460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

yamaha-2TP

Bro sekalian, Tanda tanda akan hadirnnya sang update dan penerus dari Yamaha New Vixion semakin Jelas . . . bro masih ingatkan artikel pekan lalu dimana ada kode Yamaha 2DP masuk lagi dan tmcblog sangka itu NMAX non ABS . .  ternyata  kode tersebut per kemarin diubah sob, menjadi Kode YAMAHA 2TP ( haduh, salah ketik kayaknnya nih) . . . which is . . . kalo membaca kembali catatan catatan ala tmcblog terhadap bisikan info motor baru Yamaha yang akan hadir di 2015 . . .  sangat mengarah ke sosok Brand New Yamaha Vixion Next Generation . . . wahhh mirip MT125 nggak yaaaa??

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

wah koq ngerti itu mengarah ke next generation dari Yamaha New Vixion? yaaa cuma ngeklop-in sama info yang masuk aja sob . . . pembuktiannya nanti bisa di lihat dari hasil TPT nya tentu . . . apakah akan berkubikasi 149 cc ? nahhh silahkan di bookmark kalo begitu

yamaha-mt-125-2014-34

Nah patut dicatat, kalau sudah masuk tpt gini . . . artinnya, proses produksi dan kemungkinan time line launchingnya pun sudah semakin dekat sob . . . dari artikel list semester 1 tahun 2015 produk YIMM tmcblog sudah menginformasikan bahwa Yamaha Vixion next generation kemungkinan akan masuk Mass pro mulai bulan mei 2015 . . . dan logis kiranya jika yamaha mulai mencicil dari akhir januari 2015 dengan mendaftarkan TPT nya . . . so jangan kaget juga jika mulai bulan  bulan mendatang tebaran spyshot jalanan akan motor ini akan semakin derasss

Komunitas diajak Ngobrol YIMM soal New Vixion

Ada update terbaru juga mas bro, dapat informasi juga dari beberapa rekan Komunitas bahwa dalam waktu dekat YIMM mengundang mereka dengan tujuan memperoleh input input mengenai pengembangan kedepan New Vixion  . . . weh koq yaaa klop sama info TPT . . . tmcblog sedang menunggu nunggu nih, apa hasil diskusi antara YIMM dengan rekan rekan komunitas, apakah sosok Brand New Vixionnya malah dihadirkan di depan mereka? bisa aja sih, jangan kaget soale strategy YIMM tuh kadang kadang sulit ditebak, out of he box hehehe . .  silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

133 COMMENTS

  1. Woww…..raja sport mau diupdate, moga lebih keren, hehe…. performa mesin naikin dikit lah, jadi 6 speed paling nggak, masa iya sama dengan MX150 ntar, kan lucu, hahaa… 😀

    Guest
  2. yah harapan si semoga yg berubah cuma bagian cover2 nya aja wak, ga ke perubahan rangka bracket dsb. jadi memudahkan bagi pengguna New vixion yg mau upgrade, kan kalo gitu ga begitu menyakitkan, seengganya jadi masih bisa tetep sayang sama vixion yg udah dimilikin

    Guest
  3. Waahhh Sang Raja Motor Sport saat ini,akan lebih Ganteng ni,
    YAMAHA VIXION, Yang Lain Gak Bisa Ngikutin.
    Kang, apa aja ni bisikan info bagian mana aja yg di rubah, Head lamp kmungkinan besar ya

    Guest
  4. body ambil garis desain MT, pake Swingarm banana tapi besi bukan aluminium buat ngurangi cost produksi, belum usd, harga diantara vixion lama dan R15… mesin??? bocorin gak ya?? hihihihi

    klik aja di namaq buat info bocoran lain… maaf wak haji promosi blog hahahaha

    Guest
    • Ini apaan.. Bandingin nvl ma r15??!
      Kelasnya beda coy.. Org mcm lu yg gak mampu beli r15 gak ush ngaco kalo komen.
      Sama” 150cc beda segmen!
      Sport fairing 150cc posisi nunduk emg gak nyaman buat jauh, tp lebih kenceng dr motor lu. Gw udah rasain bedanya coy!
      Nvl lari 125 aja ngos”an..
      R15 temen gw sementara udh nembus 138km/h di jalanan kota biasa.
      Cbr150 standar gw aja di jalan yg sama dah tembus 145km/h lebih.
      (Ni cz jam terbang gw jauh lbh tinggi dr temen gw, so bisa geber lbh kenceng)
      Gak percaya.. Mana email lu biar gw kirimin screenshot nya?!

      Guest
    • Selama ni udh bbrp org pake nvl ngrasa sok, sering gw dijabanin di jalan, dikira sama” 150cc larinya 11:12, WTF.. Giliran gua teriakin 11rb rpm per shifting, langsung mlongo jauh di belakang..
      Pdhl kalo mau ngoyo gw bisa shifting di 12rb..

      Guest
  5. Mo sohc mo dohc !
    Yg penting ni motor powerfull !!!
    Harga masuk akal !
    Desainnya out of the box !
    Keep moving forward lah !

