460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

03_xc125sr_smx_3_2

Bro sekalian, Yamaha jepang baru saja merilis salah satu Skutik Unik yang memiliki ban ring kecil yang mungkin saja kurang familiar untuk publik market roda dua Indonesia yakni Yamaha Cygnus x 125 cc

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Mumpung YIMM lagi demen sesuatu yang out of the box, maka Cygnus X 125 sepertinya cocok nih .  .  minimal terihat ada dua ke-out of The box-an menurut trend mainstream skutik indonesia seperti Ban depan belakang ring kecil dan hadirnya double shock belakang. Plus tentunya bentuk yang lebih mirip skutik skutik Taiwan style .. .  lho kenapa ujug ujug nanyain soal Cygnus X kang bro?  . . . tmcblog temukan satu bisikan new Produk Lokal YIMM yang super duper aneh secara kode . . . kita akan simak nanti setelah pengumpulan data sementara tmcblog selesai ya . . . so Yamaha Cygnus X 125 . . . Kalo YIMM keluarin ini gimana bro?

Taufik of BuitenZorg

96 COMMENTS

    • metik JANDA WARIEM DOHC 2 silinder tetap menang dengan teknologi & fitur ISIS, aSeP, SKS, PKS, PDI P, NASDEM, GERINDRA. hahahaha

      Guest
    • hmm..ide out of the box..
      mungkin bisa dijadikan basic desain untuk mengisi matic entry level paling rendah.. mesin turunin aja ke 100cc, body dirampingkan lagi, muffler kecilin lah, price dibawah 10jt..
      jadilah matic entry level mini Yamaha, buat bantai kymco 😀 wkwkwkwk
      benar2 OUT OF THE BOX..!

      Guest
    • Tanpa melirik speknya dlu, saya rasa lebih value ini dari mio m3 wak… Harusnya ni produk yang dibuat untuk posisi m3 skrg…. Tp klo pun buat menambah line up skutiknya jg joss sih… karena secara garis desain beda sama mio m3….IMHo

      Guest
    • Wkwkwkwkw Maho maho.. inikah strateg marketing yang di pake Yamaho buat ngebendung tenarnya VARIO 150 yang joss gandos??? malah motor dari arena sirkus bantar gebang di keluarkan di cat ulang semua model norak norak gini. la ini do sengot beat maribitx AHM abal abal ae yo MuooooooooooooooooooDhar..Moo.. wkwkwkwkwkww

      Guest
  1. masukin aja kalau motor berkualitas biar banyak pilihan pengguna roda dua, ginus dulu pernah ada cuma tife cc yang berapa. Wak Haji

    Guest
    • Wkwkwkwkwk Motor Maho Sol125 Tukang BC maho katae NGEDEBOL.. itu bukan motor men. tp adonan Roti Tawar Gembos Mak Jebluk Mblenduk Mblenduk.. awas sampean ketauan dedengkot FBY di suampluk Linggise gambar EMBEK yo MuooooooooooooooooooooooDhar..Moo..

      Guest
  2. sepertinya pasarnya akan ga terlalu besar, kalo mau coba2 masih mendingan model Aerox, tapi untuk model yg lebih familiar di sini sepertinya Ray Z.. seri Filano apa kabar ya.. 🙂

    Guest
  3. gamboottttt
    https: //pertamax7.wordpress.com/2015/01/30/testimoni-pembaca-akan-yamaha-byson-injeksi-persis-fz16-fi-india-yamaha-new-vixion-facelift-spakbor-belakang-pendek-headlamp-baru/
    mending ketimbang soul gt tanduk?

    Guest
  4. Gue beli bro serius!! Desainnya kayak kymco lucu juga biar keliatan culun dan gak alay (beat mio ban cacing super alay mainstream) ohya kang, itu siapa tau matic yg mirip piagio itu kalii, kalo ampe yamaha datengin yg mirip piagio terus harga dibawah 20 tarikkk!!!!! Ada di web yamaha motor.eu kalo gasalah

    Guest
  5. sekilas kaya kymco free lx.
    ini rodanya di bawah ring 14 yak wak haji ?
    dulu kan kata org yamaha di indonesia gak cocok pake roda kecil. kurang safety, kena poldur atau apalah. makanya mio dipakein 14. skrng mau masukin matic ban kecil indo hihihihi mending nouvo dah diproduksi lagi.

    Guest
    • Ga usah ngarep produk lokal bagus, mau harga berapa aja kalo kandunhan lokalnya gede ya pasti pemotongan kualitas di sono

      Cuma enaknya parts lokal bejibun

      Kalo cbu parts bagus awet awet, tapi cari parts susah

      Guest
  6. mending keluarin skutik yg 50cc atau pokoknya yg dibawah 100cc,
    yg super duper irit utk tranport antar komplek atau kampung, dijamin laku

    Guest
  7. masalahnya bisa tidak masyarakat pada umumnya menerima model seperti ini?

    kan jualan yang penting laku…

    Guest
  8. sangat menarik wak Haji,,
    banyak pilihan namuan penjualan gak beda jauh sm x-ride,, but moga masuk Indo biar yamaha pny bnyk produk juga

    Guest
  9. Gue udah cape banget liat model motor kita, pasti design nya runcing dan racing bgt, kayak ngga berani keluar dr pakem dan coba sesuatu yg baru.. Jujur gw suka modelnya cygnus, eropa bgt. Kalo yg skrg di Indo, alay oriented bgt design development nya..(mio, beat, vario series). Diluar model matic jg, semua pada bergaya racing, kenapa ga coba main retro? Suzuki st250 gitu, kan keren..

