460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

NMAX155-red

Bro sekalian, tmcblog lagi boarding di terminal 2D bandara soekarno hatta, dapet notifikasi email masuk dari bro Victor dari bandung . . . yo wes dibaca dulu . ..  dan isinya cukup menarik nih tenyata Yamaha NMAX 155  Sudah Bisa di Inden di beberapa dealer bandung . . . hmm curi start niihhh . . .langsung buka ThinkPad Edge, konek wifi bandara dan ketik artikel ini . . . cekidot sob

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

ini isi surat dari Bro Victor :

NMAX-inden

Pagi pa Haji..
Barusan lewat dealer Yamaha Bahana di Soekarno Hatta  Bandung sdh buka indent Nmax 150 dg DP 500rb
Saat di tlp demo unit konon akan tersedia tgl 15 Feb, indent sekitar 2 minggu dan harga blm pasti, antara 28-30 juta. Ini semua masih tentative sih,  cs nya juga lom yakin jawabnya..tp dia yakin banget ga mungkin di bawah 25jt hehehe  . . . Semoga bermanfaat

weh singkat padat dan bernas bener info dari bro victor niii . . . dan bukan hanya itu Bro victor memberikan bukti berupa jepretan foto dari banner pembukaan indennya . . . jika di baca dari suratnya memang sangat lgis jika diantara 28-30 juta untjk daerah bandung . . . soale di jakarta sendiri bandronya kan 27,4 juta rupiah . .  yaa kalo dibandung diatasnya sedikit lahhh . . . so silahkan dikunyah kunyah bagi mas bro yang sudah kebelet pengen beli skutik gede blue core rem depan belakang cakram ABS  . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

84 COMMENTS

  1. Ada info pilihan warna mas?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/29/sering-dibandingkan-dengan-honda-pcx-sebenarnya-apa-yamaha-nmax-memang-lebih-unggul-dari-vario-150/

    Guest
  2. Keren si, tp liat harga segitu apa lagi keluar pulau bakalan 30 jeti nih harganya. Premium class, Gw sanksi kl matic ini bakalan menggigit pasaran nya?
    Nikmatin motor yg ada aja dah kg sanggup beli.hahaha

    Guest
    • Hahaha baru kali ini ane nemuin orang unik , bukannya naik kasta malah pingin turun kasta

      Mending tuker tambah R25 or nunggu XMax om lebih yahut

      Guest
      • Jangan salah om….dimana2 varian yang pake abs pasti kastanya lebih tinggi dari non abs, palg ditambah teknologi vva nya… justru naik kasta doi….hehehehheeheh

        Guest
      • Weleh weleh baru paham jadinya, jadi kalo varian yg pakai abs kastanya lebih tinggi dari yang non abs, tnx pencerahannya om

        Bagi pemilik motor merk apapun, mau cc kecil or cc besar yg masih non abs silahkan beli NMax abs, kasta anda pasti naik

        Weh weh brarti R25 non abs masih di bawah telapak kaki NMax abs, mantap cooooy ngoahahahhaha gak rugi kalo beli NMax abs

        Guest
      • Buahahahaa gagal paham ya om…. makanya dikurangin ngebece nya biar cerah…hehehehe k45 emang berapa cc?? nmax berapa cc?? sama kan om?? secara k45 150cc tapi belom abs dan belom ada tekno vva atw sejenisnya, so ane bilang naek kasta karena itu om… bijimane menurut sampeyan??

        Guest
      • Ane gak gagal paham om malah komennya sampean tak baca berulang kali biar paham, tp kan gak bisa di gebyah uyah seperti itu, apakah cc, cbs, + VVA bisa di jadikan patokan untuk naik kasta, kalau menurut ane nih ya om, naik kasta itu di tentukan oleh harga

        Gak usah ngambil contoh cbr150 lokal, paling enak ngambil contoh R15 yg menurut pandangan ane kastanya so so

        Owner pemilik R15 mau gak di samakan kastanya dengan NMax non abs padahal menurut sampean NMax non abs memakai teknologi blue core dan vva sedangkan R15 teknologinya lebih jadul ketimbang NMax.

