460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

Dominique-Aegerter5

Bro sekalian, seperti yang telah di ceritakan di pekan kemarin salah satu Rider Moto2, Dominique Aegerter hadir di Jerez bersamaan dengan pengetesan resmi WSBK bersama satu ‘prototipe Motor Kawasaki’ . . . tmcblog mesih menggunakan tanda petik dikarenakan memang hampir semua informasi mengenai motor ini masih belum jelas . . . apakah  ini merupakan pertanda bahwa Kawasaki akan kembali nyemplung di motoGP tahun tahun mendatang . ..

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Dominique-Aegerter3

Via beberapa sumber yang tmcblog himpun seperti speedweek dan Crash . . . Motor yang hadir ini memang lebih mengarah ke motor berspesifikasi MotoGP . . . paling mudah jika melihat rem depannnya . . . disana terlihat piringan cakramnnya sudah menggunakan bahan keramik , sedangkan WSBK masih berbahan logam. Nah siapakah sebenarnya yang membawa motor ini ke Jerez . . . disebutkan AKIRA-Avintia Racing lah yang melakukan hal ini, Akira sendiri sempat ikut di MotoGP sebagai support Avintia di kelas CRT/Open

Dominique-Aegerter4

Bagaimana hasilnnya? Saat di test oleh Dominique Aegerter, Motor ‘prototipe’ ini sudah menggunakan ban Michellin dengan spek SPanish Championship ( CEV). Saat ditanya oleh Speedweek bagaimana performa dari Ban Michellin CEV, Dominique Aegerter menjawab . . . ” BAD . .  very BAD “. Saat ditanya berapa Laptime yang dihasilkannnya, Dominique Aegerter menjawab bahwa ia tidak bisa mengungkapkan, namun kisi kisinnya Speed dan pace motor ini plus ban Michellin spek CEV bahkan lebih lambat dari Moto2

Dominique Aegerter1

Namun Dominique Aegerter menambahkan bahwa kenny noyes juga sempat mengetest penggunaan ban Michellin spek CEV ini dan hasilnnya sama dengan dirinnya. Jika menggunakan ban Michelin Khusus maka laptime bisa di potong sampai 4 detik . . . hmm jadi kapan nih mau balik ke MotoGP lagi?

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

    • Wak haji..Kalau dilihat dari modelnya kasat mata, menurut saya basis motornya masih dari moto GP kawasaki hayate tahun 2009 yg disesuaikan dengan regulasi 2015.

      Guest
    • wahhhhhhhh emang yeeeee elu paling bisa tong… bikin peminat ninja 150 serasa terbang………. gkgkgkkg asal terbangnya jangan naik air asia ya……. gkgkkgkgkk 🙂

      Guest
  1. dengar dengar juga gitu, Avintia Racing pake Kawasaki rencananya, sementara KTM juga mulai test RC3 nya buat kelas motogp

    Guest
    • gak gitu sepertinya bro, Avintia Racing awalnya memang pake Kawasaki Engine, karena dijanjikan bakal dapat update dan support dari Kawasaki, eh begitu musim berjalan Avintia Racing merasa ketipu sama Kawasaki, karena tak kunjung dapat itu apa yang dijanjikan.
      Makanya di tengah musim mau berakhir pindah ke Ducati.

      dari crash.net seperti itu.

      Guest
  2. mosok CBR600RR bisa lebih kenceng dari 999 kawasaki proto?
    http: //pertamax7.com/2015/01/26/weleh-baru-tahu-ada-pertamax-racing-ron-100-dijual-di-spbu-pertamina/

    Guest
  3. Motor kawasaki terkenal jambakan setannya. begitu juga di motogp, terasa banget jambakan setannya.. tp sayang mksdnya di jambak kedepan sama kompetitornya… Ayo cepetan lek gasen titik….. sampean iki ngojek opo balap.. hehe

    Guest
  4. ga percaya masa kalah sama cbr 600 ini kan gp version…h2hnya aja yg prod massal , katanya lebih superior dibandingkan motogp sekarang, nah ini versi gpnya ?

    Guest
  5. Prototipe ini jelas lebih jozz dr H2R

    Prototipe ɑ̤̥̈̊jª masih keok sm moto2

    H2R kok koar2

    Ngoahahahahahaah

    Guest
  6. waaaah…….mau comeback kudu bnyk ngejar ketertinggalan
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/26/kuliner-mie-ayam-mas-wahyu/

    Guest
  7. “kenny noyes juga sempat mengetest penggunaan ban Michellin spek CEV ini dan hasilnnya sama dengan dirinnya. Jika menggunakan ban Michelin Khusus maka laptime bisa di potong sampai 4 detik”

    data dgn wktu QP
    lap time terlmbt moto2 di jerez skrg : 1.45.652 jdi kawa rata-rata 1.46-1.45 an ato bahkan lebih lmbt lgi
    dan bila bisa mangkas 4 detik : 1.42-1.40 an itu emang msk kelas motogp dan
    lap time terlmbt motogp : 1.42.052 oleh avinita juga
    jdi krg lbh performa motornya selevel motogp open, atau sama dgn avinita jga

    tpi itu mksdnya gmn, koq ada spek CEV ? itu yg dipake buat motogp nanti apa, yg ban michelin khusus ?

    Guest
  8. sori buat fb nya, kawak baik di jalan (inget era 2 tak) dan di balap kasta teringgi bisa jaya klw tidak adanya parisipasi “h dn y”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.