460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

marc-marquez

Bro sekalian, Hari ini MotoGP menjalani pengetesan pertamannya dari sepang dan tmcblog beruntung bisa memberikan reportase langsung dari sirkuit sepang malaysia. Hampir seluruh Rider MotoGP baik dari kelas factory maupun open telah siap di paddock Garage untuk mengetest motor hasil riset para insinyur di sepanjang winter break 2 bulan yang akan mereka gunakan di sepanjang Musim MotoGP 2015 nanti. ..¬† pitlane open mulai jam 10 waktu sepang atau jam 9 waktu indonesia, tmcblog masih mantengin dari aplikasi Live timing android soale masih dalam perjalanan ke KL. Untuk diketahui laptime tercepat sirkuit Sepang adalah 1’59.791 oleh Marc Marquez

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

sepang-test1-day1-0012

Untuk diketahui Di sepang 1 ini Motor 2015 Yang digunakan oleh Repsol Honda sudah hampir sama seperti yang akan mereka gunakan di musim 2015 nanti, dan sepintas lalu dengan kasat mata hampir sama dengan bentukan RC213V saat ditest di valencia November 2014 . . . namun artinnya bukan nggak ada sesuatu yang baru. Honda memulai test 1 sepang ini untuk mengetest apa yang telah diperbuat oleh para teknisi Honda untuk membuat RC213V lebih ‘Jinak’. Seperti Kita ketahui pada akhir test valencia 2014 yang lalu Marc Marquez Komplain masalah keliaran dari RC213V. Dan pengetesan terakhir setingan agak RC213V telah dilakukan oleh Stoner pekan lalu dengan berbagai setingan di bagian suspensi depan, pengereman dan Mapping pembakaran mesin

Sedangkan Yamaha Movistar datang ke Sepang 1 masih belum 100% karena Full seamless gearbox belum di aplikasikan ke M1 paling tidak sampai test 2 nanti. namun paling tidak Kita akan melihat bagaimana Upaya para teknisi yamaha memperbaiki masalah handling dari M1 yang tahun lalu diterpa masalah di sektor pengereman dan corner speed yang diperburuk dengan hadirnnya kompon anti panas dari ban Bridgestone di tahun 2014 lalu. Ducati datang ke Sepang 1 berbekan Desmosedici GP14.3 yang tidak lain tidak bukan merupakan Versi Desmosedici GP14.2 dengan update di bagian elektronik dan beberapa detail aerodinamika.

Gimana Jalannya Race? Terlihat Marc Marquez hadir cepat di beberapa menit pertama dengan torehan 2 menit 2,154 detik diikuti oleh Valentino rossi yang hanya 0,16 detik lebih lambat

laptime11-am-day1

ūüôĄ Laptime jam 11:00 waktu sepang

45 menit berselang dari saat pitlane dibuka Pedrosa naik ke atas dengan torehan laptime 2 menit 1,18 detik. dan sampai tengah hari (jam 12) posisi teratas ini belum berubah 1. Pedrosa 2m 1.180s diikuti Lorenzo 0,089 lebih lambat sekitar jam 12:30 Marc Marquez naik ke atas dengan torehan 2 menit 1,01 detik atau 0,17 detik lebih cepat dari Pedrosa setelah itu Marquez masuk pit setelah melakukan 44 lap test

lapime-13-00-day1

ūüôĄ laptime jam 13:00 waktu sepang

Hampir jam 1 siang persis saat tmcblog sampai di media Centre sepang, Valentino Rossi menorehkan laptime 2 menit 0,38 detik atau 0,55 detik lebih cepat dari Marc Marquez. setelah itu posisi marc Marquez terus tergeser baik oleh Pol espargaro, maupun Jorge Lorenzo dan bahkan oleh Dani Pedrosa.

valentino-day1-4

15 menit menjelang jam terakhir test hari pertama ini, Laptime untuk motor open bike tercepat dipegang oleh Nicky Hayden di posisi 14 dengan torehan 2:02.699 atau 2,3 detik lebih lambat dari Rossi. Sedangkan Rookie tercepat sementara dipegang oleh jack Miller di posisi 19 dengan laptime 2:03.374 atau 2,994 lebih lambat dari Rossi.

