460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

Soul+GT+125+blue+core+headl

Bro sekalian, setelah calon Yamaha Jupiter MX King yang sudah tmcblog obral kemarin perkiraan bandrol harganya berdasarkan NJKB , kini giliran Kita akan membahas salah satu lagi Calon New product  ( kembali) dari Yamaha Indonesia ( YIMM) yakni Yamaha Soul GT 125 Blue core yang memiliki Kode Yamaha 2SX . . . hayaah, Produk Yamaha Indoensia mulu nih sob? lha gimana lagi . . . yang ada baru ini sob, kalo dipaksain honda malah agak terasa maksain nanti hehehe 😀 . . . yo wes Cekidot

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Yamaha Soul GT 125 Blue core sudah keluar TPT nya dengan notifikasi produksi sebanyak 280 ribu unit untuk tahap petama dan menurut pecahan data informasi yang tmcblog himpun dari banyak informan informan yang tersebar mengatakan bahwa Produksi massal dari varian ini disinyalir dimulai sekitar Februari 2015 dengan permulaan produksi hanya beberapa ratus unit mungkin hanya untuk kepentingan display dealer , peluncuran dan test ride.

NJKB-2SX_SoulGT125

Nah selain itu NJKB ( Nilai Jual kendaraan bermotor) dari Yamaha Soul GT 125 Blue core alias sang Yamaha SX pun sudah keluar bro di situs dispenda DKI jakarta dengan notifikasi angka NJKB Rp 11.400.000  . . . weeww . . . kalau kita coba bandingkan dengan harga NJKB 2014 dari Yamah Soul GT Muscle 115 YMJet FI alias Yamaha 1KP AT adalah 11.300.00 atau hanya terpaut 100 ribu rupiah saja

soul+gt+125+blue+core+3

OTR DKI jakarta dari Yamaha Soul GT 115 YMJet FI Current adalah 14.750.000 . . . atau 1,3 kali dari harga NJKB . . . Jika secara simple rasio ini ( 1,3) dipakai untuk memperkirakan bandrol yamaha SOul GT 125 Blue core  . . . maka perkiraan Price Tag OTR Jakartanya adalah sekitar 14,9 jutaan .  . wehhh udah nambah mesin jadi 125 cc plus lampu headlamp LED  . . . nambah 150 ribu menurutmu sudah cukup value nggak? sudah cukup bikin Vario 110 FI LED deg degan Nggak? silahkan dikomentari mas bro .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

82 COMMENTS

    • Numpang ya om

      Celeng mana celeng, eh celengan deng ngoahahaha

      Alamat fby ndak bakal beli nih metic, selakangan dah terlanjung ngangkang, kalo di suruh rapet mana bisaaaaa ngoahahaha

      Mantau artikel nmax ah

      Guest
      • NMAX memang ditunggu2 nihh…

        aura pemberitaan skutik kelas mainstream jadi tenggelam…

        CBR250RR,, segmen flagship yang kini menjadi mainstream,, hanya di…

        mansarpost.com

        Guest
      • kalau 15 juta kecil sih value banget harusnya Ji…
        ========
        NMax ganggu juga skutik non jepang, istri nyaris digauli genderuwo di kobayogas.com

        Guest
    • Numpang ya om

      Celeng mana celeng, eh celengan deng ngoahahaha

      Alamat fby ndak bakal beli nih metic, selakangan dah terlanjur ngangkang, kalo di suruh rapet mana bisaaaaa ngoahahaha

      Mantau artikel nmax ah

      Guest
    • Waduhhhhhhhhhhhhhhh motor Yamaho Bantet aka Bugel kluar lagi nih.. merusak pemandangan aja nih… sepet di mata.. Motor kayak adonan roti tawar gembos aja pake di cat cat merah lagi wkwkwkwkw

      Guest
    • Itu udah murah men.. Yamaho menyeting harga sesuai dengan berat n dimensi motornya.. yups motor Group MIO Bantet aka Bugel ini kl di kiloin lebih mahal mengingat bodinya kayak buntelan serabut kulit kelapa… Beratttttttttttttttttttt….