    Guest
  10. sangat setuju bentuknya keren bingit tapi ban harus pake ukuran 14/16 soalnya klw ban ukuran d dwah itu g cocok dgn jalan d indonesia
    saya dukung 9999,9%

    Guest
  11. Batok Xeon RC, Tebeng Spin 125, Headlamp BeAT POP yg diruncingin/ Mio M3 yg diperbesar, Body belakang BeAT POP. Sip. Ane tertarik. Walau masih lebih tertarik AHM melokalkan Zoomer X dan YIMM melokalkan Nouvo SX

    Guest
  12. Yang beginian sih mustahil masuk sini, kalaupun masuk dan harganya mahal gak akan laku banyak juga….mendingan mio tampang depannya di bikin mirip gini aja…tapi ban tetep 14 kalo 12 ntar nyungsep di kubangan….

    Guest
  13. Sangat setuju wak, kalo emang niat mau mengkudeta varian skutik honda harus berani bermain extrim.. Dan kita juga sebagai konsumen sdh mulai jenuh dengan skutik yang saat ini membanjiri pasar, kita mau yg Ruar biasa..

    Guest
  14. Ane sih lebih suka Nouvo FI yang masuk ke Indonesia

    Tapi kalopun Cygnus mau masuk ya harga di bawah Rp 15 juta lah

    Guest
  15. Ini baru yg dinamakan matic yg sebenarnya. Ban 12 sangat stabil di tikungan. Moga- moga masuk ke indonesia..ngarep mode on..

    Guest
  16. Sebenernya emang banyak model bagus2 yg ada di luaran sono, tp sayangnya pabrikan sini “buta” aja. Mau dibilang kaga punya nyali jg gak sih, buktinya YIMM dan AHM berani tuh brojolin Lexam dan Revo AT. Emang punya nyali, tp salah kaprah.
    Skutik2 Yamaha lokal bener2 membosankan, dgn fitur geal-geol dan dimensi kecebong bantetnya, sungguh2 sangat amat membosankan banget sekali. AHM jg sama aja. Dua2nya berkutat di tempat, gak mau ngeluarin varian/model yg lbh variatif. Gak bisa membaca perubahan market yg kini lbh bisa nerima skutik yg tdk berdek rata. Lagian apakah haram kl seandainya model2 skutik yg beredar di luar negeri itu dijual jg di sini??? Tinggal ambil basic disainnya aja, sedangkan hal2 lain seperti ukuran ban, ukuran kubikasi, dll nya kan tinggal sesuaikan aja dgn kondisi di sini. PAYAH!!!

    Guest
  17. sebenernya gak masalah hanya lampu yang di stang diilangin aja, headlamp kaya mio m3 yah, sama cover knalpot dibenerin deh. suka sih saya suka metik gambot..asal bagasinya gede, klo gak gede ga usah deh hahahahahh

    Guest
  18. Mending zoomer daripada mocin yamaha ini.

    N-Max dan PCX dah paling bener dah kalo mau dek gak rata.
    Untuk kelas matic dibawahnya lebih cocok pakai dek rata.

    Guest
  19. WADUWWWW .. beneran wak??
    tpi yg di atas ini sebenar nya ngga baru baru amat lo di jepang.. maksud nya baru cuman stripin n warna baru aja untuk awal tahun 2015..
    KALO SAYA SIH YESSS *mas anang mode on
    berarti yg kapan hari ada pesenan dari salah satu pabrikan untuk vendor ban minta ukura ring 12 janagn2 cygnus ini, bukan grand filano.. ato malah untuk kedua nya..

    wah tapi bila ini CBU yo podoae… kaum proletar gini yo ga sanggup nebus nya…

    mungkin kah akan pake mesin sama dengan TRICITY dan XEON RC dan dilokalkan dan apakah akan sebagai pengganti XEON?

    Guest
  20. Jos gandos kl emang di jual disini….ban kecil cocok buat jalanan disini yg berlubang lubang.. Gak usah mikir safety..yang penting fulus…xixixixixixi

    Guest
  21. Kalo ini masuk Indonesia dan ingin laku wajib :

    – Mesin wajib 125 CC power gede (kompresi 11:1) + ISS
    – Head lamp LED di buat agak sedikit sipit
    – Lampu senja gabung ke head lamp mirip DRL
    – Velg ring 14 + Ban tubeless model gambot kek matik “H”
    – Revisi bagian batok (desain meruncing + sein di buat sipit)
    – Revisi bagian knalpot
    – Speedometer digital + ECO indikator
    – PBL + SSS (fitur safety wajib)
    – Harga samain kek All New Vario 125 Non ISS

    Jamin deh bakalan laku !

    Guest
  22. Setuju banget… Semoga Yamaha punya nyali masukin, design gini sangat nyaman (pengalaman dr Kymco), ndak ada rasa bebeknya. Hehehe…

    Guest
  23. Bagus..
    Buat segmen baru..,motor jarak pendek or motor santai kalau bisa cc di kecilin saja. 60-100cc.
    Harga menyesuaikan lhoo … 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.