460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

MX-king-4

Bro Sekalian, Calon Yamaha Jupiter MX King 150 FI nya Sebagai salah satu peluru Yamaha Indonesia (YIMM) di semester pertama 2015 sudah di ambang rilis. TPT nya sudah ada dan YIMM siap Memproduksi 154.600 unit untuk Tahap pertama. Spyshot penampakan test jalanan dari Motor yang memiliki Kode Yamaha 2PV ini sudah bertebaran dimana mana terutama di blogosphere yang dinamis ini. Motor yang menurut informasi beberapa sumber tmcblog disinyalir akan diproduksi massal mulai Maret 2015 dan punya kemungkinan dirilis juga maret 2015 ini ternyata sudah keluar nilai NJKB ( Nilai Jual kendaraan Bermotor ) nya sob . . . yakni sebesar 13,5 Juta rupiah nahhh dari sini kita akan coba hitung deh berapa perkiraan Harga OTRnya

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

NJKB-2PV_jupiter-MX-King

Oke Sebagai perbandingan mari kita simak dulu beberapa bandrol harga beberapa produk yang biasa di berikan oleh Yamaha Indonesia dan membandingkan dengan NJKBnya

hitungan-yamaha

Kecuali Yamaha R15 yang rasio OTR/ NJKB nya diatas 1,5 which is Harga OTR melambung 50% diatas harga NJKB . . . rata rata Produk Yamaha Indonesia memiliki Rasio Harga OTR/NJKB diantara 1,26 dan 1,33 -an yang artinya OTR hanya berkisar antara 26% atau 35% lebih tinggi dari NJKB . . .

NJKB-jupiterMX135

Menarik adalah jika kita melihat rasio Jupiter MX 135 cc karburator baik yang AC ( auto Clutch) maupun Yang MC ( Manual Clucth ), rasio OTR/NJKB nya adalah 1,26 . . . nahhh Sampai saat ini kode untuk Yamaha Jupiter MX king ( Yamaha 2PV) hanya satu sob . . . which is kemungkinan hanya akan ada satu varian Yamaha Jupiter MX king ( mungkin hanya Manual Clutch saja )

jupiter-mx-king-150-8

Lebih menarik lagi adalah . . . NJKB dari Yamaha Jupiter MX King 150 ( Yamaha 2PV) tidak berbeda dengan NJKB dari Yamaha Jupiter MX 135 MC ( Yamaha 50C) yakni 13,5 Juta rupiah . . . weh tmcblog mensinyalir, bisa bisa saat dirilis nanti KIta bakalan terkesima nih sama Price Tag OTR yang dibandrol di generasi Baru MX yang sudah Injeksi dan naik kubikasi mesin ini . . .

jupiter-mx-king-150-3

Walaupun tmcblog yakin harga OTRnya nanti paling tidak akan terpaut beberapa ratus ribu rupiah dari Harga OTR Jupiter MX 135 Karbu, namun Logikannya sih kalo NJKB sama Maka OTR bisa jadi nggak jauh berbeda atau ekstreemnya sama  . . . 17 Juta-an buat Bebek super 150 cc FI ? Ngeri ngeri sedap . . . silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

123 COMMENTS

    • wahhh yamaha bangunin macan tidur nih. wong biasanya merk tetangga kasih harga seenaknya, kan MS terbesar, jd bebas ambil untung.

      Guest
  1. bang taufik,kalau kabar yamah X-MAX gimana bang taufik, katanya bang taufik tau progresnya untuk yamah X -MAX ya?, itu akan 150 tau 250 cc bang haji ?

    Guest
  2. bener2 yamaha menggebrak nich
    http: //orongorong.com/2015/01/29/honda-hentikan-penjualan-cr-z-dan-civic-di-australia-karena-kurang-laku/

    Guest
    • emang pernah mx lu ngepret cebong?
      ah itu si rider cebongnya aja yg lg ga ngladenin cuk?
      FU kluaran 2013 awal, gw pake nguber cebong yg waktu itu spintas baru trlihat ubah knalpot pake milik FU lama doang,
      rider cebong lbh gambot dan motornya jg lbh berat dari FU ane (sdngkan ane cmn 55 kg tb 163 cm)
      itu aje gw ngos2 an dan akhirnya di tinggal, wkwkkw
      lha ini cuman MX 135 cc, mau sampe ambrol juga msin tuh MX klw betot2 an sama cebong (asal rider2nya sama2 niat lho ya)
      gini aja , lu bisa imbangin aja deh, ga usah sampe mimpin di depan,
      gua traktir llu buat ganti oli. ( I mean it )
      ga usah cebong, pake fu std gw dlu aja dah
      gw di jogja, email gua klw lu dan mx lu ready, skalian sama nomer HP lu yah
      nih email gw : [email protected]

      klw lu kaga respon jg entah di komen ini atau di email,
      lu banci, bacot doang yg gede brarti.