      Guest
    • Kl lebih mahal sapa juga mau beli motor Bantet aka Bugel ini men….. motor kayak ikan buntal gtu.. Maho maho Yo MuoooooooooooooooooooooDhar..Moo wkwkwkwkwkwkw

      Guest
    • mata sampeyan doang kali Go wkwkwkwk…
      ——–
      new Vario bagasinya muat helm full face, di sakahayangna.com

      Guest
  1. kelihatannya YIMM akan menerapkan pola yg pernah diterapkan AHM saat mengganti dari karbu ke injeksi yg dibuat selisih cuma 250-300rb saja …

    Guest
    • Sebelumnya teknologi injeksi Maho YemenJetFI di rijek dlu men.. baru jiplak injeksi honda. maklum YemenJetFI Maho gagal total burosnya gk ketulungan, ngeden, lelet pisan..skrng gk ada kan tulisan YemenJetFi nya di motor Maho… wkwkwkwkwkwkw

      Guest
  2. vario 110 mah anteng aja di jejerin model begini, gak ngaruh, lha ini motor gak nyambung blas depan belakangnya, bodi sama kaki. hadech….. yimm….

    Guest
    • Vario 110 yg bagus bagian mana nya ya…tolong dong jelasin…saya pengen belajar jadi pemerhati desain neh…wakaka.

      Guest
      • Woiiiiiiiiii ini bahas motor pa roti??? itu gambar yang atas warna merah itu gambar roti tawar gembos men… motor mak jebluk mblenduk mblenduk bak roti tawar gembos.. wijen mana wijen.. cepat taburin wijen kang… biar ini orang2 gk pada bingung… roti tawar di bilang motor. Maho maho

        Guest
  3. Gpp wak produk yamaha terus, saya seneng, ga mbosenin. Kalau honda baru satu juga dah males.
    Ya jelas dong, keluarga waria mo yg 110/125/150 kalah telak apalagi bety.

    Guest
    • Ngaruh donk mas,apa lagi liat desain bodynya yg kek gt,,,, konsumen sekarang pinter2 mas,pilih motor juga sesuai fungsi dan technology,,,,gak asal cc gede,body oke,

      Guest
      • Itu pelk udah d pasang belum bannya ya??? ko langsing banget… kyak film kartun king arthur aja nih motor.. bodi segede drum.. kaki selencir stik golf.. jaminan 1 bulan Gheal Gheol nh.. yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo

        Guest
    • sama dengan ane bro, menunggu sejelas-jelasnya tentang status XMAX, udah jatuh hati sama si XMAX, CUMA denagr dengar katanya xmax akan CBU bro, padahal sayang ya kalo CBU, coba dilokalin biar bisa neken harga, untuk YIMM Lokalin X MAX di jamin laku keras dari pada NMAX

      Guest
  4. cuma beda 1 juta sama mio m3, juos
    http: //pertamax7.com/2015/01/30/testimoni-pembaca-akan-yamaha-byson-injeksi-persis-fz16-fi-india-yamaha-new-vixion-facelift-spakbor-belakang-pendek-headlamp-baru/

    Guest
  5. buat sales honda tenang aja ni motor cuma diproduksi sedikit jd jgn takut vario 110fi nya ga laku.
    tp kalo dipikir2 vario 110fi tuh emang operprice. nambah dikit dapat vario 125, pantesan kurang laku

    Guest
  6. Sebenarnya desain Soul GT Current relatif BISA diterima semua kalangan. Terbukti banyak orang tua yang pake niy motor. Tapi dengan perubahan headlamp yang agak LEBAY, YIMM telah menempatkan SoulGT125 menjadi SEGMENTED untuk anak muda alay. Padahal kalo headlamp dibuat lebih elegan dengan dual headlamp, tarolah dibikin persis headlampnya R25, kemungkinan SoulGT menjadi matic Yamaha dengan segment yang lebih luas sangat terbuka …. Betul gak?
    Coba pake headlamp model ini :
    https: //pertamax7.files.wordpress.com/2014/05/headlamp-yamaha-r25.jpg