Di satu Jam terkahir tidak ada perubahan laptime dari 4 rider utama Honda dan yamaha . . . namun Andrea Dovizioso nyodok ke posisi tiga dengan laptime 2:00.617. Marquez Masih belum juga bisa memperbaiki laptimennya terlihat ia bergonta ganti motor baik byang berlivery repsol mapun yang berlivery All Black. Di 5 menit Terakhir  atau tepatnya di lap ke 62 Marc Marquez yang kelihatannya santai menggebrak dengan laptime 2 menit 0,262 detik dan menjadi yang tercepat sampai akhir pengetesan hari pertama ini . . . semoga berguna-salam dari media centre sirkuit sepang

Taufik of BuitenZorg
MotoGP Sepang 2015
Session 1 as of 18:02 – 04/02/2015 – Local Time

1        MARQUEZ, Marc    Repsol Honda Team    2:00.262
2        ROSSI, Valentino    Movistar Yamaha MotoGP    2:00.380    0.118
3        LORENZO, Jorge    Movistar Yamaha MotoGP    2:00.521    0.259
4        DOVIZIOSO, Andrea    Ducati Team    2:00.617    0.355    0.096
5        PEDROSA, Dani    Repsol Honda Team    2:00.745    0.483    0.128
6        ESPARGARO, Pol    Monster Yamaha Tech 3    2:00.930    0.668
7        IANNONE, Andrea    Ducati Team    2:01.424    1.162    0.494
8        BRADL, Stefan    Forward Racing Team    2:01.556    1.294    0.132
9        SMITH, Bradley    Monster Yamaha Tech 3    2:01.707    1.445    0.151
10        CRUTCHLOW, Cal    CWM LCR Honda    2:01.713    1.451    0.006
11        REDDING, Scott    Estrella Galicia 0.0 Marc VDS    2:01.917    1.655
12        PIRRO, Michele    Pramac Racing    2:01.951    1.689    0.034
13        PETRUCCI, Danilo    Pramac Racing    2:02.136    1.874    0.185
14        ESPARGARO, Aleix    Team Suzuki MotoGP    2:02.225    1.963
15        BAUTISTA, Alvaro    Factory Aprilia Gresini    2:02.285    2.023
16        AOYAMA, Hiroshi    HRC    2:02.560    2.298    0.275
17        HAYDEN, Nicky    Drive M7 Aspar    2:02.699    2.437    0.139
18        BARBERA, Hector    Avintia Racing    2:02.700    2.438    0.001
19        MILLER, Jack    CWM LCR Honda    2:02.807    2.545    0.107
20        NAKASUGA, Katsuyuki    Yamaha Factory Test Team    2:03.092
21¬†¬† ¬†¬†¬† ¬†VI√ĎALES, Maverick¬†¬† ¬†Team Suzuki MotoGP¬†¬† ¬†2:03.164¬†¬† ¬†2.902
22        LAVERTY, Eugene    Drive M7 Aspar    2:03.295    3.033
23        DI MEGLIO, Mike    Avintia Racing    2:03.878    3.616
24        ABRAHAM, Karel    AB Motoracing    2:03.879    3.617
25        BAZ, Loris    Forward Racing Team    2:04.163    3.901
26        MELANDRI, Marco    Factory Aprilia Gresini    2:04.502    4.240
27        DE ANGELIS, Alex    Octo Ioda Racing Team    2:04.673    4.411
28        TAKAHASHI, Takumi    HRC    2:04.719    4.457    0.046
29        TSUDA, Takuya    Team Suzuki MotoGP    2:05.478    5.216
30        LAVERTY, Michael    Aprilia Test Team    2:06.190    5.928

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

75 COMMENTS

    • Marquez sebenarnya memanfaatkan trek yang sudah agak mendingin di sore hari sehingga grip ban lebih baik. Itu sangat berpengaruh klo mau mencari fastest lap. Fastest lap sesi test rider factory lain dicapai di siang hari saat kondisi trak sangat panas yg notabene grip gak sebaik pagi atau sore hari. Yang harus diwaspadai adalah Yamaha dalam kondisi blom 100% performance sudah bisa punya gap sangat kecil di sirkuit yang kurang cocok dengan motor Yamaha M1.

      Guest
    • Moga2 gak kejadian seperti tahun 2014 lalu. Hasil test Sepang Januari ok begitu test di bulan February tiba2 Bridgestone rilis ban baru yg akhirnya ngebikin motor2 selain Honda jadi bermasalah. We want fair fight not champion determined by tyre.

      Guest
      • setuju …. tapi kelihatannya di sesi pertama ini 5 motor yamaha bisa masuk 10 besar … lihat besok apakah ada perkembangan motor2 lainnya …

        Guest
  1. suzuki semangat
    http: //pertamax7.com/2015/02/04/prediksi-harga-kawasaki-vulcan-650-njkb-rp-100-jutaan-otr-rp-130-jutaan-segera-rilis/
    kawasaki 2020?

