460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

indoprix-logo

Bro Sekalian, seperti Kita ketahui bersama Honda ( AHM) / team ART di musim 2015 tidak akan hadir /berpartisipasi menyemarakkan lagi gelaran Balap Indoprix. macem macem alasannya mas bro, saat di pertengahan januari lalu asalannya masih disekitar masalah promosi yang menganggap bahwa balapan motor bebek sudah nggak memenuhi target keekonomian lagi, sperti kita ketahui market bebek terus mengalami penurunan dan bahkan di 2015 nanti pun akan terus turun. So jargon Race Today Sell Tomorrow pun menjadi nggak bisa dicapai . . . yoi bro, balapan bagaimanapun ujung ujungnya juga masalah Image yang berkorelasi dengan bisnis tentunnya. Lagi pula dengan fakta kedigjayaan kompetitor di segmen balap bebek ini, tentu secara logis mungkin AHM lebih suka mengalokasikan dana ke tempat lain . . . Namun di bali TMCBlog dengar ada alasan lain bro . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Alasan Kedua disampai kan AHM dalam acara peluncuran Team HRC MotoGP di Pantai Nusa dua Bali kemarin. Alasan kedua ini adalah alasan untuk memperpendek jenjang pembalap di motor bebek. AHM nggak mau kader kader pembalapnnya terlalu lama Race di Motor Bebek. Mereka ingin para kadet pembalapnnya terus bisa langsung ngegeber Motor Full Frame di kancah balap. Dan alasan ini bukan isapan jempol belaka menurut ahm bro . . . mereka membuktikan yakni dengan mendelet/ menghilangkan Segmen Balap Motor bebek 110 cc di semua seri OMR Honda Racing Championship 2015

honda_racing_championship

Jadi di Honda Racing Championship 2015 nanti hanya akan ada kelas 150 cc Tune up seeded, 125 cc tune up seeded, 150 cc pemula dan seterusnnya plus satu kelas khusus dimana semua Motor di disediakan oleh AHM yakni kelas 150 cc standar dengan motor Honda CBR150R lokal. Possitioningnya adalaah. Kelas 150 cc tune up seeded akan menggantikan Tempat Kelas 125 cc tune up seeded dan kelas 125 cc tune up seeded akan turun kelas menggantikan kelas 110 cc tune up seeded yang di delet dalam kelas HRC 2015. Nah gimana kometarmu bro . . . silahkan share deh, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

253 COMMENTS

    • memang sdh saatnya balap motor bebek digeser ama balap motor fullframe. tujuannya berprestasi di balap dunia kan?
      marquez gak pernah balap motor bebek kan?

      Guest
      • ktawa gw liat komentar ini, emang marques siapanya orang indonesia ? kturunan indonesia ? mbahnya indonesia ? marques bukan siapa siapanya indonesia,, marques menang terus apa indonesia dapet duit dari menangnya motogp ? eggak !, trus apa untungnya indonesia bangga banggain marques krna memang trus di motogp ? ducati dan kawasaki tu gk ikut motogp motornya keren keren dan slalu diatasnya kedua pabrikan tsb,, dan laris juga di indonesia,, apa motor batangannya pun gk kalah laris sma kedua pabrikan tetangga,

        dan memangnya bebek gak bisa balapan ? bebekpun sampai bisa mengalahkan mobil jaz di drag, gak kalah larinya sma motor batangan kalau sma” di oprek,,

        mungkin honda takut sma motor prototype nya yamaha mksutnya motor yg diriset dari mekanik jepang langsung, emang orang indonesia gak ada yg bisa mesin kok sampai manggil orang jepang buat riset itu motor ?

        Guest
    • Saat saat yang di tunggu pawang bebek keluar dari kandang dengan tongkat linggisnya mengiring bebek dari parkiran pasar sengol sebelah ke pasar sengol kampung sebelah… wek wek wek… wek wek wek

      Guest
    • Alasannya semua benar:
      1. Kompetitor (Yamaha) lebih digjaya di segmen balap ini.
      2. Jenjang pembalap lebih baik dimulai di motor sport.

      BTW, alasan yg no.2 rasanya dulu sudah pernah dikemukakan Yamaha Indonesia.

      Guest
  1. S7 mas layaknya kelas bebek di del semua beralih ke sport murni berfairing, kalo perlu AHM lahirkan motor kelas 125 sprot pairing utk pemula

    Guest
  2. sudah seharusnya, balap bebek ngisin2 i ,opo maneh matik, montor gawe nang pasar kok digawe balapan, pindah fullframe wis tuwek mencret pisan

    Guest
  3. Mestinya dari dulu penjenjangan honda di motor bebek di kurangi… langsung ke kelas motor full frame aja… tp gapapalah moga jadi percontohan bagi pabrikan motor lain… honda bangun sirkuit di Indo dong… hahaahaa… soale pemerintahnya ga bisa diharapkan sih….