    Guest
    • mau evolusi sampe revolusi kaya apapun ga akan ngalahin vixion,kalo mau ngalahin pake SOHC dulu sono kan AHM spesialis metik SOHC selankangan rapet
      salam VIXION KILLER GA KESAMPEAN

      Guest
  6. hebat ey loba pisan kaluar nu anyarna nu boga nvl jadi jadul yemah termasuk abdi nvl na katinggalen jaman pami aya nu anyar dei mah,
    prediksi: bodi mirip mt125,6speed,arm banana, wuih makin mantep yg di untungkan pasti konsumen banyak pilihan eng

    Guest
  7. perang urat saraf di awal tahun.. 🙂

    https: //boerhunt.wordpress.com/2015/01/27/lanjutan-daftar-lengkap-barang-yang-terkena-pajak-barang-super-mewah/

    Guest
    • nunggu, tp gk beli ya same aje om, tuh spt kmrn bnyk yg nunggu cebong, tp cm dikit yg beli, sdg beat malah jarang yg nunggu tp laris.

      Guest
    • hancur? ga akan lah kan SOHC liat noh yang pake DOHC kalah jauh ms nya haha,metik lu juga lebihbmilih pake SOHC mau ngoceh tentang DOHC setengah mateng percuma,terbukti mana mesin motor asli mana mesin genset DOHC,biar SOHC tapi mesin motor asli ga pake rompal

      Guest
  8. waaaah…..jadi makin penasaran nie…….
    klo kyk MT125 yo joozzz tenan kang Haji
    nitip bacaan kang Haji
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/26/kuliner-mie-ayam-mas-wahyu/

    Guest
  9. Wedyan…

    Raja sport tanah air makin guantenggggg

    Ayo pak topik,gambarnya buruan ditampilin ϑ¡ blog

    MT125 fix

    Joassssss

    Ngoahahahaha

    Guest
  10. tetep nunggu X-MAX bang taufik, segera infonya donk tentang progres X-MAX nya gimana, kalo X-MAX masih lama mau ambil NMAX aja kayanya,

    Guest
  11. Ampun pak topik…..

    Ampunnnn

    Ahm ini ℓαğĭ kejang2 stadium akhir

    Internal ahm saat ini kocar kacirrrrrr

    Beat dihajar m3

    Vario125 blm produksi nunggu stok lama abis dl digudang

    Vario150 digenjot abis2an produksinya antisipasi sebelum n-max resmi rilis

    Sport honhon babak belurrrrr

    Trs ahm mw jualan apa ?????

    Skrg mw peruntungan jualan moge abal2

    Yimm jozzzzzzzz

    Kacung honhon silahkan ayan

    Ngoahahahaha

    Guest
  12. kalo banyak2kan penjualan motor scr keseluruhan yo mesti hondu menang lawong produksinya uakehh puolll…

    ibaratnya kapasitas produksi hondu 5 : yamaha 1

    piye yamaha bs menang kl scr total..

    Guest
  13. mending vixion ada dua varian strateginya, pertama vixion all new euro3 dgn headlamp yg lebih fresh tanpa ubahan desain yg lain harga tetap… trus ada all new vixion MT 150 series dgn headlamp MT series 6 speed euro 3 headlamp, muffler banana arm harga beda 1-2 jt mantep tuh strateginya… hehehe

    Guest
      • Motor baru, stock masih sedikit, dibagi antar dealer, inden mengular, alamat dimainin sales dealer yamaha, itu yg ane maksud om

        Kalau baca jangan buru buru ngapa, dipahami dulu

        Bisa sih TUNAI, wani piro

        TUNAI = CASH

        Guest
      • saya bisa kok om beli NVL cash, kosongan/off the road pula

        ngurus balik nama sendiri lebih murah 700rb meskipun sedikit ribet karena belum pernah ngurus motor baru sendirian

        oiya domisili saya gresik jatim, NVL ambil nya di banyuwangi motor jalan undaan surabaya

        Guest
  14. Smoga spatbor blkang model gantung,splitseat,headlamp & speedometer mt125,swing arm banana,gigi jdi 6 mesin sohc apa dohc terserah yg penting harus ganteng dari nvl yg udah ganteng

    Guest
  15. Waaah kumaha nih wes tanggung nyicil neVil lighting eeh ada update lg, yaa yg penting partnya bisa di pasang di nevil klo emang brojol lg generasi selanjutnya

    Guest
  16. kalo udah gini penyembah ahm yg miskin inovasi dan operprettt mengganti slogan SATU HATI menjadi SAKIT HATI

    wkwkkkkkk………………………………………………….