    Guest
  7. kmungkinan nanti ada seleksi alam, ahaem kelihatan “overpriced” pada produk2nya, ini blunder, tpi masih agak kebantu krna brand, tpi brand jga bisa sedikit2 bergeser ke brand lain jika lalai lagi dlm kasih harga yg pantas dn value, kemungkinan jualan ahaem turun tahun ini, yimm meningkat tpi ini masih prediksi saja

    Guest
  8. pilih ini atau mio m3 ya ?
    beda 1 juta, dapat LED, ban dan velg belakang lebih besar.
    tapi mio lebih ringan, gak bikin capek.
    ditimbang-timbang…

    Guest
  9. Disaat muka sempak & tanduk wifi ditinggalkan Honda,
    Yamaha malah masang di maticnya

    Apakah scorpio jilid 2 akan terulang kembali
    Wait & See

    Guest
  10. Belakang nya kerenan ini dari pada pario janda sakit hati motor nya ibu’ ke pasar yang headlampnya kaya BH nya ibu ibu mesin beat di taruh di waria sesembahan para fbh kambing

    Guest
    • Kenapa ini motor Group MIO Bantet Aka Bugel in dbikn Cebol gni.. karena kl tinggi FBY naeknya pasti nyangkut itu tanduk yang Njengat Njengat aka Ndangak.. wkwkwkwkwkwkw Yo MuooooooooooooooooDhar..Moo motor apa buntelan kapuk

      Guest
  11. makin penuh sesak nie jalanan 🙁
    nitip bacaan kang Haji
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/29/cilok-jajanan-yang-lagi-trend-dimari-nie/

    Guest
  12. mas taufik,
    comment itu bisa difilter gak sih?
    untuk mengurangi para sales BC yg pengecut..
    kalo bisa, difilter block dari alamat emailnya..

    tujuannya, biar blog panjenengan lebih nyaman dibaca dan lebih berkah, terhindar dari kata2 kotor para sales/komentator BC..

    Guest
  13. Dibuka Lowongan Mekanik untuk Outlet Warung Bengkel Motor:

    Diutamakan Mekanik dari bengkel Resmi AHASS atau YSS
    Lulus TTL 2 / YES 2
    Injection Ready
    Professional
    Pengalaman Minimal 3 tahun

    Warung Bengkel Motor
    Kontak: Bapak Ricky – 085881171745

    Guest
  14. haduh buka blog dimana2 komennya kok pada saling menjelekkan merk a vs b pake kata2 jelek pula
    kalo bandingin teknologi dan plus minusnya sih wajar
    hehehe

    oh iya semoga matic yamaha ada perbaikan di kualitas velgnya..sering liat di jalan, motor baru jalan beberapa bulan velg belakangnya udah oleng..

    Guest
  15. If you’ve been struggling to find the “right” one, I’d suggest you start by looking at
    the Aveeno Tinted Moisturizer in the Positively Radiant line.
    It halts redness and skin irritation leaving your skin blemish
    free. This acne will then lead to damaged skin and may even frustrate the person who has it.

    Guest
  16. 14,9 mah biasa value for moneynya….. lha kalo pricing strategy soul GT dipanteng diharga 14,5 maka beat bakalan seperti ditabokin kiri – kanan , kiri ditabok mio m3 13,9 jt kanan ditabok soul GT 14,5 jt … beat bakal lebih bengep lagi jontor ditabokin soul Gt, kalo YIMM mau nurunin lagi harga soul GT di 14,3-14,4 jt .. maka beat bakalan jadi skutik bonyok dikeroyok digaplokin ditabokin kiri kanan oleh mio M3 dan soul GT

    Guest
  17. Depannya sangarrr….dari samping ampyun dehhh…ilfil brow…!!!
    Gak abis pikir dgn desain Yamaha ini gak pernah mau dengar keluhan publik….!! Mending Soul GT yang lama lebih ganteng!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.