    Guest
  4. bener tuh komen smart.. kalo balapan ya motor sport beneran.. jgn abal2 komuter dibilang sport.. apalagi bebek matik.. nah ini yg bikin alay lebay slalu bercongorrrr sok smart tp bloonnn…

    Guest
  5. ahm, develop motor bebek, matik kenceng mana bisa.. HRC sama AHM beda kelas…
    wajar kalo kalah terus.. bebek sama skutik yg diproduksi cuma mampu memenuhi kebutuhan dasar pengguna motor saja..
    disini terlihat kelasnya ..bahwa kalitas produk AHM hanya sebatas itu
    jangan samakan AHM dengan HRC ya

    Guest
  6. mungkin disesuaikan dengan aturan ARRC, yg kelas bebek 110, dihapus. digantikan kelas bebek 130. Baguslah klo kelas motor sport diutamakan krn untuk kejuaraan yg bergengsi, gak ada kelas bebek.

    Guest
  7. Ah,itu cm alasan ahm ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช

    Padahal alasanya cm satu,keok mulu sm yimm

    Maklumin saja lah,namanya jg ahm

    Kalo keok pasti maen kabur

    Ngohahahahahahahahah

    Guest
  8. Lha itu ATC yg notabene motor asli balap ato prototype kok seleksinya make bebekk

    Alesan ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช nih ahm

    Ngoahahahahahah

    Guest
  9. Mungkin malu gara2 kmrn ฯ‘ยก indoprix cebong yg katanya teknologi dohc motoGP mesinya jebol

    Gara2 ngikutin teori potensi terpendam 32hp ala si cakil

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  10. Lari ke balap motor sport dikamplengin lg.., lama2 pindah ke balap matik dgn alasan honda rajanya matik.., Ngiiahahahahaa…

    Guest
    • Ini orang iq jongkok! Emang balapan sport siapa juaranya cong??

      motogp, wsbk, wss, IRS 600/250/150??

      emang yahomo bisa juara?? Guooblokkk ente

      Guest
      • Yg koment lulusan sekolah SLB pada bego ya.
        Fakta di kesampingkan,
        perhitungan gak di utamakan,
        rata” lulusan SMA nanggung ya ?
        Makanya nyari kerja susah ?
        Akhirnya terpaksa jadi sales di honda dan yamaha ?
        -lagi ngomongin motor negri sendiri ya ?
        Anjing lu semua mau”-nya aja di adu domba ama jepang.
        Jalanan macet bro. Karna apa ? Karna serakah-nya atpm membanjiri jalan dengan motor.

        Ngentot aja kalian semua tuh ama kenalpot motor !

        Guest
  11. Tak perlu remehin pembalap bebek indo

    Balap bebek indo udah sukses nyetak pembalap bermain ฯ‘ยก balap dunia ATC dan MotoGP

    Doni tata(moto2,gp125),rafid topan(moto2),wilman hammer(ATC),ali adrian(EJC)

    Semua pembalap tersebut lahir dr balap bebek indoprix semua

    Trs skrg ,balap full frame kyk ฯ‘ยก IRS ato balap full frame omr apa ada yg balapan ฯ‘ยก kelas dunia paling bergengsi?????

    Ngoahahahahahahahaha

    Guest
  12. dari dulu gk stuju balap bebek trus brgulir, prlu diingat balap bergengsi kelas dunia tdk ada kelas bebek, hrsnya bralih k motor batangan gk pduli motor merk apapun

    Guest
  13. Honda memang motor banci…. hahahaa…, cemen..! kalah.., kabur…, sama kayak tagline one heart di motogp, kalah… kabur, menaang… datng. itu pun cuma seuprit… hahaaaa

    Guest
    • yeee….gak ngikutin berita yak?? yang namanya sponsor itu setelah kontrak sebelumnya selesai maka berikutnya siapa yang berani sponsorin lebih besar dlam kontrak kurun waktu yang ditentukan… mungkin ahm jor2an buat ngambil alih sponsor acara motogp trans 7… Jangan sampe perdana sponsor ahm diacara motogp trans 7 tapi yamaha yang juara lho….let see….

      Guest
  14. LOSER CIKEN

    iklan bebek repsol HRC aja marques bintang nya, giliran balap gak pernah menang kabur.

