460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

kawasaki-motogp

Bro sekalian, dapat Update dari Speedweek bahwa rider Moto2 avintia racing, Dominique Aegerter memperoleh Undangan dari Fihak Factory Kawasaki di akhir Januari untuk mengetest sebuah Prototipe yang dikembangkan Oleh Kawasaki Swiss di Sirkuit jerez . . . Begini ungkapan Aegerter yang membenarkan berita tersebut

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

“Yes, I will test on 26 and 27 January with Kawasaki in Jerez. My team has threaded the, as it did the test with Avintia. The test team of Kawasaki is working there with me. I will drive a prototype. The invitation to this test came directly from the factory. I have a few people met at the test in Barcelona that are involved in the Kawasaki project. What I will test exactly, I do not know yet. The machine is however equipped with Michelin tires. But not with those who are using the 2016 MotoGP class, “

Jika di artikan Bebas, artinnya kira kira rider Moto2 yang berusia 24 tahun tersebut akan Mengetest Sebuah Motor Prototipe Kawasaki  dengan ban Michellin di Sirkuit Jerez tanggal 26 dan 27 Januari. Mendengar berita ini tentulah banyak spekulasi langsung bermunculan seiring dengan berubah secara drastisnnya regulasi MotoGP pada 2016 nanti dimana akan diberlakukan kelas Open Class secara merata

Regulasi Openclass seperti pemakaian One Make Electronic yakni ECU dan Software Championship buatan Magnetti marreli plus banyak restriction yang mendera Pabrikan pabrikan besar seperti Honda Dan Yamaha bakalan membuat pabrikan pabrikan yang awalnya mengatakan bahwa MotoGP adalah balap mahal menjadi kembali bergairah untuk Ikut kembali  . . .

namun sampai saat ini belum ada Tanda tanda bahwa Kawasaki akan bersiap untuk MotoGP, berita terkuat yang mungkin berkorelasi dengan apa yang di ungkapkan oleh Dominique Aegerter  adalah Sebuah Perusahaan Tuning dari Prancis, AKIRA TECHNOLOGY memang sedang mau melakukan test sebuah Mesin baru berbasis mesin Kawasaki dengan Pneumatic Valve untuk Avintia Racing

Sampai saat ini kawasaki masih memandang WSBK lebih worth to do bagi mereka.  Guim Roda, Manager Tim WSBK Kawasaki Pernah berkata bahwa berbeda dengan Honda dan Yamaha . . . untuk Kawasaki lebih masuk akal menghabiskan dana 4 atau 5 Juta ( pound/ dollar ) di WSBK dan Juara dari pada menghabiskan 45 Juta di MotoGP untuk menyaksikan finish di urutan 7 . . . nahh walaupun belum ada kabar Konfirmasi resmi akan Ikut MotoGP di tahun tahun mendatang, apakah signal ini cukup untuk menandakan si warung Ijo bakalan balik lagi ke MotoGP? silahkan share komentarmu sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

48 COMMENTS

    • klo benersan turun, jualan KMI bisa lebih moncer lagi ni

      ikut menyimak aja kang

      https: //dk8000.wordpress.com/2015/01/17/sedikit-info-tentang-cat-matte-atau-dof/

      Guest
  1. iya nih prestige nya kurang kalo gak ada geng ijo,,,
    prestigious murni mnurutku masih dipegang honda,,, kalo yamaha mah cuma rossi yg bikin prestige,,, coba rossi pake wearpak ijoo,,, tambah keren

    Guest
  2. “lebih masuk akal menghabiskan dana 4 atau 5 Juta ( pound/ dollar ) di WSBK dan Juara dari pada menghabiskan 45 Juta di MotoGP untuk menyaksikan finish di urutan 7”

    Lha iki wong pinter itung duit. otake dinggo

    Guest
  3. emng harus balik soalnya motogp lumayan meberikan efek di penjualan…..