      Guest
  3. Motor bebek mau model bebek, ayago atau apalah.harga psikologis mustinya memang dibawah 20jt lah. Pabrikan jangan ambil untung banyak2 jalanan udah sesak nih,

    Guest
  4. 150 cc memang kurang cocok kalo auto clutch
    untuk menyasar pemakai yang nggak suka manual clutch, baiknya dibikin versi maticnya (ala lexam)

    Guest
  5. Itu romannya model mesin buat new vixion V3 jg ya wak… Tutup hitam mesin kanan kirinya model baru.. 😀 lumayan refresing mesinnya

    Guest
  6. Wew…apakah materialnya sekokoh namanya “King”. Murah curiga, mahal dikatain overprice. wakakak…

    Guest
    • wajar om, namanya jg barang bekas, yg tak wajar tuh kl bekas tp harganya tinggi bahkan lbh tinggi dr barunya (kcuali barang antik).

      Guest
    • dari dulu kali pak, motor yamaha kalau sudah bekas pasti harganya turun apapun itu namannya, yang heran tu jupe burhan bekasnya lebih mahal dari pada bekasnya jupe mx.
      kalau jupe artis masih mahal bayarannya,,,:-P

      Guest
    • klo gak segitu sidombrut bisa manyun bro…
      mx juga klo 17jt kemahalan…

      ayo motor overpret aka muahal jangan dibeli…
      biar pabrikan mikir…

      Guest
  7. Hahahaha Yamaha dilawan, udh modelnya Guanteng, irit, Sparepart murah, bisa dikanibal sama produck2 yang dia keluarin,Sohc aja masih bisa ngelawan gmn Dohc, Matikipe urusan Honhon,,,,,,Sales2nya pada ayan nh…

    Guest
  8. bisa jadi ada penurunan kualitas di-part tertentu.. seperti honda supra x125 injeksi, pihak honda mengakui ada penurunan di part tertentu, istilahnya subsidi silang untuk upgrade part yg lain…

    Guest
  9. Ada kartel sepeda motor jepun. Harganya nanti ga beda jauh antara mx king, satria fu dan cs1 reborn. Tentu harganya overprice.

    Guest
  10. harganya plek sama otr nya? wahh.. jossss.. seperti xeon yang terulang kalo di yamaha..

    btw nggak ada jemuran disini membuat lebih nyaman baca sampe komentar.. 🙂

    Guest
  11. kalo 15 jeti ane bungkus…
    nunggu si sonic dulu ah kali aja ahm kasih harganya masuk akal, gak zamannya lagi konsumen beli motor mahal…

    lama-lama motor jepun bisa dilibas tvs klo harga nyekek terus…
    tvs perbaiki kualitas dan 3s nya kalo mau maju…

    Guest
  12. Bakal pada kebakaran jenggot nih
    yg ngidam SONIC REBON 😀
    klo MX150 17 jutaan ?
    Satu produk ini bisa tampar verza ? supra ? FU (udh pasti) ? Sonic reborn (mungkin) ?

    Josss plontos lah !
    Maaf saya juga FBH 🙂

    Guest
  13. terlalu sedep ini suhu……..
    http: //pertamax7.com/2015/01/29/lupa-pasang-hand-rem-mobil-daihatsu-taruna-milik-anggota-dpr-tulungagung-nyemplung-sungai/
    ayo jual MX lamamu :mrgreen:

    Guest
  14. wah malah jadi makin garicu eh curiga, masak kubikasi bertambah, ban dan pelk tambah lebar, spido meter dihital tapi harga tetap, terus bagian mana yg didowngrade ya???

    Guest
  15. Kalau MX buat bunuh fu sama cs1 reborn harganya masuk akal biar SOHC yang penting bisa ngepretin toh jalanan juga macet terus sohc lebih irit Kalau masih buly sohc itu goblok bro ini motor men bukan cuma mesin lu kira diesel
    Nmax buat lawan forza xmax buat picexnya para fbh kambing

    Guest
  16. waaah…..klo dipanteng 17,jutaan fu bakal ada lawannya yg tangguh nie ntar ada lagi duel nemesis sohc vs dohc bebek super
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/29/cilok-jajanan-yang-lagi-trend-dimari-nie/

    Guest
  17. tenang aja bro ada harga ada rupa, kalo harga murah pasti meterialnya kualitas tiarap, mending beli yang mahalan dikit tapi kualitas terjamin dan bebas masalah, lihat aja mesin 1PA, ring piston berasep, kampas kopling gosong, tuas kopling patah..

    Guest
  18. kalo pasarannya 17 jutaan berarti si sonic aka K56 bisa 16,8 juta atau ga 17 pas itupun kalau satria ga terpaut jauh deh, bisa berdarah darah neh

    ===
    nitip ya kang
    https: //adiyasaprahenda.wordpress.com/2015/01/30/new-cb150r-akan-muncul-dalam-waktu-dekat/

    Guest
  19. Yamaha Indonesia YIMM Nanti tolong sediakan bagasinya lah paling tidak muat jas hujan, namanya juga motor bebek ada lah bagasinya apalagi sekarang musim hujan, harusnya motor jupiter MX king punya bagasi untuk menyimpan jas hujan. body jupiter mx king kan besar, besarkanlah bagasinya. satu lagi kalau bisa pakai kopling otomatis, soalnya setelah saya lihat videonya di youtube ternyata Yamaha Exiter 150 cc top speednya hanya 136 km/jam beda jauh dengan satria fu sampai 160 km/jam. kalau mau menang di pasaran Indonesia, pakai kopling otomatis, kalau dipaksa pakai kopling manual yakinlah satria fu yang menang penjualannya. sekali lagi tolonglah dibesarkan bagasinya. tq

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.