460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

making_yamaha_R25_18

Bro sekalian, Jossss gandos, sepertinya mendekati tepat sinyalemen TMCBlog . . . Notifikasi Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT )atas Produk Berkode Yamaha B04 selesai  . . . Notifikasi B alias Batal di hari hari yang lalu disinyalir entah sebagai decoy agar blogger kepo TPT kayak tmcblog bingung 😀 . ..  tapi tmcblog pantang menyerah untuk memberikan informasi kepada enthusias roda dua Tanah air tentunya  . . . dan hasilnya adalah Berhasil dilaporkan Motor dengan kubikasi 249 cc ini mendekati tepat sesuai terawangan TMCBlog di artikel perdana yang mensinyalir Yamaha B04 adalah sosok NakedBike/ Street Bike dari Yamaha R25 yang entah akan dinamakan Yamaha MT25 atau mungkin Yamaha R250N oleh YIMM . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Di notifikasi, dapat dibaca juga Bahwa Yamaha Indonesia akan memproduksi 15.600 unit Yamaha B04 atau Yamaha MT25 . . . Biasanya notifikasi Produksi merujuk pada forecast produksi pabrikan untuk satu tahun . ..  dan Bila 15.600 maka angka rata rata pproduksi adalah sekitar 1.300-an Unit perbulan yang tentu saja bisa bervariasi naik dan turun setiap bulannya . . . bisa jadi naik sekitar 1.500 an unit dibulan tertentu atau mungkin hanya 1000 unit di bulan yang lain ;-).

TPT-B04-hasil

Oh ya Jika mas bro baca artikel Produk Yamaha di semester pertama 2015 , bro akan tahu bahwa MT25 atau R250N ataua R25 non cowl ini akan mulai Produksi massal di Mei 2015 ini sob . . . so angka 15.600 ini disinyalir adalah angka produksi sampai sekitar April 2016, imho, cmiiw

Belum ada bocoran bentuk dari MT25 ini, namun menurut tmcblog , hal ini tinggal menunggu waktu saja sampai bocoran bocoran spyshoot jalanan menghiasi blogosphere Indonesia. Namun perlu di garis bawahi . . . bahwa dengan tambahan 1.300 unit perbulan secara rerata beum ditambah angka distribusi R25 dan up coming R25 ABS , maka disinyalir dalam setahun kedepan Yamaha Indonesia masih akan tetap memimpin tampuk pimpinan penjualan motor sport 250 cc Indonesia . . . silahkan bookmark dan buktikan di Press release yang selama tahun 2015 akan dirilis oleh YIMM nanti hehehe . . .

Yap power of Local Mass Production memang punya kelebihan kekuatan dan kecepatan . . . Kawasaki dengan 250 twin series akan terus punya batu sandungan karena masih mengandalkan impor dari Thailand, imho, cmiiw . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

87 COMMENTS

    • mbok yah fazer 250 dulu yg masuk…buat gantiin scorpio yang udah usang….

      http: //bluspit.blogspot.com/2015/01/pertamina-menjadi-pelumas-resmi.html

      Guest
    • di tunggu inden online nya MT25 soalnya sekarang harga r25 di daerah sudah upingprise sampai Rp 8juta edan…

      http: //aripitstop.com/2014/07/26/wedian-mosok-upping-price-yzf-r25-sampai-8juta-dari-harga-normal/

      Guest
  1. Masih inget fbh kambing congornya koar2

    “Sport kok sohc”

    Lha ini yimm dh bisa bikin dohc 2 silinder 250cc

    Ngoahahahahahaahhaa

    Guest
    • Om kalo nggak gw tanya sama lo aje deh kira2 kecewa nggak kalo beli R15 dibanding beli pc game soal y kata fb honda R15 caur padahal menurut gw sih ganteng bingits 🙂

      gw bukan fb loh 🙂

      Guest
      • tergantung kebutuhan
        kalo demen nge game y mending rakit pc game
        30jt cukup lah

        tapi berhubung lebih demen naked y mending beli pc game dr pada beli r15 / cbr

        naked 150 dah ada, tinggal nunggu mt-25 lebih ganteng ngga dibanding z250 buat naik kelas
        step by step

        Guest
    • ganteng contekan ya…
      wkwkwkwk…
      lirik cbr 600 dan ducati pinagile yang ganteng beneran dicontek rongsokan 25 tangki plastik limbah bantar gebang…

      beruk yang satu ini kurang piknik, maklum maenannya alas roban mulu…

      Guest
    • motor generasi feodal yang nyontek design honda hornet taon jebot…
      sayang geng pantat merah aka beruk fby mahluk primitif kalo kata si darwin mahluk yang mengalami kegagalan ras…

      wkwkwkwkwkkwk…

      Guest
  2. Kata fbh kambing n blogger ternakan honhon,angka segitu cm numpuk ϑ¡ dealer pak,blm tentu dibeli konsumen

    Terus kalo si jones yg cm distribusi 4 ekor dibulan desember kmrn,berarti blm tentu laku dong

    Ngoahahahaha

    Guest
  3. Wkwkwkwk

    Fby dh pd maenan 2 silinder dohc jozzzz

    Fbh kambing masih disuruh mimpi dl

    Disinyalir fbh kambing kismin pd ngumpet dikolong jembatan

    Maklum,kisminnnn tempatnya emang yg kotor2

    Ngoahahahaha

    Guest
  4. dinamakan Scorpio barangkali? hehehe tapi harganya gak kuat nih, btw bakal menjadi a New model buat Yamaha Worldwide dan launching pertama di Indonesia kayaknya

    Guest
  5. Rangka kandangayam,motorhansip,cat muda nglontok,dudukan kaliper rembelakang mudah patah dan power disunat pastinya

    Guest
  6. Kalau Yamaha tobat dan harganya antara 35 s/d 45 juta, Honda bakalan terlambat untuk menguasai ceruk pasar sport yang tidak sebesar matic. Tapi mungkin juga bakalan berpengaruh pada V-Ixion, Byson dan tentu saja R25 (relatif menurut harga). Tapi this is give and take dan mungkin kalau pabrikan sudah lelah, waktunya mengakhiri blunder harga. Who’s the one that started would have slight advantage as we know this is a long term fight and Honda was the overall winner till now. Time for a change? We’ll see while we enjoy their products.