        sekarang harga 31 jt kastanya di samakan dengan harga yg di perkirakan 24 jt. rela gak pemilik owner R15 kalau di samakan seperti itu, perlu di ingat harga 24jt so so dengan harga nevil, dan apakah harga motor 31jt kastanya lebih rendah dari harga motor 27,5jt, wah kalau pemikirannya seperti itu mending naik NMax abs om ketimbang R15, dan kedepannya pun R15 pasti ada abs nya dan harganyapun pasti naik, lha apa mau bilan nantinya owner R15 abs kastanya di samakan dengan owner NMax abs + VVA

        Guest
      • Ada betul nya pendpat sampeyan masbro… tapi klo cuma dilihat dari harga rasa2nya terlihat seperti orang awam yang cuma tau harga mahal = prestige… padahal konsumen 150cc paling tidak udah melek teknologi, so mereka pasti tau mana motor yang hi tech mana yang belom… klo patokannya R15, menurut saya lebih ke genre yang diperuntukkan maka mempengaruhi harga.. mindset rider dengan kata sport identik dengan kencang, sementara rider kelas 150cc mayoritas penyuka kencang masbro…
        menurut saya sih, harga nmax abs diangka 27,4 ini hanya sementara, mungkin harga test pasar, lihat kasus R15 waktu awal launching dilepas diharga 28 jeti, beda 600 rb doang masbro… artinya lepas 1 bulan atw 2 bulan setelah launching nmax abs ini, pasti harga langsung menyesuaikan menuju harga sesungguhnya (bertahap)… nah klo dah gitu, harga bisa sama atw bahkan diatas R15 sedangkan masalah teknologi jelas nmax diatas R15 atw k45 masbro bagi para konsumen yang melek teknologi.. palg klo saat itu R15/k45 belom ada juga versi abs nya… Saya yakin secara market, nmax abs ini besar kemungkinan berkembang bahkan merecoki market sport 150cc, karena yang ditawarkan bukan hanya teknologi yang lebih advance, fitur safety no wahid, dan sensasi berkendara yang bener2 beda dengan motor 150cc bergenre sport…IMHO

        Guest
      • Terkadang orang yg melek teknologi tidak menutup kemungkinan sebagian tergoda akan suatu prestige dan menutup rapat rapat pengetahuannya akan suatu teknologi demi mendapatkan suatu prestige, lain orang lain isi hatinya dan lain cara pandangnya

        Saya setuju dengan sampean ketimbang beli cbr150 or R15 mending beli NMax, bukan karena tekonogi bluecore atau VVA, karena saya sangsi teknologi ini mungkin hanya berasa saja bukan berasa sekali, karena dipakai mesin 150 cc dan pun keiritannya mungkin hanya nambah sedikit sekali, tetepi akan berbeda secara siknifikan kalau yg memakai matic 250 cc keatas, tp mending VVA ketimbang ISS, tetapi ketimbang mereka reka apa yg ada di pikiran kita lebih baik kita menunggu ulasan wak haji, tengtang keiritan antara NMax Vs Vario150, karena bila nanti ahm jadi melokalkan PCX, paling basic mesinnya gak jauh berbeda dari mesim Vario 150

        Guest
      • Oh iya sampe lupa, kalau menurut saya yg paling berasa ngerecoki kelas 150 cc yaitu NMax non abs, beda 4 jt dengan yg abs sangat berasa buat konsumen kelas menengah seperti saya, dan saya lihat NMax abs untuk menghancurkan image PCX cbu yg sekarang ini di pandang over price

        Guest
  3. Lagi2 yimm semakin ϑ¡ depan

    Udah bisa bikin dohc 250cc 2 silinder

    Udah bisa bikin maxy scooter

    Udah bisa bikin pengereman ABS

    Kalo sebelah cukup abal2

    Ngoahahahahahaa

    Guest
  4. Terus kalo udah kyk gini,fbh kambing kismin mw BC apa ℓαğĭ bosss??????

    Wkwkwkwkwkwkw

    Ngoahahahahahahahaha

    Guest
  5. Jozzzz

    Teknologi VVT-i kyk mobil2 toyota

    Lha wong VVT-i toyota jg bikinan yamaha je

    Esp dibantai sm VVT-i

    Ngoahahahahaha

    Guest
  6. bentuknya anneh..gde lagi..pasti larinya lemot..lebih josss matic nya mimin ane GTR170..kuencengg..ampe baju robek robek..kayak komeng..