    http: //www.goozir.com/2015/01/new-product-xiaomi-mi-note-and-mi-note-pro.html

    Guest
    • saya setuju dgan anda dapat memberikan efek penjualan ,”but” saya rasa itu tak berlaku pada kawasaki…..
      rider indonesia sbnarx tak butuh motor yg macem2 (iklan bawa2 motoGP dll) kita hrus bsa pilah MANA motor masal MANA motor race
      saya rasa rider indonesia butuh SIRKUIT agar MOTOR MASAL kita bsa naik kelas

      Guest
  4. Prototype finish 7 WSBK finish 1… Juara di motor “nyata” bukan “motor-2an”. Regulasi baru, waktunya balik lagi. Josss…

    Guest
    • Yoi bro, di motor massal emang Kawasaki juaranya. Lawan beratnya cuma BMW. Lht aja di Youtube motor2 merk jawara MotoGP cemennya kyk apa? Sampe2 diksh kesempatan 2 kali, tp tetep aja keok. Itu yg ngejajal bkn perorangan, tp org2 yg emang berkompeten di bidangnya. Note: ama Suzuki GSX-R1000 aja keok, memalukan! Ketahuan cuman jualan mimpi, wkwkwkwk…..

      Guest
  5. Semoga menyusul suzuki kembali bersaing di motogp. Biar balapan motogp tambah seru (makin warna warni liat race nya 😀 )

    Guest
  6. Kawasaki pinter pilih WSBK…kuwi jelas motor sing dijual dipasaran tur menang…lek nek GPkan gak di jual..ngge opo menango…salam damai.

    Guest
  7. bener..seperti di indonesia..balapankan motor yang ada dipasaran…yang menang ya pasti kenceng tenan…trus kita bisa beli itu motor…la lek misale motore tuk balapan gak ada dipasaran,awake mek penonton ae…meskipun menang ya percuma..menurutku sih..

    Guest
  8. Intinya, kawasaki merasa ga sanggup bersaing sama honda n yamaha di motogp, makanya mereka maen di wsbk dimana pada beberapa tahun terakhir honda n yamaha ga serius disana. Itu pun baru2 ini aja bisa bersaing di tiga besar. Kawasaki, sebatas wsbk…

    Guest
  9. Ooo.. Pantesan regone Y dan H overprice. Kanggo riset wae gedhene sak mono. Sing mbayar sopo… Konsumen. Juara ndhik motor prototype trus kelakuan konsumene ketularan, sruntulan gak karuan….ngoekngekngekngek

    Guest
  10. iy si emang balapan MotoGP makan biaya gede banged.
    tp emang kalo juara bikin nama brand jadi naek gengsinya.
    walaupun emang susah lawan honda ama yamaha.
    moga” karena regulasi yg bikin technology merata bikin pabrikan
    sekelas kawasaki ikut motoGP lg,ayo donk,Suzuki aja da ikut.
    masa kawasaki ga ikud.

    Guest
  11. Untuk menyaksikan finis di urutan 7,,,, udah tersirat pihak kawasaki sadar gk mampu ngimbangi pabrikan besar laen,,,,,

    Guest
  12. Gak usah ikutan MotoGP deh, krn cuman jualan mimpi. Ngimpi bs ngalahin kekuatan brand Honda. Lha… Jabang bayi msh di rahim aja udah diwanti2 ama bapaknya, “nak… Ntar kl udah besar beli motornya merk Honda ya, jgn yg lain, cepet rusak”, wkwkwkwkwk… Itu adalah realita, udah tradisi turun temurun, suka gak suka emang itulah kenyataannya. Coba lht aja org2 Sumatera sono, kl beli motor pasti Honda dan beli mobil pasti Toyota, bkn yg lain, krn sudah jd tradisi.

    Guest
    • Ane orang sumatra bro…
      siapa bilang d sumatra banyak make honda, honda dsini yg make rata2 scoopy sm vario aja, ibu2 sm anak sekolah make itu, bebek rata2 make satria F, jupi Mx, untuk sport rata2 make vixion, NVL, dan ninja rr, 250cc rata2 make ninja dan R25, lha ente org mana kok bisa2nya bilang kami org sumatra cuma taunya sama honda dari kecil, kayak kami org bego yg gila merk honda aja, ngomong mikir2 dlu bro

      Guest
  13. lek masalah honda n yamaha di ledek mesti sing komen mencak2…hahahaha…ane pilih mocin aja dech…damai harga murah meriah…

    Guest
  14. kawasaki pasti kembali ke motogp.hanya kapan hanya Taiyo Kamisama (Dewa Matahari-kepercayaan Nihon people) yang tahu.