    ENTAR KALO IRS DI KAMPLENGI MAU KABUR KEMANA!!

    Guest
  15. emang yamaha apa yg dibanggain. apa yg semakin di depan, apa yg dibilang ga bisa ngikutin, smua org juga tau technology motor di indonesia or dunia yg maju itu apa. pgmfi atau ymjet fi, malah skrg diganti buocor, liat di matic fitur sss, brake lock, honda ud dari pertama kluarin matic 2007
    yamaha baru kmren sore kluarin tuh fitur, apa yg semakin di depan bos. nah skrg honda udh netapin smua matic memakai technology esp (acg stater anti bletak dooor) yg dlu di bully skrg smw ngomong apa, yamaha bisa ga ngikutin, kalo bisa paling 5-10 th lg ….
    dan buat para sales percuma buly honda bete yg dibilang bgni bgtu. liat tuh motor th 2014 udh jdi motor 2JT UMAT mau yg kaya mau yg miskin sama aja. ga pandang bulu emang pabrikan bikin iklan khusus motor org miskin. ga kan… huft MIKIR

    Guest
    • kwkwkk ..ahm mengibarkan bendera putih nyerah sama yimm kalau urusan balap….tapi menang di penjualan…tanya kenapa di otak orang indonesia sepeda motor ya honda …la wong udah ketanam di otak.e…naik motor vixion .ninja ditanya bagus banget hondanya ini apa …iyo ra son…yg jujur jawab …ya…

      Guest
  16. masuk akal kang. sebaiknya bila mau memiliki pembalap yg mampu bersaing di kancah international. sebaiknya dari dini sudah menggeber motor sport full fairing.. biar terbiasa riding stylenya dgn motor sport.

    Guest
  17. udah udah,jgn ribut,,, bebek juga motor, mau keluar atau enggak terserah lah mungkin dananya untuk sponsorin motoGP.

    Guest
  18. blade bebek juara DNA motoGP

    gak pernah menang di sirkuit dan penjualan, ahir nya kabur!

    motor sayur ya sayur, balapan jeblug melulu

    ciken…ciken..ciken..!!!

    Guest
  19. wak haji…tolong sampein ke panitia indoprix…harusnya niru yg di thailand…mesin bebek ditempelin ke frame motor batangan..jd tenaga ga trlalu liar buat kelas pemula

    Guest
  20. 1. Pada ingat gak Indoprix satu-satunya kejuaraan yang bisa dimenangkan yamaha tahun 2014.

    2. Diajang balap motor kelas dunia tahun 2014 macam MOTOGP, WSBK, WSS, WST yamaha gak dapet title apa-apa

    3. Perintah honda jepang AHM fokus pada penjualan urusan balapan biar HRC yang ngurusin

    4. AHM merupakan grup ast*a yang mindsetnya bisnis gak jago ngurusin balapan. Paling ujung-ujungnya tujuannya promosi

    5. Kalo AHM gak pernah juara di indoprix terus mundur, mungkin gak ya kalo yamaha gak dapet juara dunia lagi mundur dari motogp hehehe………….

    Guest
    • GAK IKUT INDOPRIX tapi OMR jalan terus!!

      arti nya apa? JADI PENUNGGU PARKIRAN!!! bendera putih berkibar! PECUNDANG yg BANYAK OMONG !!!

      yg mau cabut dari IRS siapa?
      kalo rules di rubah kompetitor harus bawa barbel !!

      YG MAU CABUT DARI MOTOGP SIAPA? kalo rules rookie langsung ke pabrikan gak di kasih dorna

      Guest
  21. SAYUR SAYUR cemen, kwalitas gak pernah bohong! jeblug melulu gak pernah finis, dan ahir nya jadi PENUNGGU PARKIRAN SENTUL !!

    Guest
  22. Wak ada kaitanya ga sama penyelenggaraan Moto GP
    Secara sekarang kan di sponsorin sama Honda
    Tapi nanti bisa malu juga donk kan pasti iklanya motor Honda AHM
    Aapalgi bawa nama MM 93 masa ga ikut balapan diIndoprik.
    agak ma matching donk y.
    nayangin Sport,iklanya Sport tapi ga ikut Sport diindonesia.
    apa mo ikut balapan dijepang/Malaysia nih motor AHM.