    Guest
  7. harga mahal..ntar juga pas staun pakek langsung pada bunyi tuh tikus di jeroan cvt nya..kayak meong soporti..

    Guest
  8. Dealer Bandung nyuri start nih ceritanya…

    *thread ini disponsori oleh Lenovo 😀
    pake nyebut thinkpad segala om?

    Guest
  9. Sepertinya Honda (belum) tidak akan terpancing, lagi fokus ke Vario150 dan adik-adiknya.
    Soalnya itulah saat ini periuk nasi terbesar.
    Beda urusan seandainya Yamaha sudah konsentrasi ke Low Segment dengan memperkuat sektor kaki-kaki, karena di situlah kelemahan Low Segment Yamaha.

    Guest
    • Akur lan setujah komen sampeyan…. semoga yamaha lebih peduli lagi terhadap fitur skutik low entry levelnya terutama bagian kaki2… shock dibikin empuk tapi ban tetep atw bisa jadi shock agak keras tapi ban digedein satu tingkat…josslah……

      Guest
  10. Bagus lah kalo terang2an terima indent, gak kyk sales merk H, wkt ditanyain soal Vario 150 belagak gak tau dan malah nawarin ambil Vario 125 lama. Eh… selang 10 harian di dealer itu udah majangin Vario 150. Hahaha… lagu lama, lakuin stok lama dulu. Maksudnya kan biar indent duluan dan ntar bisa dpt duluan unitnya. Ngapain jg ditahan2 kl toh ntar jg jualan motor itu, ditambah lg kan kondisinya si konsumen udah tau bakal brojol Vario 150 yg hanya tinggal menunggu wkt. Akhirnya kan hilang tuh duit keuntungan jualan 1 unit Vario 150, cash keras lg tuh, hahaha…

    Guest
  11. gile tp di atpm.. inden vario baru banyak amrit..

    mana di jalan beat pop dah bnyk yg seliweran..

    cm 1 mio blu kolor keliatan di jalan.. lg di pajang.. masih sepi.. kata pengunjung beat di modip ??? alamakkk..

    Guest
  12. Kalau ngetik nama NMax yg hati hati jangan sampai breset salah pencet huruf, awas salah mecet huruf N jadi M tak sampluk linggis ngoahahah

    Guest
    • hadeeeuuuhh…. pekok yo ojo nemen bro…. ntu motor belom resmi launching, 500rb itu cuma buat ngambil nomor inden.. setelah resmi launching baru dtambah lagi sesuai regulasinya… liat kasus R15 dan R25…cmiiw

      Guest
    • Masalahnya itu baru yang abs bro… nah yang non absnya disinyalir diangka 23-24 jutaan bro.. dapet fitur shock double, rem cakram depan belakang minus abs + premium look lg, dapet tekno vva dan ban gede walau ring kecil….

      Guest
  13. Boarding di bandara SoeTa?? Mo ke malay tah kang ngeliput test motogp di sepang? Klo bener ane nitip Upin Ipin dibungkus.

    Guest
  14. nungguin Tricity ajah lebih matep kayaknya btw pasar Nmax sama Vario beda kecuali yamaha keluarin Smax baru segment vario bisa hancur lebur #believeme

    Guest
    • Kalo menurut ane sih itu bukan dp om.. semacam tanda jadi aja seperti kasus R15 dan R25 kemaren buat dapetin no inden… palg motor belom resmi launching.. klo dah launching, peserta inden pasti diminta untuk melunasi dp atw sisa pembayaran buat yang cash untuk proses lebih lanjut…cmiiw…

      Guest
  15. Assalamu’alaikum
    nunngu reviewnya sampean dulu Bang!
    saya mau ambil nih motor! buat gantikan vario 125cbs ☺, tapi mau liat dulu kalau Bang taufiq naik ini motor bakal JINJIT kayak apa nanti, karena tinggi badan hampir sama

    Guest
  16. sepertinya hanya manfaatin euforia aja nih http: //loansura.blogspot.com/2015/02/yamaha-honda-suzuki-ducati-tes-pramusim-sepang-2015.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.