    Guest
  15. Jgn mengharap burung terbang tinggi d udara tp liat apa yg ada ditangan
    Itu milikmu
    Klo cm py beat apa sinchan angob aja mimpinya moto gp. Ya cm mimpi knyataanya yg dipunya motor bwt k pasar beli sayur. Itu yg wajib disyukuri

    Guest
    • harus ingat jualan utama kawasaki bukan di motor, jd wajar kawasaki ga invest besar2n utk dunia balap motor. kalo honda n yamaha emg mreka jualan utama n yg paling menguntungkannya ya di roda 2. alasan kawasaki mundur dr motogp pun karna masalah dana. mreka ga mungkin invest semua uangnya utk riset besar2n cuma buat motogp. logis kan? yang malu itu pabrikan yg jualan utamanya di dunia otomotif tp ga bs berbicara banyak di dunia balap. justru geng ijo termasuk wow, brand jualan utama bukan otomotif tapi didunia balap mreka maju. bisa finis ke dua di motogp lwt nakano aja udh hebat bgt mnurut sy, kalo dibandingin sama pabrikan yg jualan utamana roda dua. pabrikan yg jualan utamanya roda 2 banyak banget bro..

      Guest
      • klo ymh memang jualan utamanya motor.
        Klo honda cm 15% motor, yg lain mobil, elektronik dan heavy equipment.
        Klo sampe ymh motornya ga laku, ya past bangkrut lah. pantes dia all out iklan dan effortnya di jualan motor, termasuk ikutan motogp

        Guest
  16. mantap bawa semua tuh tim motocard kawasaki di WSBK buat develop tuh motor…
    sebenernya kawasaki bukannya ga mampu biaya in ke MotoGP
    mrka lebih ke efisien dana…
    makanya mereka santai ga jor2an soal jualan motor
    wong KHI tuh trdiri dari ribuan perusahaan…
    yg melek internet tau lah kawasaki bisnisnya apa ja
    tp w yakin klo sikon motoGP dgn regulasi yg adil kawak bakal turun full ke MotoGP
    bikin teknologi supercharger buat motor aja kawak bisa masa iya bikin prototype motoGP yg kompetitif ga bisa..

    Guest
  17. superbike bmw kawasaki dan suzuki cuma bisa jual spec tinggi yang mubazir di pakai di jalan bukan di circuit.memang benar kawasaki punya power di atas superbike Honda atau Yamaha tapi apa sangat diperlukan? memangnya kalau bisa paling cepat di jalan raya bisa dapat piala? dapat juara konstruktor? paling dapat tabrakan dan hilang nyawa.paling ringan kena tilang karena ngebut melebihi batas kecepatan.bagi yang sadar sebuah CBR1000rr tenaganya sudah lebih cukup kalau di pakai di jalan raya yang penuh resiko

    Guest
  18. mungkin kalo pake one make electronic,,
    pembalap 4 L bakalan bisa digusur neh,, hha..
    kalo vr c saya yakin dia pasti bisa

    Guest
  19. Kawasaki tuh jaga imej dengan mahalnya bukan kencengnya. Jangankan di MotoGP di Indoprix aja gak terdenger prestasinya. Yang belinya kan tuk nunjukin bahwa dirinya kaya. Wong borjuis dan snobis. Lihat aja di jalanan kala touring atau konvoy, sangat sombong laganya. Imej ini relevan dengan buat gaet cewek matre. Bandingkan dengan yang murahnya di genre moped. Mencret kan?

    Guest
  20. sangat disayangkan.. kawasaki padahal motorr sport terlaris di indonesia dan negara lain nya.. kenapa tidak ikut kejuaraan motogp.. gengsi tidak bisa bersanding dengan yamah , honda , ducati ya?? suzuki aja ikut lagi di motogp.. bagi penggemar ninja sungguh menanti kawasaki ikut kejuaraan motogp.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.