    Guest
    • Current R25 seharusnya lebih cocok menjadi naked bike, walaupun USD + Link suspension would be overkill. Put a retro modern headlamp and Yamaha should have its naked 250 bike, and on the other side R25 receives suspension upgrades (USD and rear link suspension) and assist – slipper clutch to shock proof it even further from competitor attacks. If R25 price stays at current level, it’d be a nice shock therapy for competitors.

      Guest
      • masuk akal bro
        dengan rakit lokal harusnya bsa ngasih value lebih selain pwr n torsi lbh gede dari pesaing
        percuma harga mepet2 ninfi yang cbu kalo cma ngasih pwr n torsi+tail light LED

        tapi tetep g demen fairing
        nggu mt-25 vs z250
        ngoahahaha

        Guest
  7. Beli engga pada ribut aja low, banyakin dosa aja pada, suka beli gak suka pandangin aja…kaya BOCAH pada, udah pada tidur sono diayunan….wkwkwkwkwk….Yamaha emang Keren Euy…

    Guest
  8. jualan motor sport untungnya 3x lipat dari jualan mio. dari pada ber-darah2 lawan duo beat-vario mending mendulang emas dari sport.

    Guest
  9. Yang perlu ditunggu juga adalah bagaimana reaksi Honda. Tiger berikutnya….

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/13/bercerita-bagaimana-mereka-mengembangkan-motor-mereka-honda-dan-suzuki-pakai-kisah-nyata-lalu-yamaha-pakai-kisah-fiktif/

    Guest
  10. Yamaha Seamki Didepan – Kawak Ninja dan klan Z 250 Semakin Nyungseep sedang Honda Semakin Jablay (penunggu Gudang Bantar Gebang)

    Guest
  11. R25 aja udah mantap handlingnya, apalagi yg street fighternya?! Bakalan enak banget nih pake motor ini di jalanan jakarta. Tp gak bakalan murah deh. Ambil pembanding hrg R25 yg 53 jt, ya paling gak bisa dipatok di hrg 48 jt. Alamat gak bakal laku deh. Di sini motor sport 250 cc harus 2 silinder dan ber-fairing, baru ada yg mau beli. 45 jt aja pun msh sangsi bisa laris manis atau gak.

    Guest
  12. hahahaha,,,,, TIGER 250 KILER dan Z250 KILER,,, NGOAHAHAHA ,,,, TIGER blom lahir sidah diSuntik mati PAKE MT25,,, NGOAHAHAHAH SIAP2 jadi Penunggu GUDANG kaya CIBI JONES,,, NGOAAHAHAHAH 😆
    :mrgreen:

    Guest
  13. waduuuh. honbul kagak punya tandingan neh. tapi fbh selalu bisa nyolot pake bawa2 motor di alam mimpi sama motor di eropa.

    Guest
  14. waaaah…..jd penasaran juga seperti apa ya tampang mt25
    nitip bacaan kang haji
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/23/pojok-hukum-tanggung-jawab-seseorang-yang-meminjam-sepeda-motor-hingga-rusak/

    Guest
  15. Miss V Twin kapan Brojol Kang, Kasihan tuh Mahonda pada ngecess lihat Yamaha punya mesin 2 silinder Superior penguasa sport 250cc

    Guest
  16. semoga naked yamaha yg 1 ini tampangnya ngga mengecewakan.. impian bgt punya naked bike keren ky MT sries..

    nvl aja g bgitu mnarik, scorpio jadul , mx krng greget ,
    jgn sampe tampangnya cupu ky r25 piring,, atau r15 yg kegedeean piringnya.

    sjauh ini yg ganteng ya cuma kawak z25o aja. sangar..
    tp klo yamaha ngluarin yg lbih joss. ane tetep pilih yamaha..

    klo sampe keren n joss.. yakin deh ambil 1 buat jalan2 sore. wkwkw..

    Guest
  17. kynya kalo status B batal itu bukan upaya pengalihan d mas,,
    imho c,, cmiiw..
    kynya emang pertama pabrikan mengajukan sebuah motor,,
    untuk di uji sama negara gt,,
    nanti kalo uji nya lulus,,
    pengajuan pertama itu uda selesai terus dibatalin,,
    jadi maksud nya,, pengujian uda selesai dan dilanjutkan dengan produksi,, atw kalo pengujian hasil nya gagal tetep batal tapi pabrikan bisa mengajukan lagi mungkin,, ky gt mas,, jd bukan buat nipu2 di batalin jadi orang ngira nya ga jadi dijual,, soalnya masa semua motor yg di uji gt ada proses batal dulu baru produksi? masa semua nya di tipu2 dulu gt? ibarat nya uda biasa,, ya tapi ga tau jg c,, ini cm pemikiran sendiri,, cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.