

    Guest
    • produksi motor ahm 50unit/ 20 menit. subcon ( vendor ) velg ada zl ( zong lian) dari hti. pako, enkei, zcw ( exel import ), exel lokal. vario 125&150 new menggunakan itu semua gan kecuali exel lokal n zl untuk vario 125 yang di plant cikarang

      Guest
  16. Kang, misalkan pelek new vario 150 ini dipasang ke honda beat fi bisa langsung plug & play kah?
    Rencana awal sih pengen beli pelek aftermarket tp baru tau info ini jadi mending pake produk yg official aja lah (kalo cocok). Hehe. Thx

    Guest
    • ngga bisa gan ukuran as beat beda dengan vario kecuali mau di ganti velg scopy atau vario 110 tubeless bisa gan

      Guest
  17. Saya beli awal maret 2015 new vario125 dapat velg ENKEI, yg temen beli awal april 2015 new vario 150 malah dapat velg ZL, pas kemaren service scoopy liat baru datang stok new vario 150 dan 125 penasaran liat velgnya ternyata ZL semua gak ada lagi yg ENKEI gimana tuh.. lokasi saya bandung.

    Guest
    • tiap produksi biasanya di oplos gan karena untuk financial vendor juga per 100 pcs unit biasanya zl enkei pako dan zcw tergantung stok dan pengiriman expedisi jadi acak gan

      Guest
  18. UKURAN ASS yg belakang beda apa ngak bos???
    n pake ring lgi apa ngak soalnya Roda Blakang saya goyang..

    Guest
  19. Enkei pake teknologi carbon bro, jd dia gak mudah bengkok n lbih kuat strukturnya, trus klo ada yg bilang enkei itu proses produksinya di tuang it salah, fakta di pabriknya pako yg pake proses tuang, bahkan quality controlnya lebih lengkap di enkei jg, bahkan belum lama ini karyawan pako motor banyak yg di mutasi ke rekan 1 groupnya yg produksi velg kaleng wt mobil gara” mereka gak dapet target produksi n banyak produk mereka di kembalikan gara” kurang memenuhi standart, n faktanya design velg pako motor itu adl pemberian dari enkei, bukan murni design mereka sendiri

    Guest
  20. AHM ambil velg pako karena mereka 1 grup astra bro, bukan karena kualitas velg’y yg bagus, tp karena ahm bsa ambil keuntungan lebih karna hra velg yg murah yg di ambil dari rekan 1 groupnya
    Klo soal kualitas enkei mash unggul lah, liat aja velg” kelas high end, kyk kawasaki apa ada velg yg pake merk pako? Enggak
    Pako motorcycle hanya mensuplai untuk ahm, bahkan kemaren mereka hampir bangkrut karena ahm sudah stop produksi supra 125, dan banyal karyawan mereka yang di mutasi ke pako inkoasku, salah satu grup pako yg bergerak di industri velg kaleng mobil
    Lalu untuk velg mobil pako juga hanya membuat untuk kelas low end, hanya untuk kelas xenia avanza, yg kelas high end mash di kuasai enkei, bahkan belum lama ini mereka dapat pengembalian produk hingga 2 kontainer karena produk mereka tidak memenuhi standart, dpt target 3000 pcs dlm sebulan untuk velg toyota fortuner mereka tdk sanggup memenuhi target
    Pako aloy itu masih perusahaan velg anak” bro, pengalaman mereka mash cetek

    Guest
    • AHM punya lo gan divisi yang bikin velg sendiri di plant 3a cikarang CASTING WHELL DIVISION tapi ttp ada campur tangan vendor karena produksi tiap hari untuk per plant bisa 6600 unit sedangkan ahm hanya bisa 1200 velg perhari

      Guest
  21. permisi gan,
    nanbahin aja ama corect dikit velg yang di gunakan k60 (red vario 150cc) dan k59 (red vario 125cc) sama semua gan vendornya yaitu PAKOAKUINA, ENKEI, dan EXEL IMPORT ( ZCW ). Dan untuk ban menggunakan vendor SRI ( Federal ) dan GAJAH TUNGGAL ( IRC ) . Untuk core tubless dari TRITON.
    coba aja agan iseng” cek di dealer

    Guest
  22. Vario 125 ane, baru pemakaian 6 bulan, pelek dulu sampe cari yg enkei keliling sby pokoknya harus dapet enkei. eh ternyata ga beda udah peang juga. pemakaian normal sehari2 aja. ane bawa ke tukang pres langganan anak klub katanya udah banyak new vario 125 yang kesana ada yg sampe pecah malahan.

    Guest
  23. Min ada tentang Velg vario 150 d pasang ke kelas beat/spacy/dll ga ? Katanya harus di bubut entah apa tuh. Mohon penjerahan dong

    Guest
  24. punya ane vario 125 maret 2015.velg pako hajar lobang sampe sok depan bengkok tapi veleg aman”aja gak peang gak goyang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.