    Guest
  2. yg dipake marquez livery repsol itu masih versi 2014 apa atau udah 2015 ? klo emang gitu dia emang struggle banget dgn versi 2015 nya, ditunggu tes bsk nya

    Guest
  3. hasil test blm bs jd patokan menang kalah saat race. Tp minimal dah tau kandidat 10 besarnya.
    Moga racenya seru, biar enak ditonton.

    Guest
  4. hti2 klo mmang Yamaha full ssg nya mantap, bisa jdi Rossi mkin didepan.. klo ndak ya ndlossor.. tpi goodjob, msih bsa fight lah..

    Guest
  5. Seng penting warunge wak haji gak banyak caci maki kaya di FB motogp lovers

    Isine cah alay ,asal njeplak

    Diajak debat .kabuurr

    Ora Fbm ora Fbr podo wae

    Guest
  6. Kang ada info ga best lap time stoner waktu jadi tester rcv kmaren brapa? Penasaran euy sama performa dia skarang..

    Guest
  7. Jozzzzz

    Mbah rossi nempel ketat binggo

    Semoga ditest februari ntr brigestone gk rilis ban baru buat ngehambat yamaha kyk tahun lalu

    Ngoahahahahahaahahaha

    Guest
    • Ngoahahahaha…no 1 ko kejang2,gak kebalik?….makanya yamaha gak mau di ketawain di drpan da pasang alasan belum full.gak di indo/di luar semakin di depan ngibulnya…TAKDIR

      Guest
  8. Dijamin,malam ini HRC kejang2 lobi brigestone buat rilis ban baru difebruari dlm proyek menghambat yamaha kayak tahun lalu

    Ngoahahahahahahaha

    Guest
    • Ngoahahahaha…no 1 ko kejang2,gak kebalik?….makanya yamaha gak mau di ketawain di depan da pasang alasan belum full.gak di indo/di luar semakin di depan ngibulnya…TAKDIR

      Guest
    • jiaah. ono maneh alasan ban. suwe2 fby koyok lorenzo. Cemen….. gak jauh beda sama seaembahannya. Chick chick euy.

      Guest
  9. mantep markes go go go

    =========
    beberapa detail foto Bajaj Pulsar 200AS, akhirnya muncul adventure bike di kelas 150-250cc

    http: //yudakusuma.com/2015/02/04/beberapa-foto-detail-bajaj-pulsar-200as-sumpah-marai-kesengsem/

    Guest
    • belum akumulasi kayanya om, baru fastest lap.
      kalau di race bneran ya kalikan 22- 25 lap (putaran)
      ya mungkin bisa 5-6 body itu klw dgn average speed nya moto GP

      Guest
  10. @fby tulen
    Terimalah kekalahan mu dgn lapang dada mang, jangan terus meratapi masa silam nan suram itu… Ayo bangkit & buktikan tahun ini ūüėÄ

    Guest
    • nickname sudah jelas :fby tulen, jadi kalo komentnyua mbalelo ya maklumi..fby tulen, sekali lagi fby tulen, ,,ga beda jauh sama fbh tulen..
      ngaco kabeh..komenen yg cenderugn ngajak perang kabeh..fby=fbh..

      Guest
  11. Kalau yg menang RCV pasti di bilang tanda petik…..wkwkwkwk…congor yamaha mang ditakdirkan buanyak bulkibulnya.gak di indo maupun kelas dunia #go go MM93

    Guest
  12. mudah-mudahan ssg yamaha lebih joss…
    kan udah pake fitur teknologi kuliner blue band cap cay…

    ayo fby semangat…

    Guest
  13. Karena montor saya r25 maka dengan terpaksa saya dukung oom rossi. Itung2 kan udah nyumbang dana riset di ntu M1.

    Guest
  14. When it comes to avail effective methods of making
    your home more environment friendly thenn installing solar heating panels would bbe a great idea.
    Thee final mldel on my least is arguably thee best of the all, whether you’re
    ito rock, indie or even gospel musioc the Yamaha Pacifica 112V is right for
    the job. This mobile phone is of course supports the dual SIM option.

    Guest
  15. kynya yg terakhir tuh mm pake motor lama nya d yg 2014,,
    langsung naek keatas gt,,
    btw mas kalo misal nya marc pake motor taon 2014 karena lebih ok,,
    itu diboleh kan ga c? atw emang harus pake yg baru? yg 2015 gt?

    Guest
  16. Ayo kang Oci dengan gajimu yang 3 kali lebih gede dari markes, tk laen itu adalah tuntutan dari yamaha buat membawa M1 aka Memble One menjadi juara.. dengan skill kelas dewa tp kl motor tetep Memble yo buak ae nang laut… ahahahahahaaa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.