    Guest
  23. sebagai pabrikan yang baru saja menembus rekor produksi terbesar di dunia, sangat disayangkan kalau tidak berpartisipasi dalam event balap, boleh saja kalau kalah produk2 ahm bakal diolok-olok, tapi apakah signifikan jumlahnya? rasanya sih tidak http: //loansura.blogspot.com/2015/02/renault-kadjar-kejutan-geneva-motor-show.html

    Guest
  24. manajemen INDOPRIX harusnya uptodate, dorna aja Moto GP CCan nya nambah…. gx kreatif manajemen INDOPRIX–NYA

    Guest
  25. balap motor sport belum memungkinkan diindonesia dirkuit saja tambal semen cor beton…biarlah balap bebek dulu sport 150 cc juga belum bisa bicara banyak masa mau balap motor sport meski ke malaysia dulu ya mahal, intinya siapkan sirkuit yg memadahi baru bicara balap motor sport…

    Guest
  26. balapan bebek bosok bikin skill pembalap mentok

    Pegang motorsport kaku

    Gitu aja fby pekok pada nyembah2

    Ngoahahaha

    Guest
  27. stiker DNA MOTOGP hrc repsol!! mundur dari balapan karena gak pernah finis, bledug melulu mesine

    CIKEN…

    Guest
  28. jagoan nya melarikan diri, fbh pada gudrex darah tinggi

    ciken….sayur…BALAP odong-odong DNA MOTOGP REPSOL

    Guest
  29. MOTOR SAYUR JEBLUG GAK PERNAH FINIS DNA MOTOGP REPSOL

    jadi PECUNDANG!!!

    Guest
  30. budi : saya loh seorang pembalap
    jono : wow..pembalap
    temon : balap opo?
    budi : balap bebek
    jono,temon,budi : wow sip tenan (ngempet ngguyu)

    real racer races real bike

    Guest
    • lho…emang gak ada perjenjangan yak?? dari bebek langsung ke moto2 or moto3 gitu?? atw dari 110 cc langsung ke 300 atw 600 cc…

      Guest
  31. Itu si Tempe dr siang jagain blog wak haji trs

    Berharap bisa jadi cickhen

    Tempe ya tempe aja tong

    Di karbit seumur2 juga gak bakal jadi cicken

    Guest
  32. nah ini yang benerrrr, motor bebek emng seharusny buat permulaan aj. motor balap itu emng harus sport

    AHM juouosssssszzz

    Guest
  33. nah ini yang benerrrr, motor bebek emng seharusny buat permulaan aj. motor balap itu emng harus sport.

    AHM juouosssssszzz gandossszzz

    Guest
    • Sebenernya kan balap bebek itu tujuannya buat perjenjangan kan?? tapi klo 110 dipangkas trus dimulai dari 125 cc ane sih setuju… klo kebiasann sehari2 pake bebek trus mak bedunduk langsung pegang sport tanpa ada penyesuaian melalui pelatihan dan pendidikan yang intens tetep aja akan sulit bersaing….

      Guest
  34. LARI KARENA KALAH TERUS SAMA JUPITER Z… HAHAHAHAHA..IKLAN DOANG BLADE MOTOR JUARA TP SELALU KALAH SAMA JUPITER Z ..SAMPE AKHIRNYA mengundurkan diri dari IP … pengecut.

    Guest
  35. bijimana dngan nasipnya lucy wiryono dan joni lono ya. tabloid yg di kontrak yamahmud di trans7 kmren. skrg kan udh One Heart di trans 7
    yamahmud ga menang” si motogp jdi ikutan kaaaabbbuuurrrrrr…..
    udh di tonton jutaan org indo tp ga menang” cucian bah…

    Guest
  36. indoprix kejuaran ngawur,regulasi ngaco.spec motor bisa seenaknya upgrade komponen dan electronik seperti yamaha Jupiter,juara pun tidak di akui dunia dan sejarah autosport.

    Guest
  37. yang jelas di dunia internasional nggak ada balap motor bebek?? anggapan AHM masuk akal, contoh sudah ada yaitu Doni Tata berbakat dalam motor bebek tapi tak berkutik di kelas sport, dan balap bebek memang tidak efisien,penggemblengan sejak dini menggunakan spok motor sport akan lebih mudah beradaptasi ke jenjang internasional berikutnya, di eropa motor 150cc di peruntukan sebagai pemula usia 12th..sedang disini???

    Guest
  38. pak haji rupanya gak ngikuti brita, lawong di omr honda kelas bebek tahun kmrn juaranya pake motor honda, koq dibilang gak pernah juara.

    Guest
  39. Alasan lain… Pasar mulai jenuh, jd janjian sekarang H main disport, Y main di cub n matik. tahun ini K n S tak berkutik, tahun depan terusir.

