460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

sepang-test1-day1-0009

Bro sekalian, Ingat bahwa hari ini adalah hari kerja jalan tol Jagorawi di sekitar Cawang biasannya selalu macet mulai jam 6 pagi membuat tmcblog memutuskan memulai perjalanan bahkan sebelum subuh berkumandang dari Buitenzorg mengguankan Damri Terminal 2D keberangkatan Internasional Kebandara soekarno hatta, padahal flight ke KLIA 2 baru jam 9:30  . . . pagi bener ya? ya begitulah kondisi transportasi jakarta yang susah ditebak membuat harus lebih pagi jika mau menembus Bandara, kalau kesiangan bisa bisa sport jantung mikirin macet yang impliaksinya ketinggalan pesawat . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Akhirnnya sampai di Soekarno Hatta. Karena masih lama, tmcblog mlipir sebentar ke kedai Kopi Tua, pesan Kopi toraja Latte plus sedikit Roti, walaupun pagi tadi sebelum jalan Ika sudah mempersembahkan sarapan pagi yang lumayan berat . . . dan hasilnnya lumayan sembari minum kopi ada beberapa editan artikel plus satu artikel baru tertulis.

sepang-test1-day1-0001 (2)

Akhirnnya panggilan untuk Boarding JT 0282 Lion Air berkumandang . .. masuk ke ruang tunggu, lalu turun ke bus shuttle . . . weh bener aja, perjalanan shuttle bus lumayan lama karena Pesawat Boeing 737-800 NG Parkir di terminal 1 . ..  Oke Tangga, dan duduk di seat 8F which is jendela . . . dan waaah, nggak kayak penerbangan domestik . . . . jarak antar seat nya lumayan lega, dengkul nggak mentok . .. mirip ukuran seat batik Air

sepang-test1-day1-0011

Penerbangan 2 Jam ke KLIA2 mayoritas tmcblog tempuh dengan Tidur karena memang kurang tidur semalem heheh, langit yang ditempuh juga nggak banyak gangguan berarti. sesampai di sekitar sumatra utara, pesawat berbelok tajam ke arah kanan, bersiap menyongsong runway KLIA 2

Perjalanan Ke Sirkuit sepang buat tmcblog kali ini sungguh berbeda karena walau dana tentu hasil ngumpilin dari banyak sponsor tmcblog namun tmcblog datang sendiri dengan modal credential resmi Test 1 MotoGP dari DORNA, biasannya bersama sponsor entah pabrikan maupun yang lain. Biasannya terima bersih sampai KLIA dijemput lalu sampai ke sirkuit, tanpa mengetahui kendaraan umum kalo ke sana . . . So setelah Landed di KLIA dan menyelesaikan urusan imigrasi dan lain lain termasuk memberli kartu prabayar internet untuk 3 hari .. .  sempet bingung  . .. mo naik apa ke Sepang ? Langsung whatsaap Bro abol, jurnalis dari Malaysia . ..  saran beliau karena sepang dekat, naik taksi meter saja . . . okelah . . . sippp

sepang-test1-day1-0004

sepang-test1-day1-0007

Sekitar 10-15 menit dari KLIA2 sampailah di paddock Entrance Sirkuit sepang, masuk ke Media Accreditation Centre, tanda tangan ini itu masalah administrasi lalu memperoleh credential pass MotoGP test deh . . . halah kelupan minta tukang taksi nungguin biar bawa masuk ke dalam sirkuit . . . jadi deh jalan kaki ke dalam sirkuit di siang hari yang panas dan lembab khas sepang . . . wiiihh

sepang-test1-day1-0008

sampai langsung masuk paddock . ..  udah mulai kelihatan orang orang motor sport . . . ada Hiroshi aoyama diluar  . .  okelah, ke Media centre dulu naroh gembolan . . . masuk ke media centre, sudah banyaaaakk jurnalis motorsport dari seluruh dunia  . . . weh . . . duduk langsung ketemu Manuel Pecino, ada di sebelah kanan David emmet, ketemu press Officiernya Ducati Mr Julian Thomas, ketemu juga dr Ucha wehhh ketemu orang indonesia juga hehehhe . . . lihat ke TV . . . weh Rossi sudah menyelesaikan 30-an lap dengan laptime tercepat 2 menit 0,38 detik Tercepat so far  . . .diikuti Lorenzo, Pol espargaro dan Marc Marquez . . . hmmm ya sudah deh tmcblog istirahat dulu yaa sob . .. begitulah cerita pertama Reportase Perjalanan ke Lokasi Test 1 MotoGP Sepang 2015 . . . semoga ada manfaatnnya

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

29 COMMENTS

  1. manteb wak haji Sepang,kapan aku nyusul ya ke sana…aku tanya bos dulu deh…weleh,weleh…boooooooosssssssss,aku mau ke Sepang….boleh gak….

    Guest
  2. wuihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,, petualangan baru ya mas?
    maknyos tuh rossi uda menggila disana..
    tapi ya belom menyaingi rekor mm kemaren itu,,
    yg 1 menit 59 detik kalo ga salah ya?

    Guest
    • Ya bkn petualangan baru, sejak taon kmrn kan memang tmcblog dah sering ngeliput motogp langsung dr sirkuit motogp sbgai tamu tp kalo skr dah resmi jadi jurnalis motogp

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.