    Guest
    • miskin inovasi tapi menang telak di gp dalam 2 th brturut2 itu lebih terhormat bos, daripada merasa trendsetter, sok bigbang lah,.
      ngehire pembalap legend lah
      di kampleng juga tuh sama honda, pake pebalap rookie juga,
      satu tahun 18 seri tapi kok kalah lebih dari selusin.
      mau jurdun ya ngimpi garpu karat bos

      Guest
      • maklum om kampreter emg sok tau panatik buta klo komen sahut2an apalagi klo sesembahannya di bc pst lgsg di bls …fb alay klo ada teknologi yg blm pst di trpkan udh seolah oleh di terapkan dan mem bece produk laen pdhl produknya ga bgs2 amat cuma menang di casing mesin mah bosok….wkwkwk

        Guest
  17. Pabrikan sebelah masih sibuk berobat,banyak penyakit yang dideritanya,misal klothok-klothok,tanki bocor,rantai berisik,rompal,headlamp meleleh,shock bocor,rangka berkarat,swing arm patah dll.

    V-ixion masih kipas-kipas diatas singgasana.

    Guest
    • delta seng karat,
      arm karat,
      mesin ngebul juga ya bro

      gimana tuh dgn velg depan yg rompal dan komstir oblak,
      fuel pump gancet dan engine yg milky
      coolant kok campur sama oli
      itu mesin SOHC jadul sbnernya mesin mixer utk adonan kue
      atau kaya kata lu
      mesin kipas angin utk kipas kipas?
      wkwkwk

      Guest
    • klotok2 udh direcall….beres
      arm pth ….udh beresin
      rompal 1 biji doang tp di gede2in seolah byk pdhl yg pny setan krn jati dirinya ga jelas itu jg krn pemakaian yg ga wajar pstinya…
      mika leleh 1 doang tp dah beres…..

      klo ngebul udh beres blm
      klo komstir oblag udh di bnrin blm
      klo spakbor miring udh di bnrin blm
      klo pelk peyang udh di bnrin blm
      apalagi engine stall
      dan msh bnyk lgi….

      jd siapa menipu siapa…..hmmmm

      Guest
      • kapan recallnya om?
        Bukannya yg dulu cm pemanggilan ulang utk diperiksa kl perlu diganti?
        Bukannya ahm & fbh dulu keukeuh kl itu bkn recall?

        Guest
  18. tictac

    bro bigbang kan tehnologi nsr jaman baheula…dl dipake doohan , kemudian diturunin di rcv…dua opsi screamer atau bigbang……

    Guest
  19. jgan2 VVA diesematkan ke new vixion?nkrna NMAX sdh pke VVA dn mesin disinyalir identik dngn vixion tuh nmax, krna strokenya nvl dn nmax sama!! klw DOHC dlm waktu dekat kyaknya gak mungkin, klw upgrade dohc yg didahulukan pasti fullfairingnya namanya R15 V3

    Guest
  20. Kalau new vixion mw nekat saya rasa disamain atau diatas sedikit diatas harga r 15 nuga banyak yang mau dengan catatan USD dan kalau mw ngimpi pake mono arm keren deh hehehehe

    Guest
  21. huss…..entar ada yg nyolot lho om, tuh liat diatas.
    Dulu desain nvl dituduh jiplak salah satu model kawak, skr katanya dituduh jiplak model honda, mosok jiplak model honda tp kok gak ndangak2?
    Xixixi

    Guest
    • kuclux – January 27, 2015
      berarti itu kan cm asumsimu wae kan?
      Lha wong honda jepang aja tak sampe nuduh sgitu, kok sampeyan malah yg nuduh.
      ===============
      ane jawab ya: coba google honda goldwing interstate (tahun) 1980 dan yamaha royale venture xvz 1200 (tahun)1983, kalo situ pinter matematika, dari tahun pembuatan aja udah keliatan siapa meniru siapa, dan sepanjang sejarah belum pernah honda menuduh/menuntut yamaha atas tindakan copy paste nya itu!!! kalo motor kelas hyper cruiser/top of the line aja ditiru, apalagi kelas-kelas yang ada di bawah nya, paham? ane tambahin produk pertama yamaha, yaitu yamaha ya-1 adalah copy paste 100 % dari produk jerman dkw rt 125, silakan google, jadi urusan copy mengcopy design orang udah mendarah daging di yahama, udah bawaan orok!!!

      Guest
  22. Dapat informasi menarik yang saya rasa patut untuk di share ke pembaca.
    Dapat dari anggota “group rumpi” di whatsapp bahwa ada jenis ranjau paku baru yang terbuat dari alumunium, dan ranjau paku jenis ini tidak bisa kesapu (baca: nempel) magnet para relawan ranjau paku yang sudah berbaik hati membersihkan paku yang ada dijalan raya. Penyebaran di sekitar Senen – Kramat raya Jakarta pusat.

    Guest
  23. ditunggu

    http: //girblogg.com/2015/01/27/ngeri-ngejar-lampu-hijau-tak-sampai-pengendara-ini-jatuh-dan-terlindas-truk/

    Guest
  24. What i don’t understood is in truth how you’re not actually a lot
    more neatly-liked than you may be now. You are so intelligent.
    You realize therefore significantly in relation to this topic, produced me in my opinion consider it from so many varied angles.
    Its like women and men are not interested except it
    is something to do with Lady gaga! Your personal stuffs outstanding.

    Always deal with it up!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.