    Konspirasi dagang yang Indah

    Guest
  40. apa saja dilakukan.. asal berefek ke penjualan.. whatever business is business..
    https: //motomazine.wordpress.com/2015/02/02/valentino-rossi-merasa-sedang-on-fire-dan-siap-untuk-perebutan-gelar-juara-dunia-motogp-musim-ini/

    Guest
  41. ayo honda bikin sirkuit di Indonesia dong jangan bikin penjualan tertinggi aja hahahaha
    Kalau mau bikin balap motor sport mesti didukung dengan sirkuit yg lebih dari satu dong masa disentul aja yg memadai hahahaha

    Guest
  42. Mundur..sungguh memalukan.

    Tim Kawak yang populasinya sedikit aja bernyali.malah sering podium lagi..

    Nghahahahahah

    Guest
  43. Saya teringat road race tahun 2004 .kala itu kelas bebek 4tak tune up 110cc seeded di isi tim suzuki pake shogun.tim yamaha pake jupiter. Honda juga dengan supra fit nya (Waktu itu belum ada blade).
    Ke 3 pabrikan ini silih bersaing ketat di kejurnas walo yang menang tim ahrs dengan shogun orange, kalo ga salah rider nya waktu itu m fadli. Sangat disayangkan kalo harus mundur dari indoprix padahal ngarep honda bisa juara nasional bosen liat pabrikan y menang terus

    Guest
  44. keputusan yang revolusioner,
    biar kacung bebek pada gong-gong ahm tetap berlalu dengan untuk arah yang lebih maju…

    ๐Ÿ™‚

    yamaho mau ikut irs?!?
    benerin dulu tuh motor biar gak pada meleduk kaya mocin…

    ahm jossss…

    Guest
  45. AHM sudah frustasi , soalnya balap bebeknya kalah melulu
    hanya alasan yg mengada-ada
    kita lihat apakah AHM masih mengadakan OMR kelas bebek / matic
    kalau masih ada artinya omong kosong

    let’s see

    Guest
  46. wak haji sukses menggoreng para fans H & Y, hahahaha….
    commentnya gila, buanyak banget…artikel wak haji emang juooozzz gandos…

    Guest
  47. tergantung niatnya aje…

    mo promosi.. ya balap bebek tempatnya… mo gak mau..yaa kudu dilakoni..

    kalo buat “pembibitan” pembalap pro… ya jangan sekali-kali nyentuh balapan bebek.. katanya sich.. piling balapnya bisa eror..gara2 bolak balik gonta ganti dari balap bebek ke seprot..bebek lagii..seprot lagee..
    makanya sembalap yang basicnya balap bebek gak bakal punya prestasi di balapan “real sport”.. justru hoki-nya ya dibalapan bebek itu.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    ciaoo..!!

    Guest
  48. ya kalo emang pure alesan nya ky gt,,
    dah ga terlalu penting jadi perjenjangan ke motor sport lebih cepet,,
    dan bukan nya gara2 takut ma jupiter z1 c,,
    saya setuju2 aja,, bagus gt,,
    balap bebek mulu,,

    Guest
  49. Motor bebek (underbone) tidak relevan??

    Lihat sahaja

    malaysiancubprix

    Majoritas rider malaysia di motogp bermula di malaysiancubprix

    Guest
  50. TERNYATA MENTAL HONDA GAK BERUBAH, PENGECUT BANYAK OMONG!!

    kalah melulu, apa perlu regulasi di rubah! yamaha bawa barbel !!

    Guest
  51. SIP… JOSS… HONDA KABUR MELARIKAN DIRI, PENGECUT TAK ADA NYALI !!!

    Guest
  52. udah” pada ribut aja … semua motor itu puny kelemahan dan
    kelebihan … ????

    IRS. kebanyakan pake motor CBR600
    WSBK Yamaha.baru meriset kembali masalah di motor YZF-R1
    MOTOGP emang di akui teknologi yg di gunakan HRC emang baguss dari kompetitor lainnyy …

    Maaf saya bukan FBH maupun FBY tapi saya pake motor VIXION heheheheh

    Guest
  53. alasanya cuma BISNIS om taufik, kalopun 110 cc ttp ada n honda bisa juara pun g akan matching dg marketingnya, sebab honda blade ikon bebek sporty honda udah 125 cc, g mungkin jg kan honda trun indoprix pake revo 110 cc hehe.. Kalo msh nekat trun d indoprix 110 cc y namanya kamikaze om taufik.. Gitu kyanya.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  54. dari pd malu mulu mending kabuur dah.,katanya motor kencang 125 cc DNA motogp ternyata cocoknya utk ojek dan jual dayur,.!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.